Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Настька

Чемодан
  • Публикаций

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Настька

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 01/18/1990

Старые поля

  • Настоящее имя
    Анастасия

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Варшава
  1. Может быть кто-то уже легализовал (нострифицировал) диплом в Польше? Будте так добры, расскажите, что, куда и как, очень нужно!!! Спасибо!!!
  2. В ужонде мне сказали, что страховка - минимум на 6 месяцев, про сумму покрытия я не спросила. Самая дешёвая в PZU на 6 месяцев оказалась 246 злотых (медицина 2000 злотых + несчастный случай 10000 злотых). Ещё вариант на 6 мес: медицина 30000 злотых + НС 10000 зл стоит 371 злотый. Может кто-нибудь посоветовать другую страховую компанию, чтобы купить полис, проходящий в ужонде, по минималке?
  3. Скажите, пожалуйста, на какой срок вы делали страховку и сколько заплатили? Страховая сумма бывает и намного больше, у меня есть распечатка с PZU, от 2000 до 160000 злотых. Но достаточно ли минимального покрытия для ужонда - вот вопрос.
  4. Есть вопрос - на какую страховую сумму делать медицинскую страховку? Сталкивался ли кто-то с конкретным требованием в ужонде? В PZU автоматом делают на 40000 злотых - якобы с меньшей суммой ужонд документы развернёт, правда ли? И по срокам - при подаче документов на карту побыту на какой срок делать страховой полис? Пожалуйста, кто в курсе, напишите, если не трудно. Спасибо!
  5. Спасибо за отклик! Хорошо бы, если бы так, а то я прочитала, что карту делают 14 календарных дней
  6. Здравствуйте! Получал ли кто-нибудь из форумчан, выезжающих в Европу, за пределы Литвы, так называемую Европейскую карточку страхования здоровья? Не подскажете, как это сделать? Спасибо!
  7. Так что всё просто - есть деньги - едешь прямиком туда, где его и делают - чешское, бельгийское, немецкое... Нет денег - едешь туда, куда пустили (ненадолго) и не понтуешься.
  8. Согласна, после "Балтики - девятки" и "Охоты-крепкой" литовское ваще "не катит". Может с водочкой стоит попробовать, один к одному?
  9. У каждой страны свои герои и свои праздники. У меня, например, прадедушка сложил голову за свободу и независимость Литовской Республики. Поэтому я живу в Литве и у меня литовские праздники, как и у моей страны. Логично же, когда патриоты своей страны живут у себя дома? Вот так и ярые празднователи 1-х и 9-х маев, 7-х ноября и т.п. должны жить у себя на родине, праздновать свои праздники, ликовать с единоверцами, ходить с лентами и флагами - да сколько угодно. Но - у себя дома. Не у нас.
  10. Не хотелось бы вас обидеть, но ведь говорят - "подобное к подобному"? Может быть ваши визави чувствуют и ваш настрой?)
  11. Чудесные стихи, а слог какой! Вполне, кстати соответствуют аватару, а также большей части предыдущих сообщений автора.
  12. А я наоборот, ни разу не слышала от литовцев каких-либо похвал в отношении Беларуси. Возможно, конечно, у нас разные сферы общения, но тем не менее... Хотя к самим беларусам, как к нации относятся совсем неплохо, это да.
  13. Известно, что - "а диплом -то купленный!". "Не мечите бисер перед свиньями" (С) ...Вы же увидели уже контингент, что им можно объяснить, доказать?! А главное - зачем?!
×
×
  • Создать...