Перейти к содержанию

Jackamigo

Медицина в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  work сказал:
По фото это реально какая то у опухоль ...

У жены что то похожее на это (на мизинце, натирается от пальца рядом)

Sterzhnevaya-mozol-na-mizintse.jpg

Судя по фото по ссылке, tluszczak - это наш "жировик", липома

А то что на пальце - это точно подошвенная бородавка (стержневая мозоль - так называют эту проблему мастера педикюра). Кожная проблема, вызываемая вирусом. Заразиться можно в бассейне, душе, на пляже, пользуясь чужой обувью. Бывают чаще на стопах, изредка на ладонной пов-сти кисти. Лечение такое же как всех бородавок. Можно удалять лазером, радиоволновым аппаратом, электрокоагулятором.

Если есть настойчивость в характере)), можно и дома замучить бородавку разными прижиганиями. Погуглите, есть и домашние методы типа уксусной кислоты.

Может рецидивировать у людей со слабым иммунитетом

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Спасибо)

Если отбросить стресс и небольшие непонятки со страховкой, то скажу что сервисом я более чем довольна. Мы вообще первый раз попадаем в польский шпиталь.

Люди в приемном были, но обошлось без долгих ожиданий, нас держали на контроле, несколько раз мерили давление, экг, рентген и анализы оперативно и без очередей,

шпиталь ооочень современный, чистый, красивый. Обслуживание по высшему разряду.

Отделения с нормальными палатами, с нормальными душевыми, со своей микро кухней (холодильник, чайник, микроволновка, стерилизатор для бутылок), со щветлицей для детей. В учебные дни даже учителя приходят с детьми играть-заниматься.

Опубликовано
  Kometa сказал:
Всем привет!

Подскажите, только приехали, еще не оформили документы, куда вести ребенка с температурой?

Многое зависит какая у вас сейчас страховка. При туристической, звоните по телефонам там указанным, вам подскажут в какую поликлинику вам обратится.

Если нет страховки, в любую ближайшую поликлинику, прием будет платный.

Skype,facebook

Опубликовано
  polskafirma сказал:
Многое зависит какая у вас сейчас страховка. При туристической, звоните по телефонам там указанным, вам подскажут в какую поликлинику вам обратится.

Если нет страховки, в любую ближайшую поликлинику, прием будет платный.

Спасибо!

Без страховки, поэтому и растерялись, не ожидали, что не успеем даже оформить все.

Может тогда проще в частную?

Еще не разобралась, как тут все организовано(

Опубликовано
  Kometa сказал:
Спасибо!

Без страховки, поэтому и растерялись, не ожидали, что не успеем даже оформить все.

Может тогда проще в частную?

Еще не разобралась, как тут все организовано(

Если вам срочно - есть острый дежур. В зависимости от того есть ли у вас страховка по работе (зус) и вписан ли у вас в нее ребенок, визит будет платный или бесплатный.

К частному педиатру может быть очередь. Как и в обычную пшиходню.

• Главные администраторы
Опубликовано
  bjj сказал:
Если вам срочно - есть острый дежур. В зависимости от того есть ли у вас страховка по работе (зус) и вписан ли у вас в нее ребенок, визит будет платный или бесплатный.

К частному педиатру может быть очередь. Как и в обычную пшиходню.

Не знаю, как у Вас, а в Варшаве запись к терапевту и педиатру всегда "на сегодня". Можно не успеть записаться в средине дня - отправят записываться утром. Но ни разу не было такого, чтобы утром при звонке сразу после открытия, не удалось бы записаться.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Не знаю, как у Вас, а в Варшаве запись к терапевту и педиатру всегда "на сегодня". Можно не успеть записаться в средине дня - отправят записываться утром. Но ни разу не было такого, чтобы утром при звонке сразу после открытия, не удалось бы записаться.

Вот это реально здорово!

Ни во Вроцлаве ни на поморье у нас так не было. В лучшем случае - на завтра. Только один раз врач задержалась нас посмотреть после описания симптомов. По осмотру я поняла, что она исключала менингит (рефлексы проверяла)

• Главные администраторы
Опубликовано
  bjj сказал:
Вот это реально здорово!

Ни во Вроцлаве ни на поморье у нас так не было. В лучшем случае - на завтра. Только один раз врач задержалась нас посмотреть после описания симптомов. По осмотру я поняла, что она исключала менингит (рефлексы проверяла)

Отдельно замечу, что есть еще дежурная приемная с живой очередью, куда советуют обращаться после шести вечера (раньше она не работает), если до утра сильно долго ждать.

