Перейти к содержанию

Larisabel

Город для жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Black_Sunrise сказал:
Нет уж, спасибо :) недостатки любимого города - как недостатки любимого человека: приходится с чем-то мириться :lol:

Это была шутка. Я такая же. Умудряюсь мерзнуть в Африке))

Интересно, а как во Вроцлаве в середине сентября? Очень холодно?

Опубликовано
  Sausan сказал:
Это была шутка. Я такая же. Умудряюсь мерзнуть в Африке))

Интересно, а как во Вроцлаве в середине сентября? Очень холодно?

Если в Африке мёрзнете, то во Вроцлаве будет просто аЦки холодно ;)

Я по роду занятости круглогодично езжу через всю Польшу с запада на восток и обратно, так вот, к примеру выезжаю из Москвы зимой, там -20, снега по колено, до Сувалок картина схожа, к Белостоку чуток теплее, но так же снежно, за Варшавой снега всё меньше и меньше, у Познани уже снега нет ВООБЩЕ и в районе Берлина на термометре уже +5. Вот типичная картина зимы в Польше (по моим наблюдениям).

Опубликовано
  dpol сказал:
Если в Африке мёрзнете, то во Вроцлаве будет просто аЦки холодно ;)

Мне кажется, дело не столько в температуре воздуха и погоде. У нас в Укр. тоже бывает очень холодно. Но не мерзну, так как дома очень тепло, а на улицу хорошо одеваемся. Проблема больше в традициях определенных стран. Например, в Африке нет центрального отопления и во многих местах(магазины, больницы, офисы...) не принято закрывать двери и окна для сохранения тепла, как у нас. Местные боятся электрообогревателей, считают, что от них болит голова. А зимой бывает +13-15 град. И если все открыто, со сквозняком - нормальные люди мерзнут)))))

В Европе, мне кажется проблема может быть из-за экономии отопления. А еще люди перестали носить головные уборы

Опубликовано
  Sausan сказал:
не принято закрывать двери и окна для сохранения тепла, как у нас.

Вот здесь в самую точку о поляках - они пещерные люди, блин!( На работе задолбали, всё и в любую погоду открыто - "душно им, чтоб не задохнуться", дэбилы!((

Они в шахте не были и при +40 в тени не жили, тогда бы знали, что такое душно! И по их мнению человек не может заболеть от холода, а только от вируса, если подхватит - поэтому они постоянно проветривают помещения)))) А ещё, они меня кумарят, когда от всех недуг пьют только "вапно"- кальций, особенно при насморке или при аллергии, вместо антиаллергиков)) А то, что в жару от +30)))) - поляки не знают, что окна наоборот надо закрывать, потому что в помещении прохладней, об этом вообще лучше промолчать, а то смотрят, как на дурака, но при этом им очень хреново и "душно" ))))

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
  Smalex сказал:
Вот здесь в самую точку о поляках - они пещерные люди, блин!( На работе задолбали, всё и в любую погоду открыто - "душно им, чтоб не задохнуться", дэбилы!((

Они в шахте не были и при +40 в тени не жили, тогда бы знали, что такое душно! И по их мнению человек не может заболеть от холода, а только от вируса, если подхватит - поэтому они постоянно проветривают помещения)))) А ещё, они меня кумарят, когда от всех недуг пьют только "вапно"- кальций, особенно при насморке или при аллергии, вместо антиаллергиков)) А то, что в жару от +30)))) - поляки не знают, что окна наоборот надо закрывать, потому что в помещении прохладней, об этом вообще лучше промолчать, а то смотрят, как на дурака, но при этом им очень хреново и "душно" ))))

А кондиционеры?! Или они экономят? Или просто жара не часто бывает, можно перетерпеть?

В Ливии при жаре +35 тоже все двери и окна открыты и кондеи работают :blink: . Я им все время напоминаю, что нефти у них осталось на 70 лет, а потом обратно в пещеры, при такой расточительности

Опубликовано
  Sausan сказал:
А кондиционеры?!

Это Вы о чём?))) - сравнимо с вопросом "Зачем чукче холодильник?")))

В польских офисах практически не встретишь кондёра, но в мясных лавках и ТЦ наблюдаются, но не везде!))

Hermann Hesse

Опубликовано
  Smalex сказал:
Это Вы о чём?))) - сравнимо с вопросом "Зачем чукче холодильник?")))

В польских офисах практически не встретишь кондёра, но в мясных лавках и ТЦ наблюдаются, но не везде!))

Ну не надо так жестоко.

Особенно если учесть, что часто используются реверсивные кондиционеры, позволяющие ещё и дёшево обогревать помещение.

