MartinEden Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Ghostface сказал: Пробег плюс-минус определяется элементарно при внимательном осмотре. Причем для этого не надо быть экспертом. Тем более пробег крайне условный показатель. Видел авто с пробегом за сто тысяч в намного лучшем состоянии чем одногодка с пробегом в 50. Скажите пожалуйста, если в семье одна машина, но оба супруга планируют водить эту машину. Получается, что страховка платится отдельно за обоих или на второго водителя дается скидка в страховой компании? Или можно оформить скидку на машину, вне зависимости от количества водителей? Цитата Russia is a terrorist state!
EvgeniyUA Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 ivand сказал: Скажите пожалуйста, если в семье одна машина, но оба супруга планируют водить эту машину. Получается, что страховка платится отдельно за обоих или на второго водителя дается скидка в страховой компании? Или можно оформить скидку на машину, вне зависимости от количества водителей? В каждой провинции условия страховки отичаются. В Британской Коллумбии страховка оформляется на основного водителя, то есть того, кто будет на машине ездит 51% времени и больше. И собственно свою хастрахованную машину можно давать кому угожно. Просто страховая ответственность в случае чего лоиться на этого основного водителя. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
grigory000 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 ivand сказал: Скажите пожалуйста, если в семье одна машина, но оба супруга планируют водить эту машину. Получается, что страховка платится отдельно за обоих или на второго водителя дается скидка в страховой компании? Или можно оформить скидку на машину, вне зависимости от количества водителей? В Торонто второй водитель добавил нам процентов 30 к страховке. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
dim000h Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Здравствуйте! Какую машину посоветуете новичку сразу по приезду? Тысяч за 2-3, Галифакс. Что скажите о машинах с пробегом за 200 тысяч? Смотрю на kijiji, хотелось бы что-то маленькое, экономичное, чтобы не ломалось. Ярис, Эхо, Фит, Рио, Акцент, на крайняк мазду 3, сивик, но за эти деньги обычно ржавое ведро с болтами. Цитата
mikcan Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Как сейчас обстоят дела с заверением прав с украины,кто-то в курсе?Сдал g1,а тётка говорит ,если права укр. заверю в консульстве,то смогу сразу на g идти.Меня больше интересует ,как на страховку повлияет.Раньше писал о просроченных канадских провах,таки да,они теперь ничего не значат,только потому что просрочены менее 10 лет,не надо ждать год чтобы идти на G-весь бонус Цитата
grigory000 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 dim000h сказал: Здравствуйте! Какую машину посоветуете новичку сразу по приезду? Тысяч за 2-3, Галифакс. Что скажите о машинах с пробегом за 200 тысяч? Смотрю на kijiji, хотелось бы что-то маленькое, экономичное, чтобы не ломалось. Ярис, Эхо, Фит, Рио, Акцент, на крайняк мазду 3, сивик, но за эти деньги обычно ржавое ведро с болтами. Ломаться оно будет в любом случае - машина за 200 тысяч уже менее предсказуема. И тем не менее, если будет выбор между более старой машиной с меньшим пробегом и более новой, но с бОльшим пробегом, я бы предпочел второй вариант. Эхо/Ярис подойдут. Та же Королла. И даже Камри. Хюндаи и прочии Кии в таком возрасте я бы не брал. Равно как и всякие Шевроле. Посмотрите на Алтиму до 2001 года. Неплохие машины, хотя не без недостатков. И двигатель 2.4. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 mikcan сказал: Меня больше интересует ,как на страховку повлияет. Нам скинули порядка 20 долларов в месяц когда я сдал на полные права. Но это может зависеть от конкретной компании. Зайдите на сайт ТД, забейте в квоту свои данные и сравните страховку для разных категорий прав. