Перейти к содержанию

BBS

Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отличный рейс Киев-Торонто от МАУ, имхо: прямой перелет без пересадок, цена от 500 уе. Что еще нужно для счастья?

Для счастья нужно чтобы цена 500 долларов оставалась такой не только в первую неделю июня, а и в остальные месяцы (например июль и август). В июле и августе МАУ ломит цены похлеще KLM, а возить будет первые два года на старых икарусах, если по аналогии брать.

Опубликовано

Заманчевая цена. Боюсь , что это для начала. Летала этой компанией в Лондон . Все что Вам нужно , перекус , или попить , в стоимость билета не входит . Все покупаете за валюту , и причем все наши продукты .вода , пиво . чипсы и т.д.

Ну это на 3 часа полета было. А как на 10 часов полета у них будет , не известно.

Опубликовано
Заманчевая цена. Боюсь , что это для начала. Летала этой компанией в Лондон . Все что Вам нужно , перекус , или попить , в стоимость билета не входит . Все покупаете за валюту , и причем все наши продукты .вода , пиво . чипсы и т.д.

Ну это на 3 часа полета было. А как на 10 часов полета у них будет , не известно.

Меня больше беспокоит расстояние между сидениями. Часто цену билета снижают за счет сокращения оного и вмещения большего количества пассажиров. Тогда 10 часов покажутся реальной пыткой.

Когда летел Эйр Канада, я доплачивал чтобы сесть рядом с аварийным выходом. Там я мог ноги полностью вытянуть. На обычных местах люди тоже чувствовали себя довольно комфортно.

Ждем отзывов первопроходцев.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
Для счастья нужно чтобы цена 500 долларов оставалась такой не только в первую неделю июня, а и в остальные месяцы (например июль и август). В июле и августе МАУ ломит цены похлеще KLM, а возить будет первые два года на старых икарусах, если по аналогии брать.

Мда, посмотрел цены на июль и август - ппц

Смотрел, что до Торонто кормят, указано на сайте, а вот до Лондона про еду ничего, по ходу не кормят короткий рейс...

Опубликовано
Меня больше беспокоит расстояние между сидениями. Часто цену билета снижают за счет сокращения оного и вмещения большего количества пассажиров. Тогда 10 часов покажутся реальной пыткой.

Когда летел Эйр Канада, я доплачивал чтобы сесть рядом с аварийным выходом. Там я мог ноги полностью вытянуть. На обычных местах люди тоже чувствовали себя довольно комфортно.

Ждем отзывов первопроходцев.

В этом плане часто лучше попасть на рейс со старым бортом, которого ещё не коснулась оптимизация места.

Мы как-то имели счастье лететь МАУ в Венецию. И обратно из Рима.

Так вот рейс в Венецию был только открыт, новый самолёт. Но поместиться в нем было совершено невозможно, хотя я и не самых крупных габаритов. При росте в 164 см я упиралась коленками в передний ряд, а плечом - в соседа (хорошо это был муж). Ширину кресел можно, пожалуй, сравнить с Торонтовским метро (для тех, кто в теме). Ну или с поездкой в старой газели :) Мы на этом рейсе даже кушать одновременно не смогли - тупо толкались локтями все время. Пришлось по очереди.

Рейс из Рима, который давно летает, был более комфортным. Хоть и не новехонький салон, зато можно было нормально сидеть.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
В этом плане часто лучше попасть на рейс со старым бортом, которого ещё не коснулась оптимизация места.

Мы как-то имели счастье лететь МАУ в Венецию. И обратно из Рима.

Так вот рейс в Венецию был только открыт, новый самолёт. Но поместиться в нем было совершено невозможно, хотя я и не самых крупных габаритов. При росте в 164 см я упиралась коленками в передний ряд, а плечом - в соседа (хорошо это был муж). Ширину кресел можно, пожалуй, сравнить с Торонтовским метро (для тех, кто в теме). Ну или с поездкой в старой газели :) Мы на этом рейсе даже кушать одновременно не смогли - тупо толкались локтями все время. Пришлось по очереди.

Рейс из Рима, который давно летает, был более комфортным. Хоть и не новехонький салон, зато можно было нормально сидеть.

Ой-ой-ой: представил как бы я там сидел.

Я недавно летел МАУ во Франкфурт Экономом. Самолет - новый. Было очень тесно. У меня роста за 180 см, габариты приличные и приходилось наклонятся к сидению переднему для того, чтобы два пассажира слева и с права могли нормально сидеть.

