Foxxxy Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Вдвойне приятная неожиданность! Быстро и скорее всего результативно. Цитата
Foxxxy Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Скажите кто сталкивался, в вопроснике у детей (младше 8ми лет) появляется такой пункт: Does your family member want to apply for a Parent and Grandparent Supervisa? Это глюк системы? Что имеется ввиду под визой для родителей если они подаются со мной "прицепом"? Для 7ми летнего ребенка который закончил первый клас, соответственно с сентября пойдет во второй клас подаваться на стади или визитор. С одной стороны достаточно и визитора: The child may have either a visitor record or a study permit when entering Canada. The child is authorized to study without a study permit if he or she has only the visitor record or a Canadian entry stamp on his or her passport. Но с другой стороны на момент подачи уже будет понятно что ребенок будет учиться, т.е. логичнее подавать на стади пермит. Но тогда необходимо письмо о зачислении в школу и т п. Или не заморачиваться так и подаваться на визитор? Цитата
MartinEden Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Скажите кто сталкивался, в вопроснике у детей (младше 8ми лет) появляется такой пункт: Does your family member want to apply for a Parent and Grandparent Supervisa? Это глюк системы? Что имеется ввиду под визой для родителей если они подаются со мной "прицепом"? Для 7ми летнего ребенка который закончил первый клас, соответственно с сентября пойдет во второй клас подаваться на стади или визитор. С одной стороны достаточно и визитора: The child may have either a visitor record or a study permit when entering Canada. The child is authorized to study without a study permit if he or she has only the visitor record or a Canadian entry stamp on his or her passport. Но с другой стороны на момент подачи уже будет понятно что ребенок будет учиться, т.е. логичнее подавать на стади пермит. Но тогда необходимо письмо о зачислении в школу и т п. Или не заморачиваться так и подаваться на визитор? На какую визу Вы подаете? Если учебная, то родителе не могут ехать с Вами "прицепом", только супруг и дети. Для них нужно получать отдельную временную визу. Цитата Russia is a terrorist state!
Olli Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Скажите кто сталкивался, в вопроснике у детей (младше 8ми лет) появляется такой пункт: Does your family member want to apply for a Parent and Grandparent Supervisa? Это глюк системы? Что имеется ввиду под визой для родителей если они подаются со мной "прицепом"? Для 7ми летнего ребенка который закончил первый клас, соответственно с сентября пойдет во второй клас подаваться на стади или визитор. С одной стороны достаточно и визитора: The child may have either a visitor record or a study permit when entering Canada. The child is authorized to study without a study permit if he or she has only the visitor record or a Canadian entry stamp on his or her passport. Но с другой стороны на момент подачи уже будет понятно что ребенок будет учиться, т.е. логичнее подавать на стади пермит. Но тогда необходимо письмо о зачислении в школу и т п. Или не заморачиваться так и подаваться на визитор? Сопровождающие могут подаваться на TRV и на супервизу. Вот вас и спросили на что именно подаваться будете. Ребёнок-школьник- на SP подавать однозначно. Письма о зачислении в этом случае не нужно. Об этом явно написано на сайте CIC. Поищите 5 минут- найдёте. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Люди, если при онлайн подаче запросили медицинские формы - это просто часть процесса? Или это уже 99% да, осталось только пройти медицину? Вот что значит хорошая подготовка Раньше случались немедицинские отказы после медформ, но последнее время ничего подобного не видел. Думаю решили канадцы эту проблему. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Foxxxy Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 На какую визу Вы подаете? Если учебная, то родителе не могут ехать с Вами "прицепом", только супруг и дети. Для них нужно получать отдельную временную визу. Подаюсь на SP+OWP+TRV(илиSP для ребенка). Я имел ввиду что в опроснике на ребенка есть вариант выбрать Parent and Grandparent Supervisa. Т.е. хотят ли мои дети получить Supervisa. Цитата
Foxxxy Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Сопровождающие могут подаваться на TRV и на супервизу. Вот вас и спросили на что именно подаваться будете. Ребёнок-школьник- на SP подавать однозначно. Письма о зачислении в этом случае не нужно. Об этом явно написано на сайте CIC. Поищите 5 минут- найдёте. Спасибо, действительно стоит читать не по диагонали! There is one exception to this requirement: Minor children who are accompanying a family member who has applied and been approved for a work or study permit before entering Canada do not need to provide a letter of acceptance from an educational institution. Хотя в первоисточнике буквально и не написано что для праймери скул обязательно нужен пермит да и обновлять его прийдется, думаю лучше на него податься. Это выглядит логичнее. Цитата
Olli Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Тут слово "логичнее" не очень уместно. Я так понимаю, что вы скорее "должны" податься на SP. Во всяком случае у меня в отказе было написано типа "ребёнок-школьник подаётся на TRV, но не подаётся на SP. Непонятно чем он там собирается заниматься в Канаде, если не учиться" Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
MartinEden Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот что значит хорошая подготовка Раньше случались немедицинские отказы после медформ, но последнее время ничего подобного не видел. Думаю решили канадцы эту проблему. Подготовка была очень обстоятельная, просто один пример моего документа Proof of funds (полностью черные страницы мне лень было точечно текст закрашивать): Example.pdf Всего 33 страницы, все структурировано, легко читать и понимать, видно серьезность подготовки и намерений. Каждый документ (кроме форм) должен иметь кавер леттер и заголовки, позволяющие понять что где находится. У меня был знакомый, который посылал ворох документов, в которых офицер должен мучительно искать что есть что и к чему все это. Естественно, проще дать отказ, чем разбираться. Поэтому подготовка очень важна. Цитата Russia is a terrorist state!