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 dim000h сказал: Здравствуйте! Какую машину посоветуете новичку сразу по приезду? Тысяч за 2-3, Галифакс. Что скажите о машинах с пробегом за 200 тысяч? Смотрю на kijiji, хотелось бы что-то маленькое, экономичное, чтобы не ломалось. Ярис, Эхо, Фит, Рио, Акцент, на крайняк мазду 3, сивик, но за эти деньги обычно ржавое ведро с болтами. Традиционно предложу смотреть на GM W-body. Оно не очень экономичное (но при текущих ценах на зебин это уже не очень большая проблема ) и не очень маленькое (но с моей личной точки зрения это лишь плюс, а не минус - америка всё ж таки, не гейропа... ) Но. Скорее всего за ту же цену пробег будет процентов этак на 30 меньше (по сравнению с японцами за те же деньги). Соответственно, менее ржавое. А "люксов" скорее всего будет больше. Если не нравится "америка", то местный эталон надежности - королла. П.С. корейцев старых - брать всё же НЕ нужно. Цитата
dim000h Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Хм... а что не так с корейцами? Смотрю ютуб, что у нас снимают, про Акцента 06-09 годов хорошие отзывы. Брать большую по размерам и движку машину не вижу смысла. Я один, без семьи, машина нужна чтобы поехать в магазин, в банк, на почту. А как обстоят дела с ремонтом? Если не самому делать, а на сервис ездить. Что дешевле в обслуживании? GM W-body это что за машины? Impala и Grand Prix? Глянул на этот Понтиак - сборка в Онтарио, это плюс, может запчасти недорогие, но блин - движок 3.8!!! Цитата
mikcan Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 grigory000 сказал: Нам скинули порядка 20 долларов в месяц когда я сдал на полные права. Но это может зависеть от конкретной компании. Зайдите на сайт ТД, забейте в квоту свои данные и сравните страховку для разных категорий прав. Так это нормально,G-стаж больше...А заверенные укр права как-то влияют,есть ли смысл мотаться в консульство,еще и деньги за это давать? Цитата
mikcan Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 MaxSh сказал: Я так понимаю можно, если стажа больше 2 лет и он подтвержден не только самой корочкой <noindex>http://www.drivetest.ca/EN/licencing/Pages...ry-Drivers.aspx</noindex> да,судя по ссылке,смысл заверения только,чтобы G2 не сдавать и год не ждать. Цитата
KosMoss Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 dim000h сказал: Хм... а что не так с корейцами? Корейская сборка (за запчасти почку может придется продать) и относительно малая распространенность в те годы (а потом и вторую за качественный ремонт). dim000h сказал: А как обстоят дела с ремонтом? Если не самому делать, а на сервис ездить. Что дешевле в обслуживании? Мириканы иногда ломаются, но стоят копье в ремонте. Высокая распространенность (некоторых моделей) позволяет каждому первому механику точно знать все серийные проблемы, и с переменным успехом их решать. А на скрапьярде фаруколесомелочевку завсегда самому можно найти и открутить. Напротив, японы просто не ломаются (некоторые). Но уж если сломались... А старая корея - это худшее от обоих миров. Как и местная "европа". dim000h сказал: GM W-body это что за машины? Impala и Grand Prix? Плюс бюик и олдсмобиль, и ещё по мелочи. dim000h сказал: Глянул на этот Понтиак - сборка в Онтарио, это плюс, может запчасти недорогие, но блин - движок 3.8!!! Вы правильно отметили его восклицательными знаками, отличный движок. Олдскульная шестерка, чей родной атэц по некоторым оценкам вошел в десятку лучших двигов двадцатого века. Надежная и простая. Таких сейчас не делают. Или вас расход беспокоит? В этом случае мысли в порядок поможет привести например fuelly.com Там врут что средний расход можно ожидать в районе 10-11\100. Естественно, в пробках города даунов будет выше. А если в обход траффика в церковь, в банк и в магазин - то вполне можно ожидать похожих цифр. Да, у того же акцента 1.6 - расход будет меньше раза в полтора. Но, повторюсь, с учетом текущих цен на зебин (да и без их учета), - большой двиг (и всё остальное что к нему прилагается) даст повышенный водительский комфорт, за который, КМК, вполне можно доплатить. Просто поверьте (а лучше - проверьте) что единожды присев в полноразмерную машину с кучей комфортных фич и хорошим двигом - вы уже никогда добровольно не захотите пересаживаться в эконобокс. Но настаивать не стану. Вон, григорий к уже упомянутым предлагает камри и алтиму. Тоже дело. На последних страницах помянутый вайб\матрикс тоже неплох. Но за 2-3 штуки (ещё и вдали от цивилизации) - с большой вероятностью это будет полное очко... Цитата
