Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

stvo

Чемодан
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент stvo

  1. Биометрию не сдавали, медицина пришла через 8 мес после AOR MPNP
  2. Я открывал счета в отп, креди агриколь и райфайзен. При выборе банка желательно выбирать из топ 10 и не связываться с банками владельцы которых сильно зависят от политики. в тот же ахметовский пумб или проблемный приват я бы не пошел при том что если размещать деньги в пределах лимита то есть шанс их получить обратно. В имиграционном вопросе важно еще и время. И никто не запрещает открывать счета в трех или больше банках. Можно сделать три выписки, офицер в состоянии посчитать итоговую сумму.
  3. Сегодня одобрили мою заявку на ПР. Ехали семьей через обучение в Манитобу. Спасибо огромное участникам форума - здесь можно взять почти100% информации необходимой для принятия решений. А также хочу передать привет (с) @MartinEden @Gostface и @Ollie, спасибо огромное за советы и личный пример:)!!!!
  4. Выдерну цитату из другой ссылки https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/exemption-codes/federal-provincial-territorial-agreements-r204-lmia-exemption-code-t13.html
  5. Дочитал дальше сайт <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...r-children.html</noindex> То есть можно подавать на статус визитера, а не студента Надо значит продлевать
  6. Читаю CIC <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...eed-permit.html</noindex> Получается, если я держатель стади пермита или ворк пермита и мой ребенок уже в Канаде, то ему стади пермит для школы не нужен. Визитор виза же тоже не нужна? В его текущем стади пермите указано, что он должен уехать до конца ноября этого года.
  7. Резонно. При том, что пока нет у учебного заведения полного комплекта оценок по студенту, он не может сделать вывод что студент все прошел успешно. В этом случае не важно, что последний класс по расписанию назначен например на 26 июля. Теоретически, я мог плохо написать экзмен двухнедельной давности, по которому еще нет оценки сегодня, и поэтому должен буду взять еще раз этот курс для того чтобы закончить программу. Все в рамках стади пермита и условий университета.
  8. Читаю закон еще раз <noindex>http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulat...39.html#docCont</noindex> Эти "and" означают что пункт (w) выполняется только при условии выполнения (i) и (ii) одновременно? И вот еще термин - has completed their program of study. Это может означать, что прошло время последнего класса или все оценки были получены, ничего пересдавать не надо для того чтобы получить диплом и программа считается has completed. Склоняюсь к варианту, что has completed their program of study это все же не дата последнего класса, а когда офис свел все оценки и может констатировать факт что студент все что нужно выполнил.
  9. Последний учебный день - 26 июля Письмо университет может дать только через три недели после последнего ассайнмента, последний день подачи которого - 31 июля. Выходит что как минимум три недели работать парт тайм нельзя?
  10. Кто то сказал, что сама номинация может быть действительна только при условии работы на указанного в ней же работодателя. Сейчас гуглю этот вопрос.
  11. Боюсь, что как только я запрошу письмо, так сразу же получу ограничения в номинации, которую ждем.
  12. Да, я проследил это обсуждение о возможности работы в момент окончания учебы. Разумеется, что речь не идет о том, чтобы просто не заходить в офис за письмом. Как только будет выпущено, так сразу и стоп парт тайм. Выходит, что мой выход это подаваться на ПГВП и СП для ребенка онлайн. До ноября получить ДО и подавать на ОВП жены. У нас в истории был отказ, потому не стоит расчитывать на то, что офицер что то не заметит если податься всей семьей без моего ДО. Если я не смогу найти ДО к моменту ноября, то придется подаваться на ВП с поддержкой и получить ВП с ограничениями, что очень не хотелось бы.
  13. ДО еще нет. Получается, что мне нужно как можно дольше не получать письмо из универа, чтобы было время поиска ДО и при этом сохранить возможность работы парт тайм (до середины сентября хотя бы). Потому как только возьму в универе письмо, то нельзя будет работать парт тайм до момента подачи, а податься надо только с ДО.
  14. Спасибо. Думаешь, есть высокий шанс получить ОВП для жены, ПГВП себе и СП сыну если просто подать всех вместе онлайн?
  15. Подходит время подавать на ПГВП. Насколько я понял, есть несколько вариантов: - подать онлайн вместе на свой ПГВП, СП для сына и ВП для жены (жена подалась на номинацию манитобы и работает по ОВП); - сделать тоже самое в бумажном виде; - подать ПГВП на себя и СП сына онлайн. По жене ВП - если номинации не будет к моменту окончания ВП (ОВП до 31.11.2018), брать у Манитобы письмо для продления пермита и подаваться на ВП. Но тогда есть шанс получить номинацию с ограничениями рабоать только на одного работодателя до самого ПР. В какой опции меньше шансов получить отказ?
