Sausan Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Black_Sunrise сказал: Нет уж, спасибо недостатки любимого города - как недостатки любимого человека: приходится с чем-то мириться Это была шутка. Я такая же. Умудряюсь мерзнуть в Африке)) Интересно, а как во Вроцлаве в середине сентября? Очень холодно? Цитата
dpol Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Sausan сказал: Это была шутка. Я такая же. Умудряюсь мерзнуть в Африке)) Интересно, а как во Вроцлаве в середине сентября? Очень холодно? Если в Африке мёрзнете, то во Вроцлаве будет просто аЦки холодно Я по роду занятости круглогодично езжу через всю Польшу с запада на восток и обратно, так вот, к примеру выезжаю из Москвы зимой, там -20, снега по колено, до Сувалок картина схожа, к Белостоку чуток теплее, но так же снежно, за Варшавой снега всё меньше и меньше, у Познани уже снега нет ВООБЩЕ и в районе Берлина на термометре уже +5. Вот типичная картина зимы в Польше (по моим наблюдениям). Цитата
Sausan Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 dpol сказал: Если в Африке мёрзнете, то во Вроцлаве будет просто аЦки холодно Мне кажется, дело не столько в температуре воздуха и погоде. У нас в Укр. тоже бывает очень холодно. Но не мерзну, так как дома очень тепло, а на улицу хорошо одеваемся. Проблема больше в традициях определенных стран. Например, в Африке нет центрального отопления и во многих местах(магазины, больницы, офисы...) не принято закрывать двери и окна для сохранения тепла, как у нас. Местные боятся электрообогревателей, считают, что от них болит голова. А зимой бывает +13-15 град. И если все открыто, со сквозняком - нормальные люди мерзнут))))) В Европе, мне кажется проблема может быть из-за экономии отопления. А еще люди перестали носить головные уборы Цитата
Smalex Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Sausan сказал: не принято закрывать двери и окна для сохранения тепла, как у нас. Вот здесь в самую точку о поляках - они пещерные люди, блин!( На работе задолбали, всё и в любую погоду открыто - "душно им, чтоб не задохнуться", дэбилы!(( Они в шахте не были и при +40 в тени не жили, тогда бы знали, что такое душно! И по их мнению человек не может заболеть от холода, а только от вируса, если подхватит - поэтому они постоянно проветривают помещения)))) А ещё, они меня кумарят, когда от всех недуг пьют только "вапно"- кальций, особенно при насморке или при аллергии, вместо антиаллергиков)) А то, что в жару от +30)))) - поляки не знают, что окна наоборот надо закрывать, потому что в помещении прохладней, об этом вообще лучше промолчать, а то смотрят, как на дурака, но при этом им очень хреново и "душно" )))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Sausan Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Smalex сказал: Вот здесь в самую точку о поляках - они пещерные люди, блин!( На работе задолбали, всё и в любую погоду открыто - "душно им, чтоб не задохнуться", дэбилы!(( Они в шахте не были и при +40 в тени не жили, тогда бы знали, что такое душно! И по их мнению человек не может заболеть от холода, а только от вируса, если подхватит - поэтому они постоянно проветривают помещения)))) А ещё, они меня кумарят, когда от всех недуг пьют только "вапно"- кальций, особенно при насморке или при аллергии, вместо антиаллергиков)) А то, что в жару от +30)))) - поляки не знают, что окна наоборот надо закрывать, потому что в помещении прохладней, об этом вообще лучше промолчать, а то смотрят, как на дурака, но при этом им очень хреново и "душно" )))) А кондиционеры?! Или они экономят? Или просто жара не часто бывает, можно перетерпеть? В Ливии при жаре +35 тоже все двери и окна открыты и кондеи работают . Я им все время напоминаю, что нефти у них осталось на 70 лет, а потом обратно в пещеры, при такой расточительности Цитата
