PIX Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Ну у меня на машинах есть план сервиса. Я как честный человек приехал к диллеру. Они мне за 59 поменяли масло и сделали чекап. Я говорю - мужики а какже сервис. Они говорят - да забей. Не парься. Удивительно что тоже самое мне сказали в другом сервисе. Форд. На Додж сервис я еще не ездил. И какбы не собираюсь. Масло меняю у приятеля в кастроле. Че там еще делать. С Маздой не был у официалов ни разу. Но ей не тема как бы. Как мне говорил приятель владелец Кия в СНГ - говорит понимашь мы бабки рубим не на продажах. В основном это сервис. Цитата
KosMoss Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Речь не идет про новые колодки или диски. Замена торможной жидкости пока не требуется. Она вообще почти никогда не требуется "сама по себе". Что они еще могли иметь в виду? Мнения и флуд по теме приветствуются (упускую какие расхродники может?) Куча расходников. Кофе в кофеварке которое вы выпьете пока они меняют масло. Десяток листов бумаги с красивым стописятиточечным репортом. Одноразовые тряпки для протирки падов и масляных крышек. И пр. Это всё очень дорого. мы бабки рубим не на продажах. В основном это сервис. Именно так. Цитата
Starcrafter Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Знатоки. Прошу совета. Как у Костко бензин - мой WRX не подавится под бустом ? Премиум покупать у них можно? А то что то подофигел от прайся шеловского премиума. 1,22$ против 0,98$ Шелл Костко сегодня. Цитата Ужо в Канадии
Tamango Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Знатоки. Прошу совета. Как у Костко бензин - мой WRX не подавится под бустом ? Премиум покупать у них можно? А то что то подофигел от прайся шеловского премиума. 1,22$ против 0,98$ Шелл Костко сегодня. Нормальный газолин, соответствует Top Tier. Заправлялся регулярно раньше у них, правда только регуларом, но машины ездят заливаться явно премиумом в том числе. П.С. Зима близко (с) - скоро опять до 80 упадет. А Шелл вообще жлобы - что на бензин, что на сигареты цены выше всех... Цитата
TOLM Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Знатоки. Прошу совета. Как у Костко бензин - мой WRX не подавится под бустом ? Премиум покупать у них можно? А то что то подофигел от прайся шеловского премиума. 1,22$ против 0,98$ Шелл Костко сегодня. Бенз как бенз. Заливал пару раз У нас премиум 1.4 )) Цитата
KosMoss Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Как у Костко бензин - мой WRX не подавится под бустом ? Премиум покупать у них можно? На RFD вопрос поднимается регулярно. В среднем по больнице, коллективный разум считает что можно покупать и не парицца. Цитата
TOLM Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Знатоки. Прошу совета. Как у Костко бензин - мой WRX не подавится под бустом ? Премиум покупать у них можно? А то что то подофигел от прайся шеловского премиума. 1,22$ против 0,98$ Шелл Костко сегодня. Видел? <noindex>http://news.drom.ru/Subaru-WRX-S4-tS-47772.html</noindex> Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Интересно какой смысл в этом ВРХ Цитата Ужо в Канадии
TOLM Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Интересно какой смысл в этом ВРХ Как минимум много красивых фенечек. Цитата
Starcrafter Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Эти красивые фенечки можно купить на ибее . Что местные тюнеры и делают. Цитата Ужо в Канадии
dim000h Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Подобные высказывания провоцируют конфликты на ровном месте. Убедительная просьба воздержаться от подобного. Модератор Olli. Может в шинах кто шарит? Сейчас моя Мазда обута в шины Michelin Primacy MXM4 (за неточности извиняйте), походу всесезонка. Предыдущий владелец сказал что шины хорошие, performance, но будь осторожным в мокрую погоду. Выше вроде писал что сразу после покупки авто ехал домой, был сильный дождь, на дороге в колее стояла вода, шо на скорости 120 начал срабатывать трекшн-контроль. Непорядок, присматриваю на следующее лето новую резину, именно летнюю. Гуглил канадские тесты летних шин, но то ли у меня с английским все плохо, то ли никто тесты не проводит, ничего конкретно по моделям не нашел. Судя по европейским тестам: одни из лучших - это Continental ContiSport 5 и Pirelli Cua....7. Также у Nokian Hakka Green 2 тоже вроде неплохая, но могу ошибаться, всю инфу смотрел в телефоне. Давай смотреть на офф канадских сайтах, размер у меня не очень популярный 215/50R17, Континенталя такого размера в Канаде официально нет. У Нокиан только адресса местных диллеров, у Мишлина на мой размер всего 3 модели покрышок... У Пирелли вроде как выбор хороший, есть эта Cua...7 (точно не помню), некоторые немецкие автожурналы дали ей награду 'Покрышка года 2016'. Вы на лето какие покрышки ставите, где покупаете? Сейчас по идее могут быть скидки на непроданные летние шины? В интернет-магазине наверное глупо заказать 4 покрышки, доставка например с Онтарио в Новою Скошию будет дорогая? Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Hankook Ventus V12 EVO K110 Продают в Канадиан Тайр. В украинско европейских реалиях отрабатывала на 100% на ВРХ. Купил бы еще. Зачем перформанс шины в Канаде на Мазду - ума не приложу. Кстати, если в дождь накинуть к 120 еще 10 км/час, то щетки обычные перестанут воду вытирать Надо ставить аэродинамические от Боша по 40 юсд за штуку (или за комплект?) . Не ищите приключений на опу. В дождь надо ехать согласно погоде. Мну сегодня два раза занесло по мокрому асфальту. Бюджетный вариант решения этой проблемы - не стартовать с места в поворот с газом в полик. Перенесите на вашу ситуацию Цитата Ужо в Канадии
KosMoss Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Зачем перформанс шины в Канаде на Мазду - ума не приложу. У вас просто нет высшего техникумного образования. Ведь всё просто. Бензин в канаде плохой, грязный, всего лишь 87й, это всем известно. Но если поставить перформансную летнюю резину - это практически сразу +5 к бензину. И да, +10 к скиллам, но это уже оффтопик. Цитата
Tamango Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 KosMoss, всё даже проще - Зачем перформанс шины в Канаде на Мазду - ума не приложу. Начинаю не спеша задумываться поменять тачанку ближе к ПРу. Покупал б/у мазду у мазда-дилера: кто знает - насколько реально, что дилер, у которого покупал и обслуживал б/у машину, даст больше за нее в трейд-ин, чем другие дилеры? Или им пофиг и все будут более-менее одинаково оценивать плюс твои навыки торга? Цитата
grigory000 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Hankook Ventus V12 EVO K110 Продают в Канадиан Тайр. В украинско европейских реалиях отрабатывала на 100% на ВРХ. Купил бы еще. Не ищите приключений на опу. В дождь надо ехать согласно погоде. Мну сегодня два раза занесло по мокрому асфальту. Бюджетный вариант решения этой проблемы - не стартовать с места в поворот с газом в полик. Перенесите на вашу ситуацию У меня были Hankook Optima H727. На сухом асфальте держали шикарно, на мокром плохо. Через 3.5 года на мокром вообще перестали держать, машина срывалась в юз и жопу уводило в занос. Несмотря на маленький пробег Хэнкук был выброшен, а на марке поставлен крест. Присмотрел Falken взамен, но решил докатывать зимние, а там видно будет. Может быть машину поменяю. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Starcrafter Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 У меня были Hankook Optima H727. Это как виски 18 летний с самогоном сравнивать Цитата Ужо в Канадии
Ghostface Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 У меня были Hankook Optima H727. На сухом асфальте держали шикарно, на мокром плохо. Через 3.5 года на мокром вообще перестали держать, машина срывалась в юз и жопу уводило в занос. Несмотря на маленький пробег Хэнкук был выброшен, а на марке поставлен крест. Присмотрел Falken взамен, но решил докатывать зимние, а там видно будет. Может быть машину поменяю. Та же хрень, у меня стоит новый Хэнкок, модель не помню, на мокром асфальте очень плохо себя ведет: при трогании шлифует и постоянно хочет в занос уйти. На зиму думаю Bridgestone Blizzak Revo поставить - колеса, которые в Украине не раз спасали, очень доволен Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
KosMoss Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Покупал б/у мазду у мазда-дилера: кто знает - насколько реально, что дилер, у которого покупал и обслуживал б/у машину, даст больше за нее в трейд-ин, чем другие дилеры? Или им пофиг и все будут более-менее одинаково оценивать плюс твои навыки торга? Поскольку они вас уже знатно налюбили на сервисах, и подозревают что и будут продолжать эти страстные отношения - думаю что вполне могут накинуть сотню-другую (обставив это с большой помпой, разумеется). В любом случае продавая самостоятельно на вторичке вы сможете получить больше (кроме случая когда речь идет о трехсоттысячном джанке, который всё едино пойдет на скрапярд ) Цитата
PIX Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Мишели Pilot Super Sport Цитата
