alexouvarov Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Алекс, а Вы уверены, что все так просто? Я не слежу за этим вопросом, но знакомый только закончил мастерскую программу в Онтарио, на днях как раз разговаривали.....но в Онтарио совсем все не так радужно...по экспресс энтри у него недобор баллов, а по провинциалке вроде бы приостановали прием новых заявлений. Может я что-то не так поняла, но что-то радости в его глазах я не увидела. И он опять спрашивал про Манитобу..... Насколько я знаю, по каждой провинции есть свои лимиты по каждой категории, хоть в Онтарио, хоть в Манитобе. Но Манитоба, конечно, отвечает на все вопросы, это по-прежнему вариант номер один, во всяком случае сегодня. Что касается поиска работы после окончания, то соотечественники обожают выбирать самые поганые специальности ни о чем - маркетинг, менеджмент, бизнес, мировая экономика и международные отношения, так что нет ничего удивительного, что таким специалистам после получения МБА самое место в макдональдсе и вол-марте. Впрочем, если у них в голове все-таки мозги, а не опилки, то с их образованием никто не мешает им в дальнейшем продвинуться по служебной лестнице, которая в крупных компаниях уходит далеко в небо. А коледж гораздо больше ориентирован на практические навыки, это тоже медицинский факт. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Natalo4ka016 Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Уважаемые форумчане! Нуждаюсь в совете! Мне 34, есть диплом специалиста инженер-строитель и диплом бакалавра готельно-ресторанный бизнес. Работала в маленьком кафе руководителем и параллельно в семейной фирме (на данный момент в декретном отпуске ) Подала документы в Red River College на Business Administration Program на зимний семестр, но попала в Wait List. Ждать до следующего осеннего семестра очень не хочется) Может кто-то может подсказать другой вариант уехать учиться пораньше? Заранее спасибо за помощь! Цитата
sterkh Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Насколько я знаю, по каждой провинции есть свои лимиты по каждой категории, хоть в Онтарио, хоть в Манитобе. Но Манитоба, конечно, отвечает на все вопросы, это по-прежнему вариант номер один, во всяком случае сегодня. Что касается поиска работы после окончания, то соотечественники обожают выбирать самые поганые специальности ни о чем - маркетинг, менеджмент, бизнес, мировая экономика и международные отношения, так что нет ничего удивительного, что таким специалистам после получения МБА самое место в макдональдсе и вол-марте. Впрочем, если у них в голове все-таки мозги, а не опилки, то с их образованием никто не мешает им в дальнейшем продвинуться по служебной лестнице, которая в крупных компаниях уходит далеко в небо. А коледж гораздо больше ориентирован на практические навыки, это тоже медицинский факт. вот-вот тоже самое слышала все выбирают "крутые" специальности , а потом с этой корочкой никуда... Ну впрочем это везде почти так Цитата TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
AnnaPa Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Насколько я знаю, по каждой провинции есть свои лимиты по каждой категории, хоть в Онтарио, хоть в Манитобе. Но Манитоба, конечно, отвечает на все вопросы, это по-прежнему вариант номер один, во всяком случае сегодня. Что касается поиска работы после окончания, то соотечественники обожают выбирать самые поганые специальности ни о чем - маркетинг, менеджмент, бизнес, мировая экономика и международные отношения, так что нет ничего удивительного, что таким специалистам после получения МБА самое место в макдональдсе и вол-марте. Впрочем, если у них в голове все-таки мозги, а не опилки, то с их образованием никто не мешает им в дальнейшем продвинуться по служебной лестнице, которая в крупных компаниях уходит далеко в небо. А коледж гораздо больше ориентирован на практические навыки, это тоже медицинский факт. А какие специальности лучше всего выбирать, чтобы не было потом проблем с поиском работы? Как знать, что по окончании 2-х лет ты будешь востребован? на что ориентироваться? да еще. в основном специальность выбираешь на основании предыдущего образования на родине и по имеющемуся опыту. Разве не так нужно делать, чтобы визу студенческую получить? мол, для повышения квалификации, для карьерного роста на родине и т.д и т.п. Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
