Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AlmostCanadian сказал:

Да уж, любовь зла, полюбишь и Outback.

Зря вы так на него. Отличная, надежная, многофункциональная машинка. Первого я взял спонтанно, но последующие вполне обдумано, в том числе с финансовой точки зрения.  Зная эту машину, я вполне уверен, что она ни меня ни жену не подведет.

2 часа назад, KosMoss сказал:

Вы прослушали лекцию почему субару  ломучее гно ни в коем случае нельзя считать надежными и брать нефанатам\неопытным людям

Во-первых, вы читаете между строк. В том тексте есть свидетельства, что машины ломучие? 

Во-вторых, речь идет не о Субару вцелом, а об Outback BP, BPE с атмосферными двигателями. Остальные модели меня не устраивают. Tribeca так вообще недоразумение.

Затесавшийся Outback 2000 года, к слову отбегал 300 тыс. А то что я менял страты с наклами, так можно было их и не менять. Попались по случаю в отличном состоянии ~50$, меняются легко, я и заменил.

Была у меня и Suzuki XL7 2008 года,  168 тыс. пробегавшая. В ней почти все работало и ничего не ломалось, но машина - полный отстой!

Изменено пользователем VadimI
Опубликовано
31 минуту назад, VadimI сказал:

В том тексте есть свидетельства, что машины ломучие? 

Если это у вас просто хобби такое - в свободное время менять в своих машинах моторы с механизмами и термостатами - то нет, пожалуй... ;) 

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, KosMoss сказал:

Если это у вас просто хобби такое - в свободное время менять в своих машинах моторы с механизмами и термостатами - то нет, пожалуй... ;) 

Хобби само собой. Но речь шла не о нем, а о надежности авто.  Кто не может сам поменять термостат - в сервис, какие проблемы, это просто, недорого и не всегда нужно. Заменить мотор тоже не сложно, но если человек не может это сделать сам или у недорогого механика с руками и головой, то конечно не стоит покупать машину с текушим маслом из под прокладок. Есть много предложений с уже замененными прокладками ГБЦ (требовать инвойсы). Это был лично мой выбор, и мне это было выгодно.

Текущие прокладки ГБЦ - на 90% результат невоевременного обслуживания системы охлажления и как его результат, хронического перегрева двигателя.

Атмосферные моторы Субару, кроме FB и самых новых при своевременном обслуживании авто спокойно бегают 400 тыс.  даже с заводскими прокладками ГБЦ.

Я Subaru и Outback в частности, никому не навязываю. Делюсь 6-ти летним опытом владения. Сейчас в семье 5 машин. Думаете, если бы я (мы) имели бы траблы с ними, то продолжали бы покупать и ездить?

P.S. Вот б.у. модели с турбо мотором категорически не советую. 

Опубликовано
2 часа назад, VadimI сказал:

Зря вы так на него. Отличная, надежная, многофункциональная машинка. Первого я взял спонтанно, но последующие вполне обдумано, в том числе с финансовой точки зрения.  Зная эту машину, я вполне уверен, что она ни меня ни жену не подведет.

Читал недавно статейку о покупательских предпочтениях людей, в частности там рассказывалось о явлении брендо-зависимости. Рассказывалось, что люди подсаживаются на определенные бернды, в особенности на те бренды покупка которых для них была первая. Например если вы купили ваш первый телефон от SAMSUNG, то вероятность что и второй будет SAMSUNG очень высока. Вроде бы нет в этом ничего плохого, но есть определенно о чем подумать маркетологам.

Не подумайте, что я вас подкалываю, у меня у самого такая зависимость прослеживается. 
Все мои ноутбуки - НР, последние машины - KIA.

Говорит ли это о том, что ноутбуки НР лучше ASUS? Или KIA надежнее HONDA? Вряд ли.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
2 часа назад, VadimI сказал:

Думаете, если бы я (мы) имели бы траблы с ними, то продолжали бы покупать и ездить?

Думаю что раз вы не возражаете что это хобби, то о "траблах" речи быть не может.

Возьмем к примеру мазохистов... :lol:;) 

Опубликовано
14 минут назад, AlmostCanadian сказал:

Читал недавно статейку о покупательских предпочтениях людей, в частности там рассказывалось о явлении брендо-зависимости. Рассказывалось, что люди подсаживаются на определенные бернды, в особенности на те бренды покупка которых для них была первая. Например если вы купили ваш первый телефон от SAMSUNG, то вероятность что и второй будет SAMSUNG очень высока. Вроде бы нет в этом ничего плохого, но есть определенно о чем подумать маркетологам.