Опубликовано
  bjj сказал:
Вот это реально здорово!

У нас тоже можно спокойно записаться на "сегодня", Было такое, что записывалась после работы и в тот же день меня принимали. Если прихожу записываться после 16.00, и в этот вечер большая очередь (когда врачу физически сложно обслужить всех пациентов до 18.00), то меня записывают на завтра в удобное для меня время.

Когда я зимой пришла с соплями и дичайшим кашлем, это расценили как срочный визит и врач меня вызвал без очереди, прописал лекарства, антибиотики из-за горла (сказал, что если бы дежурный врач правильно выписал таблетки накануне, можно было бы обойтись без антибиотиков) и дал звольнение. А на кануне вечером лежала "умирала" с высокой температурой, муж меня отвез к дежурному врачу, тот сказал, что ничего страшного, должны выбрать любое антигрипповое лекарство в аптеке на свое усмотрение, и сказал, что звольнение мне не выпишет.

Теперь обращаюсь только к семейному.

Опубликовано

Здравствуйте!

Приехали в Польшу месяц назад. Я с сыном вписана в страховку мужа по работе. Интересует процедуры выбора врача. Сейчас нас ничего не беспокоит, но ведь у ребенка могут быть плановые прививки или какие-то осмотры (? не знаю так ли это). Как мне правильно поступить? Придти в выбранную больницу и сказать "возьмите нас на учет"? или надо ждать до какой-то болячки и обращаться только тогда?

Поделитесь, пожалуйста, опытом родители. В Украине было проще. Ребенок с рождения приписан к врачу и школа с больницей контактировала. Направления на прививки дают, на медосмотры отправляют. Как обстоят дела в Польше? Про очереди и частные приемы знаю. Интересует рутинное обслуживание.

Опубликовано
  SunnyS сказал:
Здравствуйте!

Приехали в Польшу месяц назад. Я с сыном вписана в страховку мужа по работе. Интересует процедуры выбора врача. Сейчас нас ничего не беспокоит, но ведь у ребенка могут быть плановые прививки или какие-то осмотры (? не знаю так ли это). Как мне правильно поступить? Придти в выбранную больницу и сказать "возьмите нас на учет"? или надо ждать до какой-то болячки и обращаться только тогда?

Поделитесь, пожалуйста, опытом родители. В Украине было проще. Ребенок с рождения приписан к врачу и школа с больницей контактировала. Направления на прививки дают, на медосмотры отправляют. Как обстоят дела в Польше? Про очереди и частные приемы знаю. Интересует рутинное обслуживание.

Выбираете себе пшиходню, идете туда, записываетесь. Все, вы под контролем :) Можно выбрать пшиходню, которая близко к дому, можно ориентироваться на врача. Пшиходня обычно следит за детскими прививками. Нам звонили, говорили, что пора делать очередную. Если вас что-то беспокоит, идете сначала туда, если нужно, вам уже после осмотра дают направление к специалисту. Больничные тоже выписывает пшиходня. Бесплатно за год можно сменить, если не ошибаюсь, три пшиходни, если вас что-то не устраивает. Для ребенка нужно будет перевести на польский названия прививок, которые ему уже делали. Хотя мне повезло, мы это быстро сделали с медсестрой.

Опубликовано
  SunnyS сказал:
Прити в выбранную больницу и сказать "возьмите нас на учет"?

Вдогонку: когда пойдете первый раз, берите с собой песель и довуд особисты и свой и ребенка (какой там у вас есть), если песеля нет - надо из ЗУСа получить бумажку о том, что застрахованы. (Бумажка получается очень быстро и бесплатно в ближайшем ЗУСе). У нас такую бумажку требовали при каждом посещении (пока не получили песель), при чем ее при визите забирали, т.е. приходилось запасаться обычными ксерокопиями.

Путник.

Опубликовано
  pputnik сказал:
Вдогонку: когда пойдете первый раз, берите с собой песель и довуд особисты и свой и ребенка (какой там у вас есть), если песеля нет - надо из ЗУСа получить бумажку о том, что застрахованы. (Бумажка получается очень быстро и бесплатно в ближайшем ЗУСе). У нас такую бумажку требовали при каждом посещении (пока не получили песель), при чем ее при визите забирали, т.е. приходилось запасаться обычными ксерокопиями.