dim000h Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 KosMoss, ясно, спасибо. На работу езжу на попутках, постоянно на разных машинах, есть с чем сравнить. Да, в Камри, Сонате, Аккорде может оно лучше, тише, плавнее. Но имхо, какая разница на чем ехать 20 км на работу или в магазин? Если сел, через полчаса выходить... Это ж не целый день за рулем, когда от 1.5 литровой жужалки будет трещать башка =) Матрикс это типа Fit, или он больше? Всего 1 раз его видел в живую, и то вечером наши беженцы проехали быстро, только сзади посмотрел, номер донецкий. Еще есть похожий Suzuki SX4, полный привод, маленький, 2 литра. Но они от 5000 за нормальный. А как в Канаде с битыми машинами? Есть шанс попасть на восстановленную, перекрашенную? Цитата
KosMoss Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 dim000h сказал: Да, в Камри, Сонате, Аккорде может оно лучше, тише, плавнее. Я именно об этом. Зачем покупать за те же деньги консервную банку, когда можно болемене нормальную машину? dim000h сказал: Матрикс это типа Fit, или он больше? Типа, но вроде бы чуть побольше. Погуглите размеры. Лучше брать в варианте от понтиака (если найдете) - стоит немножко дешевле, а функционально\качественно разница лишь в шильдике. dim000h сказал: А как в Канаде с битыми машинами? Есть шанс попасть на восстановленную, перекрашенную? В канаде с битыми мащинами всё хорошо. Есть в наличии на любой вкус и кошелек. Крупную аварию (помимо очевидной инспекции у механикамеханика) почти всегда можно узнать через систем карфакс\карпруф\авточек - в них собирается вся информация из полиции и страховых. Но если был мелкий тык и решен без привлечения государевых людей - то в системах его может и не быть, ессно. Цитата
EvgeniyUA Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Для переживающих про восстановленные машины, у китайцев за 10 баксов можно взять датчик толщины слоя ЛКП. Точность измерения 0,1мм. Для наших целей вполне подойдет. То есть, шпаклевку сразу покажет. Я кроме привлечения специалистов для проверки авто перед покупкой, и сам проверил. Ведь это обошлось мне всего в 10 долларов Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
grigory000 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 dim000h сказал: Хм... а что не так с корейцами? Смотрю ютуб, что у нас снимают, про Акцента 06-09 годов хорошие отзывы. Если годов 06-09 и не сильно убитый, то можно и Акцент. Но я бы лично брал машину класса Камри. Просто потому, что в такой машине намного комфортнее, в нее больше помещается людей и вещей. Соберетесь потом на кэмпинг или какие-то покупки перевезти или с друзьями куда-то поехать. Или даже самим на дальнее расстояние. Я конечно понимаю, что можно 1500 км и на Жигулях проехать. Но в той же Камри это будет в разы комфортнее. Я на своей 93 года из Вашингтона приехал - 950 км за день и готов был еще километров 400-500 дальше ехать, да некуда было. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 KosMoss сказал: Просто поверьте (а лучше - проверьте) что единожды присев в полноразмерную машину с кучей комфортных фич и хорошим двигом - вы уже никогда добровольно не захотите пересаживаться в эконобокс. Да, с той лишь оговоркой, что иногда просто тянет сесть в маленькую машину да поотжигать Но в большинстве случаев полноразмерная предпочтительнее. Как говорится, если бы до конца жизни мне было суждено ездить на одной машине, то этой машиной была бы... Дальше по выбору. Я на днях катался на Lexus ES350 2015 года. Очччень приятная машина. В меру бодрая, плавная, продуманная, просторная и комфортная. Приятнее моего RX просто в силу того, что центр массы намного ниже, поэтому на дороге она мягче и устойчивее. Можно подождать года 3-4 и покупать такую Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 grigory000 сказал: с той лишь оговоркой, что иногда просто тянет сесть в маленькую машину да поотжигать Ну разве что. Цитата