  16. То есть, спустя 3 месяца после номинации ориентировочно можно можно подать и получить bridging work permit и по нему уже работать на любого работадателя хоть фул-тайм хоть парт-тайм без негативных последствий на рассматриваемый кейс?
  17. Я правильно понимаю, что AOR с номером дает возможность подать и получить ВП на время пока документы процессятся в Сиднее 18 месяцев? То есть 6 месяцев работы +6 месяцев ожидания номинации, потом 3 месяца ожидания AOR+18 месяцев федерального этапа=33 месяца до ПР с момента начала работы Все эти 33 месяца нужно продолжать фулл тайм работу?
  18. C 2018 в Манитобе действуют новые ограничения. Теперь супругу на unskilled work надо отработать фул тайм 12 месяцев, чтобы податься на номинацию. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/immigrate...pnp-renewal/#02</noindex>
  19. 24.07.17 забрал паспорта из визового центра самостоятельно (был в командировке и заодно зашел). В итоге, 13.07 отправил; 14.07.17 они получили и 17.07.17 доставили паспорта в посольство. Уже 21.07.17 трек номер показывал, что паспорта можно забрать (возможно и раньше, я не смотрел до этого).
  20. В аккаунте. Примерно через 10 минут как его туда загружают на электронку приходит уведомление что в вашем аккаунте есть письмо и идите проверять. о том, что медицина passed письмо не приходило. Вот заметил что в Mycic появилось обновление - добавили сроки визы или пермита. Письмо на электронку не пришло вообще
  21. Сорри, что цитирую сам себя, но случился третий вариант)))) Университет Виннипега прислал подтверждение, что переместил меня из списка ожидания в студенты. Потому - быть в вэйтлисте это еще не провал и все может быть ок. как в моем примере.
  22. у меня до запроса медицины за два месяца сделали: - запрос в США - проверили данные во всех банках из которых были справки о наличии средств - звонили на работу и узнавали инфу о доходах, функциях, количестве подчиненных, обязанностях и пр
  23. В связи с запросом паспортов хотелось бы выразить свое спасибо форуму и его участникам за всяческую помощь!!! Но не все еще закончилось в моем процессе поездки на учебу... В день запроса паспортов отправил информацию по почте в универ о моей случившейся визе, на что они в ответ в конце дня прислали письмо о том, что программа на которую я был записан заполнена и они переместили меня в waitlist. При том, что из дедлайнов я не выпал нигде, месяц назад совершил первый платеж (первая половина необходимой суммы) и информировал о процессе получения визы. Но факт остается фактом - waitlist на группу, которая стартует 23.08.17 Я конечно же написал ей ответ, что как и писал в предыдущем письме - "визу дали и куплю билет" - билет я и купил. Отправил письмо вместе с билетами... Теперь ситуация и варианты такие: 1) виза будет с августа, но поехать уже некуда. Ехать на зимний набор по летней визе - наверняка вопросы будут при прохождении границы "почему с опозданием на учебу". Наверное даже подаваться заново на все эти пермиты, потому что другие сроки (на полгода дальше) 2) приехать по купленным билетам, поговорить со всеми вживую, понять что все равно приходите зимой. 4 месяца жить и ничего не делать по местным ценам - работать то нельзя потому что учеба не началась. Потом все равно подавать заявки на продление пермитов. 3) все разрулится само по себе и будет ок Кто что может посоветовать?
  24. FedEx доставит паспорта в визовый центр из Харькова в Киев В этом посте отредактировал сроки. Вчера накосячил. Запрос на медицину два месяца ждали. Первая причина отказа была из-за отсутствия мотивац письма. В Онлайн при загрузке оказался файл предыдущего документа из списка. Хотя было все ок когда проверял перед оплатой. В отказе так и написали "нет письма и сделать вывод что учеба есть логичным продолжением карьеры невозможно.поэтому нет уверенности что-кандидат покинет страну в установленные сроки. При следущей подаче письмо подправили, исправили некоторые анкеты с учетом добавившегося отказа, и со старыми веревками из банка и с работы подали заново. И потом они начали долго процессить. Заказывали каипс по обеим заявкам (вторая-в это время еще процессилась) - по первой заявке причина была та же, а во второй написано было что уже сделано. Проверяли банковские справки, звонили в банки, получали от них дополнительные документы, звонили на работу все расспрашивали и пр. Запрос в штаты по мне делали.Тотальная проверка всего. Ну и запросы медицины и потом паспортовявно делали по дедлайнам. Не раньше. То ли у них такой график работы из-за чего то включился, то ли просто по мне так проехались.
  25. Для статистики форума: стади пермит мне и сыну и ОВП жене: онлайн подача - 12.04.17 медформы пришли 12.06.17 (2 месяца ждали) медицина в mycic passed 30.06.17 запрос паспортов пришел 12.07.17 Итого с момента заявки до запроса паспортов ровно 3 месяца. Поседел наверное. Теперь другой трабл появился - за время процессинга моей заявки на визу, универ сегодня ( в день запроса паспортов) поставил меня в вэйтлист на осенний набор, в который я собирался идти и на который они давали LoA. Теперь вроде визу дали - ехать некуда.
×
×
  • Создать...