Jump to content

Larisabel

Город для жизни

Recommended Posts

Posted
самый лучший город для жизни в Польше- это там где у тебя работа ,которая тебя нравиться :rolleyes:

мне кажется город должен действительно нравится...именно старинной архитектурой, парками..это имеют почти все польские города. А работу ведь можно и потерять...

Posted
мне кажется город должен действительно нравится...именно старинной архитектурой, парками..это имеют почти все польские города. А работу ведь можно и потерять...

кому -что бы работа нравилась, кому что бы парки и архитектура, кому то и другое, сколько людей столько мнений =)

если город -так это токо Гдыня :ico_qip_ba:

Posted
самый лучший город для жизни в Польше- это там где у тебя работа ,которая тебя нравиться :rolleyes:

ТОТ ФАКТ, что я в Польше мне уже итак очень нравится, :rolleyes: , но один момент ещё не устаканился осели в Варшаве, а тут мужа зовут в Торун, два варианта или он там мы тут, или он отказывается и остаётся без работы, ну народ спасай, кто был в Торуне как там оно, пока тут не привыкла, надо принять решение, а ещё может кто знает хорошую проверенную фирму в Польше, которая трудоустраивает в Норвегии, тогда я остаюсь в Варшаве, а он едит туда куда мечтал попасть. И волки, целы и овцы :P , ну как-то так. Всем спасибки жду ответ :huh:

Posted

Torun Faine mjasto!!! 100%

Погляд направлений в перспективу це половина успіху .........

Posted

помогите советом молодой женщине,которая первый раз едет в Польшу... В каком городе лучше искать работу (в ресторанах на мойку,по уборке домов,т.е работу для женщины),НО,чтоб комнату найти недорогую(с пропиской)...чтоб зарплата была нормальная(от 1500зл.)...и,главное,не люблю сырость и холод...что посоветуете???да,и маленький подвопросик-какое время можно находиться в Польше без прописки(регистрации)по нац.визе....заранее огромнейшее спасибо за ответы.

Posted

помогите советом молодой женщине,которая первый раз едет в Польшу... В каком городе лучше искать работу (в ресторанах на мойку,по уборке домов,т.е работу для женщины),НО,чтоб комнату найти недорогую(с пропиской)...чтоб зарплата была нормальная(от 1500зл.)...и,главное,не люблю сырость и холод...что посоветуете???да,и маленький подвопросик-какое время можно находиться в Польше без прописки(регистрации)по нац.визе....заранее огромнейшее спасибо за ответы.

Posted
кому -что бы работа нравилась, кому что бы парки и архитектура, кому то и другое, сколько людей столько мнений =)

если город -так это токо Гдыня :ico_qip_ba:

двумя руками ЗА!Полгода здесь и только позитивные ощущения))

Posted

к нам едьте) в Гдыню, тут как раз предлагают работу в "пральне". на первое время-гуд)

Posted
поВ каком городе лучше искать работу (в ресторанах на мойку,по уборке домов,т.е работу для женщины),НО,чтоб комнату найти недорогую(с пропиской)...чтоб зарплата была нормальная(от 1500зл.)...и,главное,не люблю сырость и холод...что посоветуете???да,и маленький подвопросик-какое время можно находиться в Польше без прописки(регистрации)по нац.визе....заранее огромнейшее спасибо за ответы.

Такие условия собрать нереально ни в одном городе Польши, особенно комната и прописка вещи почти несовместимые, за уборку тоже 1500 не платят (обычно).

По визе без прописти НА ПРАКТИКЕ можете жить все время.

Posted
к нам едьте) в Гдыню, тут как раз предлагают работу в "пральне". на первое время-гуд)

Ну человек же написал, что не любит сырость и холод, а вы ему Гдыню советуете...

Posted
Ну человек же написал, что не любит сырость и холод, а вы ему Гдыню советуете...

вы с чего взяли что в Гдыне сырость холод?))))) что то я как-то не заметила за пол-года пребывания здесь ни того, ни другого

Posted
вы с чего взяли что в Гдыне сырость холод?))))) что то я как-то не заметила за пол-года пребывания здесь ни того, ни другого

Всё зависит от того, где человек вырос и с чем сравнивать!)

Для нас в Польше холодно, мрачно и ветрено - в сравнении с югом Украины, а для людей с Луцка, Львова или Ровно в Польше дом родной!))

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Posted

День добрый! Интересует город Ратдом и Шецин какие отзывы?

