Montreal Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Посмотрите на гибрид Chevrolet Volt. Да, это немодный "Шеви", ненадёжный "американец", но сама конфигурация его очень классная: Батарея на 18 кВт*ч даёт до 85 км на одном заряде, этого расстояния многим хватит чтобы съездить на работу. Закончился заряд в пробке или надо ехать далеко? Запускается двигатель. Зарядить батарею на 18 кВт*ч можно за ночь у любого дома, даже без переоборудования электрической цепи. 120 вольт на 12 ампер - за 9-10 часов полный заряд гарантирован за скромные полтора доллара. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
KosMoss Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Посмотрите на гибрид Chevrolet Volt. Необязательно шеви. Аналогичный плаг-ин на рынке уже есть у хундая, и ещё кого-то. Но это временные паллиативы всё равно имхо. Не для того мама квиточку ростыла. Цитата
Starcrafter Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Для хайвея эелектрические машины пока не подходят. Нужны авто, которые могли бы проехжать хотя бы 500км, в идеале 1000км. Тогда можно думать о каких то дальних трипах. Зарядка в данное время отнимает слишком много времени. Вроде Теслу можно за 15 минут зарядить до 80%, но это все равно очень долго. Пол дня будешь на зарядке торчать 240В мало. Надо все 380 и три фазы. И то кабель будет толщиной с руку Цитата Ужо в Канадии
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 апреля, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Посмотрите на гибрид Chevrolet Volt. Да, это немодный "Шеви", ненадёжный "американец", но сама конфигурация его очень классная: Батарея на 18 кВт*ч даёт до 85 км на одном заряде, этого расстояния многим хватит чтобы съездить на работу. Закончился заряд в пробке или надо ехать далеко? Запускается двигатель. Зарядить батарею на 18 кВт*ч можно за ночь у любого дома, даже без переоборудования электрической цепи. 120 вольт на 12 ампер - за 9-10 часов полный заряд гарантирован за скромные полтора доллара. Привет. Машина, действительно бомба. По Харькову около 2-3 десятков уже ездят. Разговаривал с владельцами. Все предельно довольны. Вечером поставил. Ставят в гаражах трехтарифные счетчики. Заряжают с 23-00 до 6-00. Просто ставится отсекатель перед после розетки, на котором выставлено время. Утром хозяин пришел и уехал. В городском трафике хватает на минимум (зимой) на 70 км. В обычном режиме на 80 км. Потом, если подключается генератор, работающий на бензине. Запас хода на на всем (аккумулятор+бак на 35 л бензина) 550-600 км. В прошлом году выпустили новую машину. Хватает, пишут, на 700 км. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vik_987 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Автопилот говорите - это хорошо, но до первой аварии. Электроника вся Китайская, а она имеет свойство неожидано дохнуть. Автопилот - достаточно сложная в работе штука. 100%!!! Все компьютеры, телефоны, планшеты которые у меня были иногда глючат, пусть на пару секунд и очень редко, но для автопилота даже оооочень редко и на 1 секунду недопустимо. Я не верю, что там такие компьютеры которые никогда не глючат. Цитата
Montreal Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Необязательно шеви. Аналогичный плаг-ин на рынке уже есть у хундая, и ещё кого-то. Но это временные паллиативы всё равно имхо. Не для того мама квиточку ростыла. Мы живём в нашем времени. А какие модели у Hyundai вы оценивали? Поделитесь, пожалуйста. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 апреля, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Забыл (действительно забыл) добавить. В предыдущих версиях ВОЛЬТ использовался бенз ...98. В новых - 92-95. Вся инфа про новый ВОЛЬТ ]]>тут]]>. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Kawai Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Привет. Машина, действительно бомба. По Харькову около 2-3 десятков уже ездят. Разговаривал с владельцами. Все предельно довольны. Вечером поставил. Ставят в гаражах трехтарифные счетчики. Заряжают с 23-00 до 6-00. Просто ставится отсекатель перед после розетки, на котором выставлено время. Утром хозяин пришел и уехал. В городском трафике хватает на минимум (зимой) на 70 км. В обычном режиме на 80 км. Потом, если подключается генератор, работающий на бензине. Запас хода на на всем (аккумулятор+бак на 35 л бензина) 550-600 км. В прошлом году выпустили новую машину. Хватает, пишут, на 700 км. Да, мне кажется подход очень грамотный у них, особенно на 15-25 лет переходных, пока массово не будет перехода на полностью эл.авто. Я бы даже купил бы такой авто, НО нам нужен кроссовер. Вот если бы кроссовер на этой базе сделали бы - вот это было бы реально круто и востребованно. И еще нужны обьемы, чтобы можно было такой кроссовер купить в любом дилершипе как сейчас можно обычное авто купить. Цитата
