Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

GVC

Чемодан
  • Публикаций

    231
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о GVC

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine
  1. GVC

    2020 Entrant Status Check

    сейчас похоже его совсем отключили
  2. GVC

    2020 Entrant Status Check

    У всех сервер по прежнему "лежит"?
  3. С теми ВУЗами, что я сталкивался... То без проблем зачисляли и все документы о зачислении выдавали, с условием предоставить в конце августа сертификат с нужными балами(курс стартовал в сентябре). Но всё равно, нужно уточнять в конкретном вузе. Про садики это наверно уже офтоп.
  4. Я не спорю что надо. Я про текущую политику ЕЕ говорю. Там чтоб набрать проходной бал одного языка недостаточно! Нужно и высшее иметь и опыт работы и конекшин какой или лучше джоб офер(ну а на неквалифицированные специальности оферы точно не дают). Так что не уверен, что отобранные через ЕЕ лучшие из лучших пойдут мыть полы или мести улицы. Прошли те времена мне кажется.
  5. Вы что-то путаете. Я вот прекрасно понял мысль Montreal. Каких таких тех же вы имеете ввиду? Тех кто соответствуют высочайшим требованиям ЕЕ набирая проходной бал(высшее образование на уровне магистра или доктора наук, с английским 7+ и большим опытом работы по востребованной специализации, в общем квалифицированные высококлассные специалисты), не особо ломанутся снег убирать, не для того они иммигрируют в Канаду! А планка как раз на такой уровень задрана в ЕЕ.
  6. +1 Но это не из-за потери интереса к сдаче IELTS, а из-за того что они застолбили цену на экзамен в размере 200 USD. И в национальной валюте по текущему курсу сумма не маленькая и почти в два раза превышает стоимость в бритиш консиле...
  7. Разве в Канаде настолько всё "кучеряво", что обычный рабочий 100к в год зарабатывает? Чудеса!
  8. Возможно это было раньше. Как давно вы подавали документы? Сейчас либо что-то поменялось в инструкциях либо это просто повод для отказа(чтоб уменьшить поток желающих). На информационной сессии в посольстве Канады в Киеве, прямым текстом было сказано: "... учились на родине на врача подаётесь в Канаду на обучение на электрика - будут вопросы у офицера... имеете степень магистра подаётесь в колледж на 2х годичную дипломную программу - будут вопросы у офицера..." в первом случае им не нравится радикальная смена деятельности во втором как раз тот самый даунгрейд. Ну а "будут вопросы" - это читай отказ %( Честно говоря даже не имею никаких идей как обосновать подобные случаи... У кого есть идеи поделитесь пожалуйста, очень интересно будет послушать. На своём опыте скажу, имею два отказа в студенческой визе с пунктом "цель визита", так вот раньше думал разные варианты... После посещения посольства, уверен отказ именно из-за моего магистрского диплома и дипломной программы в канадском институте т.е. не обосновал наверно я убедительно этот "даунгрейд".
  9. А можно поинтересоваться результатами по всем секциям в вашем IELTS сертификате и какой был экзамен General или Academic? А то на видео отчётливо видно только reading 6.5. Это довольно таки высокий результат.
  10. Ну раньше снять можно было в любой удобный момент, с условие что процентная ставка пересчитывалась из расчёта 2% годовых. Сейчас да, действительно НБУ разрешило прописывать в договоре запрет на досрочное расторжение. Поэтому в ассортименте почти всех банков появилось два вида депозитов С и БЕЗ возможности досрочного расторжения(с возможностью депозиты с пониженной ставкой всегда). Поэтому я лично не вижу в этом проблемы. Ну и второй вариант, сейчас из-за нестабильной ситуации большей популярностью стали пользоваться краткосрочные депозиты на 1,3,6 мес. с пролонгацией. Так что как бы если показывать депозит то в плане окончания срока договора проблем нет, обычно после подачи документов он через 1-2 месяца подходит к концу, либо можно подгадать подачу документов когда депозит закончится и средства будут лежать на текущем счету. И конечно средства на депозитах лежат к одном банке не больше суммы гарантируемой фондом. А вот с движением средств, тут вопрос... То что меряют по канадским меркам это понятно, но иногда есть непреодолимые местные реалии!
  11. А происхождение тоже надо будет указать? В итоге как минимум налоговая проверка предприятия и увольнение...
  12. К сожалению как подтвердить средства даже в самом посольстве не знают, я задавал вопрос по поводу зарплаты в конвертах непосредственно на информационной сессии в канадском посольстве, на что был дан ответ: "канадцы не понимают как это можно не платить налогов." И тот аргумент, что я не против платить налоги но в этом плате я мало на что влияю и это условие работодателя "либо работаешь так, либо никак" - не вызвал хоть капли понимания. И был дан единственный совет - "описывайте ситуацию в сопроводительном письме", не знаю правда поможет ли это как-то...
  13. Согласитесь тоже логично, если например сумма в 25к собрана не за один год и не за именно последний год. Да и далеко не все 25к КАД в год у нас даже зарабатывают. Так что не всё уж логично в их логике, но видать другого способа проверки не смогли придумать.
×
×
  • Создать...