Перейти к содержанию

Larisabel

Город для жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Halk сказал:
1000 долларов на человека это черта бедности!

Уважаемый, по Вашему на троих в польской семье минимум 3 шт. баксов (9 тыс. злотых) ??))))

Неужели бы, при таких доходах поляки выезжали бы со страны сотнями тысяч в год, а на сегодня уже 300 тыс. польских детей рождены в других, более богатых странах ЕС - это, что от богатства бегут?)))

Людей на форуме интересует реальный прожиточный уровень, а не сказки о хорошей жизни, её они уже хлебнули у себя на Родине!((

Реальность описана здесь:

"Roczny dochód netto na osobę w polskim gospodarstwie domowym wyniósł przeciętnie 15 875 zł, czyli 1 323 zł na miesiącwynika z Europejskiego Badania Warunków Życia przeprowadzonego przez Główny Urząd Statystyczny. Biorący udział w badaniu przyznali, że takie środki nie pozwalają na realizację wielu potrzeb."

<noindex>http://finanse.wp.pl/kat,1013819,title,Doc...,wiadomosc.html</noindex>

P.S. Если человек работает в сфере IT или имеет свой бизнес, то это не значит, что его жена зарабатывает столько же, я уж не говорю о среднестатистическом гражданине.

А то, что денег много не бывает и минимум у каждого свой, так это понятно, но не к месту и не в то время((

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Раз тема о городе, то скажу за Гданьск :)

аренда 2х-комнатная + комунальные в районе 1500-1700зл (летом цены на аренду подскакивают из-за туристов на на 200-300 зл!)

нормальное питание на семью из трех человек (два взрослых + ребенок 4х лет) - 1000-1200зл/мес

частный детский сад 500-1000 зл/мес

досуг у каждого свой :)

И где же взять такую з/п - приблизительно 3000 злотых, если везде пишут, что в среднем - 1400-2000 злотых з/п?

Как тогда жить? Не понимаю....

Несмеяна из Озерной Сторожки

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Перечитал тему. Выстроил для себя приоритеты: Варшава - Познань - Вроцлав - Щецин.

в Варшаве например тяжело найти хорошою работу по крайней мере по моей специальности, тоже самое и Щецин ,имееться в ввиду то -что работа то есть ,но все "сахарные места" заняты самими поляками, города та да -красивые , много гипермаркетов , но если есть работа так извините меня :wacko: на данный момент я работаю на фирме которая находиться в маленьком селе далеко от Познаня, зарплата неменее чем отличается от столичной снять жилье в два раза дешевле чем в городе, работает даже человек который с самого Кракова, да ему сдесь не нравиться так как здесь не Краков, но работу у себя в дома по специальности инженер -он не может найти.Так что не надо кидаться на то что -город большой и там большая зарплата и т.п, есть еще много нюансов которые надо учитывать при выборе места своей будущей дислокации:)

Опубликовано
  sasat8 сказал:
в Варшаве например тяжело найти хорошою работу по крайней мере по моей специальности, тоже самое и Щецин ,имееться в ввиду то -что работа то есть ,но все "сахарные места" заняты самими поляками, города та да -красивые , много гипермаркетов , но если есть работа так извините меня :wacko: на данный момент я работаю на фирме которая находиться в маленьком селе далеко от Познаня, зарплата неменее чем отличается от столичной снять жилье в два раза дешевле чем в городе, работает даже человек который с самого Кракова, да ему сдесь не нравиться так как здесь не Краков, но работу у себя в дома по специальности инженер -он не может найти.Так что не надо кидаться на то что -город большой и там большая зарплата и т.п, есть еще много нюансов которые надо учитывать при выборе места своей будущей дислокации:)

Во-первых, я не собираюсь искать работу. Во-вторых в большом городе больше возможностей, в т.ч. для ребенка кружков, выбор школы и т.д. Да и привык я в большом городе жить, не думаю, что мне будет комфортно в маленьком. И красота здесь не при чем, да и по фото в Варшаве я ничего красивого не увидел. Я выстроил приоритеты по комфорту жизни в городе, а не по его архитектуре.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Во-первых, я не собираюсь искать работу. Во-вторых в большом городе больше возможностей, в т.ч. для ребенка кружков, выбор школы и т.д. Да и привык я в большом городе жить, не думаю, что мне будет комфортно в маленьком. И красота здесь не при чем, да и по фото в Варшаве я ничего красивого не увидел. Я выстроил приоритеты по комфорту жизни в городе, а не по его архитектуре.

да это не вам конкретно адрессовалось сообщение, что так близко к сердцу приняли его, я вообщем - для посетителей сайта выразил одно свое мнение для размышления.

Опубликовано
  sasat8 сказал:
да это не вам конкретно адрессовалось сообщение, что так близко к сердцу приняли его, я вообщем - для посетителей сайта выразил одно свое мнение для размышления.

Ну раз процитировали мое сообщение, то я тоже высказал свое видение.

Опубликовано
  Dima77 сказал:
"1000 долларов на человека это черта бедности!"

Как ни прискорбно но это действительно так(((

Ну да, кому то суп пустой, а кому то жемчуг мелкий...