Leopold Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Да ты шо. Это наверное потому что североамериканцы такие крутые, бабло не считают, ставят везде и вся v6/v8, я вижу на дорогах новые Сивики с движком 1.5Т на 170 лс, новые Санта Фе с шильдиком 2.0Т. Приехал пацанчик на ферму на небольшом седане Dodge Dart с шильдиком Turbo. Залез в инет - да, 1.4т. даже америкосы уже ставят на свои авто более легкие, экономичные, экологичные, мощные двигатели с турбонаддувом. Коллега больше месяца продает свой Veracruz, движок 3.7, говорит жрет литров 15 на сотню. Ездят на дальняки на Форд Фокусе жены. И это учитывая что нефть сейчас дешевая, через год-два подорожает вдвое, вырастет цена на бензин, посмотрю что тогда скажут фанаты v8. Короче ребята, технологии все развиваются, атмосферные двигатели перестанут выпускать, останутся с турбонаддувами, гибриды, полностью электрические. По двигателю Мазды так и не дали ответ, только флудите, понятно что из-за брака знаний. Предполагаю что просто уменьшают степень сжатия чтобы двигатель нормально переваривал бензин с более низким октановым числом по сравнению с европейским. Поэтому там 150 сил, в Америке 138/144. Да есть Мазды 6 в V6, только их цена на вторичке 1500-2500 баксов. Аккорд с V6 будет на тысячу дороже. А та же дизельная Джетта стоит подороже, несмотря на размеры, комплектацию и маломощный двигатель. Мне тут довелось на Додже Караване поездить на дальняк. Такая большая квадратная коробка с 3.6 литра и 280лс. Расход 8 с копейками при 110 км/ч. Думаете если бы в нем был газонокосилочный движок с турбо он бы меньше ел? <noindex>https://www.drive2.ru/e/BlFZQEAAAAc</noindex> Ого себе микру переделали. Как вам? Нарядненько. Но сомневаюсь что такую будут за 10 штук продавать в Канаде. Да и обзор наверняка похуже стал. Езжу по необходимости на дальние расстояния. Было V6 3.0 стало V6 3.7 Стало еще комфортнее. А так я за турбодвижки небольшие. Руками и ногами. Сам чуть не купил 2.5Т. Диллеры Казлы. С турбо есть 2 нюанса - 1е турболаг. 2е - турбина включается на высоких. Для прикола или по нужде разогнать конечно можно. Но при спокойной езде мало у каких машин максимальный торк на низких. Вот 2.5Т приятное исключение кстати. Турболаг и подключение только на высоких обротах - давно уже удел прошлого. Современые гражданские турбо движки настроены так что они уже с 2000 обротов выдают практически максимальный крутящий момент. Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Мне тут довелось на Додже Караване поездить на дальняк. Такая большая квадратная коробка с 3.6 литра и 280лс. Расход 8 с копейками при 110 км/ч. Думаете если бы в нем был газонокосилочный движок с турбо он бы меньше ел? 8 литров для Каравана это песТня, куда уж меньше... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
PIX Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Такая большая квадратная коробка с 3.6 литра и 280лс. Расход 8 с копейками при 110 км/ч. - У меня такойже движок. Да ест 8 при 110. Зато 16 по городу. Средний расход при том что я езжу больше по трассе - 11.5литров. Турболаг и подключение только на высоких обротах - давно уже удел прошлого. Современые гражданские турбо движки настроены так что они уже с 2000 обротов выдают практически максимальный крутящий момент. - Кия 2.0Турбо - ездит как запорожец. Пришлось крутануть. Толку 0. - Да в GTI все классно. Кроме ценника и салона. - Турболаг существует - с ним боряться. Цитата
Leopold Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Не увидел в комменте Зло понтов каких то. Брать машины с пробегом за 200 тыс имхо нужно хорошо понимая на что идешь иначе это слабоумие и отвага а не экономия )) про 300к пробега -зачем этот металлолм вообще кому то нужен? Жизнь слишком короткая чтобы ездить на этом )) нужно стремиться же к чему то. Вон наш общий друг максш .. ездит на сеате но тестдрайвит по пол часа м4 и гтр ценой в 10 его авто каждое. Вот это риспект и уважуха )) Не ну если дом уж выплачен, детям на образование отложено, на черный день и на пенсию тоже имеется. Тогда можно не считать копейки покупая авто. Гулять так гулять. А иначе я не вижу особо прикола в стиле жизни как тут написали "живет в сьемной квартире но ездит на каене" Цитата
Leopold Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 8 литров для Каравана это песТня, куда уж меньше... Про что и речь. Поэтому мне кажется рано еще атмосферники хоронить. Да и по надежности мне атмосферный v6 ближе как то чем турбо. Да и отзывы показывают что нет такой критической разницы в расходе у них. Если на 2т зажигать она тоже только в путь будет бензин жрать. - Кия 2.0Турбо - ездит как запорожец. Пришлось крутануть. Толку 0. - Да в GTI все классно. Кроме ценника и салона. - Турболаг существует - с ним боряться. Ну кия/хундай не так давно начали турбо движками заниматься. Не показатель На гти тоже турбояма? Цитата
PIX Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Согласен. Если зажигать любая машина жрет. C GTI у меня весьма ограниченный опыт. Нет - турбоямы не заметил. Движок шикарен. Равно как я много ездил на фородовом 2.0Турбо. Мне очень понравилось - это был первый турбо движок на котором я проехал больше 2000км и остался доволен по сравнению с моим V6. В качестве аргумента - форд выпускает GT и ставит туда 3.5твин турбо!!! Цитата