Smalex Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Sausan сказал: А кондиционеры?! Это Вы о чём?))) - сравнимо с вопросом "Зачем чукче холодильник?"))) В польских офисах практически не встретишь кондёра, но в мясных лавках и ТЦ наблюдаются, но не везде!)) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Lweno4ek Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Smalex сказал: Это Вы о чём?))) - сравнимо с вопросом "Зачем чукче холодильник?"))) В польских офисах практически не встретишь кондёра, но в мясных лавках и ТЦ наблюдаются, но не везде!)) Ну не надо так жестоко. Особенно если учесть, что часто используются реверсивные кондиционеры, позволяющие ещё и дёшево обогревать помещение. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Smalex сказал: Вот здесь в самую точку о поляках - они пещерные люди, блин!( На работе задолбали, всё и в любую погоду открыто - "душно им, чтоб не задохнуться", дэбилы!(( Они в шахте не были и при +40 в тени не жили, тогда бы знали, что такое душно! И по их мнению человек не может заболеть от холода, а только от вируса, если подхватит - поэтому они постоянно проветривают помещения)))) А ещё, они меня кумарят, когда от всех недуг пьют только "вапно"- кальций, особенно при насморке или при аллергии, вместо антиаллергиков)) А то, что в жару от +30)))) - поляки не знают, что окна наоборот надо закрывать, потому что в помещении прохладней, об этом вообще лучше промолчать, а то смотрят, как на дурака, но при этом им очень хреново и "душно" )))) Ой, а у нас в офисе наоборот - кондер включают так, что холодина, а окна закрыты Я рано прихожу - открываю все, что можно, пока кондиционер не включили. Потом коллеги приходят - все закрывают. Так и живем ) Цитата
Smalex Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 Black_Sunrise сказал: Ой, а у нас в офисе наоборот - кондер включают так, что холодина, а окна закрыты Я рано прихожу - открываю все, что можно, пока кондиционер не включили. Потом коллеги приходят - все закрывают. Так и живем ) По ходу, у местных от крайности к крайности, но суть одна - им "ДУШНО"!)))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Black_Sunrise Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Smalex сказал: По ходу, у местных от крайности к крайности, но суть одна - им "ДУШНО"!)))) Не, ну мне тоже душно ) у меня окна дома постоянно открыты (парадокс, да, учитывая мою теплолюбивость) ) Я к тому, что когда прохладно, я предпочитаю открыть окна, а коллеги - включить кондиционер ) Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Кто из Познани, подскажите есть ли школа с изучением русского языка? Цитата
Smalex Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 PilenGAS сказал: Кто из Познани, подскажите есть ли школа с изучением русского языка? Нет! Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Hamstersly Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Народ, расскажите, пожалуйста, про Люблин...интересно все все, как инфраструктура, люди, парки и скверы и тп.... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Hamstersly сказал: Народ, расскажите, пожалуйста, про Люблин...интересно все все, как инфраструктура, люди, парки и скверы и тп.... тут уже писали полистайте, архитектура интересная, а в остальном все печально) Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Hamstersly Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Smalex сказал: Вот здесь в самую точку о поляках - они пещерные люди, блин!( На работе задолбали, всё и в любую погоду открыто - "душно им, чтоб не задохнуться", дэбилы!(( Они в шахте не были и при +40 в тени не жили, тогда бы знали, что такое душно! И по их мнению человек не может заболеть от холода, а только от вируса, если подхватит - поэтому они постоянно проветривают помещения)))) А ещё, они меня кумарят, когда от всех недуг пьют только "вапно"- кальций, особенно при насморке или при аллергии, вместо антиаллергиков)) А то, что в жару от +30)))) - поляки не знают, что окна наоборот надо закрывать, потому что в помещении прохладней, об этом вообще лучше промолчать, а то смотрят, как на дурака, но при этом им очень хреново и "душно" )))) Мне наоборот, кажется, что постоянное проветривание - это правильно, чем постоянно работающий кондер, который один и тот же воздух по кругу гоняет и все одними микробами дышат, а +30 - это совсем не жара... Цитата
