kabzik Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 1 час назад, Khmeln сказал: Люди без LMIA имигрируют по ЕЕ. Разве у них у всех IELTS 8 или 9? LMIA это все лишь каких то дополнительных 50 балов если не ошибаюсь. оффтоп, но не сдержался. 5 лет в Канаде. готов кричать на каждом углу - язык не самое важное. деньги для старта - желательно, но не миллионы. Важен твой менталитет и желание (не только готовность), жажда переформатироваться под запад. Зачастую, это значит поменять свою айдентити как личность. Это не каждый сможет. Я знаю массу людей с отвратительным английским на руководящих должностях с огнем в глазах, без мнительности, зависти и осуждения. По ЕЕ канада смотрит на то, как ты сможешь прижиться в стране и станешь ли ты преимуществом, а не обузой. Онлайн, из ex-СССР им доказать это сложно, если конечно ты не программист или сварщица. А вот у же на месте, ты сможешь влюбить в себя работодателя, который скажет "нам нужны такие как ты". Цитата I'm using English in my replies in order to challenge and encourage you to improve yours
MartinEden Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 11 минут назад, kabzik сказал: оффтоп, но не сдержался. 5 лет в Канаде. готов кричать на каждом углу - язык не самое важное. деньги для старта - желательно, но не миллионы. Важен твой менталитет и желание (не только готовность), жажда переформатироваться под запад. Зачастую, это значит поменять свою айдентити как личность. Это не каждый сможет. Я знаю массу людей с отвратительным английским на руководящих должностях с огнем в глазах, без мнительности, зависти и осуждения. По ЕЕ канада смотрит на то, как ты сможешь прижиться в стране и станешь ли ты преимуществом, а не обузой. Онлайн, из ex-СССР им доказать это сложно, если конечно ты не программист или сварщица. А вот у же на месте, ты сможешь влюбить в себя работодателя, который скажет "нам нужны такие как ты". Совершенно согласен. Те, кто страдают больше всего в Канаде по моему опыту общения - это для кого "Канадцы тупые", все неправильно в Канаде, и т.д. Это вылазит боком всегда. Самый апофеоз был когда знакомая с опытом работы в HR закончила тут 1 годичное обучения HR, все было супер на мази, получила работу с ходу на 85К, и продержалась всего несколько месяцев... Критиковала все, все у нее были тупые, и т.д. Выгнали, сейчас за половину этой зарплаты в колл центре работает. Не дошло все равно, я уже и перестал на эту тему общаться. Мечтала домой в Украину. Съездила этим летом в Украину, и вернулась гораздо более просветленной, ехать назад в Украину уже не хочет... Единственный путь к успеху тут - адаптироваться самому. Цитата Russia is a terrorist state!
GreyOwl Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 В 28.12.2019 в 6:16 PM, Khmeln сказал: Люди без LMIA имигрируют по ЕЕ. Разве у них у всех IELTS 8 или 9? LMIA это все лишь каких то дополнительных 50 балов если не ошибаюсь. IELTS 8/7/7/7 - это необходимый минимум. Я в сентябре прошла впритык с 8,5/8/7/7 и средним 6,5 у мужа. Сейчас баллы ещё поднялись, посчитайте свои баллы и сравните с последними выборками: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/submit-profile/rounds-invitations/results-previous.html 8 по listening и reading получить вполне реально при хорошем уровне языка + немного практики, а вот 7 по writing мне далось с огромным трудом. Вообще это уже лучше в ветке Express Entry или IELTS обсуждать. Цитата
Svetilnik Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Делюсь, вдруг кому пригодиться - у сына был вираж манту в возрасте около 5 лет (сейчас 12). Ребёнок просто простоял год на учёте, никакого лечения, все анализы были чистые; потом его сняли с учёта. Запись о снятии тоже есть в карте. Врач на комиссии для Канады сделала большие глаза и сказала "во всём мире это считается латентным туберкулезом!" Наверное, правильнее всего было просто не показывать врачу эту запись, но я ж честная... В итоге, несмотря на хорошую флюорографию на медосмотре, пришёл запрос на доп.обследование - анализ крови Т-Spot. Дополнительно 8 тысяч рублей и пару недель. Результат пришёл чистый, как я и думала. Вывод - может не всю информацию стоит сообщать на медосмотре? Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