alexouvarov Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 А какие специальности лучше всего выбирать, чтобы не было потом проблем с поиском работы? Как знать, что по окончании 2-х лет ты будешь востребован? на что ориентироваться? да еще. в основном специальность выбираешь на основании предыдущего образования на родине и по имеющемуся опыту. Разве не так нужно делать, чтобы визу студенческую получить? мол, для повышения квалификации, для карьерного роста на родине и т.д и т.п. Выбирать специальность "предыдущего образования" надо еще на родине, причем так, чтобы после окончания иметь возможность что-то производить, хоть на родине, хоть в Канаде, а не штаны протирать в теплом офисе, поглядывая на часы в ожидании окончания рабочего дня. Любая созидательная профессия подходит - строитель, нефтяник, машиностроитель, энергетик, медик, физик, химик, транспортник, любая массовая профессия, которая реально нужна людям, выбирай. Что это за специальность такая - "лингвист", чем он занимается, кому он приносит пользу? А "мировая экономика и международные отношения" - с кем он собирается строить эти отношения, сидя в Жмерике? Я уж не говорю про "юристов", скоро на каждого жителя б. СССР будет по два юриста и три лингвиста. Работать надо, и у вас не будет никаких проблем. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Jmenka Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Подписываюсь под советами выше. Юристы, лингвисты, экономисты - массовые профессии, это путь в никуда. Ладно вас всунули родители после окончания школы в экономич.\юридич.университеты или сами в этом возрасте еще не соображали. Но зачем лезть сейчас повторно? Ведь сейчас можно изменить направление на то, что перспективно и хорошо оплачивается. Ищите то, к чему лежит душа, и что Вам конкретно будет интересно. А дальше думайте как это обосновать и подтвердить. Я как минимум 5-6 историй знаю из своего личного опыта и из моего окружения (студенческая виза), где была смена специальности. Все истории успешные! Это риск однозначно! И однозначно требуется больше документов для обоснования смены специальности. Но ведь это ваше будущее! Зачем идти на специальность, по которой огромное количество претендентов, и что в итоге влияет на уровень оплаты труда, создает жуткую конкуренцию и конкретно повышает требования к кандидатам? Мы смотрели на разных сайтов предложений работы-количество предложений, зарплаты, прогнозы на будущее, разные статистические данные по отраслям. Тоже долго не могли определиться со специальностью. Цитата
MartinEden Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Выбирать специальность "предыдущего образования" надо еще на родине, причем так, чтобы после окончания иметь возможность что-то производить, хоть на родине, хоть в Канаде, а не штаны протирать в теплом офисе, поглядывая на часы в ожидании окончания рабочего дня. Любая созидательная профессия подходит - строитель, нефтяник, машиностроитель, энергетик, медик, физик, химик, транспортник, любая массовая профессия, которая реально нужна людям, выбирай. Что это за специальность такая - "лингвист", чем он занимается, кому он приносит пользу? А "мировая экономика и международные отношения" - с кем он собирается строить эти отношения, сидя в Жмерике? Я уж не говорю про "юристов", скоро на каждого жителя б. СССР будет по два юриста и три лингвиста. Работать надо, и у вас не будет никаких проблем. Люди, если вам самим ни разу в жизни не потребовался юрист, это не значит что они не нужны. Попробуйте сами зарегистрировать патент, развестись с разделом имущества, защититься в суде от обвинений в убийстве и т д и вы поймёте что специалист в этой области не просто экономит вам время, вы просто не смогли бы успешно это сдклать вообще (речь идет о Канаде, естественно). Далее, маркетинг - с 30х годов предыдущего столетия это прикладная наука, без маркетологов никогда не выпускается ни один продукт, без изучения рынка, настроений пользователей и тд Лингвист приносит пользу человечеству, если занимается наукой лингвистикой в Университете. Вопрос не в нудности этих профессий, они все нужны, мы не в каменном веке живем. Вопрос в том, что данные профессии