Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

mihalych

Чемодан
  • Публикаций

    448
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mihalych

  1. Это если хотите подать заявление в электронном виде нужна электронная подпись. Идете лично с документами в отделение банка и открываете счёт.
  2. Виза и ВНЖ пересекаться не должны. Можно получать визу, пока ВНЖ действителен, но только на даты, когда он действителен уже не будет. ВНЖ в посольство предоставлять не обязательно. Если предоставляете, то несите оригинал и копию. Копию они заберут, сличив с оригиналом.
  3. Naujoji Akmenė,вероятно. Город знаменит низкими ценами на жильё. Продать там недвижимость считается большой удачей.
  4. Ход с тремя литовцами не намного дешевле, а если принять в расчёт прочие преимущества, а именно: 1) Абсолютно законно и прозрачно, власти явно настроены стимулировать этот вариант миграции; 2) ВНЖ на три года; 3) Семья получает ВНЖ сразу, без дополнительных условий; 4) Таки социальная защита - вы можете себе больничный оплатить. то для тех, кто подходит под определение "квалифицированный специалист" этот вариант предпочтительнее.
  5. Во-первых, я не в Литве, во-вторых, негативного отношения к русским у меня нет. Есть негативное отношение к проявлениям нацизма, империализма, и некоторых других -измов, не буду их всех перечислять.
  6. В наше время что угодно русское может угрожать национальной безопасности. Если вам Крым, Донецк, Луганск смешно - посмейтесь. В Вильнюсе есть польские школы, есть белорусская. Если вам непременно нужна русская, может, вам лучше ехать в Россию?
  7. Для приостановления деятельности надо уведомить налоговую. Ликвидация фирмы намного сложнее, наверное придется обращаться к специалисту.
  8. Вы настаиваете на соблюдении формальных требований, хотя, вполне возможно, в нестандартной ситуации - такой как ваша, от них можно отступить. Ну да дело ваше. Варианты есть, решайте сами, какой выбрать.
  9. Я, возможно, что-то неправильно понимаю, у вас есть 500 евро заплатить посреднику, но нет 1500 евро чтоб положить на счёт в банке и взять там справку? Это и есть финансовое обеспечение. Вполне возможно, что обойдётся без справки с работы. Вы все верно говорите, услуги так называемых "посредников" основаны на подделке документов. Вы это понимаете, и должны понимать, что если все откроется, вам никакой договор не поможет, разве что если привлекут кого-то вместе с вами, то вам полегчает. Вывести печать - вообще смешно. Все отказы есть в базе, помочь может только смена пола, и то не 100%. В общем, обсуждать нечего. Никаких гарантий не может быть в принципе. Также как и не может быть надежного посредника. То, что вам отказали поляки, может означать, что вы уже засветились и вас всегда будет тщательно проверять. Смотрите сами, ваши деньги, ваша жизнь.
  10. На шенгенскую визу надо не так много документов. Паспорт, страховка, финансовое обеспечение. Попробуйте получить визу по-честному. Если вы собираетесь объехать пол-европы автостопом с рюкзаком и палаткой, вы не сможете предоставить бронь гостиницы, которую обычно требуют у туристов. Составьте вместо этого план путешествия. На каждый день - планируемый маршрут передвижения, где собираетесь остановится на ночлег, где поесть, где нужду справить и т.д. Ничего сложного, особенно если вы так уже путешествовали. Самому потом пригодится, и в случае непредвиденной ситуации ваше тело легче будет найти и опознать. С планом поездки идите в консульство той страны шенгена, которую собираетесь посетить первой. Можете предварительно связаться с консульством по электронной почте, уточнить детали, обычно они отвечают. Даже если откажут в визе, что не факт, если вас поймают на подделке документов, последствия будут много хуже.
  11. Я бы сказал, в сети не десятки, а десятки тысяч жуликов разного рода. Открыть годовой шенген возможно только при наличии минимум одной правильно использованной однократной визы. Делается без посредников и особых проблем за 35 или 60 евро, в зависимости от гражданства. Зачем вам посредник? Если проблема в том, что паспорт чистый - откройте одноразовую и проблема решена.
  12. Это если в Вильнюсе. В общем, за дубликатом обращайтесь по месту выдачи оригинала. Если вы за границей - обращайтесь в ближайшее консульство ЛР.
  13. Как я себе представляю, если учёт аккуратно вести весь год в специализированной программе, то годовые отчёты можно сформировать в несколько кликов. За что 100 евро мне непонятно. Возможно, приступ жадности у буха. Поищите другого на всякий случай.
  14. Я плачу фиксированную сумму в месяц, у меня так в договоре сказано. У вас в договоре может быть по-другому, читайте свой договор.
  15. Все правильно, по краткосрочной визе в любые 6 месяцев можно находиться в странах шенгена не более 90 дней. Если вы пробыли 83 дня подряд, то вам можно было приехать не более чем на 7 дней, а потом выехать и ждать, пока истекут 6 месяцев с момента первого въезда. Теперь надо идти сдаваться, и погранцы решат, что с вами делать. Штраф + депортация, скорее всего.
  16. Однократная национальная виза виза выдается, если вы въезжаете в страну с целью оформления вида на жительство. Если вы едете работать, вам полагается многократная национальная виза.
  17. Откуда взялось "1742EUR(431*4)"? Если доход задекларирован как связанный с трудовыми отношениями, то VSD (2000*26,3) /100 = 526 EUR. Если он задекларирован как не связанный с трудовыми отношениями, то никакого VSD.
  18. Вот с этого места помедленнее. Вы что, литовским владеете?
  19. Так разрешения от биржи для того и придуманы, чтобы не дать понаехавшим демпинговать. Или зарплата должна быть минимум как у местных специалистов, или разрешения не дадут.
  20. Это примерно две средних зарплаты. Работодателю легче разрешение получать.
  21. www.cv.lt Попробуйте выяснить рыночную зарплату, на которую вы можете претендовать. Если это 1300 евро и выше, то смысл определенно есть. Если нет, то нет. Если вы ищете первую работу, то это вообще отдельная тема.
  22. Да, такой вариант есть - приостановить деятельность и не платить.
  23. В Риге тысячи работодателей, вам нужен любой или какой-то конкретный? Для чего он вам нужен?
  24. Тогда зачем вообще это ИП? Реорганизовал в УАБ, назначил себе копеечную з/п и не надо боятся, что взносы за лицо будут считаться уплаченными, только если лицо работает по трудовому договору на полную ставку. Если официальный ответ содержит неточность, это поможет избежать штрафа, только и всего. Налоговая имеет право снять деньги с вашего счета без суда. Может, имеет такое право и Содра. Если нет, вам же хуже - процедура длиннее и мучительнее.
×
×
  • Создать...