MartinEden Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 2 часа назад, Svetilnik сказал: Делюсь, вдруг кому пригодиться - у сына был вираж манту в возрасте около 5 лет (сейчас 12). Ребёнок просто простоял год на учёте, никакого лечения, все анализы были чистые; потом его сняли с учёта. Запись о снятии тоже есть в карте. Врач на комиссии для Канады сделала большие глаза и сказала "во всём мире это считается латентным туберкулезом!" Наверное, правильнее всего было просто не показывать врачу эту запись, но я ж честная... В итоге, несмотря на хорошую флюорографию на медосмотре, пришёл запрос на доп.обследование - анализ крови Т-Spot. Дополнительно 8 тысяч рублей и пару недель. Результат пришёл чистый, как я и думала. Вывод - может не всю информацию стоит сообщать на медосмотре? Теоретически может позже боком выйти. Лучше потратить несколько лишних недель и 8 тысяч рублей, зато теперь будете абсолютно спокойны. Отказать могут по 2 причинам: есть заразная/опасная для окружающих болезнь, или такая что нужно часто в больницу ходить. Оба вида скрыть практически нереально. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Svetilnik Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Вот я о том, что если есть болезнь - её скрыть нереально, а если нет, то может лучше и не рассказывать всю подноготную... Я еще сказала, что имею татуировку, хотя об этом и не спрашивали, и на осмотре не углядели. Просто у предыдущего человека запросили дополнительный анализ на гепатит в связи с наличием татуировки, и я сразу "а у меня тоже, выпишите мне тоже дополнительный анализ". Потратила чуть больше денег, но зато спокойна, что не вылезет боком, как вы говорите где-то позже. Уже что сделано, то сделано. А вообще, если ничего серьезного нет, думаю, надо просто на все вопросы говорить что ничего не беспокоит, сдать все анализы и всё. 1 Цитата AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021
Apolinariya Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) 14 часов назад, Svetilnik сказал: Врач на комиссии для Канады сделала большие глаза и сказала "во всём мире это считается латентным туберкулезом!" Очень странно, что врач сделала большие глаза - в Украине 94-96% населения страны заражены туберкулезной инфекцией. Почти у всех латентная форма туберкулеза, которая только у 5-10% случаев перейдет в активную стадию. Никак это боком не вылезет - если человек заболеет потом в Канаде, то будут лечить, назад не отправят. Изменено 10 января, 2020 пользователем Apolinariya 2 Цитата
DennyY Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 Ребята подскажите по поводу медкомиссии. Читал, что нужно проходить всем комиссию в не зависимости от того едут родственники или дети в Канаду с тобой или нет, но вот такая ситуация. У моей жены есть дочь 13ти лет от первого брака. Она живет с отцом в другом городе. Как быть в такой ситуации??? Может у кого то была похожая??? Спасибо! Цитата
MartinEden Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 2 минуты назад, DennyY сказал: Ребята подскажите по поводу медкомиссии. Читал, что нужно проходить всем комиссию в не зависимости от того едут родственники или дети в Канаду с тобой или нет, но вот такая ситуация. У моей жены есть дочь 13ти лет от первого брака. Она живет с отцом в другом городе. Как быть в такой ситуации??? Может у кого то была похожая??? Спасибо! Проходят медкомиссию все, кто указаны в анкетах как едущие с вами в Канаду. Все остальные, даже если вы указали их как родственноков, не должны проходить медкомиссию. Если ваша жена захочет привезти в будущем эту дочь от первого брака, то в процессе спонсорства ребенку придется пройти медкомиссию, но не ранее. Цитата Russia is a terrorist state!
