Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Elena252 сказал:
хотят видеть табель ребенка из Украины.
Было уже такое у Billy. Идиотия на марше.

Elena252 сказал:
Как быть если детей не оценивают 1-2 класс??!?!?
Я бы написал в пояснении, что такого в Украине в первых двух классах нет. Хотя странно, в СССР было, я не знал, что в Украине отменили.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Хотя странно.....я не знал, что в Украине отменили.

Да, не оценивают первые два класса. Соответственно, табелей с оценками нет...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Я выезжал из Канады на 2е недели, по приезду почти 9 месяцев записал как безработный, а все остальное время был self - employer. Так что справки с работы не было, только декларация налоговая. И RQ не получил.

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Может быть, стоит запросить какую-то справку о том, что учился там?

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Может быть, стоит запросить какую-то справку о том, что учился там?

Мы в первый раз так сделали, приложили справку на бланке с печатью, с .... По учился, закончил первый класс и вторая справка с ... По учился во втором классе . И еще на отдельном бланке какие предметы изучал в первом и втором классе. Вернули, требуют табель с оценками...

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
  Elena252 сказал:
Мы в первый раз так сделали, приложили справку на бланке с печатью, с .... По учился, закончил первый класс и вторая справка с ... По учился во втором классе . И еще на отдельном бланке какие предметы изучал в первом и втором классе. Вернули, требуют табель с оценками...

попросите любого родственика зайти в любую школу,если не выходит подойти в ту где учился, обясните ситуацию,не забудьте большой пакет с нг поздравлениями, и нарисуют вам все что нужно, мы ж про украину говорим, вспомните есть ли знакомые учительницы и т.д.....

Опубликовано
  Krokodil сказал:
попросите любого родственика зайти в любую школу,если не выходит подойти в ту где учился, обясните ситуацию,не забудьте большой пакет с нг поздравлениями, и нарисуют вам все что нужно, мы ж про украину говорим, вспомните есть ли знакомые учительницы и т.д.....

Спасибо за ответы:-) так и решили после каникул, попробовать таким образом

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
  Elena252 сказал:
Спасибо за ответы:-) так и решили после каникул, попробовать таким образом

знакомый ответил, что прикладывали постанову минестерства образования об отмене табилей для малых с переводом на инглиш, вроди пока не возврщали доки

Опубликовано
  Krokodil сказал:
знакомый ответил, что прикладывали постанову минестерства образования об отмене табилей для малых с переводом на инглиш, вроди пока не возврщали доки

Я не нашла постановление, есть статьи в интернете, а ссылки на закон или документ такого нет. Если узнаете сбросите мне ссылку пожалуйста. Буду очень благодарна

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
  J.D. сказал:
Было уже такое у Billy. Идиотия на марше.
Не у меня. Это было у Ecaterina20. Но я ожидаю того же самого. Наверно сроро и нам придет второй возврат с тем же идиотическим требованием. Блин, зла не хватает, когда сталкиваешься с подобными ситуациями, открывающими глаза на то, что в стране, где почти все продумано и сделано для людей существуют (и появляются новые) правила, написанные моральными уродами, уж простите за грубость. :angry:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  Nasha777 сказал:

Когда такое ввели? Все, что смогла найти в интернете - "в сентябре 2013 Табачник предложил не оценивать физкультуру". Хотя, порывшись дальше, на каких-то несерьезных порталах нашла вот эту информацию ]]>http://pedpresa.com.ua/blog/otsinyuvannya-bez-otsinok.html]]>

Соответственно, надо искать полную версию закона Минобоазования #1222 от 21.08.2013

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ

НАКАЗ

від 21 серпня 2013 року N 1222

Про затвердження орієнтовних вимог оцінювання навчальних досягнень учнів із базових дисциплін у системі загальної середньої освіти

]]>http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/MUS21109.html]]>

Но это не полна версия. Не могу понять, почему нигде нет полной версии, если это действующий закон?

Опубликовано

Ну, вот, думай, что хочешь...

Как я писал ранее, мы подали документы на обновление ПР карт. Теперь, внимание, наши сроки. Дело начали обрабатывать через 1 месяц и 1 неделю после получения документов. А теперь печатаю заглавными буквами, чтобы подчеркнуть сроки: С МОМЕНТА НАЧАЛА ОБРАБОТКИ ДЕЛА ДО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ФИНАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ БЫЛО ЗАТРАЧЕНО 3 (ТРИ) ДНЯ!!! То есть, CIC понадобилось 3 (три) дня, чтобы удостовериться, что мы выполняем условия резидентства. Ну, сам по себе назревает вопрос: каким образом дела на гражданство рассматривают по 2 года...Страна загадок B)

Опубликовано
  Chebie сказал:
Но это не полна версия. Не могу понять, почему нигде нет полной версии, если это действующий закон?

на гугле забанили? :P заняло меньше минуты:

<noindex>http://mon.gov.ua/img/zstored/files/%D0%9D...8_2013_1222.doc</noindex>

Опубликовано
  Prograph сказал:
То есть, CIC понадобилось 3 (три) дня, чтобы удостовериться, что мы выполняем условия резидентства. Ну, сам по себе назревает вопрос: каким образом дела на гражданство рассматривают по 2 года...

Сколько по Вашему заявлений на продление ПР карт и на гражданство?

Опубликовано
  dilbert сказал:

Вопросом на вопрос: Вы считаете, что заявлений на обновление ПР в 240 раз меньше? (730 (2 года на рассмотрение гражданства) / 3 (дней на рассмотрение ПР) =243,33 раз). Однако B). С такими сроками на гражданство количество заявлений на ПР только увеличивается: 3 года безвылазно прожил, 2 года ждешь без каких - либо гарантий. Срок действия ПР карт 5 лет...Считайте сами. Это если безвылазно живешь. А если выезжал? Срок обновления ПР наступит намного раньше, чем приглашение на экзамен. Что я считаю не так?