BilliMorgan Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Вчера в обед подал и сегодня до обеда уже запросили медицину. Да, Канадцы молодцы, очень быстро работают! Это точно работают оперативно. Я медицину делала до подачи документов, так запрос паспорта пришел на 3-й день! Уверенна, что электронные заявки рассматривают в первую очередь. И разумеется тщательная подготовка документов это важный фактор для принятия решения. Цитата
BilliMorgan Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Подготовка была очень обстоятельная, просто один пример моего документа Proof of funds (полностью черные страницы мне лень было точечно текст закрашивать): Example.pdf Всего 33 страницы, все структурировано, легко читать и понимать, видно серьезность подготовки и намерений. Каждый документ (кроме форм) должен иметь кавер леттер и заголовки, позволяющие понять что где находится. У меня был знакомый, который посылал ворох документов, в которых офицер должен мучительно искать что есть что и к чему все это. Естественно, проще дать отказ, чем разбираться. Поэтому подготовка очень важна. Вам таки работодатель дал "красивую" справку! Цитата
Foxxxy Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Тут слово "логичнее" не очень уместно. Я так понимаю, что вы скорее "должны" податься на SP. Во всяком случае у меня в отказе было написано типа "ребёнок-школьник подаётся на TRV, но не подаётся на SP. Непонятно чем он там собирается заниматься в Канаде, если не учиться" Весомый аргумент по СП. Странно что они размыто формулируют. А если для ребенка все-таки выбрать Супервизу то попадаю на такое: - provided satisfactory evidence of private medical insurance from a Canadian insurance company, valid for a minimum period of one year from the date of entry that covers the applicant for health care, hospitalization and repatriation, provides a minimum of $100,000 coverage, and is valid for each entry to Canada and available for review by the examining officer upon request покрытие в 100000кад - это обыкновенное явление для мед страховок Канады или это опциональная и дорогая штука? Цитата
Axiton Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Подготовка была очень обстоятельная, просто один пример моего документа Proof of funds (полностью черные страницы мне лень было точечно текст закрашивать): Example.pdf Всего 33 страницы, все структурировано, легко читать и понимать, видно серьезность подготовки и намерений. Каждый документ (кроме форм) должен иметь кавер леттер и заголовки, позволяющие понять что где находится. У меня был знакомый, который посылал ворох документов, в которых офицер должен мучительно искать что есть что и к чему все это. Естественно, проще дать отказ, чем разбираться. Поэтому подготовка очень важна. Я считаю отлично подготовлен пакет документов на подтверждение средств! Возьму себе за основу при сборе документов. Есть пару вопросов: 1. Выписку из банка не переводили на англ. и не заверяли? 2. Не вижу в данном файле выписку со счета "вагона"- то есть жены(насколько я понял вы едете семьей) SP+OWP, муж-паровоз, жена-вагон. У меня ситуация будет наоборот. Так вот я собираюсь большую часть денег класть на счет "вагона"-то есть меня, а на счет "паровоза"- жены меньшую часть. 3. Крутое письмо от работодателя, тоже аналогичное будем делать. 4. Документы на недвижимость не переводили и не заверяли у нотариуса, или БП? Цитата
MartinEden Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Я считаю отлично подготовлен пакет документов на подтверждение средств! Возьму себе за основу при сборе документов. Есть пару вопросов: 1. Выписку из банка не переводили на англ. и не заверяли? 2. Не вижу в данном файле выписку со счета "вагона"- то есть жены(насколько я понял вы едете семьей) SP+OWP, муж-паровоз, жена-вагон. У меня ситуация будет наоборот. Так вот я собираюсь большую часть денег класть на счет "вагона"-то есть меня, а на счет "паровоза"- жены меньшую часть. 3. Крутое письмо от работодателя, тоже аналогичное будем делать. 