DennyY Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2020 1 минуту назад, MartinEden сказал: Проходят медкомиссию все, кто указаны в анкетах как едущие с вами в Канаду. Все остальные, даже если вы указали их как родственноков, не должны проходить медкомиссию. Если ваша жена захочет привезти в будущем эту дочь от первого брака, то в процессе спонсорства ребенку придется пройти медкомиссию, но не ранее. Спасибо! Как камень с души. Удовольствие то не из дешевых, да и в данном случае довольно муторное. Цитата
Julia25 Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 Всем привет! Подскажите,пожалуйста, готовим документы для подачи спонсорства и получения пмж для жены. В апреля планируем уже все падать,подскажите,когда проходить мед.комиссию и где в МСК? Цитата
MartinEden Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 1 час назад, Julia25 сказал: Всем привет! Подскажите,пожалуйста, готовим документы для подачи спонсорства и получения пмж для жены. В апреля планируем уже все падать,подскажите,когда проходить мед.комиссию и где в МСК? Проходить когда запросят пройти. https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=033&top=4 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Julia25 Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 В 05.11.2019 в 4:55 PM, GreyOwl сказал: Рассказ о том, как взрослый и 2 детей младше 6 лет сдавали медицину для Express Entry в Москве 2 недели назад. Запись на сайте не работала, записались по телефону накануне. В офисе МОМ заполнили анкеты, сфотографировались, подписали договора, оплатили. Всего провели там 1 час 40 минут. Потом пошли в поликлинику, дошли за 20 минут. Там отдали бумаги из МОМ, заполнили карты, подписали согласия на мед. вмешательство. Получили список анализов и осмотров. Младший прошёл осмотр педиатра (она же терапевт), еле увела из кабинета - не хотел отдавать игрушки и уходить. Потом я и старший сдали мочу. Для этого у меня забрали сумку и отвели в переоборудованный туалет с тумбой, на которой стоял стаканчик, на вид 70-80 мл, рядом умывальник, дальше биде и унитаз. Там оставили одну и сказали подойти в соседний кабинет, когда закончу. Медсестра опустила туда маленькую тест-полоску (5 индикаторов вроде) на несколько секунд, посмотрела и сразу выкинула. Пошли туда же со старшим и так же сдали его анализ, сразу после этого он прошёл осмотр педиатра. Потом я сдала анализ крови из вены и рентген лёгких. Возле кабинета рентгена мы провели минут 30-40 в ожидании медсестры - видимо, попали на время её обеда. Наконец, администратор отправила меня к терапевту. Осмотр был довольно поверхностный: 1. Краткий опрос: есть ли опухоли, операции, болезни сердца/почек/печени (может ещё чего-то, не помню), варикоз, вредные привычки, принимаю ли регулярно лекарства, болела ли ветрянкой и когда. 2. Измерили вес, рост. 3. Осмотр: уши, нос, горло, лимфоузлы, живот, ноги в районе щиколоток. Сразу после осмотра врач заполняет данные на компьютере и выдаёт бумагу о прохождении медосмотра на английском. В общей сложности от входа в офис до моего выхода из кабинета терапевта прошло 4,5 часа. Очередей нигде не было. Единственное, что не понравилось - грубоватые работники в офисе МОМ. Подскажите, а сколько оплатили за себя? Цитата
GreyOwl Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 14 часов назад, Julia25 сказал: Подскажите, а сколько оплатили за себя? Вроде 275 долларов США за взрослого, точно не помню. Лучше позвонить, у них уже давно адрес поменялся, цены тоже могли измениться. +74956607784 или 88007008723 1 Цитата
TarasK Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 Всем привет, есть ли кто из Украины у кого нет медицины? Ищем кого-то на автомобиле (нужно 2 места) для общей поездки в Варшаву к доктору Круку, после открытия границы. Цитата
MartinEden Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 2 часа назад, TarasK сказал: Всем привет, есть ли кто из Украины у кого нет медицины? Ищем кого-то на автомобиле (нужно 2 места) для общей поездки в Варшаву к доктору Круку, после открытия границы. Еще неплохо написать откуда ехать собираетесь Одно дело езать из Харькова, совершенно другое расстояние из Ужгорода Цитата Russia is a terrorist state!