Опубликовано
  Цитата
"1000 долларов на человека это черта бедности!"

3500-4000 зл (нетто естественно) на семью из трех человек это "минимально-нормально", но это не черта бедности (даже с учетом аренды жилья).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
3500-4000 зл (нетто естественно) на семью из трех человек это "минимально-нормально", но это не черта бедности (даже с учетом аренды жилья).

Так вот простым движением руки, 1000 долларов превращается... превращается... в 4000 зл ;)

Опубликовано
  polishman сказал:
Так вот простым движением руки, 1000 долларов превращается... превращается... в 4000 зл ;)

Да нет, с 1000 баксов на человека съехали к 3-4 тыс. зл. на троих, что и есть для многих поляков реальностью от которой и бегут на Запад.

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
  Black_Sunrise сказал:
Ну вот я бы не сказала... Я за полтора года ни разу не прогрелась тут нормально ( Прошлым летом жара за 30 всего пару недель на все лето была. Только начала согреваться, бац и снова холодно. (Ну, справедливости ради, для меня "холодно" это ниже плюс 20 градусов.) Да и сейчас - май, а температура утром 7 градусов :( В общем, Вроцлав я беконечно люблю, но вот от холода страдаю все время тут, круглогодично (

аха) Мы с вами наверное в разных городах живем) Скажу так, во Вро этой зимой снега почти не было, выпал только на 2 дня, и сразу растаял, максимальная температура была -9, каждый день бываю на улице и не смотрю погоду по телеку. За Вроцлав скажу так, тут очень теплый и мягкий климат, по сравнению с Минском просто небо и земля (там оч. ужасная погода круглый год).

У меня знакомые на пси поле живут (я в сродмесцью) и они живут 4 года, так вот, снега тут почти не бывает, и зимы теплые, температура больше - 10 последние пару лет не было в отличии от Познани, Варшавы и т.п. И летом тут естественно теплее, юг как никак.

Опубликовано
  groverok сказал:
аха) Мы с вами наверное в разных городах живем) Скажу так, во Вро этой зимой снега почти не было, выпал только на 2 дня, и сразу растаял, максимальная температура была -9, каждый день бываю на улице и не смотрю погоду по телеку.

да, есть такое дело, что место исхода играет важную роль ) по сравнению с Беларусью во Вроцлаве просто 'тропики' ;)

Опубликовано
  Nito4ka сказал:
да, есть такое дело, что место исхода играет важную роль ) по сравнению с Беларусью во Вроцлаве просто 'тропики' ;)

Да последнее время погода меняется, то дожди весь июнь льют, то жара. То зима снега нет. То морозы -25.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  olefiroff сказал:
Много то много, а вот встретится и пива выпить так заняты все...

Ну так мы же украинцы,русские,белорусы, одним словом славяне, а не кавказцы или арабы. Сплоченность нам несвойственна.

Опубликовано
  Sanekk475 сказал:
а ни кто вроде еще не объявлял о таких сборах :mellow:

Ага...значит все ждут приглашения? А самому инициировать кто запрещает? так то можно долго ждать, ага.

тема есть соответствующая, прошу в неё писать предложения и будем обсуждать.

:rolleyes:

Опубликовано
  groverok сказал:
аха) Мы с вами наверное в разных городах живем) Скажу так, во Вро этой зимой снега почти не было, выпал только на 2 дня, и сразу растаял, максимальная температура была -9, каждый день бываю на улице и не смотрю погоду по телеку. За Вроцлав скажу так, тут очень теплый и мягкий климат, по сравнению с Минском просто небо и земля (там оч. ужасная погода круглый год).

У меня знакомые на пси поле живут (я в сродмесцью) и они живут 4 года, так вот, снега тут почти не бывает, и зимы теплые, температура больше - 10 последние пару лет не было в отличии от Познани, Варшавы и т.п. И летом тут естественно теплее, юг как никак.

Я в курсе, какой была эта зима и она меня очень порадовала по сравнению с прошлой. Но, дорогие товарищи, я пишу лично свое ощущение и впечатление. По статистике, летом во Вроцлаве всего около двух недель жары. Вот такой климат. А я люблю жару. Не пойму, какие ко мне претензии. Я люблю Вроцлав, я счастлива, что я здесь живу и никуда не собираюсь отсюда переезжать. Но по факту, для меня подохоящий климат - это тропики, где вечно плюс 35. Повторю еще раз - это мое субъективное восприятие. И свой пост я писала для тех у кого может быть такое же восприятие климата.

Опубликовано
  Sausan сказал:
Помогу эмигрировать в Ливию, Судан. Оформление статуса "беженец от холода" Тел. +218ХХХХХХХХХХ :lol:

Нет уж, спасибо :) недостатки любимого города - как недостатки любимого человека: приходится с чем-то мириться :lol:

Опубликовано
  slavicdj сказал:
Кто что раскажет про Зелёна-Гура

Ну что же Вы даже не утруждаетесь поискать на форуме. Про этот городок написано здесь очень немало, плюс богатый на информацию блог mr.Tornado и его супруги, которые там проживают. Сам хотел остановить свой выбор на этом городке, но... не сложилось.

К сожалению, не имею возможности разместить ссылки, так как пишу с телефона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...