Потом был перелет на Кондоре в Галифакс из Франкфурта Экономом. Самолет новый. Сиделось заметно комфортнее, чем в МАУ, если все вместе :), ноги было куда девать.

Тут скорее вопрос в авиалинии. МАУ - не блещет комфортом. Воздушный плацкарт

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано

Пишу со слов сотрудницы, прилетевшей прямым рейсом Киев-Торонто на прошлой неделе: билет 12000 грн., самолет с ее слов убитый, 10 часов лету, чувствовались перепады высоты и ее, как человека с плохим вестибюлярным аппаратом, тошнило последние 3 часа.

Багаж 2*23 кг + ручная кладь, кормили два раза.

Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017.
14/11/2017 landed in Canada,  27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen

Опубликовано
Пишу со слов сотрудницы, прилетевшей прямым рейсом Киев-Торонто на прошлой неделе: билет 12000 грн., самолет с ее слов убитый, 10 часов лету, чувствовались перепады высоты и ее, как человека с плохим вестибюлярным аппаратом, тошнило последние 3 часа.

Багаж 2*23 кг + ручная кладь, кормили два раза.

Вот 2*23 - это гуд. Даже очень

Цені и дальше продолжают поднимать

Скайсканер не знает об этом рейсе, поэтому схходил к МАУ на сайт <noindex>https://book.flyuia.com/UK/default/flights</noindex>

Туди Торонто Звідти Київ

25-07-2018 01-09-2018

1 Пасажир

СР 25 липня 23:15 YYZ 16:05 +1 KBP

PS 242 Ukraine Intl Airlines Тривалість: 9г. 50хв Деталі від ₴ 21,723

Туди Торонто

25-07-2018

1 Пасажир

СР 25 липня 23:15 YYZ 16:05 +1 KBP

PS 242 Ukraine Intl Airlines Тривалість: 9г. 50хв Деталі від ₴ 25,924

В одну сторону дороже, чем туда и обратно

• Главный Модератор
Опубликовано

Летел Киев-Лондон-Ванкувер. Билет за 530 уе на человека в одну сторону, 2х23 кг чемоданы на билет, лететь 15 часов = 3.5 часа до Лондона, пересадка 2 часа, 10.5 до Ванкувера. Мау + westjet. В мау были проблемы с чекином, звонил, с 3-го раза получилось зачекинится. На вестджете не кормили. Покупал еду на борту. В целом доволен. Пока сравнивать не с чем. Если лететь в Канаду транзитная виза в Лондон не нужна, но такой вопрос лучше уточнять до покупки билетов. Покупал через скайсканер -> mytrip. Еще один плюс этого рейса - не нужно забирать чемоданы в Лондоне, можно зачекинить с Киева до Ванкувера (Мау и вестжет партнеры)! Этот момент тоже лучше уточнять до покупки билета. И да...случилось то, чего мы боялись: чемоданы наши остались в Лондоне, с нами не прилетели. Доставили их нам через 48 часов.

Опубликовано

Подскажите, есть ли сайты, которые сканируют цены по отрезкам времени (лучше, чем скайсканнер, на котором это функция глючная). Т.е. я ввожу вылет с такого-по такое, прилет с такого по такое, а сайт выдает мне все варианты. Спасибо.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Подскажите, есть ли сайты, которые сканируют цены по отрезкам времени (лучше, чем скайсканнер, на котором это функция глючная). Т.е. я ввожу вылет с такого-по такое, прилет с такого по такое, а сайт выдает мне все варианты. Спасибо.

Теория тут

<noindex>https://www.independent.co.uk/travel/cheap-...h-a8314451.html</noindex>

Находить и по рзному фильтровать рейсы тут

1. <noindex>https://www.google.ca/flights</noindex>

2. <noindex>https://matrix.itasoftware.com/</noindex>

Как юзать

<noindex>https://www.forbes.com/sites/johnnyjet/2017...-cheap-flights/</noindex>

<noindex>https://upgradedpoints.com/ita-matrix-the-u...ts-search-tool/</noindex>

Покупать лучше напрямую у Авиалиний

Опубликовано

<noindex>https://www.expedia.com/</noindex>

Опубликовано

Муж прилетел МАУ "Киев-Торонто", правда классом "премиум-эконом" и было отлично. По рассказам и фото - как эконом Туркишей. По 2 кресла в ряду, достаточно места для ног, кормили два раза "на выбор". Нашли по Скайсканнер один билет. Учитывая, что сейчас сезон и все очень дорого вроде относительно нормально долетел по деньгам.