очень популярны и среди них переизбыток кандидатов на работу. Учитывая что это все профессии где надо думать головой, то работу получают самые умные или хотя бы шустрые и сообразительные. Если человек не чувствует в себк силы на борьбу за такую работу, то выбирать такую специальность конечно же смысла нет. Ечли же человек не вечно жалующийся суслик, а с головой, got some balls, то работу он найдёт без проблем. Специальность менеджмент действительно странная. Если у тебя есть характер лидера и желание принимать на себя ответственность (чего большинство людей панически боятся!), то это только вопрос времени когда ты будешь подыматься по карьерной лестнице. Учиться же в колледже чтобы стать боссом - это не совсем так Ечли сравнить с МБА, то там чтобы поступить надо уже иметь опыт руководящей работы лет 5,это здоровый подход. А учить вечного подчиненного как управлять - бесполезно. Международные же отношения - это очень узкоспециализированная работа, даже в крупных корпорациях таких людей максимум десяток, конкуренция жесточайшая, смысла идти учиться на такое нет. Все специальности типа "мировая экономика" подходят только для работы в науке. Опять же, в Канаде жесточайшая конкуренция в этой сфере. Пс. Сорри, писал с телефона Цитата Russia is a terrorist state!
Jmenka Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Никто не говорит, что юристы или экономисты не нужны. Все профессии нужны, все профессии важны. Речь идет о массовости и популярности профессии, на которые много желающих. В итоге, высочайшая конкуренция на каждую вакансию, проблемы с поиском работы, в итоге из-за большого наплыва желающих требования к кандидатам повышаются, а зарплаты не очень...зачем?желающих миллион итак работать. Уже писала на этом форуме пример из моей жизни-количество студентов в колледже на специальность моего мужа (Communications engeneering technology) и экономическую специальность в Ассинибойн колледже в Брендоне - в первом случае закончило 6человек учебу, во втором -100!!! И это для маленького города, в котором есть еще университет и колледж с такой же специальностью. Неудивительно, что экономисты работают за очень низкую зарплату, проблемно найти работу. А ведь в Канаде очень бодьшой спрос на инженеров, техников, технологов и оплачивается это очень достойно. Работу искать одно удоводьствие, т.к. hr охотятся на тебя и уговаривают, предлагают интересные условия. Мой муж, закончил учебу в мае прошлого года, опыта работы не имел вообще на родине. Он после колледжа получил ТРИ!!!! джоб оффера с очень приличными условиями и выбирал то, что ему по душе больше. И сейчас, когда он слушает истории знакомых, которые долго ищут работу в экономической сфере, он только радуется в душе, что в свое время сделал резкий разворот и выбрал кардинально другую сферу. Цитата
Axiton Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Никто не говорит, что юристы или экономисты не нужны. Все профессии нужны, все профессии важны. Речь идет о массовости и популярности профессии, на которые много желающих. В итоге, высочайшая конкуренция на каждую вакансию, проблемы с поиском работы, в итоге из-за большого наплыва желающих требования к кандидатам повышаются, а зарплаты не очень...зачем?желающих миллион итак работать. Уже писала на этом форуме пример из моей жизни-количество студентов в колледже на специальность моего мужа (Communications engeneering technology) и экономическую специальность в Ассинибойн колледже в Брендоне - в первом случае закончило 6человек учебу, во втором -100!!! И это для маленького города, в котором есть еще университет и колледж с такой же специальностью. Неудивительно, что экономисты работают за очень низкую зарплату, проблемно найти работу. А ведь в Канаде очень бодьшой спрос на инженеров, техников, технологов и оплачивается это очень достойно. Работу искать одно удоводьствие, т.к. hr охотятся на тебя и уговаривают, предлагают интересные условия. Мой муж, закончил учебу в мае прошлого года, опыта работы не имел вообще на родине. Он после колледжа получил ТРИ!!!! джоб оффера с очень приличными условиями и выбирал то, что ему по душе больше. И сейчас, когда он слушает истории знакомых, которые долго ищут работу в экономической сфере, он только радуется в душе, что в свое время сделал резкий разворот и выбрал кардинально другую сферу. У меня жена поступила сюда: <noindex>http://mitt.ca/programs/post-secondary-pro...tional-business</noindex> Я тоже прекрасно понимаю что специальность "ниочем", но особо выбирать не пришлось, потому что бы еще менеджмент, а это мы подумали еще хуже чем интернешнл бизнем. Главное чтобы я быстро устроился на работу и через 6 мес подался на ПР. Цитата