4. Документы на недвижимость не переводили и не заверяли у нотариуса, или БП? 1. Нет, там одни цифры и все и так понятно. Кроме того, я брал справку и в тот же день подался, было невтерпеж 2. Я ставил "галочку" что оплачиваю сам обучение, поэтому все деньги были на моем счету. В Вашем же случае я бы посоветовал этот пункт (банковские выписки) предварить пунктом со сканом свидетельства о браке. Это единственный документ, который я апостилировал (сейчас можно сделать в любом ЗАГСЕ! Фантастика! 51 грн, 3 дня и сделано!) и перевел нотариально. Все остальные любые документы НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ деньги на то, что бесполезно (я имею в виду нотариальное заверение перевода). Просто ставьте штамп бюро переводов. В этом пункте обстоятельно объяснить у кого сколько денег и по какой причине. Потом отдельными пунктами деньги свои и жены. Все должно быть понятно и четко, офицер не будет копаться в ворохе сканов. 3. Я работаю в иностранной организации, которая действительно работает по бюджетному принципу. У Вас, скорее всего, коммерческая организация и текст немного другой. 4. Документы на недвижимость даже не переводил. В них не содержится витальной информации. Единственное что, не шутите со сканами. Когда вызовут на интервью, интервьювер бывает смотрит на экране документы и просит их показать вживую. Два совета еще: 1. Не бойтесь "повторять" документы. Например, письмо работодателя имеет отношение и к Пруф о фандс и к Леттер оф экспланэйшен. Соответственно, у меня оно было и там и там, просто с разными заглавными страницами. 2. Ограничение там 4 мб на файл. Я документы из ворда печатал через "пдф" принтер, чтобы получить true pdf. И после этого в Адоб Акробат вставлял между этими заглавными страницами сканы. Цитата Russia is a terrorist state!
Axiton Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 2. Я ставил "галочку" что оплачиваю сам обучение, поэтому все деньги были на моем счету. В Вашем же случае я бы посоветовал этот пункт (банковские выписки) предварить пунктом со сканом свидетельства о браке. Это единственный документ, который я апостилировал (сейчас можно сделать в любом ЗАГСЕ! Фантастика! 51 грн, 3 дня и сделано!) и перевел нотариально. Все остальные любые документы НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ деньги на то, что бесполезно (я имею в виду нотариальное заверение перевода). Просто ставьте штамп бюро переводов. В этом пункте обстоятельно объяснить у кого сколько денег и по какой причине. Потом отдельными пунктами деньги свои и жены. Все должно быть понятно и четко, офицер не будет копаться в ворохе сканов. 4. Документы на недвижимость даже не переводил. В них не содержится витальной информации. Единственное что, не шутите со сканами. Когда вызовут на интервью, интервьювер бывает смотрит на экране документы и просит их показать вживую. 2. Я переводил свидетельство о браке для института жены, но не апостилировал его(вообще не знал что его апостилируют). Сейчас на переведенное и заверенное свидетельство о браке можно делать апостиль? Или нужно вначале апостиль,а потом перевод и заверение? 4. А что значит шутить со сканами? Есть две квартиры на жену, есть документы(правда фамилия девичья, но свидетельство о браке будем прикладывать). Думаю может еще договор о сдачи одной квартиры приложить Цитата
MartinEden Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 2. Я переводил свидетельство о браке для института жены, но не апостилировал его(вообще не знал что его апостилируют). Сейчас на переведенное и заверенное свидетельство о браке можно делать апостиль? Или нужно вначале апостиль,а потом перевод и заверение? 4. А что значит шутить со сканами? Есть две квартиры на жену, есть документы(правда фамилия девичья, но свидетельство о браке будем прикладывать). Думаю может еще договор о сдачи одной квартиры приложить Можно и не делать апостиль, его Канада все равно официально не признает. По поводу договора и свидетельства о браке - хорошая идея. По поводу не шутить - это не обманывать посольство даже в мелочах. Маленькая мелочь может вызвать сомнение во всей вашей заявке и сразу получить отказ. P.S. Самое сложное - это уложиться в 4 МБ файл Цитата Russia is a terrorist state!