Smalex Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Hamstersly сказал: Мне наоборот, кажется, что постоянное проветривание - это правильно, чем постоянно работающий кондер, который один и тот же воздух по кругу гоняет и все одними микробами дышат, а +30 - это совсем не жара... Вот в этом и есть большая разница между нами, так как здесь для них +30 ооочень даже большая жара при повышенной влажности - это не Украина с сухим климатом)) Я тоже не за кондёр, но когда на улице осенью +8 или зимой около - "0" и у вас в бюро открыты окна с балконной дверью, в итоге сквозняки ужасные, потому что им душно, вот это я и имел ввиду!(( А кондиционеров, как раз то и нет - многие экономят и нет такой повальной моды на их установку в офисах и уж тем более в квартирах, к тому же не было у них нормального тёплого лета раньше, как в этом году, на пример, а так в отдельные дни припекало немного. Общаясь с людьми с западных регионов и Беларуси, я понял одно - им польский климат, как родной и даже теплее, если говорить о западе Польши. P.S. Если бы поляки меньше курили, то может быть и не задыхались бы в закрытом пространстве! А так, лёгких уже нет, вот и не хватает воздуха)) К тому же, полякам не знакомо такое явление, как баня с парилкой - не знают они по настоящему, что такое "душно"))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Гость Kiri Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Здравствуйте! Здесь есть люди, которые живут в Пшемышле? Можете рассказать об этом городке? Цитата
Smalex Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Kiri сказал: Здравствуйте! Здесь есть люди, которые живут в Пшемышле? Можете рассказать об этом городке? Ой, беда-беда!))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
AnnaPoland Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Так в тебе и не нашла мнений о Кракове... А было бы очень интересно и познавательно. Особенно, в каком районе лучше искать жильё (квартиру или дом), чтоб и цивилизация вокруг была, и безопасно было) Цитата
k1ruha Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 AnnaPoland сказал: Так в тебе и не нашла мнений о Кракове... А было бы очень интересно и познавательно. Особенно, в каком районе лучше искать жильё (квартиру или дом), чтоб и цивилизация вокруг была, и безопасно было) Я думаю это зависит от места работы, тут много современных райончиков ближе к окраинам или в пригородах. Я третий день нахожусь в Ruczaj, очень нравится это место - большой современный район, по вечерам все тихо. Смотрел еще пару квартир в Denbiki, тоже вроде неплохо. Остальные районы видел только в интернете. Можете еще посмотреть мою тему: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=71232 Цитата
Lweno4ek Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Kiri сказал: Здравствуйте! Здесь есть люди, которые живут в Пшемышле? Можете рассказать об этом городке? Филиал Украины в Польше. Цитата
Гость Kiri Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Smalex сказал: Ой, беда-беда!))) Почему?) Цитата
valerav Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Шутить изволите? Про Краков по-моему больше всего на этом форуме написано... AnnaPoland сказал: Так в тебе и не нашла мнений о Кракове... А было бы очень интересно и познавательно. Особенно, в каком районе лучше искать жильё (квартиру или дом), чтоб и цивилизация вокруг была, и безопасно было) Цитата
Sanekk475 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 AnnaPoland сказал: Так в тебе и не нашла мнений о Кракове... А было бы очень интересно и познавательно. Особенно, в каком районе лучше искать жильё (квартиру или дом), чтоб и цивилизация вокруг была, и безопасно было) Добрый день! О Кракове здесь написано очень много, и на счет районов для жизни. Мы поселились в районе Wola Justowska рядом с Błonia krakowskie, здесь очень много мест для прогулок с детьми, школы, стадионы, до центра(Rynek Główny) 20-30 минут ходьбы. Нам очень здесь нравится. Каждый будет хвалить свой район но выбирать Вам, поэтому приезжайте поживите пару дней в гостинице(например), покатайтесь по городу и найдете тот район который Вам подходит. Цитата
AnnaPoland Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 valerav сказал: Шутить изволите? Про Краков по-моему больше всего на этом форуме написано... Извините, видимо, плохо смотрела исправлюсь) Цитата