Del Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Подскажите, пожалуйста, какие документы лучше хранить для облегчения получения гражданства в будущем? Я часто в разъездах, поэтом 100% получу RQ. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
J.D. Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 хотят видеть табель ребенка из Украины. Было уже такое у Billy. Идиотия на марше. Как быть если детей не оценивают 1-2 класс??!?!? Я бы написал в пояснении, что такого в Украине в первых двух классах нет. Хотя странно, в СССР было, я не знал, что в Украине отменили. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Nasha777 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Хотя странно.....я не знал, что в Украине отменили. Да, не оценивают первые два класса. Соответственно, табелей с оценками нет... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Игорь S Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Я выезжал из Канады на 2е недели, по приезду почти 9 месяцев записал как безработный, а все остальное время был self - employer. Так что справки с работы не было, только декларация налоговая. И RQ не получил. Цитата
J.D. Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Да, не оценивают первые два класса. Соответственно, табелей с оценками нет... Может быть, стоит запросить какую-то справку о том, что учился там? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Elena252 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Может быть, стоит запросить какую-то справку о том, что учился там? Мы в первый раз так сделали, приложили справку на бланке с печатью, с .... По учился, закончил первый класс и вторая справка с ... По учился во втором классе . И еще на отдельном бланке какие предметы изучал в первом и втором классе. Вернули, требуют табель с оценками... Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
Krokodil Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Мы в первый раз так сделали, приложили справку на бланке с печатью, с .... По учился, закончил первый класс и вторая справка с ... По учился во втором классе . И еще на отдельном бланке какие предметы изучал в первом и втором классе. Вернули, требуют табель с оценками... попросите любого родственика зайти в любую школу,если не выходит подойти в ту где учился, обясните ситуацию,не забудьте большой пакет с нг поздравлениями, и нарисуют вам все что нужно, мы ж про украину говорим, вспомните есть ли знакомые учительницы и т.д..... Цитата
Elena252 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 попросите любого родственика зайти в любую школу,если не выходит подойти в ту где учился, обясните ситуацию,не забудьте большой пакет с нг поздравлениями, и нарисуют вам все что нужно, мы ж про украину говорим, вспомните есть ли знакомые учительницы и т.д..... Спасибо за ответы:-) так и решили после каникул, попробовать таким образом Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
Krokodil Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Спасибо за ответы:-) так и решили после каникул, попробовать таким образом знакомый ответил, что прикладывали постанову минестерства образования об отмене табилей для малых с переводом на инглиш, вроди пока не возврщали доки Цитата
Elena252 Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 знакомый ответил, что прикладывали постанову минестерства образования об отмене табилей для малых с переводом на инглиш, вроди пока не возврщали доки Я не нашла постановление, есть статьи в интернете, а ссылки на закон или документ такого нет. Если узнаете сбросите мне ссылку пожалуйста. Буду очень благодарна Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
Billy Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Было уже такое у Billy. Идиотия на марше.Не у меня. Это было у Ecaterina20. Но я ожидаю того же самого. Наверно сроро и нам придет второй возврат с тем же идиотическим требованием. Блин, зла не хватает, когда сталкиваешься с подобными ситуациями, открывающими глаза на то, что в стране, где почти все продумано и сделано для людей существуют (и появляются новые) правила, написанные моральными уродами, уж простите за грубость. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Chebie Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Да, не оценивают первые два класса. Соответственно, табелей с оценками нет... Когда такое ввели? Все, что смогла найти в интернете - "в сентябре 2013 Табачник предложил не оценивать физкультуру". Хотя, порывшись дальше, на каких-то несерьезных порталах нашла вот эту информацию ]]>http://pedpresa.com.ua/blog/otsinyuvannya-bez-otsinok.html]]> Соответственно, надо искать полную версию закона Минобоазования #1222 от 21.08.2013 МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ НАКАЗ від 21 серпня 2013 року N 1222 Про затвердження орієнтовних вимог оцінювання навчальних досягнень учнів із базових дисциплін у системі загальної середньої освіти ]]>http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MUS21109.html]]> Но это не полна версия. Не могу понять, почему нигде нет полной версии, если это действующий закон? Цитата
Prograph Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Ну, вот, думай, что хочешь... Как я писал ранее, мы подали документы на обновление ПР карт. Теперь, внимание, наши сроки. Дело начали обрабатывать через 1 месяц и 1 неделю после получения документов. А теперь печатаю заглавными буквами, чтобы подчеркнуть сроки: С МОМЕНТА НАЧАЛА ОБРАБОТКИ ДЕЛА ДО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ФИНАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ БЫЛО ЗАТРАЧЕНО 3 (ТРИ) ДНЯ!!! То есть, CIC понадобилось 3 (три) дня, чтобы удостовериться, что мы выполняем условия резидентства. Ну, сам по себе назревает вопрос: каким образом дела на гражданство рассматривают по 2 года...Страна загадок Цитата
dilbert Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Но это не полна версия. Не могу понять, почему нигде нет полной версии, если это действующий закон? на гугле забанили? заняло меньше минуты: <noindex>http://mon.gov.ua/img/zstored/files/%D0%9D...8_2013_1222.doc</noindex> Цитата
dilbert Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 То есть, CIC понадобилось 3 (три) дня, чтобы удостовериться, что мы выполняем условия резидентства. Ну, сам по себе назревает вопрос: каким образом дела на гражданство рассматривают по 2 года... Сколько по Вашему заявлений на продление ПР карт и на гражданство? Цитата
