grigory000 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Ну, не знаю. Мне очень комфортно, от чего и балдею. Тебе реально на Альтиме приятней ехать, чем на Лексусе (за минусом посадки и просвета)? Да, Алтима мне больше нравилась. Передний привод, нет систем стабилизации - ее при заносе в повороте проще вытягивать. Возможно полный привод без стабилизации был бы тоже интересен, но отключить не могу. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Slavasz Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Mazda MPV 2001, без АБС, резина всесезонная, еще не лысая, но далеко не свежая - в первый снегопад невозможно было ездить. Сразу поменяли на зимнюю, в последующие снегопады проблем не с ездой не было никаких. Camry 2007, АБС, , резина всесезонная, еще не лысая, но далеко не свежая - во вчерашний снегопад, утром, где еще не успели ничего со свежевыпавшим снегом сделать, на АБС проскочил поворот, на красный проскочил перекресток в жилом районе, благо, что не было камеры и машин. Днем и ночью спокойно до работы и с работы (АБС только один раз активировалась). Цитата
grigory000 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Mazda MPV 2001, без АБС, резина всесезонная, еще не лысая, но далеко не свежая - в первый снегопад невозможно было ездить. Сразу поменяли на зимнюю, в последующие снегопады проблем не с ездой не было никаких. Camry 2007, АБС, , резина всесезонная, еще не лысая, но далеко не свежая - во вчерашний снегопад, утром, где еще не успели ничего со свежевыпавшим снегом сделать, на АБС проскочил поворот, на красный проскочил перекресток в жилом районе, благо, что не было камеры и машин. Днем и ночью спокойно до работы и с работы (АБС только один раз активировалась). Я только что тупо в офис не смог повернуть. Гололед - АБС трещит, машина уверенно катится вперед, мимо поворота. Резина зимняя, Bridgestone Blizzak DM-V1, если не ошибаюсь в буквах. Жаль шипы нельзя обувать. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Резина зимняя, Bridgestone Blizzak DM-V1, если не ошибаюсь в буквах. Резина у тебя добротная, лучше моей (сам пробовал). Не понимаю, как так могло произойти. Какая скорость была? Жаль шипы нельзя обувать. И что бы ты потом делал с шипами на мокром или сухом асфальте? Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Резина у тебя добротная, лучше моей (сам пробовал). Не понимаю, как так могло произойти. Какая скорость была? И что бы ты потом делал с шипами на мокром или сухом асфальте? Скорость была невысокой - может 30-35, я к тому времени уже замедлился. По-моему в современных шинах шипы не сильно ухудшают тракшен на мокрой дороге. Специально правда не изучал - все равно они запрещены. Жена моя тоже сегодня на black ice попала. Хорошо справа была свободная полоса, ушла в нее, а там правые колеса асфальт поймали. В том же месте другая машина вылетела за пределы рампа - в траву/снег. Видно тоже уходил от столкновения. Сам выехать не смог, ждал эвакуатор. Резина тоже зимняя - Gislaved, достаточно мягкая и в снегу шикарно себя ведет. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Жена моя тоже сегодня на black ice попала. Хорошо справа была свободная полоса, ушла в нее, а там правые колеса асфальт поймали. В том же месте другая машина вылетела за пределы рампа - в траву/снег. Видно тоже уходил от столкновения. Сам выехать не смог, ждал эвакуатор. Я много раз слышал здесь в Альберте про этот черный лед тоже. Его действительно трудно различить на поверхности ? Хорошо, что у Вас все обошлось ! А какая причина была (притормозили, ускорились, начали менять полосу, затяжной поворот) или просто на ровном участке ? Цитата
