J.D. Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 На бОльшей части Европы зима чисто символическая, какое отопление? Да, ты это им про прошлую и нынешнюю зиму расскажи, хехе. Символическая Потом ещё про воду вспомни, и горячую и холодную. Я когда в Дюссельдорфе был, прозрел, что у них жёсткие счётчики на всё и цены непомерные (типа принимай душ быстрее, отопление в квартире в феврале на ночь похолоднее, кутайся в одеяло, ибо дорого, и всё такое). В общем, не разгонишься особо. На севере Европы квартиры очень большие и города куда ухоженней и удобней для жизни чем канадские. Как ни крути, а пространство играет ключевую роль. Когда всё напихано в ограниченное пространство, никуда не денешься. В Канаде таких проблем нет. Вот у меня друг жил по пару лет в Новой Зеландии, Англии и Канаде, вот это опыт. Он Лондон однозначно на первое место ставит. А мой друг, живший в Австралии и Лондоне, про Лондон вспоминает с ужасом - цены невыносимые, ему даже с его неплохим заработком (в морском бизнесе) было туговато. Ну, и, главное - не путай туризм с иммиграцией. С работой в Европе в целом очень туго. Оно понятно, что миллионерам без работы может и нормально будет житься. Но основная масса людей - они работают. А вот с этим и особенно с нормальным заработком в Европе очень сложно. Поэтому и едут оттуда многие сюда. В целом же, разумеется, каждому своё. И это хорошо! Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Как ни крути, а пространство играет ключевую роль. Когда всё напихано в ограниченное пространство, никуда не денешься. В Канаде таких проблем нет. Ты же сам писал, что тут цены на жильё неподъёмные-) В Канаде дома большие, но какие-то бестолковые и картонные. Все планировки как под коппирку - первый этаж гостинная и кухня, а 2-3 спальни дверь в дверь на втором. В итоге на первом этаже кабинета не обородуешь и спят все в куче. Но это ладно, меня кумарят участки земли. Даже на окраинах Торонто и Оттавы дома стоят стенка к стенке, гаражи в новых домах такие, что SUV упирается в стенку и двери, а на драйвэях 2 большие машины уже не помещаются. Видел фото китайцы в Оттаве дом купили и оказалось, что Тоёта Сиенна просто не влазит в гараж. Дом новый, покупали по рисунку. Так, что с пространством в Канаде не всё так просто, чем дольше живу, тем с большей грустью вспоминаю участок 12 соток у бабушки, тут такой купить в черте города очень тяжело. Цитата
P0oh Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Извините здесь обсуждаются вопросы про Канадское гражданство или Европа и всякое прочее ? Цитата
J.D. Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Ты же сам писал, что тут цены на жильё неподъёмные-) По сравнению с Киевом и Москвой вполне нормальные цены. В Канаде дома большие, но какие-то бестолковые и картонные. Все планировки как под коппирку - первый этаж гостинная и кухня, а 2-3 спальни дверь в дверь на втором. В итоге на первом этаже кабинета не обородуешь и спят все в куче. Надо искать нормальные Но это ладно, меня кумарят участки земли. Есть такие, да. В основном в центре. У нас в Don Mills, например, таких проблем нет. "Драйввеи" на 4 машины, от дома до дома площадка, большие газоны, огромные задние дворики. Гаражи на две машины. В Европе такое только в мегаэлитных посёлках бывает. Но везде по-разному, конечно. чем дольше живу, тем с большей грустью вспоминаю участок 12 соток у бабушки Так это никогда не поздно, как говорится Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Del Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Извините здесь обсуждаются вопросы про Канадское гражданство или Европа и всякое прочее ? Здесь обсуждается именно гражданство, а не номинация, пр и рабочие визы. На это есть отдельные темы. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
J.D. Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Извините здесь обсуждаются вопросы про Канадское гражданство или Европа и всякое прочее ? Здесь обсуждаются вопросы о Канадском гражданстве. В том числе и какие преимущества и недостатки оно имеет по сравнению с другими странами. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 По сравнению с Киевом и Москвой вполне нормальные цены. Сейчас народ в Киеве решит, что можно продать киевскую квартиру, купить в Канаде ещё и на обмыть останется. Вот ты сказочник Цитата