stvo Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Здравствуйте! Кто заполнял анкету на детей 1294, что писали в Employment разделе? Без заполнения полей не проходит валидация! Помогите плиз Такой же вопрос IMM1294 - год и месяц начала начала работы надо обязательно указать, как и страну. Без этого validate не получается. Как кто решал задачу заполнения полей с датами работы, местом и пр? Цитата 2013=>2017 IELTS 6.5(A)- L,W,S-6,5; R-7,0. 10.03.17 - LoA (UoW) 06.04.17 - первая подача на два СП и ОВП онлайн. отказ через три дня 12.04.17 - вторая подача =>12.06.17 - запрос медицины=>12.07.17 - запрос паспортов=> 24.07.17 - визы в паспортах 08.06.18- подались на номинацию Манитобы
Klevo Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Здравствуйте, Есть (пока) два вопроса по поводу онлайн подачи на SP+OWP+child 1) читаю везде на форуме, что люди подают документы просто заверив печатью переводчика. Достаточно ли просто печати переводчика, к примеру, на свидетельстве о браке? На документах, подтверждающих финансы? Я читала тут в соседней теме, что отправляют люди просто с печатью переводчика, НО, касается ли это всех документов или есть исключения? 2) надо ли сразу на SP+OWP+child подавать информацию про работу? Вроде в checklist нет такого. И если надо, то такие же документы, как, к примеру, надо загружать в express entry? Т.е. прямо пенсионные отчисления показывать? Трудовую книжку копировать? Заранее спасибо! Цитата
MartinEden Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Здравствуйте, Есть (пока) два вопроса по поводу онлайн подачи на SP+OWP+child 1) читаю везде на форуме, что люди подают документы просто заверив печатью переводчика. Достаточно ли просто печати переводчика, к примеру, на свидетельстве о браке? На документах, подтверждающих финансы? Я читала тут в соседней теме, что отправляют люди просто с печатью переводчика, НО, касается ли это всех документов или есть исключения? 2) надо ли сразу на SP+OWP+child подавать информацию про работу? Вроде в checklist нет такого. И если надо, то такие же документы, как, к примеру, надо загружать в express entry? Т.е. прямо пенсионные отчисления показывать? Трудовую книжку копировать? Заранее спасибо! 1. Да для всех документов. Но не просто печать, а печать, подпись и аффидавит. 2. Вы смешали SP+OWP+child и ЕЕ - эти две подачи совершенно разные и никак не связаны. По работе готовите референсы и просите начальника их подписать. Обязанности, зарплата, количество часов в месяц, с какого по какое работали, все это на фирменном бланке с печатью, подписью, всей контактной информацией. Цитата Russia is a terrorist state!
Klevo Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 1. Да для всех документов. Но не просто печать, а печать, подпись и аффидавит. 2. Вы смешали SP+OWP+child и ЕЕ - эти две подачи совершенно разные и никак не связаны. По работе готовите референсы и просите начальника их подписать. Обязанности, зарплата, количество часов в месяц, с какого по какое работали, все это на фирменном бланке с печатью, подписью, всей контактной информацией. Аааа, значит это все таки не простой перевод, потому что афидавит это АФФИДЕВИТ - в Великобритании и США письменное показание или заявление, даваемое под присягой и удостоверяемое нотариусом или другим уполномоченным на это должностным лицом при невозможности (затруднительности) личной явки свидетеля. На сайте тоже написано: Note: An affidavit is a document on which the translator has sworn, in the presence of a person authorized to administer oaths in the country where the translator is living, that the contents of their translation are a true translation and representation of the contents of the original document. Translators who are certified in Canada don’t need to supply an affidavit. Получается нотариус все таки нужен... А про то, что разные это да, это я понимаю. Просто хотела уточнить одинаковые ли требования по предоставлению документов для этих двух виз. Спасибо Цитата
MartinEden Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Аааа, значит это все таки не простой перевод, потому что афидавит это АФФИДЕВИТ - в Великобритании и США письменное показание или заявление, даваемое под присягой и удостоверяемое нотариусом или другим уполномоченным на это должностным лицом при невозможности (затруднительности) личной явки свидетеля. На сайте тоже написано: Note: An affidavit is a document on which the translator has sworn, in the presence of a person authorized to administer oaths in the country where the translator is living, that the contents of their translation are a true translation and representation of the contents of the original document. Translators who are certified in Canada don’t need to supply an affidavit. Получается нотариус все таки нужен... А про то, что разные это да, это я понимаю. Просто хотела уточнить одинаковые ли требования по предоставлению документов для этих двух виз. Спасибо Нет, нотариус не нужен. Аффидавит не официальный нужен, а просто надпись в конце перевода: "Я, Пупкин Василий, переводчик, владеющий одновременно русским английским, потверждаю что перевел документ согласно оригиналу, никаких проблем с переводом не было. Телефон. е-мэйл. Некоторые пишут номер диплома.", если ваш переводчик не знает как это пишется, то погуглите как это пишут. Цитата Russia is a terrorist state!