Prograph Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Сколько по Вашему заявлений на продление ПР карт и на гражданство? Вопросом на вопрос: Вы считаете, что заявлений на обновление ПР в 240 раз меньше? (730 (2 года на рассмотрение гражданства) / 3 (дней на рассмотрение ПР) =243,33 раз). Однако . С такими сроками на гражданство количество заявлений на ПР только увеличивается: 3 года безвылазно прожил, 2 года ждешь без каких - либо гарантий. Срок действия ПР карт 5 лет...Считайте сами. Это если безвылазно живешь. А если выезжал? Срок обновления ПР наступит намного раньше, чем приглашение на экзамен. Что я считаю не так? Цитата
J.D. Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Сколько по Вашему заявлений на продление ПР карт и на гражданство? Точно не знаю, но ИМХО намного больше заявлений на продление PR. Например, я уверен, что нам придётся в ближайшие пару месяцев подаваться на продление, ибо в августе 2014 подходит 5 лет с момента лендинга. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Nasha777 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Не могу понять, почему нигде нет полной версии, если это действующий закон? Во первых, потому, что это не закон, а подзаконнные нормативные акт. Во вторых, это на уровне Госстандарта и метод.рекомендаций. Чтобы дальше не словоблудить, раз пошла тема с требованием в студию первоисточников, постараюсь после праздников уточнить "из первых уст". А вообще, между нами говоря, это отдельная нездоровая тема. С этого года ввели пилотный проект, новые учебники и новая программа для 2х и 5х классов. Отсюда все и началось...Если бы вы,Chebie, как человек, который к сфере образования имеет непосредственное отношение, эти учебники и дидактические материалы увидели, вы бы плакали, как плачут учителя и родители...Но , собственно это не по теме...Сорри.. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Chebie Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 на гугле забанили? заняло меньше минуты: ]]>http://mon.gov.ua/img/zstored/files/%D0%9D...8_2013_1222.doc]]> Я меня нет украинской раскладки, поэтому по-украински погуглить не могла. А по-русски выдает законодательыо Узбекистана и прочую фигню. Спасибо, что потратили минуту и помогли нам. Вот даже вступление говорит: "Оцінювання навчальних досягнень учнів здійснюється вербально: у 1 класі з усіх предметів інваріантної складової; При оцінюванні знань, вмінь, навичок і ставлень учнів 2 класу за рішенням педагогічної ради замість балів використовуються усні та письмові словесні (вербальні) оцінки. у 24 класах з предметів інваріантної складової: «Сходинки до інформатики», «Музичне мистецтво», «Образотворче мистецтво», інтегрованого курсу «Мистецтво», «Основи здоров’я», «Фізична культура»; у 14 класах з усіх предметів варіативної складової. Оцінювання навчальних досягнень учнів здійснюється за 12бальною шкалою: у ІІ семестрі 2 класу та в 34 класах з предметів інваріантної складової освітніх галузей: «Мови і літератури (мовний і літературний компоненти)», «Математика», «Природознавство», «Суспільствознавство» та предмета «Трудове навчання». Цитата
Chebie Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Во первых, потому, что это не закон, а подзаконнные нормативные акт. Во вторых, это на уровне Госстандарта и метод.рекомендаций. Странно, а почему тогда этот "подзаконный акт" называется прямо - ЗАКОН? МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ НАКАЗ м. Київ 21.08. 2013№ 1222 Цитата
Nasha777 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Почему "закон"? Это ПРИКАЗ (наказ по украински). И подписан он Министерством образования. А Законы в Украине принимает Верховная Рада, единственный законодательный орган. Речь шла о том, почему нельзя быстро и легко найти в интернете соответствующую норму. Я и объяснила, что в открытом , легкодоступном и быстронаходимом доступе есть законы, а подзаконные нормативные акты не всегда легко найти по разным причинам ( зачастую просто поиск усложняется незнанием соответствующих критериев поиска, ну и принимаются они на основании законов, поэтому быть их может несметное количество, из которого чтобы выбрать искомый, нужны критерии, дабы знать, что именно искать: название, номер, дату, орган, который издал...). Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
vik_987 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Я меня нет украинской раскладки, поэтому по-украински погуглить не могла. Я на работе всегда пользуюсь транслитом, есть русский, украинский, армянский и тд <noindex>http://ua.translit.ru/</noindex> Цитата
maxim lee Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Как я писал ранее, мы подали документы на обновление ПР карт. Теперь, внимание, наши сроки. Дело начали обрабатывать через 1 месяц и 1 неделю после получения документов. А теперь печатаю заглавными буквами, чтобы подчеркнуть сроки: С МОМЕНТА НАЧАЛА ОБРАБОТКИ ДЕЛА ДО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ФИНАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ БЫЛО ЗАТРАЧЕНО 3 (ТРИ) ДНЯ!!! То есть, CIC понадобилось 3 (три) дня, чтобы удостовериться, что мы выполняем условия резидентства. Ну, сам по себе назревает вопрос: каким образом дела на гражданство рассматривают по 2 года...Страна загадок Не знаю сколько они рассматривают, но у меня ПР продлевалось 3 месяца, и через 3 месяца они его еще не начали даже рассматривать Я чуть на самолет не опоздал Поэтому всем совет - начинайте продлеваться не менее чем за полгода до истечения, как они и рекомендуют. Цитата Let's Do It!
Ecaterina20 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Скажите пжлст., когда вы подавали документы? когда получили возврат в первый раз? Конечно можно перевести отсканированную копию табеля здесь,в Канаде, нет проблем. Если вы в Торонто, могу подсказать где и у кого. Извините,что поздно отвечаю((.... потеряла эту темку.Первый раз отправили 19 августа и получили обратно весь пакет 16-го сентября,второй раз отправили 20-го сентября,получили второй раз пакет 9-го сентября.Отправили наши доки в третий раз со требуемыми документами детей в двадцатых числах ноября...Пока никаких новостей... Цитата