Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Edgrig

Чемодан
  • Публикаций

    326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

3 Подписчика

Информация о Edgrig

  • Звание
    Украинец. Литовец.

Старые поля

  • Настоящее имя
    Эдуард

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Киев

Посетители профиля

766 просмотров профиля
  1. Я тоже оформлял в свое время выезд на ПМЖ в Литву. Процедуру знаю, но вы ее тоже уже прошли, знаете. А отказ я не делал, для восстановления лит.гражданства это было не нужно, поэтому могу только теоретически рассуждать. Но вам нужны не рассуждения, а практика на основании опыта. Его у меня нет.
  2. Добрый день, Лилия. Поздравляю с положительным решением по вашему ходатайству! Если решение по гражданству уже принято, значит вам нужно подать заявление на выход из украинского гражданства, принести присягу, и написать заявление на получение литовского паспорта. По каждому пунктк своя процедура. Процедура выхода из украинского гражданства сходная с процедурой выезда на ПМЖ, только в конце вместо штампика "Выезд на ПМЖ дозволено" вы просто сдадите паспорт. Да процесс не быстрый, но если часть, схожую с выездом на ПМЖ вы пройдете сами, то будет бысрее. Если податите такую заявку в консульстве Украины в Литве - то может занять больше года. Ну и рекомендация - почитайте форум, в литовской ветке много раз вопросы выхода обсуждались, без труда найдете полезную информацию
  3. Добрый день. Добрый день. Мой совершенолетний сын гражданин Евросоюза, живет и официально работает в Гамбурге. Думаем о приобретении квартиры. Хотим купить, или поучаствовать в финансировании (построить) квартиру. Изучив рынок жилья , уже имею некоторое представление о ценах, но не достаточно информации для принятия решения. Есть вопросы, как купить за на вторичном рынке , они ниже. Также интересует, существуют ли ипотечные программы для строящегося жилья, или готового. Прошу поделиться знаниями, если у кого есть практический опыт. Интересует Гамбург. В соседней ветке есть подобная тема. Надеюсь, найдутся знатоки по недвижимости Германии. Хотелось бы получить ответы такого рода: 1. Нужно ли давать задаток и как он оформляется при покупке без посредника. 2. Какой период проходит от задатка до полного нотариального оформления покупки. 3. Оплата только б/н или возможна и налом. 4. Какое налоги и пошлины платит покупатель, какие- продавец. 5. Нужно ли разрешение супруга на покупку , как в Украине. 6. Нужно ли подтверждение источника денег. 7. Какие действия после оформления права собственности, нужно ли бегать по инстанциям и менять владельца, как это обычно делается в Украине.
  4. Хочу проголосовать на выборах Президента Литовской республики. На первый тур пойти не смог, на второй собираюсь пойти. Кто-то голосовал в киевском посольстве (консульстве)? Какова процедура допуска на участок и голосование?
  5. Arunas, добрый день. Год ожидания ответа - большой срок. В самом деле, правильнее обратиться в Департамент Миграции в Вильнюсе. Поездка туда-обратно отниметне так много времени и денег.
  6. Дариуш, не слышал о таком собеседовании. Может вы имеете ввиду присягу? Тогда да, она возможна в присутствии Президента. Но также (точнее, скорее всего) может происходить в присутствии министра МВД, или другого уполномоченного представителя государства, например посла в стране пребывания претендента.
  7. Я свой паспорт получал в консульсве ЛР в Киеве. Так, что возможно и подать доки через консульство, и получить паспорт.
  8. Дариуш, как долго Вы в Литве? Быт, работа, или бизнес - все сложилось?
  9. Поздравляю с окончанием. Эпопеи! Ровно 5 лет назад, в декабре 2013 вы создали тему и написали первый пост о своем желании. И вот все состоялось. Наверное смайлик выше отражает ваши ощущения в полной мере)
  10. Та нет. Большинство счастливых обладателей авто с Pl и LT номерами не были ни разу ни в PL, ни, тем более, в LT. Там у окошек подачи документов шли разговоры на какие-то сложные темы со сложными пакетами доков.
  11. В связи с введением безвиза очереди в визовых центрах вроде бы исчезли. Но перед консулством Литвы в Киеве людей не протолкнуться. Приехал туда заказать литовское свидетельство о браке и увидел перед калиткой толпу человек в 50. Или все оформляют национальную визу D для работы в Литве? Удивило.
  12. Возможно нформацию о составе пассажиров борта авикомпания передает в в аэропорт прибытия, но вряд ли это автоматически попадает в базу пограничников (службу миграции). По спец запросу погранцы могут получить ее, но не сверяют автоматически, был ли пассажир в самолете, и гражданином какой страны шел на посадку. Это с одной стороны. А с другой стороны, если у гражданина несколько паспортов разных государств, он сам решает, где что предъявлять. Имеет законное право на это. Собственный опыт. Летал уже десяток раз, предъявляя разные паспорта, ни одного замечания. Один раз украинские погранцы на выезде захотели увидеть визу, показал паспорт LT. Вопрос был снят.
  13. Справка с налоговой нужна для провоза имущества. Драгоценности, автомобили, деньги свыше 10000 дол. По идее она показывает, что все, что вы везете - ваше, а не товар для продажи. Но если вы везете просто ручную кладь, то контроля за вывозом у нас уже и так нет. И справка не нужна. А если бензино-сигареты вывозите, то там справка не поможет)
×
×
  • Создать...