Kawai Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 100%!!! Все компьютеры, телефоны, планшеты которые у меня были иногда глючат, пусть на пару секунд и очень редко, но для автопилота даже оооочень редко и на 1 секунду недопустимо. Я не верю, что там такие компьютеры которые никогда не глючат. Я думаю, здесь нужен грамотный подход. Например, можно дублировать особо важные компоненты, а вдобавок, ведь должны быть алгоритмы для таких случаев: например если выходит электроника из строя, то машина сигнализирует об этом, сообщает водителю и водитель берет на себя контроль и управление. Даже если не возьмет, допустим он спит и не просыпается, то машина плавно и аккуратно сьезжает с трассы и останавливается пока водитель не примет дальнейшие действия в свои руки. Ну просто как пример. Я думаю, что в любом автопилоте - должан быть куча защитных алгоритмов и т.д. Подозреваю, что можно даже сделать remote управление на такой случай - например будет где-то центр SOS где смогут принимать на себя управление машиной в случае выхода автопилота из строя. Ну аналог того, как сейчас SOS call центры есть у GM - там у них кнопка на потолке, нажал и связался со службой спасения как-бы. Я думаю, вариантов можно придумать много. Как по мне, ИМХО - автопилот это будет такая же прорывная вешь, как телефон или компьютер в свое время. Это фактически дорогу до работы и обратно - превратит из утомительной езды по пробках в свободное время для занятия чем угодно. Уставать не будешь. Ну не знаю, как по мне так это будт шикарно. Цитата
VadimI Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Я думаю, здесь нужен грамотный подход. Например, можно дублировать особо важные компоненты, а вдобавок, ведь должны быть алгоритмы для таких случаев: например если выходит электроника из строя, то машина сигнализирует об этом Подход грамотный нужен! Но его почему-то нет. Зайдите на дром, почитайте выборочно отзывы на пару машин известных марок. Много проблем с электроникой. Они даже головное устройство с навигацией не могут до ума довести (в основном в силу экономии на компонентах). Нет, свое здоровье, а особенно здоровье близких, я автопилоту с текущим состоянием электроники, не доверю. Не забываем и о программном обеспечении. Тут ситуация еще серьезнее! P.S. Мелкософт вон винду никак до ума не доведет. Чем дальше, тем хуже. Почитайте про новые апдейты (и результаты их применения ), закрывающие уязвимости ихних процев. А микрософт туда же - лезет в автоэлектронику. А ведь крупнейшая компания! Цитата
Micellangelo Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Я думаю, здесь нужен грамотный подход. Например, можно дублировать особо важные компоненты, а вдобавок, ведь должны быть алгоритмы для таких случаев: например если выходит электроника из строя, то машина сигнализирует об этом, сообщает водителю и водитель берет на себя контроль и управление. Даже если не возьмет, допустим он спит и не просыпается, то машина плавно и аккуратно сьезжает с трассы и останавливается пока водитель не примет дальнейшие действия в свои руки. Ну просто как пример. Я думаю, что в любом автопилоте - должан быть куча защитных алгоритмов и т.