

Настька
Чемодан-
Публикаций
95 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Может быть кто-то уже легализовал (нострифицировал) диплом в Польше? Будте так добры, расскажите, что, куда и как, очень нужно!!! Спасибо!!!
-
В ужонде мне сказали, что страховка - минимум на 6 месяцев, про сумму покрытия я не спросила. Самая дешёвая в PZU на 6 месяцев оказалась 246 злотых (медицина 2000 злотых + несчастный случай 10000 злотых). Ещё вариант на 6 мес: медицина 30000 злотых + НС 10000 зл стоит 371 злотый. Может кто-нибудь посоветовать другую страховую компанию, чтобы купить полис, проходящий в ужонде, по минималке?
-
Скажите, пожалуйста, на какой срок вы делали страховку и сколько заплатили? Страховая сумма бывает и намного больше, у меня есть распечатка с PZU, от 2000 до 160000 злотых. Но достаточно ли минимального покрытия для ужонда - вот вопрос.
-
Есть вопрос - на какую страховую сумму делать медицинскую страховку? Сталкивался ли кто-то с конкретным требованием в ужонде? В PZU автоматом делают на 40000 злотых - якобы с меньшей суммой ужонд документы развернёт, правда ли? И по срокам - при подаче документов на карту побыту на какой срок делать страховой полис? Пожалуйста, кто в курсе, напишите, если не трудно. Спасибо!
-
Спасибо за отклик! Хорошо бы, если бы так, а то я прочитала, что карту делают 14 календарных дней
-
Здравствуйте! Получал ли кто-нибудь из форумчан, выезжающих в Европу, за пределы Литвы, так называемую Европейскую карточку страхования здоровья? Не подскажете, как это сделать? Спасибо!
-
Так что всё просто - есть деньги - едешь прямиком туда, где его и делают - чешское, бельгийское, немецкое... Нет денег - едешь туда, куда пустили (ненадолго) и не понтуешься.
-
Согласна, после "Балтики - девятки" и "Охоты-крепкой" литовское ваще "не катит". Может с водочкой стоит попробовать, один к одному?
-
У каждой страны свои герои и свои праздники. У меня, например, прадедушка сложил голову за свободу и независимость Литовской Республики. Поэтому я живу в Литве и у меня литовские праздники, как и у моей страны. Логично же, когда патриоты своей страны живут у себя дома? Вот так и ярые празднователи 1-х и 9-х маев, 7-х ноября и т.п. должны жить у себя на родине, праздновать свои праздники, ликовать с единоверцами, ходить с лентами и флагами - да сколько угодно. Но - у себя дома. Не у нас.