Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

denis723

Чемодан
  • Публикаций

    186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о denis723

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    РФ
  1. Сегодня на Наугардуко, 100, на стойке информации однозначно сказали, что справка о наличии (отсутствии) судимости не требуется при подаче документов на продление внж при любом основании. Основное требование - наличие действующего внж на момент подачи документов. При смене оснований внж справка также не требуется.
  2. Почему сразу решили пойти по такой дорогой схеме? Чем не устроил ход с тремя литовцами?
  3. <noindex>http://www.montessoricentras.lt/index.php?..1&Itemid=11</noindex>
  4. Почему нельзя с ребёнком? Если родитель (родители) получают внж по бизнес-основанию, то ребёнку дают внж автоматом, тк ребёнок должен жить с родителями. Нашему ребёнку сразу дали внж, не через 2 года. Для ребёнка должны быть соблюдены требования по прописке и по средствам для проживания. И всё.
  5. А точно, в Ригу? Читал, что получают в Варшаве.
  6. <noindex>http://www.cust.lt/web/guest/verslui/pasto...os/gabenimas#en</noindex>
  7. Очень странно. Получаю товары из ЕС на крупные суммы, никогда никаких пошлин не было.
  8. Неполный рабочий день не пойдёт - в законе написано, что должен быть полный рабочий.
  9. Участник - лицо, владеющее долями или акциями (в зависимости от формы собственности). Это может быть учредитель юр. лица или новый владелец долей, акций. Наемный исполнительный директор это для БОЛЬШИХ компаний которые мигранты никогда не учреждают по вполне понятным причинам. Мне интересно, вообще есть хоть один здравомыслящий человек который верит в работоспособность "бизнеса" где все работники - иностранцы, директор - иностранец а сам директор где то сидит в другой стране с визовым режимом. Вы сами в этот чудовищный не совсем так верите? Что это за бизнес такой будет? Общественный туалет? Может быть не только туалет. Например, в РФ я работал много лет директором в небольшой финансовой компании, где единственным акционером был латвийский банк. В компании все остальные работники были граждане РФ. В совете директоров - все граждане Латвии (+ я один русский). Это нормальная практика. Сколько угодно таких бизнесов. Должен быть хорошо налажен контроль и взаимодействие. Тогда все довольны.
  10. "А директор (или как тут его назвать) где находиться в этот момент? Дома за 1000 км силой мысли "управляет"?" Претенденту на внж не обязательно быть директором. Он может быть просто участником, и в этом случае директор - литовец. Отношение к поправкам может быть негативным, но требования закона можно соблюсти не нарушая его. В том числе визовый режим. Можно открыть юр. лицо по доверенности, например, а сдать документы на внж в консульстве страны проживания. Замкнутого круга нет.
  11. Нет противоречия: Три литовца в компании работают первые пол года одни, без соискателя внж.
  12. хз. Напишите запрос в Содру. Должны ответить. У них там, судя по всему, пока нет определённости по этому вопросу. В конце декабря звонили своему инспектору в Содру, та сказала, чтобы платили 78,9 евро (хз, откуа она взяла такую сумму).
  13. Сегодня заезжал в Содру (на Лайсвес проспектас) на устную консультацию по этому вопросу. Сказали, что неоплата 108,9 евро налога со стороны владельца ИП (иностранца, имеющего leidimas gyventi) не является нарушением с точки зрения Содры. Платить или нет - выбор за владельцем ИП. Но, предупредили, что в случае неоплаты возможно непродление внж. За дополнительными разъяснениями по этому вопросу посоветовали обратиться в Миграцию.
  14. Есть такое соглашение: <noindex>http://www.taxrus2000.com/all-russian-taxe...ia-Russia-text/</noindex> гляньте там. Там понятие резиденства не такое, как в НК - не исчисляется днями пребывания. Думаю, от этого соглашения и надо отталкиваться, тк как оно приоритетней НК.
×
×
  • Создать...