Не подумайте, что я вас подкалываю, у меня у самого такая зависимость прослеживается. 

Говорит ли это о том, что ноутбуки НР лучше ASUS? Или KIA надежнее HONDA? Вряд ли.

Вы может быть правы при условии что этот первый опыт у вас положительный.. Это в принципе относится и к негативному опыту. Если у меня была о, ужас, Kia, которая дребезжала, воняла антифризом и разваливалась на ходу... Теперь эту марку бесплатно не возьму. :)

Сanada

05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5

WES: Bachelor

ЕЕ CRS: 387

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, AlmostCanadian сказал:

Что касается телефонов, компьютеров, аудиотехники, телевизоров, холодильников и т.п. у меня зависимости нет и никогда не было.

По поводу  машин я уже говорил, у меня нет брендозависимости  от Субару. Мне нравится именно Outback BP(E). Альтернатива? Хонда ничего подобного не делает. Allroad - дорого. На CR-V ездил, да хорошая мшина, но не моя, как и другие SUV. Сейчас в гараже стоит летний проэкт - Impala SS 1996 года. Почти закончил. Великолепный танк. Получаю море удовольствия от езды, но владеть ей на постоянной основе мне не хочется.

Да я много на чем поездил, но альтернативы Outback в плане функционала и ремонтопригодности я для себя не вижу.

А KIA и Hyundai сейчас стали делать вполне приличные авто. 

Поездил немного на KIA Forte hatchback, был проэкт. Очень понравилось, шустрая, ничем не воняла, и не дребезжала как у товарища выше. Хорошо продалась. Santa Fe тоже отличный аппарат, но не мое.

Опубликовано

В 5/31/2019 в 11:27 AM, VadimI сказал:

По поводу машины за 5 тыс. совершенно верно, все относительно, нужно внимательно машину смотреть. Инспекция местная до лампочки.

Я за первый Outback 2006 года заплатил 8 тыс. в 2013 году. Пришлось менять двигатель, поскольку жрал масло. Денег я правда много не потратил, поскольку старый двигатель продал. Задние хабы менял, гудели. Потом уже заметил, что у двигателя состояние на значительно больший пробег, чем у машины. Но так, чтобы там что-то ломалось - нет.

Жене взял первый Outback 2000 года, учиться ездить за 1800. Поменял передние страты с наклами в сборе с разборки. Задние тормоза делал для инспекции. Лампочки в приборке. Все, ничего больше не ломалось.  Гниловатый только он был.

Второй Outback 2005 года взял за 4 тыс. года три назад. Брал в принципе себе, с небольшой с течью масла из под головки. Попался дешевый двигатель, заменил. Родной лежит про запас. Машину правда мне разбили, страховая выплатила денег, машину не списали, восстановил, сейчас жена ездит. Еще и денег заработал. Больше ничего не ломалось.

Мой теперишний Outback 3.0R 2009 года с 200 тыс. пробега, куплен пару лет назад за 5 тыс.

Менял соленоиды AVCS, поскольку кто-то туда в Калгарийском дилершипе засунул не те. Менял задние сайлентблоки передних рычагов, механизи ГРМ (по регламенту, можно было еще 100 тыс. проездить), задние хабы, масло в коробке, серпантин белт с роликами, термостат. Больше ничего не ломалось. Насос ГУР нужно перебрать и поменять шланг обратки.

Ви щойно описали чому я не хочу брати нічого траше 2х років. Я половину слів не зрозумів ;)

20 часов назад, AlmostCanadian сказал:

Тут ви напевне праві. В мене парший Ніссан, і зараз починаю думати за наступну машину колимій ліз закінчиться, і теж думаю про нісан.

В мене ще зумовлено тим що в мене зазвичай дуже мало часо, і я не особливо зацікавлений в машинах, тому обмежити собі вибір в одній марці для мене це щастя. Ну і факт того що мої нісани мені дуже норм :)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
9 часов назад, Micellangelo сказал:

Ви щойно описали чому я не хочу брати нічого траше 2х років. Я половину слів не зрозумів ;)

Тут ви напевне праві. В мене парший Ніссан, і зараз починаю думати за наступну машину колимій ліз закінчиться, і теж думаю про нісан.