Опубликовано
  dilbert сказал:
Точно не знаю, но ИМХО намного больше заявлений на продление PR. Например, я уверен, что нам придётся в ближайшие пару месяцев подаваться на продление, ибо в августе 2014 подходит 5 лет с момента лендинга.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Chebie сказал:
Не могу понять, почему нигде нет полной версии, если это действующий закон?

Во первых, потому, что это не закон, а подзаконнные нормативные акт. Во вторых, это на уровне Госстандарта и метод.рекомендаций. Чтобы дальше не словоблудить, раз пошла тема с требованием в студию первоисточников, постараюсь после праздников уточнить "из первых уст". А вообще, между нами говоря, это отдельная нездоровая тема. С этого года ввели пилотный проект, новые учебники и новая программа для 2х и 5х классов. Отсюда все и началось...Если бы вы,Chebie, как человек, который к сфере образования имеет непосредственное отношение, эти учебники и дидактические материалы увидели, вы бы плакали, как плачут учителя и родители...Но , собственно это не по теме...Сорри..

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  dilbert сказал:
на гугле забанили? :P заняло меньше минуты:

]]>http://mon.gov.ua/img/zstored/files/%D0%9D...8_2013_1222.doc]]>

Я меня нет украинской раскладки, поэтому по-украински погуглить не могла. А по-русски выдает законодательыо Узбекистана и прочую фигню.

Спасибо, что потратили минуту и помогли нам.

Вот даже вступление говорит:

"Оцінювання навчальних досягнень учнів здійснюється вербально:

у 1 класі з усіх предметів інваріантної складової;

При оцінюванні знань, вмінь, навичок і ставлень учнів 2 класу за рішенням педагогічної ради замість балів використовуються усні та письмові словесні (вербальні) оцінки.

у 2­4 класах з предметів інваріантної складової: «Сходинки до інформатики», «Музичне мистецтво», «Образотворче мистецтво», інтегрованого курсу «Мистецтво», «Основи здоров’я», «Фізична культура»;

у 1­4 класах з усіх предметів варіативної складової.

Оцінювання навчальних досягнень учнів здійснюється за 12­бальною шкалою:

у ІІ семестрі 2 класу та в 3­4 класах з предметів інваріантної складової освітніх галузей: «Мови і літератури (мовний і літературний компоненти)», «Математика», «Природознавство», «Суспільствознавство» та предмета «Трудове навчання».

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Во первых, потому, что это не закон, а подзаконнные нормативные акт. Во вторых, это на уровне Госстандарта и метод.рекомендаций.

Странно, а почему тогда этот "подзаконный акт" называется прямо - ЗАКОН?

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ

НАКАЗ

м. Київ

21.08. 2013​№ 1222

Опубликовано

Почему "закон"? Это ПРИКАЗ (наказ по украински). И подписан он Министерством образования. А Законы в Украине принимает Верховная Рада, единственный законодательный орган. Речь шла о том, почему нельзя быстро и легко найти в интернете соответствующую норму. Я и объяснила, что в открытом , легкодоступном и быстронаходимом доступе есть законы, а подзаконные нормативные акты не всегда легко найти по разным причинам ( зачастую просто поиск усложняется незнанием соответствующих критериев поиска, ну и принимаются они на основании законов, поэтому быть их может несметное количество, из которого чтобы выбрать искомый, нужны критерии, дабы знать, что именно искать: название, номер, дату, орган, который издал...).

Опубликовано
  Chebie сказал:
Я меня нет украинской раскладки, поэтому по-украински погуглить не могла.

Я на работе всегда пользуюсь транслитом, есть русский, украинский, армянский и тд

<noindex>http://ua.translit.ru/</noindex>

Опубликовано
  Prograph сказал:
Как я писал ранее, мы подали документы на обновление ПР карт. Теперь, внимание, наши сроки. Дело начали обрабатывать через 1 месяц и 1 неделю после получения документов. А теперь печатаю заглавными буквами, чтобы подчеркнуть сроки: С МОМЕНТА НАЧАЛА ОБРАБОТКИ ДЕЛА ДО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ФИНАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ БЫЛО ЗАТРАЧЕНО 3 (ТРИ) ДНЯ!!! То есть, CIC понадобилось 3 (три) дня, чтобы удостовериться, что мы выполняем условия резидентства. Ну, сам по себе назревает вопрос: каким образом дела на гражданство рассматривают по 2 года...Страна загадок B)

Не знаю сколько они рассматривают, но у меня ПР продлевалось 3 месяца, и через 3 месяца они его еще не начали даже рассматривать :) Я чуть на самолет не опоздал :)

Поэтому всем совет - начинайте продлеваться не менее чем за полгода до истечения, как они и рекомендуют.

Let's Do It!

Опубликовано
  consumer сказал:
Скажите пжлст., когда вы подавали документы? когда получили возврат в первый раз?

Конечно можно перевести отсканированную копию табеля здесь,в Канаде, нет проблем. Если вы в Торонто, могу подсказать где и у кого.

Извините,что поздно отвечаю((.... потеряла эту темку.Первый раз отправили 19 августа и получили обратно весь пакет 16-го сентября,второй раз отправили 20-го сентября,получили второй раз пакет 9-го сентября.Отправили наши доки в третий раз со требуемыми документами детей в двадцатых числах ноября...Пока никаких новостей...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...