Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

stvo

Чемодан
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

stvo стал победителем дня 20 сентября

stvo имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о stvo

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Oleg

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Биометрию не сдавали, медицина пришла через 8 мес после AOR MPNP
  2. Я открывал счета в отп, креди агриколь и райфайзен. При выборе банка желательно выбирать из топ 10 и не связываться с банками владельцы которых сильно зависят от политики. в тот же ахметовский пумб или проблемный приват я бы не пошел при том что если размещать деньги в пределах лимита то есть шанс их получить обратно. В имиграционном вопросе важно еще и время. И никто не запрещает открывать счета в трех или больше банках. Можно сделать три выписки, офицер в состоянии посчитать итоговую сумму.
  3. Сегодня одобрили мою заявку на ПР. Ехали семьей через обучение в Манитобу. Спасибо огромное участникам форума - здесь можно взять почти100% информации необходимой для принятия решений. А также хочу передать привет (с) @MartinEden @Gostface и @Ollie, спасибо огромное за советы и личный пример:)!!!!
  4. Выдерну цитату из другой ссылки https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/exemption-codes/federal-provincial-territorial-agreements-r204-lmia-exemption-code-t13.html
  5. Дочитал дальше сайт <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...r-children.html</noindex> То есть можно подавать на статус визитера, а не студента Надо значит продлевать
  6. Читаю CIC <noindex>https://www.canada.ca/en/immigration-refuge...eed-permit.html</noindex> Получается, если я держатель стади пермита или ворк пермита и мой ребенок уже в Канаде, то ему стади пермит для школы не нужен. Визитор виза же тоже не нужна? В его текущем стади пермите указано, что он должен уехать до конца ноября этого года.
  7. Резонно. При том, что пока нет у учебного заведения полного комплекта оценок по студенту, он не может сделать вывод что студент все прошел успешно. В этом случае не важно, что последний класс по расписанию назначен например на 26 июля. Теоретически, я мог плохо написать экзмен двухнедельной давности, по которому еще нет оценки сегодня, и поэтому должен буду взять еще раз этот курс для того чтобы закончить программу. Все в рамках стади пермита и условий университета.
  8. Читаю закон еще раз <noindex>http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulat...39.html#docCont</noindex> Эти "and" означают что пункт (w) выполняется только при условии выполнения (i) и (ii) одновременно? И вот еще термин - has completed their program of study. Это может означать, что прошло время последнего класса или все оценки были получены, ничего пересдавать не надо для того чтобы получить диплом и программа считается has completed. Склоняюсь к варианту, что has completed their program of study это все же не дата последнего класса, а когда офис свел все оценки и может констатировать факт что студент все что нужно выполнил.
  9. Последний учебный день - 26 июля Письмо университет может дать только через три недели после последнего ассайнмента, последний день подачи которого - 31 июля. Выходит что как минимум три недели работать парт тайм нельзя?
  10. Кто то сказал, что сама номинация может быть действительна только при условии работы на указанного в ней же работодателя. Сейчас гуглю этот вопрос.
  11. Боюсь, что как только я запрошу письмо, так сразу же получу ограничения в номинации, которую ждем.
  12. Да, я проследил это обсуждение о возможности работы в момент окончания учебы. Разумеется, что речь не идет о том, чтобы просто не заходить в офис за письмом. Как только будет выпущено, так сразу и стоп парт тайм. Выходит, что мой выход это подаваться на ПГВП и СП для ребенка онлайн. До ноября получить ДО и подавать на ОВП жены. У нас в истории был отказ, потому не стоит расчитывать на то, что офицер что то не заметит если податься всей семьей без моего ДО. Если я не смогу найти ДО к моменту ноября, то придется подаваться на ВП с поддержкой и получить ВП с ограничениями, что очень не хотелось бы.
  13. ДО еще нет. Получается, что мне нужно как можно дольше не получать письмо из универа, чтобы было время поиска ДО и при этом сохранить возможность работы парт тайм (до середины сентября хотя бы). Потому как только возьму в универе письмо, то нельзя будет работать парт тайм до момента подачи, а податься надо только с ДО.
  14. Спасибо. Думаешь, есть высокий шанс получить ОВП для жены, ПГВП себе и СП сыну если просто подать всех вместе онлайн?
  15. Подходит время подавать на ПГВП. Насколько я понял, есть несколько вариантов: - подать онлайн вместе на свой ПГВП, СП для сына и ВП для жены (жена подалась на номинацию манитобы и работает по ОВП); - сделать тоже самое в бумажном виде; - подать ПГВП на себя и СП сына онлайн. По жене ВП - если номинации не будет к моменту окончания ВП (ОВП до 31.11.2018), брать у Манитобы письмо для продления пермита и подаваться на ВП. Но тогда есть шанс получить номинацию с ограничениями рабоать только на одного работодателя до самого ПР. В какой опции меньше шансов получить отказ?
×
×
  • Создать...