grigory000 Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Я много раз слышал здесь в Альберте про этот черный лед тоже. Его действительно трудно различить на поверхности ? Хорошо, что у Вас все обошлось ! А какая причина была (притормозили, ускорились, начали менять полосу, затяжной поворот) или просто на ровном участке ? С виду дорога просто черная, как будто мокрая. И вся подлость в том, что проезжаешь 80% маршрута - везде все нормально, солью посыпали - снег/лед растаял. А потом попадаешь на участок, где надо тормозить перед поворотом (как в моем случае) или где сходишь с хайвея на закругляющийся рамп (как у жены было) - и тут-то тормозов нет. Все еще зависит от ситуации. Если есть впереди машина и она тормозит - по ней можно судить о качестве сцепления. И тут уже будет зависеть от того, у кого резина лучше. Но бывает, когда машин нет или они далеко - и характер сцепления понять невозможно. На 100% тут себя не застрахуешь мне кажется. А АБС - дебильное изобретение. Зиму отъездил - пока только мешает. Как будто его специально придумали, чтобы машины почаще в аварии попадали Чтобы оборот в продажах увеличился Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
TOLM Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 ^ Можно вытащий пред АБСки - и нет никакой АБС )) По мне так - величайшее изобретение и мега полезная штука Цитата
grigory000 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 ^ Можно вытащий пред АБСки - и нет никакой АБС )) По мне так - величайшее изобретение и мега полезная штука Если вытащить предохранитель, то в случае аварии это будет отягчающим обстоятельством и даже в случае невиновности полиция может признать частично виноватым. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
stalker Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 …Но японцы дизеля тут не продают, а немца брать не хочу. But why?? Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
Billy Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Читаю я тут ваши торонтуйские страсти, товарищи, и прекрасно понимаю, почему у вас автостраховка столько стоит в сравнении с Ванкувером. Вполне логично. Пока вы там в снегу буксуете и по черному льду повороты проскакиваете, у нас тут +15 и магнолии расцветают. По мне так - величайшее изобретение и мега полезная штука+1. Часто с порю с TOLMом, но здесь не могу не согласиться. В те редкие снежно-гололедные дни, которые таки иногда случаются Ванкувере, АБС несколько раз здорово выручал и меня, и особенно мою жену, которая прошлой зимой, если б не АБС, точно бы зад одному бедолаге своим сивиком расхренячила на скользкой дороге на рампе на съезде с хайвэя. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
мангуст Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Читаю я тут ваши торонтуйские страсти, товарищи, и прекрасно понимаю, почему у вас автостраховка столько стоит в сравнении с Ванкувером. Вполне логично. Пока вы там в снегу буксуете и по черному льду повороты проскакиваете, у нас тут +15 и магнолии расцветают. Так тогда у Ваших альбертийских соседей, она должна быть в три раза выше чем у торонтовцев. Снега тут еще ого сколько, правда днем сегодня тоже до +15 выжимало. Цитата
прикол Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Если вытащить предохранитель, то в случае аварии это будет отягчающим обстоятельством и даже в случае невиновности полиция может признать частично виноватым. Полиция не лазит в такие дебри, как проверка предохранителей. Эксплуатация автомобиля с неработающим АБС в Канаде не запрещена. Хотя бы потому, что тут бегает масса авто, у которых этого АБС совсем нет. Что касается пользы от АБС, то она несомненна. Любой человек, знающий физику, это понимает. Цитата
Anh Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 А АБС - дебильное изобретение. Зиму отъездил - пока только мешает. Как будто его специально придумали, чтобы машины почаще в аварии попадали Чтобы оборот в продажах увеличился Смелое заявление Цитата
grigory000 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 +1. Часто с порю с TOLMом, но здесь не могу не согласиться. В те редкие снежно-гололедные дни, которые таки иногда случаются Ванкувере, АБС несколько раз здорово выручал и меня, и особенно мою жену, которая прошлой зимой, если б не АБС, точно бы зад одному бедолаге своим сивиком расхренячила на скользкой дороге на рампе на съезде с хайвэя. В снегу АБС точно удлинняет тормозной путь - с этим вроде бы уже никто не спорит. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 But why? Потому что немцы в обслуживании дороже при более низкой надежности, чем у японцев. Отчасти это обратная сторона их технологической продвинутости. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 В снегу АБС точно удлинняет тормозной путь - с этим вроде бы уже никто не спорит. На любой поверхности вроде бы удлиняет тормозной путь. Цитата