Опубликовано
  Smalex сказал:

Ой, а у нас в офисе наоборот - кондер включают так, что холодина, а окна закрыты :( Я рано прихожу - открываю все, что можно, пока кондиционер не включили. Потом коллеги приходят - все закрывают. Так и живем :))

Опубликовано
  Black_Sunrise сказал:
Ой, а у нас в офисе наоборот - кондер включают так, что холодина, а окна закрыты :( Я рано прихожу - открываю все, что можно, пока кондиционер не включили. Потом коллеги приходят - все закрывают. Так и живем :))

По ходу, у местных от крайности к крайности, но суть одна - им "ДУШНО"!))))

Hermann Hesse

Опубликовано
  Smalex сказал:
По ходу, у местных от крайности к крайности, но суть одна - им "ДУШНО"!))))

Не, ну мне тоже душно ) у меня окна дома постоянно открыты (парадокс, да, учитывая мою теплолюбивость) ) Я к тому, что когда прохладно, я предпочитаю открыть окна, а коллеги - включить кондиционер )

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Кто из Познани, подскажите есть ли школа с изучением русского языка?

Нет!

Hermann Hesse

Опубликовано
  Hamstersly сказал:
Народ, расскажите, пожалуйста, про Люблин...интересно все все, как инфраструктура, люди, парки и скверы и тп....

тут уже писали полистайте, архитектура интересная, а в остальном все печально:))

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
  Smalex сказал:

Мне наоборот, кажется, что постоянное проветривание - это правильно, чем постоянно работающий кондер, который один и тот же воздух по кругу гоняет и все одними микробами дышат, а +30 - это совсем не жара...

Опубликовано
  Hamstersly сказал:
Мне наоборот, кажется, что постоянное проветривание - это правильно, чем постоянно работающий кондер, который один и тот же воздух по кругу гоняет и все одними микробами дышат, а +30 - это совсем не жара...

Вот в этом и есть большая разница между нами, так как здесь для них +30 ооочень даже большая жара при повышенной влажности - это не Украина с сухим климатом))

Я тоже не за кондёр, но когда на улице осенью +8 или зимой около - "0" и у вас в бюро открыты окна с балконной дверью, в итоге сквозняки ужасные, потому что им душно, вот это я и имел ввиду!(( А кондиционеров, как раз то и нет - многие экономят и нет такой повальной моды на их установку в офисах и уж тем более в квартирах, к тому же не было у них нормального тёплого лета раньше, как в этом году, на пример, а так в отдельные дни припекало немного.

Общаясь с людьми с западных регионов и Беларуси, я понял одно - им польский климат, как родной и даже теплее, если говорить о западе Польши.

P.S. Если бы поляки меньше курили, то может быть и не задыхались бы в закрытом пространстве! А так, лёгких уже нет, вот и не хватает воздуха)) К тому же, полякам не знакомо такое явление, как баня с парилкой - не знают они по настоящему, что такое "душно")))

Hermann Hesse

Опубликовано

Здравствуйте!

Здесь есть люди, которые живут в Пшемышле?

Можете рассказать об этом городке?

Опубликовано
  Kiri сказал:
Здравствуйте!

Здесь есть люди, которые живут в Пшемышле?

Можете рассказать об этом городке?

Ой, беда-беда!)))

Hermann Hesse

Опубликовано

Так в тебе и не нашла мнений о Кракове... А было бы очень интересно и познавательно. Особенно, в каком районе лучше искать жильё (квартиру или дом), чтоб и цивилизация вокруг была, и безопасно было)

Опубликовано
  AnnaPoland сказал:
Так в тебе и не нашла мнений о Кракове... А было бы очень интересно и познавательно. Особенно, в каком районе лучше искать жильё (квартиру или дом), чтоб и цивилизация вокруг была, и безопасно было)

Я думаю это зависит от места работы, тут много современных райончиков ближе к окраинам или в пригородах. Я третий день нахожусь в Ruczaj, очень нравится это место - большой современный район, по вечерам все тихо. Смотрел еще пару квартир в Denbiki, тоже вроде неплохо. Остальные районы видел только в интернете.

Можете еще посмотреть мою тему: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=71232

Опубликовано

Шутить изволите? Про Краков по-моему больше всего на этом форуме написано...

AnnaPoland сказал:

Опубликовано
  AnnaPoland сказал:

Добрый день!

О Кракове здесь написано очень много, и на счет районов для жизни.

Мы поселились в районе Wola Justowska рядом с Błonia krakowskie, здесь очень много мест для прогулок с детьми, школы, стадионы, до центра(Rynek Główny) 20-30 минут ходьбы. Нам очень здесь нравится. Каждый будет хвалить свой район но выбирать Вам, поэтому приезжайте поживите пару дней в гостинице(например), покатайтесь по городу и найдете тот район который Вам подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...