Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

pputnik

Чемодан
  • Публикаций

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о pputnik

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Warszawa

Посетители профиля

429 просмотров профиля
  1. Всем привет. Чтобы не плодить отдельно тему: Есть КЧП, в децизии формулировка "udzielam zezwolenia ... w celu wykonywania pracy na rzecz SuperFirma sp.z o.o na stanowisku "stanowisko" z wynagrodzeniem XXX zł" Есть новый работодатель, готовый принять сотрудника на работу. Новый працодавца говорит "подадим тебя на ошвядчение, а карта не потеряет важность (как бы потеряла чз 30 дней при просто увольнении)", у меня же есть по этому поводу сомнение. Нарыл Art. 120. п.1. в уставе о понаехах, который говорит: Моя догадка: zmienione - это, согласно здравому смыслу, не то, чтобы выдано новое, а типа внесена поправка. Главное, что из этого следует - сама карта побыта остается старой, и на новую подаваться не нужно, только срок действия остается старым. Вопрос: правильнa ли моя догадка, делал ли кто-то так уже? Или только подаваться на новую карту+зезволение? Спасибо.
  2. Автор темы молчит - наверное, можно закрывать тему
  3. А как и кому платили, подтверждение оплаты есть?
  4. Разбираюсь не очень, делал так: 1. приезжал, смотрел сам на кузов, зазоры, износ, документы - на что хватало ума. 2. пробная езда 3. нанял сервис, чтоб сделал полную диагностику и выдал результат в письменном виде. Нанимал вот этот, НЕ рекомендую: https://drlemon.pl/ Такое ощущение, что он не знал этот тип машин и вообще очень торопился. В следующий раз поеду для диагностики на официальный сервис, для чайника это больше окупается, имхо. более профессионально маскируют все недостатки - 100% ппкс. Особо был бы осторожен если продавец в салоне говорит "у нас много машин, я не знаю историю этой". Был прикол, говорит "по-моему только крыло меняли", а даже мне видно что меняли всю морду вместе с движком.
  5. У нас такое было, при положительной децизии, при том само письмо с децизией непонятно где шлялось хз сколько времени, так что пришлось ходить и долбить - шо за дела, децизия есть, а мы ее не видим итд. Варшава, где-то году в 17 было. Там же, конец 18 года - пришло смской - приходите и получайте карту и децизию сразу.
  6. Добрый день, подскажите пожалуйста конкретные шаги ускорения процесса? КЧП, документы поданы в августе соответственно децизия ожидалась в ноябре, Варшава, никаких жалоб и понаглений пока не писали? Все документы донесли еще в первую неделю после подачи вньоска. Кому что писать, с какой формулировкой? Если поделитесь образцами то будет вообще замечательно. Спасибо!
  7. Вчера сдал практический экзамен, мож кому-то будет интересно. Cтатистика здавальности WORD говорит, что теорию сдают только 50%, практику - только 30. Если бы не эта статистика, сказал бы что экзаминатор вел себя даже доброжелательно. Стандартных 30 часов на курсах мне не хватило, брал дополнительные, причем в других школах, что послушать не только "своего" инструктора, но еще и других. Удалось зарегистрироваться на практику на средину рабочего дня, а учился в основном в более тяжелых условиях - в темное время и в часы пик (но без пробок), так что имхо помонло, как говаривал Александр Васильевич то, что "тяжело в учении - легко в бою". Не знаю как в других частях Польши, но возле нас дорожных знаков просто дохренища, так что лично для меня заметить их все не получается и честно признаюсь, что если бы не экзамин по знакомой местности - завалил бы нахрен. После экзамена надо ждать дня три пока данные передадут у ужонд, потом еще пару недель собственно пластик. Оплата за выдачу прав - 100 зл 50 гр.
  8. Лікар був тільки один, довідка безермінова, але маємо обов"язок повідомити, якщо щось там зміниться. Хто і як перевіряє виконання цього обов"язку - хз Нам сказали, що згідно з правом, відповідає студент, якщо тільки інструктор не сказав йому робити неправильно, якось так
  9. Аккурат зараз вчуся. Школа захотіла ПКК одразу, в школі був і лікар (150 зл). Не "30 теоретичних занять", а 30 годин теоретичних занять. Підручник видали ("Kierowca doskonaly"), як на мене досить добрий. В комплекті з книгою доступ на сайт з тестами/перехрестями на 90 днів. Марка машини - не певен, що єдина для всієї Польщі, в Варшаві всі школи (кого бачив) їздять на хюндаї ( тої самої моделі), а в Торуні на тойоті. В моїй школі шкільний екзамін після язд, а не перед.
  10. BZ WBK, счет (и зп) там только у меня, зарплата и счет жены в другом банке т.е деньги супруги с этой точки зрения при покупке не участвовали вообще, хотя было прописано что да, совместное.
  11. Да, у нас мама - медсестра
×
×
  • Создать...