IamElena Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Здравствуйте! Помогите разобраться, так как я рассматриваю вариант иммигрировать через обучение. Я закончила только среднюю школу, 11 классов, есть аттестат об получении полного среднего образования. Насколько правильно я понимаю можно ехать учиться при этом взять с собой мужа и дочь. И можно открыть визу, для мужа, которая разрешит ему работать на протяжении всего времени пока я буду учится, а дочь я могу устроить в школу. Я правильно поняла, можно ? Рассматриваю вариант выезда в Манитобу, хотя мечтаю о Ванкувере, но у меня не много денег, по этому ищу бюджетный вариант. Скажите куда лучше поступить в колледж или институт ? А если пройти обучение один год по этой программе <noindex>https://z5h64q92x9.net/proxy_u/en-ru.ru/mit...aide-unit-clerk</noindex> , скажите после окончания сертификат что выдаст уч.заведение пройдет оценку в WES ? Засчитывается ли как 1 год после школьного образования (по провинциальной программе) ? Цитата
Micellangelo Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Здравствуйте! Помогите разобраться, так как я рассматриваю вариант иммигрировать через обучение. Я закончила только среднюю школу, 11 классов, есть аттестат об получении полного среднего образования. Насколько правильно я понимаю можно ехать учиться при этом взять с собой мужа и дочь. И можно открыть визу, для мужа, которая разрешит ему работать на протяжении всего времени пока я буду учится, а дочь я могу устроить в школу. Я правильно поняла, можно ? Рассматриваю вариант выезда в Манитобу, хотя мечтаю о Ванкувере, но у меня не много денег, по этому ищу бюджетный вариант. Скажите куда лучше поступить в колледж или институт ? А если пройти обучение один год по этой программе <noindex>https://z5h64q92x9.net/proxy_u/en-ru.ru/mit...aide-unit-clerk</noindex> , скажите после окончания сертификат что выдаст уч.заведение пройдет оценку в WES ? Засчитывается ли как 1 год после школьного образования (по провинциальной программе) ? Я не уверен есть ли 1 год программы после школы. Обычно одногодичные програмы это пост-градуейт, тоисть для тех у кого уже есть выссшее образование. Если я не ошыбаюсь минимально после школы надо 2 года учится, для получения кое-какого выссего образования. П.С.: Не имея хоть какого-то выссего образования нельзя даже зарегестрировать профайл в ЕЕ для иммиграции. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Здравствуйте! Помогите разобраться, так как я рассматриваю вариант иммигрировать через обучение. Я закончила только среднюю школу, 11 классов, есть аттестат об получении полного среднего образования. Насколько правильно я понимаю можно ехать учиться при этом взять с собой мужа и дочь. И можно открыть визу, для мужа, которая разрешит ему работать на протяжении всего времени пока я буду учится, а дочь я могу устроить в школу. Я правильно поняла, можно ? Рассматриваю вариант выезда в Манитобу, хотя мечтаю о Ванкувере, но у меня не много денег, по этому ищу бюджетный вариант. Скажите куда лучше поступить в колледж или институт ? А если пройти обучение один год по этой программе ]]>https://z5h64q92x9.net/proxy_u/en-ru.ru/mit...aide-unit-clerk]]> , скажите после окончания сертификат что выдаст уч.заведение пройдет оценку в WES ? Засчитывается ли как 1 год после школьного образования (по провинциальной программе) ? Нет, нельзя 1 год. После школы минимум 2 года, причём только в колледже. Дочь и мужа можно будет взять с собой. Wes не оценивает канадские дипломы тк их не надо подтверждать для Канады. ВСразупредупреждаю, что вам будет очень тяжело получить визу. Через много лет после окончания школы поступать, причем не на 4 года бакалавра, а на 2 года в колледж в другой стране - выглядит подозрительно. Нужно очень хорошо продумать Letter of explanation. Да, кстати, как у вас с английским? Какой уровень? Цитата Russia is a terrorist state!