TarasK Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2020 3 минуты назад, MartinEden сказал: Еще неплохо написать откуда ехать собираетесь Одно дело езать из Харькова, совершенно другое расстояние из Ужгорода Їдемо зі Львова Цитата
kshp Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 Подскажите на счет прохождения медосмотра во Львове? Почему люди едут в Варшаву со Львова? Вроде во Львове есть госпиталь (если судь по оф. инфе), где можно пройти медицину. Я собираюсь ехать по LMIA и работодатель компенсирует затраты на визу (в том числе и на медицину). Т.е. вопрос о том, где дешевле, не стоит. Мне нужно будет пройти всё с семейством (я, жена, дочка 3 года, сын несколько месяцев на момент осмотра). Соответственно, ищу больше комфорт и скорость прохождения. Даже взрослому медосмотр может быть не очень приятным процессом, а уж с маленькими детьми и нашими очередями / вежливостью, так вообще может быть "весело". Пока выбираем между Киевом и Львовом. Что туда, что туда нужно будет ехать несколько часов (3-5). Буду признателен за информацию по прохождению осмотра с маленькими детьми и отдельно по Львову. Цитата
MartinEden Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 4 часа назад, kshp сказал: Подскажите на счет прохождения медосмотра во Львове? Почему люди едут в Варшаву со Львова? Вроде во Львове есть госпиталь (если судь по оф. инфе), где можно пройти медицину. Я собираюсь ехать по LMIA и работодатель компенсирует затраты на визу (в том числе и на медицину). Т.е. вопрос о том, где дешевле, не стоит. Мне нужно будет пройти всё с семейством (я, жена, дочка 3 года, сын несколько месяцев на момент осмотра). Соответственно, ищу больше комфорт и скорость прохождения. Даже взрослому медосмотр может быть не очень приятным процессом, а уж с маленькими детьми и нашими очередями / вежливостью, так вообще может быть "весело". Пока выбираем между Киевом и Львовом. Что туда, что туда нужно будет ехать несколько часов (3-5). Буду признателен за информацию по прохождению осмотра с маленькими детьми и отдельно по Львову. Если есть возможность куда то слетать отдохнуть + пройти медицину, так и делайте. Люди часто проходят медицину в Варшаве и в разных городах Турции. За Львов не знаю, но Киеве вы практически гарантированно прочувствуете грубость со стороны персонала и/или врачей. Цитата Russia is a terrorist state!
Apolinariya Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Сейчас и в обозримом будущем летать куда то отдыхать, тем более с маленькими детьми, идея так себе. Если не сказать, мало возможная вообще. Я проходила медицину в Киеве 11 лет назад - вполне терпимо и быстро. Но доктор не скрывала свое раздражение и желание побыстрее избавиться от этого всего. Дело было в пятницу, она спешила на дачу собирать клубнику. Слегка хамила, но это типично для врачей, кстати, канадских тоже. Второй раз я бы поехала во Львов. Если кто-нибудь из моих родственников будет проходить медицину, то буду рекомендовать попробовать во Львове. Цитата
Micellangelo Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 У Львові була проблема з записом. Вони робили прийом лише двічі на місяць і записуватися треба було за 3 тижні мінімум. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
allok Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 В 11/12/2019 в 7:01 PM, olyaya93 сказал: Согласна, но мы пока стояли в очереди на мокроту (порядка 10-15 человек), из них почти все здоровы и никогда не болели какими-либо легочными болезнями, просто факторы совпали так, что рентген показывает те самые физиологические складки из-за которых и отправляют. Едем по раб.визе. Нам делали LMIA, срок которого до апреля след.года. Если работодатель заинтересован в Вас, то он подождет. Как закончилась Ваша история с дообследованием? Цитата
Милан Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 20 часов назад, allok сказал: Как закончилась Ваша история с дообследованием? Если анализы мокроты не показывают никакого роста бактерий - без проблем дают визы. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
rosettaStoned Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 Кто-нибудь проходил медицину в Турции? Нам пришёл запрос на медицину, в Киеве сдавать не хотим после прочтения форума) Цитата
MartinEden Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 9 часов назад, rosettaStoned сказал: Кто-нибудь проходил медицину в Турции? Нам пришёл запрос на медицину, в Киеве сдавать не хотим после прочтения форума) Да, много людей проходили там, у некоторых с перелетом дешевле выходило чем в Киеве Ну и плюс можно на пляже полежать 1 Цитата Russia is a terrorist state!