В мене ще зумовлено тим що в мене зазвичай дуже мало часо, і я не особливо зацікавлений в машинах, тому обмежити собі вибір в одній марці для мене це щастя. Ну і факт того що мої нісани мені дуже норм :)

Коли машина нова, можно брати все що душі і гаманцю завгодно) А вот коли береш вже бу або те, що буде у вас після гарантії, то тут вже варто задуматись і читати carcomplaints та відгуки власників;)

Опубликовано
18 часов назад, Micellangelo сказал:

Шкода, що не зрозумiли.

Доречi, з 2-рiчним авто без гарантiii можна наступити на непоганi граблi.  Я б на вашому мiсцi брав нову i мiняв пiд кiнець гарантii, як вище рекомендували.

Опубликовано (изменено)
В 5/31/2019 в 11:26 PM, VadimI сказал:

1. Я за первый Outback 2006 года заплатил 8 тыс. 

...

2. Жене взял первый Outback 2000 года

...

3. Второй Outback 2005 года взял 

...

4. Мой теперишний Outback 3.0R 2009

...

По поводу  машин я уже говорил, у меня нет брендозависимости  от Субару

:lol:

Изменено пользователем AlmostCanadian

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
В 6/2/2019 в 7:57 AM, VadimI сказал:

Шкода, що не зрозумiли.

Доречi, з 2-рiчним авто без гарантiii можна наступити на непоганi граблi.  Я б на вашому мiсцi брав нову i мiняв пiд кiнець гарантii, як вище рекомендували.

Саме так і роблю

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, AlmostCanadian сказал:

:lol:

Еще один читатель (хихихатель) между строк. <_< Вы не заметили, что все машины Outback. Меня интересует не Субару вцелом, а конкретная модель.

Если уж цитируете, то цитируйте мысль полностью.

В 01/06/2019 в 12:26 AM, VadimI сказал:

По поводу  машин я уже говорил, у меня нет брендозависимости  от Субару. Мне нравится именно Outback BP(E). Альтернатива? Хонда ничего подобного не делает. Allroad - дорого. На CR-V ездил, да хорошая мшина, но не моя, как и другие SUV. 

Ну и далее.

Почему именно Outback, найдите альтернативу, тогда увидите, что ее нет. Кроме того, я обслуживаю машины сам и хорошо знаю эту модель, очень легкая в ремонте и с запчастями проблем нет и недорогие, включая кузовные детали на вторичке.  

Опубликовано

А в чем outback такой уникальный?

Что может outback и не может, к примеру, Nissan Rouge, SantaFe или Venza?

Опубликовано
20 минут назад, AlmostCanadian сказал:

Часто требовать смену мотора, судя по всему... ^_^

Опубликовано
6 часов назад, AlmostCanadian сказал:

А в чем outback такой уникальный?

Да дело не в том, что они могут или не могут. Поставьте их рядом и увидите разницу. Я выше уже написал, что SUV мне не нравятся, слишком большие.  Мне интересен универсал повышенной проходимости. 

Опубликовано (изменено)

Вставлю и свои несколько центов:

1)Наилучший гайд суто для Канады по покупке и продаже автомобилей с каталогом надёжности, юридическими нюансами и другой полезной информацией. Lemon-aide used cars 2008-2018. Купить эту книгу Amazon (Есть бесплатно в PDF).

2) Наилучший сейчас, на мое мнение, автомобиль по соотношению цена-качество - Hyundai Elantra (HD) (2009-2011). За 3000-4000 CAD Вы получаете беспроблемный автомобиль с мотором 2.0л и японским автоматом Aisin. Меняйте масло каждые 7500-8000км в моторе и каждые 40-50 тыс в коробке и до 250-300 тыс км горя не знайте.

3)На аукционах не советую покупать. Очень много битых и невозможность нормальной проверки в автомастерской.

4)Процес покупки рекомендую разбить на 3 части: самостоятельная первичная проверка, заказ carproof report и pre-purchase inspection в автомастерской (где-то 100 дол). Видео как самостоятельно осмотреть конкретную марку автомобиля полно на YouTube. 

Удачи!

Изменено пользователем bokambek
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, bokambek сказал:

3)На аукционах не советую покупать. Очень много битых и невозможность нормальной проверки в автомастерской.

4)Процес покупки рекомендую разбить на 3 части: самостоятельная первичная проверка, заказ carproof report и pre-purchase inspection в автомастерской (где-то 100 дол).

- Аукцион это всегда лотерея. Можно попасть, а можно и купить очень дешево неплохой вариант.  Да и аукционы бывают разные. Copart Эдмонтонский не советую. 

