Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

stalker

Чемодан
  • Публикаций

    417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

1 Подписчик

Информация о stalker

  • Звание
    Общительный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Планета такая маленькая
  1. Пока что Кремль не даст розогнать шайку воров. События в Украине показали, что Кремль может и новый "железный занавес" опустить. Там где шайка будет разогнана, кремляди посадят свою шайку, ещё более вороватую и мрачную.
  2. Я помню очень популярную шутку, её повторяли когда разразился мировой финансовый кризис. Гдето так звучала та шутка: "во время финансового кризиса 1998 года выход был через Шереметьево и Домодедово. Через десять лет, в 2008 году выход из кризиса был через "Байконур"… Вот так и сейчас. У немецкого Путина в 1939 году не было атомной бомбы. А у русского Гитлера сегодня бомба есть. Бежать некуда. Надо бороться. Иначе пострадают даже последние пигмеи в Африке.
  3. Вот именно в том месте, где 107-ая стриит подходит к Елоухэду я бывал крайне редко. Там на севере, сразу за дорогой под названием "Yellowhead Highway" расположена огромная железнодорожная сортировочная станция. Сразу перед дорогой - кладбище. На запад от 107-ой стрит местный (небольшой внутригородской) аэропорт. Уже давно обещали закрыть. На землях этого аэропорта бывают автомобильные гонки и технологические выставки-ярмарки. На восток от 107-ой не самый лучший район. Уж лучше жить возле "whyte avenue". Дело в том, что Эдмонтон не такой уж и большой. Если есть машина то не надо так привязываться к какому нибудь перекрёстку. Очень многие иммигранты живут либо в западной части "даунтауна" либо возле "вайтавеню". Именно из-за наличия транспорта, наличия магазинчиков, ресторанчиков, кафэшек. А на "вайтавеню" ещё и великое множество фестивалей. Вайтавеню более студенческий. Конечно там, где скопление апартментбилдингов и ресторанов и прочих увеселений - там и преступность повыше. Возле "вайтавеню" последние года два кто-то нападает на женщин. Если я не ошибаюсь где-то три четыре раза в год. Пока отделывались синяками, ушибами и просто стресом. Недавно по телеку после очередного такого нападения выступала специалист-полицэйский. Говорит это потому, что там много молодых беззаботных и безавтомобильных студенток, которые возвращаются поздно домой либо с учёбы, либо с вечеринок. Есть полно так называемых "спальных" районов, где тоже много апартментбилдингов. Ну например возле последней станции "century park". Там чуть спокойнее. Но всёравно. Там где скопление апартментбилдингов - там всегда скопление проблем, да и просто шума. Кстати, я что-то не помню многоквартирных домов возле 107 стрт и Yellowhead. Но там недалеко расположен "The Northern Alberta Institute of Technology", а значит все комнаты будут заняты студентами. И я не помню там парков или каких-то приятных мест для прогулок. Надо что-то другое искать.
  4. вот ещё в фэйсбуке есть страничка украинских ванкуверцев: <noindex>https://www.facebook.com/groups/UkrainiansInVancouver/</noindex>
  5. Тогда, ещё в конце девяностых, я останавливался недалеко от метро Омония (может я не правильно пишу название). Где-то недалеко в тех местах был какой-то рынок переполненный арабами. Кругом "обменники" с надписями на русском. Какие-то маленькие бизнесы имеющие отношение к компьютерам (у некоторых тоже почему-то были надписи на русском. Мне тогда показалось, что место злачное. После наступления темноты один раз подходили торговцы "зельем", пару раз подходили девушки соответствующей профессии (ну почти как в кино "Бриллиантовая Рука") я еле удержался от смеха, вспоминая слова киногероя "руссо туристо - облико морале". Просто там, в том районе мне посоветовали самые дешёвые, но очень маленькие и грязные отели. Наверное слово отель для них не подходит. Тамошние тараканы были размером с чернослив. Я таких видел только в старых домах на Подоле и на Саксаганского. И что мне больше всего бросилось в глаза - в подворотнях, под мостами, на обочинах дорог среди графити очень много коммунистической символики. Я так понял левые настроения там очень популярны. Да, а где бы Вы посоветовали остановиться в Афинах?