Гость SBet Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Нет, нельзя 1 год. После школы минимум 2 года, причём только в колледже. Дочь и мужа можно будет взять с собой. Wes не оценивает канадские дипломы тк их не надо подтверждать для Канады. ВСразупредупреждаю, что вам будет очень тяжело получить визу. Через много лет после окончания школы поступать, причем не на 4 года бакалавра, а на 2 года в колледж в другой стране - выглядит подозрительно. Нужно очень хорошо продумать Letter of explanation. Да, кстати, как у вас с английским? Какой уровень? А с чего вы решили что нельзя учиться по одногодичной программе, если есть только среднее образование? Да ещё и только в колледже.. Можете ткнуть меня в ссылку, потому как такое требование я ни разу до этого не встречал. Цитата
MartinEden Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 А с чего вы решили что нельзя учиться по одногодичной программе, если есть только среднее образование? Да ещё и только в колледже.. Можете ткнуть меня в ссылку, потому как такое требование я ни разу до этого не встречал. Потому что в университете учат в 95% случаев на бакалавра, а это 4 года. Поэтому только колледж. Один год после школы - я таких программ не видел нигде. Минимум 2 года - это уровень Diploma (при получении которого в некоторые университеты можно поступить сразу на 3й курс бакалавра). Если вы видели ожногодичные программы после школы, покажите сами ссылку Цитата Russia is a terrorist state!
Гость SBet Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Потому что в университете учат в 95% случаев на бакалавра, а это 4 года. Поэтому только колледж. Один год после школы - я таких программ не видел нигде. Минимум 2 года - это уровень Diploma (при получении которого в некоторые университеты можно поступить сразу на 3й курс бакалавра). Если вы видели ожногодичные программы после школы, покажите сами ссылку 1 год - сертификат, есть довольно много разных опций. Действительно, в универах сертификационных программ гораздо меньше чем у колледжей, но это не значит что сразу же нужно говорить что в универах учиться нельзя. Пример вам привела IamElena, я навскидку дам вам ссылку в NAIT, у них очень много разных одногодичных программ - вот пример - <noindex>http://www.nait.ca/program_home_77496.htm</noindex> Также я знаю есть программы в SAIT, RRC, fanshawe и тд. В Манитобе, если ехать семьёй, то больше и не нужно, можно записаться на один год сертификата и дело сделано. Цитата
IamElena Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Да, кстати, как у вас с английским? Какой уровень? Я сдавала английский пол гола назад, general ELTS overall- 5 , но я его продолжаю учить, думаю сейчас у меня оценка была бы выше. Цитата
IamElena Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 1 год - сертификат, есть довольно много разных опций. Действительно, в универах сертификационных программ гораздо меньше чем у колледжей, но это не значит что сразу же нужно говорить что в универах учиться нельзя. Пример вам привела IamElena, я навскидку дам вам ссылку в NAIT, у них очень много разных одногодичных программ - вот пример - <noindex>http://www.nait.ca/program_home_77496.htm</noindex> Также я знаю есть программы в SAIT, RRC, fanshawe и тд. В Манитобе, если ехать семьёй, то больше и не нужно, можно записаться на один год сертификата и дело сделано. Спасибо за ссылочку, я просмотрю информацию. Вижу мнения разошлись на счет обучения.. У меня есть диплом об окончании ПТУ, но я так понимаю он негде не котируется за рубежом, и для обучения о нем тоже не нужно заикаться ? Я готова ехать учится и на 2-а года, но не уверена смогу ли финансов достаточно собрать, хотя если программу обучения можно оплачивать частями то потяну. Судя по ответам в этой теме, я сделала вывод что лучше учится в колледже, но я и не против. Я так понимаю, что если выеду на обучение, то иммиграционная процедура будет совершенно другая и намного легче, чем с Украины. Скажите, а где можно об этом прочесть? У меня дочке 12 лет, и если я буду ехать на обучение то мне нужно искать для нее школу, скажите сколько, примерно, будет стоить для нее обучение ? И если я напишу письмо о том что хочу получить качественное образование для моей дочери это не аргумент? Если подберу обучение по роду деятельности и в письме укажу, что хочу повысить свой уровень знаний для улучшения проф. навыков, будет не убедительно? Цитата
