Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Annet2012

Чемодан
  • Публикаций

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Annet2012

  1. Нет ничего конкретно для Онтарио. Квебек отличие в том , что нужен дополнительно сертификат от этой провинции что значительно замедляет процесс , все остальные одинаково .
  2. Не , мы в BC, но это не имеет значение , все регионы идут по одинаковой программе кроме Квебек.
  3. Тут уже к адвокату, они в принципе никуда не спешат, и были случаи что из-за них пропускали важные уведомления люди .
  4. ООО, да. Там сурово И снега много . Здесь весь январь почти льёт дождь, но зато уже под домом цветут подснежники
  5. Я в Ванкувере, зима супер , было 2 снежных дня , а так все время плюс температура . А вы куда едете?
  6. Отлично! Поздравляю А новый пакет успели отправить тоже?
  7. Согласна. Сегодня получили открытку с Рождеством, где то бродила месяц пересылали внутри Канады. Сказали что то у них там менялось с ценовой политикой .
  8. Не переживайте про сроки. Я подавалась в мае, в конце июня только начали рассматривать. В октябре мы получили запрос на паспорта. Все могло очень быстро. И вы сами видели сколько людей отправляли в декабре , и ждали год а то и больше . Вы в какую провинцию едете?
  9. Кошмар! В любом случае если Вы отправляете к мужу, т.е есть конкретное имя получателя, мобильный телефон, то воспользуйтесь в этот раз DHL, дорого но наверняка. Если бы вы отправляли сразу в иммиграционный центр, то не факт что получится, так как там адрес абонентский ящик , а курьерские службы не берут это на отправку . Поэтому я в своё время рискнула Укрпочтой. И совет , проверьте тщательно весь пакет по чек листу, все подписи и очередность анкет. А для мужа сделайте закладки где ставить подпись Знаю пару, у которой супруг забыл расписаться и просто переслал пакет. Пакет конечно же вернули .
  10. Не за что! Удачи в этот раз Как раз про сотрудника и не удивительно
  11. Не нужно никаких экземпляров себе. Особенно если это переводы. Я себе делала просто копии анкет, что бы в случае утери было с чего переписать заново . Я отправляла с тренингом через Укрпочту и он действительно был только до границы. А по Канаде уже свой номер , но нам его не видно.
  12. Это да, сложно представить :-)) И вообще, Наталье не обязательно ехать в Онтарио, ей теперь можно ехать куда захочет и начинать Можно на первое найти не квартиру , а комнату , первый год очень быстро пролетит , не заметит как все трудности позади останутся . Всегда найдутся наши люди на форуме кто поможет Мы вообще сюда приехали с мужем (канадцем коренным) год назад, и толку с того он искал работу очень долго, почти на мне и выехали за этот год. Но сейчас уже все хорошо
  13. Можно закончить Dental Assisting – Certified, 10 месяцев и начать карьеру с этого . Для ПР стоимость - CAD4000.00. И подрабатывать параллельно . Сын уже достаточно взрослый . Первый год всегда сложно .
  14. Абсолютно согласна со всем выше сказанным на 100% . Передохните, морально восстановитесь , закончите все дела и к лету возвращайтесь . Все справились и вы сможете :-) Люди проходят сумасшедшие трудности что бы получить этот шанс, а у вас с сыном он уже есть .
  15. Я в доказательство отношений, просто вложила конверты от писем и открыток полученных от родственников в разное время. В конце процесса все вернули с паспортами :-)
  16. С отправкой из Украины в Канаду проблем не было, а вот из Канады в Украину потерялись (украли )с концами 2 посылки в один год . что касается документов например Новая Почта и DHL запросила конкретное лицо и контактный телефон получателя, чего в адресе Сиднея и Миссисаги не было, только абонентский ящик . Пришлось рискнуть Укрпочтой и все получилось
  17. Я отправляла ценной бандеролью с укрпочтой, дошло без задержек и проблем .
  18. Подавали из Киева . Да, действительно с Квебеком нюансы, но больше чем 12 месяцев действительно редкость. Скоро будут новости .
  19. У нас в прошлом году занял процесс 6 месяцев , правда не в Квебек .
  20. 16+ Уже ничего не спрашивают на паспортном контроле
  21. Это точно Я представляю как Вы сейчас там на нервах, но не переживайте , все получиться и скоро закончиться . Для них важно понимать , что вы учите язык и приехав сюда сможете быстро адаптироваться . Тем более в Квебеке, они из принципа на английском не хотят говорить даже с Канадцами из англоязычной части , что уж говорить про украинский, русский ...
  22. Они(иммиграционные офицеры) подозревают и проверяют всех У меня на пример спросили на границе США /Канада недавно, «А почему Ваш муж никогда не ездит с Вами навещать ваших родителей?» казалось бы какое их дело... А в отношении Вашего вопроса , я думаю стоит написать объяснительное письмо , что понемногу владеете всеми этими языками но активно изучаете язык и стараетесь общаться сейчас на английском(французском) тем более едете в Квебек .
  23. Ну так и напишите что вы оба владеете в совершенстве 4 языками . А вообще это абсолютно резонный вопрос, они всячески пытаются не фиктивный ли брак . Вы сами себе усложнили, нужно было указать 1 язык и все.
  24. Центр перекладу ТРIС , дуже професiйно
×
×
  • Создать...