Posted
вы с чего взяли что в Гдыне сырость холод?)))))

С того что вся Балтика сырая и холодная. У моря всегда повышенная влажность, которая усугубляет ощущение холода. А Балтика чай не Средиземноморье... Но все имхо, так как, как уже правильно тут заметили - у каждого свое восприятие, кто к чему привык...

Posted

если работать на улице , то это что то , особенно зимой!будь это Шчецын ,Гдыня, Гданск, или другое по близости к морю место, сырость и небольшой мороз -такое ощущения будто минус 50, до костей пробирает насквозь!ну а если за ноутом в теплом офисе за чашкой кофе с пирожками, потом с квартиры в машину и наоборот ,так один чёрт , можно и за архитектуру задуматься ;)

Posted

а если задать вопрос так...где в Польше теплее всего,пусть лучше +40 летом,чем -10зимой...

Posted
а если задать вопрос так...где в Польше теплее всего,пусть лучше +40 летом,чем -10зимой...

По моим наблюдениям - в районе Вроцлава.

Posted

Наш человек!))

Нет такого места в Польше, для них +27t летом, это кошмар - сразу задыхаются и пьют таблетки, за то окна и двери на балкон открыты целый день и в любую погоду, блин пещерные люди - живут без дверей! Ночью спят с открытыми окнами, а на улице сейчас ночами +5 t, а летом даже бывает аж +15t. и уж большая редкость по ночам +18t))) Не то, что у нас под утро +27. а в обед +40t в тени!)))

Достали меня конкретно, говорю: "Закрывайте! Я работаю в офисе, если бы хотел работать на свежем воздухе, так устроился бы на стройку! Кому душно - ставьте стол с компом во дворе!))"

Hermann Hesse

Posted
По моим наблюдениям - в районе Вроцлава.

да это точно, я живу час езды от Вроцлава хотя и в велькопольськем воевудстве ,сами поляки про это говорили мне на работе, что у них самый теплый климат по сравнению с другими частями Польши.

Posted
да это точно, я живу час езды от Вроцлава хотя и в велькопольськем воевудстве ,сами поляки про это говорили мне на работе, что у них самый теплый климат по сравнению с другими частями Польши.

Это по польским меркам - самый тёплый район, то есть летом до +30 доходит в отдельные дни, а зимой нет -20, но Вроцлав ближе к горам и там больше снега и лежит дольше, чем в Познани, да и мороз крепче.

Hermann Hesse

Posted

+40 это красота!косточки погреть..а уже при слове "декабрь" и -1 у меня кишки от холода сводит!!!!!значит Вроцлав...спасибо..идем дальше..а как во Вроцлаве обстоят дела с работами для женщин??а зарплаты намного меньше,чем в Варшаве???

Posted
+40 это красота!косточки погреть..а уже при слове "декабрь" и -1 у меня кишки от холода сводит!!!!!значит Вроцлав...спасибо..идем дальше..а как во Вроцлаве обстоят дела с работами для женщин??а зарплаты намного меньше,чем в Варшаве???

В Варшаве на жильё потратитесь.

А по поводу тепла - то весь юг Польши сравнительно тёплый. От Вроцлава до Жешува.

Хотите мороза - добро пожаловать на Сувалки или Подлясе.

В феврале в Катовеце было +10, а в Белостоке -10.

Posted

Есть кто из Шецина очень интересует этот город, цены ,климат

Posted

Давайте уже поставим точку в этих климатических вопросах. Есть же статистика за сто лет.

Температура января

<noindex>http://www.wiking.edu.pl/upload/geografia/...ry_stycznia.jpg</noindex>

Температура июля

<noindex>http://www.wiking.edu.pl/upload/geografia/...atury_lipca.gif</noindex>

Годова тем-па

<noindex>http://www.wiking.edu.pl/upload/geografia/...ratury_roku.gif</noindex>

Осадки в году

<noindex>http://www.wiking.edu.pl/upload/geografia/...pady_roczne.gif</noindex>

И так далее

<noindex>http://www.wiking.edu.pl/article.php?id=36</noindex>

• Like 1
Posted
В Варшаве на жильё потратитесь.

А по поводу тепла - то весь юг Польши сравнительно тёплый. От Вроцлава до Жешува.

Хотите мороза - добро пожаловать на Сувалки или Подлясе.

В феврале в Катовеце было +10, а в Белостоке -10.

Зимой холоднее с запада на восток.

Летом теплее всего - в центре