VadimI Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 В снегу АБС точно удлинняет тормозной путь - с этим вроде бы уже никто не спорит. В снегу, может быть, но она в снегу и не сработает толком. На льду, к которому приравнивается укатанный и замерзщий снег на перекрестках, не согласен. Я имею в виду экстренное торможение, которое случается редко. Ездил до моей текущей машины на "старушке" без АБС. Цитата
прикол Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 В снегу АБС точно удлинняет тормозной путь - с этим вроде бы уже никто не спорит. АБС срабатывает, когда тормозная сила превышает силу сцепления. Может случиться и на снегу. А может и нет. Цитата
Slavasz Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-lock_braking_system</noindex> ABS generally offers improved vehicle control and decreases stopping distances on dry and slippery surfaces for many drivers; however, on loose surfaces like gravel or snow-covered pavement, ABS can significantly increase braking distance, although still improving vehicle control. Цитата
прикол Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2014 ABS can ... Сan - не значит всегда. Иногда can, а иногда и не can. На хорошо присыпанной гравийке, или мокром снегу контроль вполне себе теряется и без применения тормозов. От соотношения скорости и веса авто зависит. Тот самый эффект планирования, по типу аквапланирования, когда ничего не работает. Цитата
TOLM Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 В снегу АБС точно удлинняет тормозной путь - с этим вроде бы уже никто не спорит. Я вот с этим хочу поспорить на основе своих "батт филингз" Мне кажется - это один из "типа мифов" тк слишком много состовляющих влияющих на результат. Пока что вроде абс-ка из того что у меня в голове сложилось, проигрывает водителю супер профи на контролируемом полигоне, когда он как-то мега хитро жмет педаль тормоза.. типа вибрирующими движениями с быстрой частотой (как-то лет десять назад 1 раз пробовал). Ессно никто даже не знает как это делать )) А вот педаль тормоза уверенно в пол жмут все (и мужчины и женщины и старики и дети) при любой опасности на дороге в снег и лед, и эта херь имхо реально работает им на пользу, тогда как случись некто подобное на машине без абс - последствия почти гарантированы. Плюс при работе абс машину почти не тянет в сторону (реально рулится при торможении), что на снегу или льду почти гарантировано на машине без абс на дороге с кусками льда. Ну и вы также совершенно можете тормозить по сверх супер методе (описанной выше) на машине с абс-кой вроде? На сухом асфальте пару недель назад слегка зазевался - результат пришлость тормозить "педаль в пол" (то ли я затупил, то ли впереди тормозили резко, не помню). Скорость была небольшая (50 кмч наверное), успел оттормозиться очень быстро, абс не работала, хотя торможение было вполе экстремальным по сути. Все в общем по плану. Цитата
Slavasz Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 <noindex>https://www.iaai.com/Vehicles/VehicleDetail...mp;RowNumber=86</noindex> 2008 MERCEDES-BENZ S550 Неужели просто потому что потеряли ключ, страховая компания списала машину и выставила на аукцион??? <noindex>http://answers.yahoo.com/question/index?qi...11114743AAN2hXm</noindex> It depends on whether or not you have keyless go feature, but for the keyless go remote key you would be looking at $230.00 which includes the blade at our dealership. Source: I am an MB service advisor, 8 yrs exp Цитата
прикол Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 Если списана, то скорее всего была угнана. Если долго не находят, то списывают. Нашли без ключей, вероятнее всего. Цитата
grigory000 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2014 <noindex>https://www.iaai.com/Vehicles/VehicleDetail...mp;RowNumber=86</noindex> 2008 MERCEDES-BENZ S550 Неужели просто потому что потеряли ключ, страховая компания списала машину и выставила на аукцион??? Я не вчитывался, но может быть просто машина была угнана, владельцу компенсировали стоимость, а когда машину нашли - выставили на аукцион. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.