  6. Так что давайте рассказывайте как оно там. Интересно ведь всё. Какой сервис, что именно можно взять на прокат (я пользовался мотороллером и великом). Как там с билетами, что там с преступностью Что именно изменилось после кризиса (хотя кризис-то не закончился)
  7. Вот что говорит "Deutsche Welle" (на русском): всю статью найдёте здесь: <noindex>-туристы-раскупают-</noindex> Когда-то был в Греции. Мне понравилось. Я туда ездил так сказать "дикарём". Ничего заранее не бронируя. О том, где переночевать, договаривался с бабульками в платочках (ну почти как в Крыму) прямо в порту после выхода с парома. Да, тогда это было дороже чем в Египет или в Турцию. Зато намного безопаснее. И очень интересно. На континенте был мало. В основном на островах. Неописуемо. Помню один интересный факт - цена в сравнении с загаженным, бандитским и абсолютно без сервиса Крымом. Так вот, за односпаленную квартирку (на острове Сантурини) с меня брали в день всего на пять долларов больше, чем за такую же по размеру в Судаке или в Новом Свете. В крымской квартирке почти никогда не было воды, и были перебои с электричеством (Не знаю как сейчас - давно не был в Крыму). Да и весь дизайн, плюс отсутствие кондиционера просто не сравнимы с тем, что я тогда в 2000 году (А так же за год до этого), нашёл в Греции. В Греции мне ещё и бельё меняли раз в два дня. В Греции был сейф для документов и кондиционер (тогда мне это казалось недосягаемой роскошью). Да и вообще в Греции, кажется есть закон, по которому за конфликт с отдыхающим грка накажут гораздо сильнее чем туриста. Всё копил деньги, всё мечтал своих туда свозить… Все деньги теперь ушли на борьбу с Гамнюковичем. Но ничего. Деньги дело наживное.
  8. кого-то раздражает, не смотря на те же 7967.86 километров. Кого-то умиляет. Так устроен мир. каждому своё
  9. Анекдот - Куме, а вы чулы як москали "nuздeць" кажуть ? - А як ? - "СтабЫлность" - Тю... Повбивав бы!...
  10. Да у многих не получается. У кого-то график работы, у кого-то детей не с кем оставить. Мы были. Действительно холодно. Тем более, что всю тёплую одежду отправил в Киев ещё в декабре. В Канаде гораздо легче переносить холод. И в прямом и в переносном смысле. Но теперь там самое сложное - дождаться полной победы и ещё сложнее - пережить победу. В стране, даже без всяких противостояний, ожидается дефолт. Покруче, чем он был в России в 1998 году. Ничего выживем! Слава Героям!
  11. Извините, модераторы. Но это событие в Канаде. Событие в Эдмонтоне: Honouring the Memory of the Fallen Heroes in Ukraine Churchill Square, Sunday, February 23, 2014 at 3 pm Событие в Эдмонтоне, но фотографии ни к чему. Модератор Маугли.
  12. Thanks a lot!!! TOMORROW: Honouring the Memory of the Fallen Heroes in Ukraine Едмонтон, Черчіль Сквер, Неділя, 23 Лютого, о 15-00 год.
  13. От якраз в Канаді це неможливо. Тут суспільство влаштовано таким чином, що ніхто, нікому в нормальній середньостатистичній школі нічого не зробить і навідь криво не подивиться. Просто вона залишиться при своіх стереотипах, а ми при своїх. А наші діти будуть жити і дружити і будувати Канаду в якій є місце і для українця і для россіяніна ( навіть незважаючи на їхні імперські заморочки, і рабські комплекси)
  14. За указание на очепятку спасибо. Боюсь что их ещё много будет. Так что даже и не волнуюсь и не собираюсь перепроверять. Вы за меня это сделаете (я надеюсь) А за видео с тем идиотом - ну что ж многим людям промыли мозги. Тем кто в центральной и особенно в восточной Укертаине, так и подавно. Там мозги моют со времён Богдана Хмельниского. И я ещё хочу напомнить о коллаборационизме. Гитлеровская Германия и Сталинский Советский Союз начали мировую кровавую бойню разделив Польшу. Пока гарнизон польской (тогда ещё польской) крепости Брест героически сдерживал натиск фашистов, то Советский Союз ударил полякам в спину. Когда гарнизон с боями вырвался из крепости Брест и разделилса на две группы, то некоторые одна часть попала через какое-то время в плен к немцам, другая в плен к русским. Что стало с теми кто оказался в Катыни - не мне вам рассказывать. Когда англичане и французы умирали от бомб сделанных из советского сцветного метала, то Советские руководители расписывали в газетах об успехах немцев в своих газетах. И даже после неудачной финской войны советский союз продолжал поставки стратегических материалов своему союзнику гитлеровской Германии. Уже ктобы говорил о коллаборационизме...
×
×
  • Создать...