Klevo Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Нет, нотариус не нужен. Аффидавит не официальный нужен, а просто надпись в конце перевода: "Я, Пупкин Василий, переводчик, владеющий одновременно русским английским, потверждаю что перевел документ согласно оригиналу, никаких проблем с переводом не было. Телефон. е-мэйл. Некоторые пишут номер диплома.", если ваш переводчик не знает как это пишется, то погуглите как это пишут. Спасибо большое! Цитата
Klevo Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Здравствуйте, При онлайн подаче оригиналы переведенных документов прилагать надо? А то мы перевели, а там из синих печатей теперь только печать переводческого бюро. Оригиналы у нас, конечно, есть. Стоит ли их прикреплять? Спасибо! Цитата
Klevo Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 И снова здравствуйте ) Все готовим документы на онлайн подачу и теперь ещё один вопрос - надо ли покупать билеты, для того, чтобы податься на Sp+owp+child? Там при заполнении анкеты на owp вылазит предоставьте документы в подтверждение, что вы уедете домой, например, обратный билет, брони гостиницы, место, где вы остановитесь, запись на медицинское обследование? Последнее я вообще не поняла. Муж уже собрался возвратные билеты брать, а я сомневаюсь чего то. Конечно он мне показывает, что выгоднее брать с возвратом, они даже дешевле выходят. Но сомнения какие то у меня...как можно билеты брать, если визу не дали. Может и глупые у меня вопросы и где то здесь писали уже про это, тогда уж ткните носом. ))) Заранее большое спасибо Ps я думала самое сложное это в универ поступить...а тут ещё непонятного столько по визе Цитата
MartinEden Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Здравствуйте, При онлайн подаче оригиналы переведенных документов прилагать надо? А то мы перевели, а там из синих печатей теперь только печать переводческого бюро. Оригиналы у нас, конечно, есть. Стоит ли их прикреплять? Спасибо! Скрепляете в один файл оригинал и перевод. Так и загружаете. И снова здравствуйте ) Все готовим документы на онлайн подачу и теперь ещё один вопрос - надо ли покупать билеты, для того, чтобы податься на Sp+owp+child? Там при заполнении анкеты на owp вылазит предоставьте документы в подтверждение, что вы уедете домой, например, обратный билет, брони гостиницы, место, где вы остановитесь, запись на медицинское обследование? Последнее я вообще не поняла. Муж уже собрался возвратные билеты брать, а я сомневаюсь чего то. Конечно он мне показывает, что выгоднее брать с возвратом, они даже дешевле выходят. Но сомнения какие то у меня...как можно билеты брать, если визу не дали. Может и глупые у меня вопросы и где то здесь писали уже про это, тогда уж ткните носом. ))) Заранее большое спасибо Ps я думала самое сложное это в универ поступить...а тут ещё непонятного столько по визе 1. Билеты покупать не обязательно. Многие получали и без них (я в том числе). Гостиницу тоже не надо, запись на медицину тоже не надо. 2. Поступление в универ по сравнению с получением визы - ничто. Вы клиент универа, платите деньги, конечно они вас примут А визу нужно доказывать что вы не останетесь нелегальным иммигрантом. Цитата Russia is a terrorist state!