Как-то слишком сложно. Не проще ли будет мужу попросить на работе бухгалтера распечатать 2 бумажки - RMUA и ZCNA. Случаи посещения врача бывают срочные, идти в зус просто нет возможности. Да, это нужно будет делать каждый раз, и не копия старой бумажки нужна, а актуальные данные о оплате в зус.

У нас был случай, когда ребенка со школы забрали по скорой и отвезли в больницу. Мой бухгалтер отправил на электронку больницы эти 2 бумажки и мне не пришлось платить за визит и обследование, все покрыла страховка.

Опубликовано
  SunnyS сказал:
Здравствуйте!

Отзывы о врачах и пшиходнях можно почитать тут:

<noindex>https://www.znanylekarz.pl</noindex>

Зарегистрироваться лучше заранее, это марудный процесс с кучей бумажек.

Опубликовано

Тогда вопрос вдогонку. Если есть песель, то они должны искать в базе, но если мы зглошены по паспортам, то в базе по номеру паспорта могут видеть? То что просят бумажки это они не хотят искать или не могут? Или же граждане с песелем тоже носят справки о складках?

Опубликовано
  SunnyS сказал:
Тогда вопрос вдогонку. Если есть песель, то они должны искать в базе, но если мы зглошены по паспортам, то в базе по номеру паспорта могут видеть? То что просят бумажки это они не хотят искать или не могут? Или же граждане с песелем тоже носят справки о складках?

С песелем не нужны доп. справки.

Опубликовано

Периодами приходится посещать поликлиники часто, и дочка и супруга и сам, бывают сбои что и по Pesel не могут найти в системе наличие страховки.

Skype,facebook

Опубликовано

Сегодня "столкнулся " лично с польской медициной.На работе порезал руку (пришлось накладывать 12 швов).В очереди простоял минут 15, после регистрации, зашили, обработали и перебинтовали рану,укололи какой то антибиотик, померяли пульс и давление, через десять дней прийти снимать швы.Все бесплатно, впечатления самые положительные.

Опубликовано
  polskafirma сказал:
Периодами приходится посещать поликлиники часто, и дочка и супруга и сам, бывают сбои что и по Pesel не могут найти в системе наличие страховки.

Меня в таком случае просят подписать бумажку, что я застрахована и продолжают обслуживать без оплат.

Хуже, когда пытаешься записаться к специалисту по телефону и твой песель не находят в системе........

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Меня в таком случае просят подписать бумажку, что я застрахована и продолжают обслуживать без оплат.

Хуже, когда пытаешься записаться к специалисту по телефону и твой песель не находят в системе........

Именно это и имел ввиду, что если система не принимает, пишешь "освядчение", носить с собой и показывать оплаченые ZUSы нет необходимости.

Skype,facebook

• Главные администраторы
Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Если у ребенка песеля нет ( а их нет почти ни у кого), тогда по бумажкам из зуса. Песель родителя в этом случае не поможет.

Поможет.

Если ребенок вписан в ЗУС родителя - достаточно с собой таскать только зглошение ребенка, а родителя пробьют по базе. Если же и у родителя нет песеля - тогда придется еще и застрахованность родителя доказывать.

polskafirma сказал:
Именно это и имел ввиду, что если система не принимает, пишешь "освядчение", носить с собой и показывать оплаченые ZUSы нет необходимости.

Вообще, по закону, если нет возможности пробить по базе (например, нет песеля) и с собой нет документов, подтверждающих наличие страховки - тоже достаточно освядчения. Но попадаются отдельные особо упоротые дохтуры, которым закон не писан. Я когда-то уже описывал ситуацию, когда не помогло даже натравливание на него советника по правам пациента - она честно признала, что попыталась вставить мозг врачу, он не прав, но сделать она абсолютно ничего не может. Только писать жалобу и ждать, пока ее рассмотрят. К сожалению, пациентом был не я, потому жалобу не написали.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Поможет.

Если ребенок вписан в ЗУС родителя - достаточно с собой таскать только зглошение ребенка, а родителя пробьют по базе. Если же и у родителя нет песеля - тогда придется еще и застрахованность родителя доказывать.

Я из практики говорю, что песель родителя при отсутствии песеля у ребенка, не проканывает. 2 разные клиники (пшиходня и шпиталь) просили принести zus RMUA и ZCNA.

Опубликовано
  polskafirma сказал:

Сегодня мне то же ответил работодатель, что иногда ZUS плохо обрабатывает базы, или бывают сбои и по Pesel тоже не всегда показывает что есть наличие страховки, и приходиться брать освядчения с ZUSa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...