MartinEden Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Спасибо за ссылочку, я просмотрю информацию. Вижу мнения разошлись на счет обучения.. У меня есть диплом об окончании ПТУ, но я так понимаю он негде не котируется за рубежом, и для обучения о нем тоже не нужно заикаться ? Я готова ехать учится и на 2-а года, но не уверена смогу ли финансов достаточно собрать, хотя если программу обучения можно оплачивать частями то потяну. Судя по ответам в этой теме, я сделала вывод что лучше учится в колледже, но я и не против. Я так понимаю, что если выеду на обучение, то иммиграционная процедура будет совершенно другая и намного легче, чем с Украины. Скажите, а где можно об этом прочесть? У меня дочке 12 лет, и если я буду ехать на обучение то мне нужно искать для нее школу, скажите сколько, примерно, будет стоить для нее обучение ? И если я напишу письмо о том что хочу получить качественное образование для моей дочери это не аргумент? Если подберу обучение по роду деятельности и в письме укажу, что хочу повысить свой уровень знаний для улучшения проф. навыков, будет не убедительно? Программы на 1 год дают на выходе сертификат, а не диплом и по факту вы остаетесь со школьным образованием. Я не видел тут на форуме еще никого, кто получил бы учебную визу на такую программу НЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ШКОЛЫ. С точки зрения канадского офицера визового на такие курсы (это именно курсы!) идут те, кому лень учиться на бакалавра и даже на диплома. Взрослый человек, с супругом и ребенком едет на край света чтобы поучиться на курсах? Отказ как пить дать. А вот если у человека 11 классов, но хочет получить какой-никакой диплом и едет в Канаду чтобы пару лет проучиться, это уже больше шансов. По поводу ваших вопросов: Диплом ПТУ не катит вообще нигде в Канаде. У вас хай скул уровень. Про качественное образование дочери НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пишите, вы показываете что собираетесь в Канаде жить! Этого категорически делать нельзя. Доучусь - уеду назад, вот мой план что буду делать (например, работодатель ждет назад). Да, иммигрировать после учебы легче. Нигде читать об этом не надо пока, получите хотя бы учебную визу, для вас это сложно. Цитата Russia is a terrorist state!
dragon_fly Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Диплом ПТУ не катит вообще нигде в Канаде. У вас хай скул уровень. ПТУ вообще-то это уровень post-secondary education, которое вполне так признается, и если человек засчитает кой какие предметы то может поступить на 2-3 курс бакалавра (обосновывая что всегда хотел продолжить обучение) или пойти на двухлетний college diploma по тем же причинам. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
MartinEden Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 ПТУ вообще-то это уровень post-secondary education, которое вполне так признается, и если человек засчитает кой какие предметы то может поступить на 2-3 курс бакалавра (обосновывая что всегда хотел продолжить обучение) или пойти на двухлетний college diploma по тем же причинам. Я говорю про этот конкретный случай. Тут WES не приняло ее диплом ПТУ. Кроме того, в колледж диплома можно идти и просто с 11 классами. P.S. А вы лично знаете человека, который с ПТУшным дипломом поступил на 2-3 курс бакалавра? Цитата Russia is a terrorist state!