Slavasz Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Из личного опыта, интенсивных опросов канадских автовладельцев, таксистов, автослесарей (независимых и работающих у дилеров), изучения курса operations management (сравнивали американский и японский автопром) и перелопачивания кучи информации: берите Камри конца девяностых, лучше с V6 (у 4-ок всех годов, часто проблемы с закоксовыванием маслосъемных колец). На счет старых Хюндаев и Киа, один автослесарь хорошо сказал, "О! Это были хорошие машины... для НАС! Люди с ними к нам на ремонт ездили регулярно, как на работу :lol: ". Тоже самое, дешевые американские любых годов (дорогие линкольны и прочее, другое дело, но они вас не интересуют). Они находка для автослесаря или любителя "допиливать напильником" (у некоторых моделей развалившийся родной передок надо менять только на нормальный, который не разваливается), с мифом о дешевых запчастях Цитата
KosMoss Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Slavasz сказал: Тоже самое, дешевые американские любых годов Дешевые и\или маленькие. Эконобоксы от американцев за редкими исключениями - очень хрупкие, факт. А некоторые средне-большие - очень даже ничего. И желательно от GM. Цитата
dim000h Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Интересные мысли. Но про вместительность Camry вы шутите наверное. В том же Fit за минуту можно сложить задние сидения и перевозить хоть велосипеды, небольшой холодильник и многое другое. Вот как вы в Camry засунете велосипед? ;-) А универсал так тем более, но в Северной Америке их немного. Все равно каждый останется при своем мнении, хочется все-таки машину обычного размера, с обычным для Европы движком =) Но хотеть это одно, а на деле надо уже смотреть по состоянию. Цитата
TOLM Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Slavasz сказал: Из личного опыта, интенсивных опросов канадских автовладельцев, таксистов, автослесарей (независимых и работающих у дилеров), изучения курса operations management (сравнивали американский и японский автопром) и перелопачивания кучи информации: берите Камри конца девяностых, лучше с V6 (у 4-ок всех годов, часто проблемы с закоксовыванием маслосъемных колец). Кокс в моторе - это когда паленое масло меняется через 15 тыс на старом авто. в северной америке появление всех трех факторов у дилера крайне маловероятны ))) В общем, откуда у кэмри "часто" проблемы с обозначенным, по мнениб дилера, сложно представить. 4-х цилиндровое семейство моторов Серии С,которое ставили на кэмри с 90-х считаются типа самыми надежными среди японских моторов своего периода. Еще большей для меня загадкой откуда таксист и тем более местный автовладелец может знать что такое кокс. Знания местных про моторы в их авто ограничиваются количеством цилиндров, они даже объемов не знают )) Ну еще знают маркетинговый булшит типа пентостар )) Цитата
EvgeniyUA Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Народ, кто может порекомендовать хорошего проверенного механика в Большом Ванкувере? Благо, мне пока что делать ничего не нужно.. но рано или поздно такая информация пригодится. Цитата >>><noindex>Мой блог о первых шагах в Канаде</noindex><<<добавляйте меня в круги! NOC 2171 - App. Sent Date: 29.07.2014; App. Received: 06.08.2014; Fee Encashed Date: 10.11.2014; PER received date: 27.11.2014; App. delivered to Kyiv VO: 09.12.2014; Medical request received: 18.03.2015; Medical test passed: 02.04.2015; Passports requested: 15.04.2015; RPRF paid: 15.04.2015; Passports in VO: 17.04.2015; Decision Made: 20.04.2015;Visa issued: 20.04.2015; Landed: 23.05.2015
TOLM Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 grigory000 сказал: Я на днях катался на Lexus ES350 2015 года. Очччень приятная машина. В меру бодрая, плавная, продуманная, просторная и комфортная. Приятнее моего RX просто в силу того, что центр массы намного ниже, поэтому на дороге она мягче и устойчивее. ЕС мягче РХ? Ого )) Цитата
TOLM Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 EvgeniyUA сказал: Народ, кто может порекомендовать хорошего проверенного механика в Большом Ванкувере? Благо, мне пока что делать ничего не нужно.. но рано или поздно такая информация пригодится. Дилер? Цитата