д. Подозреваю, что можно даже сделать remote управление на такой случай - например будет где-то центр SOS где смогут принимать на себя управление машиной в случае выхода автопилота из строя. Ну аналог того, как сейчас SOS call центры есть у GM - там у них кнопка на потолке, нажал и связался со службой спасения как-бы. Я думаю, вариантов можно придумать много. Как по мне, ИМХО - автопилот это будет такая же прорывная вешь, как телефон или компьютер в свое время. Это фактически дорогу до работы и обратно - превратит из утомительной езды по пробках в свободное время для занятия чем угодно. Уставать не будешь. Ну не знаю, как по мне так это будт шикарно. Я уже очень жду автопилот (не смотря на то что я обожаю ездить за рулем). Особенно когда потом все автопилоты обеденят в одну общую сеть для координации действий. Это же будет наверное в 10 раза меньше трафика, и наверное в 100 раз меньше аварий и смертей на дароге. Более того можна будет жыть в сабвербе за 1 час езды, и спокойно смотреть сериал по дороге на работу, или работать, или спать. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
KosMoss Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Мы живём в нашем времени. А какие модели у Hyundai вы оценивали? Поделитесь, пожалуйста. Я лично - не оценивал. Для себя лично считаю вольт и аналоги - бессмысленными. Но кому-то - нравится. Мой коллега по работе купил хундая, например. IONIQ называется. Цитата
KosMoss Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 А микрософт туда же - лезет в автоэлектронику. Он уже давно там. В фордах, например. Слыхивал что порой глючит как обычная венда... Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Мы живём в нашем времени. А какие модели у Hyundai вы оценивали? Поделитесь, пожалуйста. Я так понял что Ионик. Или его собрат киа ниро. Они до 40 кмч вообще двс не включают. А по ванкуверским пробкам это 60% пути. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
vik_987 Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Я так понял что Ионик. Или его собрат киа ниро. Они до 40 кмч вообще двс не включают. А по ванкуверским пробкам это 60% пути. Что бы оценить стоимость владения машиной нужно знать цену покупки, стоимость эксплуатации и цену продажи. Первое с такими машинами (Вольт, Болт, Хюнде Ионик, Мицубиси Оутлэндер PHEV) ясно, второе более-менее, а третье не очень. Если через 5 лет батарея начнёт вылетать, то цена будет совсем низкой. Дешёвых вариантов ремонта нету, а с плохой батарееей зачем она нужна. Экономия на бензине и тормозах (реже меняются за счёт рекурперации) может быть и перекроет потери при продаже, но не факт. Как по мне, такие машины хорошо в лиз брать. Кстати про СУВ, вот берите, уже дают-) <noindex>https://cleantechnica.com/2018/01/28/2018-m...-cleantechnica/</noindex> Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Что бы оценить стоимость владения машиной нужно знать цену покупки, стоимость эксплуатации и цену продажи. Первое с такими машинами (Вольт, Болт, Хюнде Ионик, Мицубиси Оутлэндер PHEV) ясно, второе более-менее, а третье не очень. Если через 5 лет батарея начнёт вылетать, то цена будет совсем низкой. Дешёвых вариантов ремонта нету, а с плохой батарееей зачем она нужна. Экономия на бензине и тормозах (реже меняются за счёт рекурперации) может быть и перекроет потери при продаже, но не факт. Как по мне, такие машины хорошо в лиз брать. Кстати про СУВ, вот берите, уже дают-) <noindex>https://cleantechnica.com/2018/01/28/2018-m...-cleantechnica/</noindex> Я ежемесячно оставляю на заправке 350 долларов. Моя машина ест по факту около 13л в смешаном цикле. Ионик ест 5 л в смешаном. Если я куплю ионик сегодня, то буду экономить 2200-2400 в год на бензине. Однако буду платить за лиз/файненс около 6000 в год По деньгам не выгодно, все рано нужно платить больше за новую. Но ведь она новая. Моя тачанка уже старая и есть шанс что она скоро развалится. Хотя может и поездить еще пару тройку лет. Who knows. Короче при текущих ценах на бенз и стоимости гибридов есть над чем подумать. И думаю со временем чаша весов будет все больше склоняться в сторону гибридов или электрокаров. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 апреля, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 И думаю со временем чаша весов будет все больше склоняться в сторону гибридов или электрокаров. Моя уже склонилась, но... в сторону гибрида ВОЛЬТ. Пока альтернативы ему не вижу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