Киев-Торонто-Сент Джон обошлось в 20,000 грн

14/11/2017 landed in Canada,  27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen

Опубликовано
Муж прилетел МАУ "Киев-Торонто", правда классом "премиум-эконом" и было отлично. По рассказам и фото - как эконом Туркишей. По 2 кресла в ряду, достаточно места для ног, кормили два раза "на выбор". Нашли по Скайсканнер один билет. Учитывая, что сейчас сезон и все очень дорого вроде относительно нормально долетел по деньгам.

Киев-Торонто-Сент Джон обошлось в 20,000 грн

На сегодня это просто шикарная цена. Можно было еще попробовать через Галифакс ради сокращения времени в пути, но лучше цену на сейчас вы вряд ли бы нашли.

Опубликовано

Галифакс смотрела - ничего не было. Я думала его машиной забрать оттуда, но билетов не было в этом направлении дешевле 1500 ))

Опубликовано

Можете поделиться опытом когда лучше всего с точки зрения денег летать в Украину и обратно? И также за сколько времени лучше всего брать билеты?

Смотрю билеты на апрель - май 2019 то на январь 2019 билеты дешевле... может надо еще подождать и билеты на апрель-май подешевеют? или нет?

Благодарю за полезную информацию

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
Можете поделиться опытом когда лучше всего с точки зрения денег летать в Украину и обратно? И также за сколько времени лучше всего брать билеты?

Смотрю билеты на апрель - май 2019 то на январь 2019 билеты дешевле... может надо еще подождать и билеты на апрель-май подешевеют? или нет?

Благодарю за полезную информацию

Теще брал билет на 13 Июля заплатил 1113. Все остальные даты в Июле были 1300+

Маме вщял билет на середину Октября, заплатил 786.

Обычно лето и зимние празники самые дорогие билеты.

П.С.: Билеты Львов - Варшава - Торонто (12 часов в пути)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Дешевле всего не летом и не на праздники. Билеты на любой день подешеветь могут, а могут и подорожать в любой момент. Брать дешевле не за несколько дней до вылета, а раньше. В целом перелет в конце января, вероятнее всего, будет дешевле, чем в апреле и тем более в мае, но в конкретные даты могут быть пики и спады, т.е. в некоторые даты в апреле может быть дешевле, чем в некоторые даты в январе. Я вижу смысл брать сейчас на тогда, на когда дешевле, если вам даты не важны. Откуда и куда у вас перелет, и сколько времени (мин. и макс. ночей) в Украине?

Апдейт: судя по профилю, вылет у вас из Торонто? Тогда вам может подойти МАУ, у них есть прямые рейсы Киев-Торонто, а если добавить перелет по Украине, то может быть дешевле остальных, особенно с учетом 2 бесплатных единиц багажа на каждого человека. Такое я видел, кроме МАУ, только у дорогих Turkish Airlines. Это если МАУ вас устраивают как перевозчик и как рейсы, конечно.

Опубликовано
Нет у них никаких 2-х бесплатных единиц багажа :ico_qip_bn:
Почему нет? 2 по 23кг + ручная кладь 5 кг

Опубликовано

Вопрос - при полете из Канады в ЕС с пересадкой в США нужно ли на пересадке получать багаж и сдавать его заново? Билет куплен один из Канады в ЕС.

Интересуюсь, т.к. надо прикидывать нужное время на пересадку и плюс правила ввоза в США и ЕС разные. Не хотелось бы связываться с таможней США, тем более, что я туда не еду.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Может, кому пригодится - Киёв-Стамбул-Торонто one way trip на январь после orthodox Christmas, и февраль-март у туркишей за ~460 usd :) round trip, вроде, не намного дороже. Эконом, багаж 2 шт по 23 кг на лицо. Общее время полёта 15 часов, пересадка 1:45.

С какого <тропического фрукта> то же, но из Одессы, стоит 730 (Одесса км на 500 ближе к Стамбулу о_О ), науке не известно, но это уже совсем другая история :icon_confused:

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
Может, кому пригодится - Киёв-Стамбул-Торонто one way trip на январь после orthodox Christmas, и февраль-март у туркишей за ~460 usd :) round trip, вроде, не намного дороже. Эконом, багаж 2 шт по 23 кг на лицо. Общее время полёта 15 часов, пересадка 1:45.

С какого <тропического фрукта> то же, но из Одессы, стоит 730 (Одесса км на 500 ближе к Стамбулу о_О ), науке не известно, но это уже совсем другая история :icon_confused:

Из Киева прямым рейсом до Торонто получится за те же деньги с двумя чемоданами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...