Битость бывает разная. Иногда можно очень дешево купить активную машину с битым бампером, фонарями, дверьми или передними крыльями, которые стоят недорого на вторичке и меняются легко.

С другой стороны, можно купить активную машину, которая станет списаной после покупки. Copart этим балуется.

- Carproof вроде как отменили, нет? Я заказывал Carfax на последнюю купленную машину. Что удивило - напрочь отсутствует Odometer Reading! Толку тогда от него?

Предпродажная инспекция, да что, даже Salvage Inspection & Safety Inspection, по собственному опыту, филькина грамота, если вы конечно не найдете действительно грамотного спеца, в котором уверены на 100%.

Опубликовано
1 час назад, bokambek сказал:

2) Наилучший сейчас, на мое мнение, автомобиль по соотношению цена-качество - Hyundai Elantra (HD) (2009-2011). За 3000-4000 CAD Вы получаете беспроблемный автомобиль с мотором 2.0л и японским автоматом Aisin. Меняйте масло каждые 7500-8000км в моторе и каждые 40-50 тыс в коробке и до 250-300 тыс км горя не знайте.

Ну так себе совет... :icon_confused:

image.png.4f533f533f7d0a3340bc92b8eb545bca.png

35 минут назад, VadimI сказал:

Carproof вроде как отменили, нет? Я заказывал Carfax на последнюю купленную машину.

Carproof стал Carfax Canada :ico_qip_al:

37 минут назад, VadimI сказал:

Что удивило - напрочь отсутствует Odometer Reading! Толку тогда от него?

В прилично эксплуатировавшихся машинах - присутствует в полном обьеме. В битерах - возможно по всякому... :ico_qip_al:

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, KosMoss сказал:

Carproof стал Carfax Canada :ico_qip_al:

В прилично эксплуатировавшихся машинах - присутствует в полном обьеме. В битерах - возможно по всякому... :ico_qip_al:

Да нет, проверено уже на нескольких машинах. Нету. На свою старую, кстати битую но активную, брал Carproof ради интереса (было нашару), занесли пробег даже при смене колес!

Опубликовано
6 минут назад, VadimI сказал:

Да нет, проверено уже на нескольких машинах. Нету.

https://vhr.carfax.ca/main?id=1NzH3Zxsj9QtvDp8hcyXOnMFbiOh0FbH

https://wwwb.autotrader.ca/a/toyota/corolla/vaughan/ontario/5_43256992_on20071217113428406/?ursrc=hl&scp=True

image.png.f69c8fec914de80422d2990c71d1e27d.png

Опубликовано

1)Не разбирался детально. Надо посмотреть накаких версиях Hyundai Elantra в 2010 году были проблемы с трансмиссией.  Но Elantra 2008-2009 годов - очень надёжная. 

2)В абсолютном большинстве Carfax reports видел пробеги.

Screenshot_2019-06-12-11-38-23-858_com.android.chrome.png

Screenshot_2019-06-12-11-36-12-495_com.android.chrome.png

Опубликовано (изменено)

Странно.

Так что, если судить по словам Космоса если машина прилично эксплуатируется, а потом вдруг начинает эксплуатироваться "неприлично", они что затирают все пробеги?

Опубликовано
8 минут назад, VadimI сказал:

они что затирают все пробеги?

Маловероятно.

Более вероятно что те машины что лично вам интересны и приличная эксплуатация - малосовместимы ;) 

https://vhr.carfax.ca/main?id=ZYiGdmaISM6QIxx62RMHwzKqW3Kw6o8r

https://wwwb.autotrader.ca/a/toyota/corolla/vaughan/ontario/5_44450263_on20071217113428406/?ursrc=hl&scp=True

image.thumb.png.dcc097a175516a03881c365543528519.png

Опубликовано
7 минут назад, KosMoss сказал:

Маловероятно.

Более вероятно что те машины что лично вам интересны и приличная эксплуатация - малосовместимы ;) 

https://vhr.carfax.ca/main?id=ZYiGdmaISM6QIxx62RMHwzKqW3Kw6o8r

https://wwwb.autotrader.ca/a/toyota/corolla/vaughan/ontario/5_44450263_on20071217113428406/?ursrc=hl&scp=True

image.thumb.png.dcc097a175516a03881c365543528519.png

Бред. Я выше привел пример машины, которая мне интересна. Там пробеги были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...