J.D. Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Сейчас народ в Киеве решит, что можно продать киевскую квартиру, купить в Канаде ещё и на обмыть останется. Вот ты сказочник Не в абсолюте, конечно, но учитывая среднюю покупательскую способность в Канаде в 4-5 раз выше Украинской - более чем адекватно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Prograph Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите если едешь по рабочей визе на неквалифицированную работу и взять с собой жену сразу нельзя... При получении номинации через 6 месяцев можно ее пригласить и дадут ей OWP или просто статус визитера(Будет хорошо если дадите ссылку с офф источника ...)?И вообще какие преимущества дает номинация кроме того что после нее можно подавать на ПМЖ ? Спасибо. Я могу дать ссылку на пример одного товарища, которого знаю лично. Он приехал по рабочей визе. Через какое - то время (год, чуть более) жена решила приехать. Ей гостевую визу не дали. Причина отказа стандартна - потенциальный нелегал. Но, ей потом ей дали визу рабочую со сроком действия таким же, как и у её мужа. Цитата
Mowgly Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Маленькая просьба: а давайте вернемся к теме гражданства и его получения, а недвижимость и визы обсудим в соответствующих ветках? Спасибо. Ваш модератор. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
P0oh Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 А подскажите в какой теме можно прочитать информацию по этапам до гражданства , про получение номинации и ее преимущества . Спасибо . Цитата
Del Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Зависит от провинции Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 По Альберте, по-моему, отдельной темы нет. Поищите людей вот тут http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=520 Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Pearleen Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Для статистики тем, кто живет в Эдмонтоне и будет тут же подаваться. Не буду вдаваться в подробную хронологию, но скажу, что прошло аккурат 22 месяца от подачи до приглашения на экзамен. Экзамен через 2 недели . Prograph, мои запоздалые поздравления! Сколько времени прошло от обновления ecas до получения письма? Обязательно расскажите, как у Вас все пройдет! Я подалась в январе 2013, так что до Canada Day можно расслабиться Цитата
Prograph Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Prograph, мои запоздалые поздравления! Сколько времени прошло от обновления ecas до получения письма? Обязательно расскажите, как у Вас все пройдет! Я подалась в январе 2013, так что до Canada Day можно расслабиться Спасибо, но поздравлять пока рано. Надо сдать сначала. От обновления до получения прошло буквально 3-4 рабочих дня. Запись появилась в воскресенье о том, что в пятницу письмо отправили, а уже на следующей неделе в среду / четверг оно лежало в почтовом ящике. До какого Canada Day Вы собрались расслабляться? До 2014 или 2015? Я нашел информацию, что буквально месяц назад местный офис начал рассматривать заявления с целью приглашения на тест, поданные во втором квартале 2012 года. Если Вы подались в январе 2013, то Canada Day 2014 Вам врядли "светит". Прочел, что люди, сдавшие экзамен в декабре 2013, до сих пор ждут приглашения на церемонию. Одно радует, что в Эдмонтоне начали проводить церемонии не только по вторникам, но и по субботам, например 22 февраля. Посмотрим . Цитата
madRew Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Всем привет! У меня созрел небольшой вопрос относительно гражданства и всяких карточек. Дело в том, что из Эстонии я переехал в Россию, т.е. сейчас у меня на руках действующие паспорта РФ (внутренний + заграничный) и карточка постоянного жителя Эстонии, приехав в Канаду и получив там Permanent Resident Card, у меня никакие документы не пропадут? А если потом получить канадское гражданство? Получается на руках будет 3 паспорта и 2 ПМЖ Подскажите пожалуйста. Не хотелось бы терять карточку Эстонии, так как всё же тут родители, а то придётся потом только по визе приезжать. И как вообще быть если человек решил сменить фамилию в Канаде, паспорта РФ поменять можно в консульстве, а карточку эстонскую тоже можно в консульстве Эстонии? И как быть со свидетельствами о рождении, браке в случае смены фамилии за границей?? И нужны ли они вообще будут после получения места жительства в Канаде? P.S. Параллельно написал в посольство Эстонии в Оттаве, чтобы уточнить, но надеюсь, что кто-нибудь и здесь подскажет какие-нибудь особенности, аспекты. Цитата
