Перейти к содержанию

Гость Tundra-99

Канадское гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  AMG63 сказал:
Мне менее 18 лет. Возможно ли тогда приехать просто на экзамен?

Да. Главное быть на экзамене, то есть подался, уехал.

Как пришел вызов на экзамен, примчался, поприсутствовал.

И снова уехал. Так можно, никаких проблем.

А если меньше 18 разве не автоматически с родителями дают?

В этом случае присутствовать на экзамене не обязательно.

Дети автоматом получают когда родители получают.

По моему, на детей даже не распостраняется правило прожить 3 года из 4х.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

Ну смотрите, я приехал с матерью в 13.5, сейчас мне 16.5 и в Мае в счете с моими выездами у меня срок подачи. У родителя этих выездов почти не было и он подался еще в Сентябре. Либо мне что то не договорили , либо нас просто как то особенно оформили при иммиграции. У нас у каждого своя PR карта.

Опубликовано

Ну естесственно, ПР карта должна быть у каждого своя, с фотографией, датой рождения и именем лица, которое сия карта удостоверяет. При этом, вашей матери нужно было просто включить вас в заявление на свое гражданство.

Читайте ]]>здесь]]> процедуру.

Я честно говоря даже не знаю, как CIC отнесется к вашему заявлению на гражданство. Ведь вы не имеете право апплаять самостоятельно, пока вы minor. Возможно, вам стоит предоставить также и информацию матери (номер дела, например, если известен, или хотя бы номер ее ПР карты или иммиграционного дела и ее ФИО, дату рождения) и попросить "присоединить" ваше заявление и вашу информацию и документы к ее заявлению. Тогда вы сможете получить гражданство вместе с матерью. Она же только подала заявление в сентябре, гражданство еще не получила, правильно?

Мне кажется, в любом случае, CIC, получив ваше заявление, самостоятельно известит вас "а тут вот ваша мама подалась на гражданство, мы ваш файл присоединяем к ее, и гражданство вы будете получать вместе".

Опубликовано
  AMG63 сказал:
Ну смотрите, я приехал с матерью в 13.5, сейчас мне 16.5 и в Мае в счете с моими выездами у меня срок подачи. У родителя этих выездов почти не было и он подался еще в Сентябре. Либо мне что то не договорили , либо нас просто как то особенно оформили при иммиграции. У нас у каждого своя PR карта.
Наш сын получал гражданство когда ему было 16 лет.

На него отдельно оформлялись все бумаги и оплата ( потом все бумаги на него и на нас с супругом мы отправляли на рассмотрение вместе).

На экзамен приходить не надо, НО на процедуру получения гражданства вы ОБЯЗАНЫ придти. Там будут сверять ваши документы, ваш паспорт или другие бумаги и только потом вы получите ваш сертификат гражданина. Родители за вас это получить не смогут.Так что придеться приехать однозначно.

Если вы не подавали бумаги на гражданство вместе с родителями - вам, теперь придется это делать отдельно.

Оплата $$ , анкета и т.д. - оформляется отдельно на каждого члена семьи, даже если ему от роду 2 недели, и не надо идти на экзамен.

Если вы НИЧЕГО не платили и НИЧЕГО не оформляли ( никаких анкет) - кто же вам без всяких документов приготовит бумаги на гражданство, основываясь на чем?????

Опубликовано
  AMG63 сказал:

Если вам еще 16,5, может вы не в состоянии принимать еще решения по иммиграции? Знаю случаи когда в таком возрасте было сделано много ошибок. Это ни сколько не упрек, больше вопрос.

Опубликовано

Кстати, если ребенок вписав в анкету, но процесс рассмотрения затянулся и дите перевалило за 18 лет, то его/ее анкета анулируеца, и он сам уже по новой должен подавать за ного... C'est la vie...

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

Такс.. Родитель сказал, что якобы не помнит указывал ли он меня или нет. Все почему то основываются на том, что у меня меньше 3х лет и меня бы не приняли, если бы мы подались на гражданство вместе.

Цитата
Если вам еще 16,5, может вы не в состоянии принимать еще решения по иммиграции? Знаю случаи когда в таком возрасте было сделано много ошибок. Это ни сколько не упрек, больше вопрос.

Не спорю, что могу быть не прав. Всего лишь интересуюсь ситуацией и удостоверяюсь в точности информации которую мне говорят. :unsure:

Опубликовано
  AMG63 сказал:
Все почему то основываются на том, что у меня меньше 3х лет и меня бы не приняли, если бы мы подались на гражданство вместе.