KosMoss Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Однако буду платить за лиз/файненс около 6000 в год Лично я предпочитаю считть иначе. Сравнивать электричку с похожим по размеру\оснащению зебиновым "аналогом", и смотреть когда отобьется разница в цене при одинаковом с текущим использовании Ну т.е. к примеру сравнить ионик с элантрой, удивиться разнице в цене, закрыть сайт и забыть об электричке на ближайшие нать лет и уже её разбивать на годы. Да, этот подсчёт не учитывае resale\depreciation но предположу что для электричек он пока что как минимум не лучше, так что допустим этот бонус в сторону электрички как ещё одну доплату "за комфорт". Цитата
Kawai Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Что бы оценить стоимость владения машиной нужно знать цену покупки, стоимость эксплуатации и цену продажи. Первое с такими машинами (Вольт, Болт, Хюнде Ионик, Мицубиси Оутлэндер PHEV) ясно, второе более-менее, а третье не очень. Если через 5 лет батарея начнёт вылетать, то цена будет совсем низкой. Дешёвых вариантов ремонта нету, а с плохой батарееей зачем она нужна. Экономия на бензине и тормозах (реже меняются за счёт рекурперации) может быть и перекроет потери при продаже, но не факт. Как по мне, такие машины хорошо в лиз брать. Кстати про СУВ, вот берите, уже дают-) <noindex>https://cleantechnica.com/2018/01/28/2018-m...-cleantechnica/</noindex> Мицу молодцы, не сдаются, вроде и гарантия у них на 10 лет хорошая. Однако конечно с таксом то получается $50тыс. с копейками за Аутлендер плаг-ин! У него 20 миль где-то реальный запс хода на батарейках. Заряжать можно за 12 часов от 120Вт обычной розетки - уже что-то по крайней мере как раз после работы на ночь и должна зарядится. Маловато конечно 20 миль, вот хотя бы 40 сделали бы - и цену бы не $50 кусков, а ну где-то $40тыс. - вот тогда этот кроссовер народ бы смел думаю. Вольт хорош, но маловат дя семейных с детьми и скарбом. Ну по крайней мере уже что-то. Цитата
Kawai Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 B Бахрейне нашли крупное месторождение нефти с запасами эквивалентмыми всем разведанным запасам России. Это конечно жесть товарищи. С такими обьемами нефти - я вообще не понимаю, зачем электромобили нам нужны еще как минимум 200 лет? А сколько еще найдут впереди? Ой вэй! Ну как в таких условиях переходить на электричество? Цитата
VadimI Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2018 Он уже давно там. В фордах, например. Слыхивал что порой глючит как обычная венда... Да, я крутил F150! Если оно начнет автопилотом управлять, то ховайся. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Ну т.е. к примеру сравнить ионик с элантрой, удивиться разнице в цене, закрыть сайт и забыть об электричке на ближайшие нать лет и уже её разбивать на годы. Давайте сравним киа ниро и киа спортаж. Обе стартуют с 25к. Только с ниро вы экономите 2к в год на топливе. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
vik_987 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Давайте сравним киа ниро и киа спортаж. Обе стартуют с 25к. Только с ниро вы экономите 2к в год на топливе. По размерам это скорее Соул который стоит $20.000, а тут и экономия куда меньше 9 vs 4.5 на сотню, на 20.000 км будет 900 литров или $1.100 в год. За 5 лет выходит то на то Плюс то в рекламе 4.5, а в жизни? И это по городу, на трассе, особенно на дальняк будет куда меньше Цитата
KosMoss Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Давайте сравним киа ниро и киа спортаж. Обе стартуют с 25к. Только с ниро вы экономите 2к в год на топливе. давайте ладу с мерседесом сравним. Сравнивайте. Только классификатор говорит что нужно с солей сравнивать а не со спортагой. Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Появилась проблемка. Уже 3ю неделю ищу машину жене Subaru Forester в Манитобе. Ничего вменяемого нету и ценники конские, на то что есть. Ради прикола открыл Торонто в киджиджи и опача - машин валом, цены местами почти в два раза ниже. Собственно возникла идея купить билет на самолет до Торонто, купить там драндулет и своим ходом прикатить его в Виннипег через вик-энд. В чем могут быть подводные камни? Вот для сравнения: Торонто: <noindex>https://www.kijiji.ca/b-cars-trucks/gta-gre...rice-type=fixed</noindex> Виннипег: <noindex>https://www.kijiji.ca/b-cars-trucks/winnipe...c174l1700192a68</noindex> Цитата Ужо в Канадии