dragon_fly Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Я говорю про этот конкретный случай. Тут WES не приняло ее диплом ПТУ. Кроме того, в колледж диплома можно идти и просто с 11 классами. P.S. А вы лично знаете человека, который с ПТУшным дипломом поступил на 2-3 курс бакалавра? Увы, не знаю. Знаю человека который поступил на годовой сертификат помощник механика с ПТУ (пару лет назад, в колледж Нью Браунсвика). Поскольку у IamElena нет бакалавра то её желание пойти на послешкольный диплом вполне логичен, я это не отрицаю. Просто ваш пост прозвучал слишком категорично, мол ПТУ нафиг кому надо. Если учесть что большинство канадцев даже бакалавра не заканчивают, то ПТУ это на уровне college certificate/diploma. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Гость SBet Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Увы, не знаю. Знаю человека который поступил на годовой сертификат помощник механика с ПТУ (пару лет назад, в колледж Нью Браунсвика). Поскольку у IamElena нет бакалавра то её желание пойти на послешкольный диплом вполне логичен, я это не отрицаю. Просто ваш пост прозвучал слишком категорично, мол ПТУ нафиг кому надо. Если учесть что большинство канадцев даже бакалавра не заканчивают, то ПТУ это на уровне college certificate/diploma. Плюсую dragon_fly. Столь категоричными ответами можно легко ввести в заблуждение. Можно и в университете учиться 1 год на сертификат (разве что выбора меньше чем в колледже). Также сертификат вполне подходит для последующего процесса (а как вы объясните желание получить именно его, это уже другой вопрос). Цитата
MartinEden Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Плюсую dragon_fly. Столь категоричными ответами можно легко ввести в заблуждение. Можно и в университете учиться 1 год на сертификат (разве что выбора меньше чем в колледже). Также сертификат вполне подходит для последующего процесса (а как вы объясните желание получить именно его, это уже другой вопрос). Для какого процесса? Иммиграции? Не подходит тк у аппликанта все равно будет аналог 11 классов с одногодичным сертификатом. А вот за 2 года учебы уже будет diploma, а это уже post secondary уровень образования. Цитата Russia is a terrorist state!
Гость SBet Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Для какого процесса? Иммиграции? Не подходит тк у аппликанта все равно будет аналог 11 классов с одногодичным сертификатом. А вот за 2 года учебы уже будет diploma, а это уже post secondary уровень образования. А с чего вы решили что сертификат - это не post secondary? В том же требовании для ПГВП говорится что сертификат принимается, если учёба была в нужном заведении, длилась 8 месяцев и была фул-тайм You must have continuously studied full time in Canada and you must have completed a program of study that lasted at least eight months. You must have completed and passed the program of study and received a notification that you are eligible to obtain your degree, diploma or certificate. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex> Цитата
IcedCoffee Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Для какого процесса? Иммиграции? Не подходит тк у аппликанта все равно будет аналог 11 классов с одногодичным сертификатом. А вот за 2 года учебы уже будет diploma, а это уже post secondary уровень образования. Для процесса иммиграции подойдет даже годичный сертификат (он кстати есть в списке ЕЕ), если у аппликанта есть 600 баллов за номинацию провинции. В данном случае можно поехать на годичную учебу в Манитобу, в это время муж отработает 6 месяцев на какой-нибудь работе и получит номинацию. Он же будет главным аппликантом. Кстати, может у мужа есть высшее образование, хотя это и не так важно. Главное - наличие среднего уровня языка у обоих супругов (IELTS 6 - 6.5) чтобы получить студенческую визу, и чтобы потом податься по ЕЕ. Ну и достаточное количество денег для учебы. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!