Глупости. Для детей это правило не действует.

Опубликовано
  AMG63 сказал:
Теперь получается только остается ждать своего срока, так как поезд ушел, как я понимаю?

Неправильно понимаете. Читайте еще раз:

Chebie сказал:
Возможно, вам стоит предоставить также и информацию матери (номер дела, например, если известен, или хотя бы номер ее ПР карты или иммиграционного дела и ее ФИО, дату рождения) и попросить "присоединить" ваше заявление и вашу информацию и документы к ее заявлению. Тогда вы сможете получить гражданство вместе с матерью.

Звоните в колл центр CIC и спрашивайте, что делать.

Опубликовано

Hа ребенка правило 1095 дней не распространяеца, главное чтобы дите было PR

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

CIT0002E форма, часть Е.

Вопрос: Addresses in the lsst 4 years.

Указывать со дня первого въезда в Канаду?

Кто как писал?

Я в Канаду первый раз въехал меньше чем 4 года назад.

Надо в анкете на гражданство указывать "адреса и явки" до жизни в Канаде? :)

Второй вопрос: писать все адреса.

Даже скажем адреса гостиниц в которых был несколько дней в коммандировке?

Или я летал на неделю домой, все это подровно описывать?

Если да, до мне строк отведенных в анкете не хватит... Листок вставлять?

У кого какой опыт?

Опубликовано
  odonacer сказал:
Підкажіть, будь-ласка, скільки часу триває процес отримання Канадського паспорта? Від подання прохання до його отримання.

Дякую!

Добридень.

Ми недавно для дочки паспорт отримували від подачі документів до отримання паспорта поштою 8 днів.

Опубликовано

-

BBS, у меня была похожая ситуация с такими же вопросами, но в другой форме CIC места не хватало.

Прикладывал отдельный лист с подписью и датой.

Я описывал все места проживания, исключая командировки и отпуска, то есть когда моя деятельность была основная в Канаде оставлял один канадский адрес, а, если, например вначале жил в отеле в Канаде, то вписывал этот отель.

Опубликовано

INTAR, понял, спасибо :)

Опубликовано

Мы подались в конце октября и в конце декабря получили AOR. Ждите 18 месяцев, сказали. И приказали изучать брошюрку.

Говорят, экзамен сейчас драконовский, валят нереальными вопросами.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Вот и мы начали изучать вопрос, т.к. конец марта (наши три года в Канаде) не за горами.

Порывшись во всех бумагах, полученных женой с тестов английского во время курсов ELSA и в VCC, поняли, что ничего подходящего, что бы принял CIC, у нее нет. Оба CLBPT не годятся, хоть и баллы там достаточные. Записал ее на CELPIP-LS на 22-е марта. Как раз получим результат и можно подаваться на гражданство. От себя буду прикладывать IELTS, который сдавал еще в 2008-м и подавал в посольство.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
Вот и мы начали изучать вопрос, т.к. конец марта (наши три года в Канаде) не за горами.

Billy, поздравляю!! ("смайлик с пивом", смайлы почему-то не работают).

Опубликовано

Спасибо, Chebie. :) Правда рановато пока и не с чем особо. Мы ведь только начали интересоваться процессом, а телодвижений еще никаких не было. Ну, кроме регистрации жены на тест по языку. :)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

У меня такой вопрос (звучит глупо, но что-то я не могу сообразить, как поступить).

При подаче на гражданство на, допустим, семью из 3х человек (папа-мама-ребёнок), на каждого собирается комплект документов, и потом всё это вместе высылается в одном конверте (семья одна - значит, шлётся вместе).

На каждого человека заполняется check-list, что всё приложено.

И вот тут меня смущает такая вещь...

Папа, согласно списка, должен в своём комплекте документов иметь свидетельство о рождении ребёнка (т.к. оно на украинском - то с сертифицированным переводом на английский).

Мама - тот же самый документ (тоже с переводом).

Ребёнок - тот же самый документ (тоже с переводом).

По логике получается, ИМХО, что одного свидетельства о рождении ребёнка (с переводом) вполне достаточно, ибо всё всё равно идёт комплектом от семьи.

По букве требований получается, что в одном конверте должно быть 3 копии одного и того же документа, и каждая с сертифицированным переводом???

Кто как делал? Может, я пропустил какое-то разъяснение на этот счёт в manual :icon_confused:

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

У меня это давно было. Я вообще ничего не помню. А особенно сертифицированного перевода свидетельства о рождении ребёнка. Может это у меня выпадение из памяти?

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...