Billy Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 В статистику. Нам позавчера наконец-то пришло подтверждение о приеме наших документов на рассмотрение. И брошюра для подготовки к экзамену. Хотя, как я понимаю, это еще ни о чем не говорит, и дозапросить пресловутые school records из украинской школы у нас могут в любой момент. Напомню, мы подались в июне 2013-го. В ноябре вернули пакет с требованием дослать school records. В ноябре же мы доукомплектовали и отослали пакет второй раз. И вот теперь подтверждение. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Passazhir Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Всем привет! У меня созрел небольшой вопрос относительно гражданства и всяких карточек. Дело в том, что из Эстонии я переехал в Россию, т.е. сейчас у меня на руках действующие паспорта РФ (внутренний + заграничный) и карточка постоянного жителя Эстонии, приехав в Канаду и получив там Permanent Resident Card, у меня никакие документы не пропадут? А если потом получить канадское гражданство? Получается на руках будет 3 паспорта и 2 ПМЖ Подскажите пожалуйста. Не хотелось бы терять карточку Эстонии, так как всё же тут родители, а то придётся потом только по визе приезжать. И как вообще быть если человек решил сменить фамилию в Канаде, паспорта РФ поменять можно в консульстве, а карточку эстонскую тоже можно в консульстве Эстонии? И как быть со свидетельствами о рождении, браке в случае смены фамилии за границей?? И нужны ли они вообще будут после получения места жительства в Канаде? P.S. Параллельно написал в посольство Эстонии в Оттаве, чтобы уточнить, но надеюсь, что кто-нибудь и здесь подскажет какие-нибудь особенности, аспекты. Российское гражданство у Вас останется в соответствии с законодательством РФ по которому если гр-н России приобретает другие гражданства, он не лишается российского. У Вас останутся российские внутренние и загран. паспорта. Если в Эстонии у Вас ВНЖ, то в случае с ВНЖ обычно оно аннулируется если Вы там не живете. Сроки - зависят от страны. Например в США, чтобы не аннулировали зеленую карточку, надо присутствовать в США хотя бы 1 день из каждых 180. В Канаде - 2 года из 5. Какие правила у Эстонии я не знаю, но будет ли Ваше ВНЖ аннулировано зависит от времени Вашего отсутствия в Эстонии и вряд ли от получения других гражданств. Если Вы получите канадский паспорт, то въезд в Эстонию будет безвизовым. Цитата
madRew Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Российское гражданство у Вас останется в соответствии с законодательством РФ по которому если гр-н России приобретает другие гражданства, он не лишается российского. У Вас останутся российские внутренние и загран. паспорта. Если в Эстонии у Вас ВНЖ, то в случае с ВНЖ обычно оно аннулируется если Вы там не живете. Сроки - зависят от страны. Например в США, чтобы не аннулировали зеленую карточку, надо присутствовать в США хотя бы 1 день из каждых 180. В Канаде - 2 года из 5. Какие правила у Эстонии я не знаю, но будет ли Ваше ВНЖ аннулировано зависит от времени Вашего отсутствия в Эстонии и вряд ли от получения других гражданств. Если Вы получите канадский паспорт, то въезд в Эстонию будет безвизовым. Спасибо большое, т.е. карточку резидента Эстонии я потеряю только если пройдёт нужное количество времени, я задал этот вопрос (на всякий случай, мало ли есть какие ещё нюансы) в посольстве Эстонии в Канаде. А про безвизовый режим с канадским паспортом я совсем забыл, но до паспорта будет как до Китая пешком, при том условии, что уже с 2015 года срок увеличат с 3 до 4 лет. Большое спасибо С остальным разобрался сам. Цитата
Interrogative Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Всем привет, подскажите, пожалуйста В форме на гражданство для взрослых (CIT0002E), вопрос 6F (Work and Education history), Какие ответы должны быть в колонке Work/Education в случае собственно работы или обучения: т.е. слова Work или Education или что-то другое? Спасибо Цитата
grigory000 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Вопрос к тем, кто недавно подавался. В секции 6С - там, где прочие гражданства нужно указывать, - появилась приписка (в старых формах этого не было): You must include photocopies of the biographical pages of any passports from the countries. Значит ли это, что я должен приложить копию своего украинского внутреннего паспорта, переведя ее соответственно на английский? Явно не указано, что речь идет о туристическом/загран паспорте, неужели нужно прилагать внутренний? Если никто не знает, я завтра в CIC буду звонить и уточнять. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
simsim Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 я должен приложить копию своего украинского внутреннего паспорта? Нет, Речь идёт исключительно о загранпаспорте. Passport - An official travel document that identifies the person who holds it and shows their citizenship. A passport gives the holder the right to leave and return to the country that issued it. A passport is the only reliable travel document that all countries accept. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/glossary.asp#p</noindex> Цитата
Chebie Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Согласна с simsim, по канадским понятиям паспортом называют документ для путешествий за границу. Если б хотели внутренний паспорт Украины, написали бы internal ID, government issued ID или как-то похоже. Цитата