Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

monica

Чемодан
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о monica

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Earth

Посетители профиля

808 просмотров профиля
  1. При поиске работы, насколько приходилось здесь сталкиваться, не иимеет большого значения ваше заокеанское образование, смоттрят на релевантный опыт работы, насколько вы разбираетесь в специфике, плюс свободное владение английским, если вы конечно, хотите апплаиться на соотвествующую вашей phD работу.
  2. Жалобу написали в МЗС, приложили копии фото и письма, полученного оттуда. Пока ничего не ответили. Времени ждать нет, надо делать паспорт, уже, тем более с учетом сроков изготовления вплоть до 9 мес(!), озвученных посольскими работниками. Придется идти делать новые фото, платить опять 25 долл, не имея никаких гарантий, что все снова не повторится опять, потому что на этот раз им может не понравиться еще что-то. Например, светло-серый фон - понятие растяжимое, и может для кого-то он светло-серым быть, а кому то темным...
  3. Столкнулась с грубостью и хамством в телефоннном разговоре с посольством Украины в Австралии. Необходимо сделать новый паспорт гражданина Украины, обратились в посольство. Живем а Австралии. Отослали документы, две недели прошло. Ноль реакции. По трекинг номеру на сайте почты узнали, что документы (старый паспорт, заверенная копия свидетелтсва о рождении, оригинал и копия квитанции посольского сбора и др. документы) дошли и получены адерсатом еще неделю назад. Звоним, спрашиваем, действительно ли полуенчы доки и начались ли процесситься. Не хотят отвечать, типа, а где это вы нашли, что мы "обязаны" вам докладывать о получении доков? Говорим, что не нашли такого, просто позвонили спросить, получили ли и все ли ОК... После долгого допроса, а что же мы хотим от них, наконец-то соизволили глянуть на наши доки (ведь нельзя просто было сказать, что да, уважаемые, мы их получили). Глянув на них, ответили, что фотки сделаны неправильно, фон "не такой, как надо". На вопрос, а какой надо (потому что перед фотграфированием, внимательно прочли долгую инструкцию о том, какие же они должны быть, и зачем им фото 10*15 см так и не поняли), вообщем, на вопрос, как надо? отвечают, читай инструкцию, проще говоря, идите вы на.... Звоним воторой раз, подымает трубку женщина (первый быд мужчина), спрашиваю, объясните, что не так с фоном? я действительно не понимаю, фон сделали белый, как и написано. ОТвечает, звоните по другому номеру (!) и бросает трубку. Вообщем, бросание трубки, я так понимаю, это их фирменный знак. Честно говоря, стало мне стыдно и обидно за действие сотрудников посольства страны, гражданином которой до сих пор являюсь. Я позвонила на горячую линию в Киев, там вежливо ответили, что разберутся, жалко, что не удалось узнать имени (на вопрос назовите свое имя) опять бросили трубку. После того, как мы немного отошли от первых впечатлений, посмотрели на сайте имена фамилии, их всего двое (работников посольства): Співробітники Посольства України в Австралії Джиджора Микола Петрович — Тимчасовий повірений у справах України в Австралії Чуприна Лариса Олександрівна — спеціаліст з фінансових питань та діловодства. Все в духе добрых советских времен, хамство в его экстремальном проявлении, а-ля базарный вариант. Что делать в таких случаях? Звонить туда нет больше никакого желания.
  4. А зачем проходить медосмотр в АУ, вы разве перед получением 309 не проходили? медкомиссию? здесь
  5. Одно могу сказать точна, что рентген жене Вашей делать не будут.
  6. Кто-то все-таки открывал счет в commonwealth в Украине?
  7. Да уж, мои два раза по сравнению с 13-ью - просто детский утренник, но все равно подвиг (как для меня)). Сейчас проходила интервью в посольстве по визе 300, так они меня даже и не спросили про этот экзамен... хотя сертификаты-то я приложила (на всякий случай).
  8. э-эххх, если бы так можно было бы... уж поискала бы и себе таких родственников в Австралии
  9. Кому интересно, могу поделиться информацией о ихелсе (e-Health). Эти номера, которые выдают в посольстве для прохождения медицины, оказывается, нужны только для ихелса. Мне посоветовали проходить через ихелс, якобы быстрее осуществляется отправка данных и результатов обследования, так как это электронная система ...
  10. подскажу... 1010 грн./чел. По-моему, мне кажется, я уже Вас где-то на гдее ру видела... знакомое что в слове Banana republic))
  11. Сегодня дозвонилась наконец-то (4 дня прошло) по этим телефонам. "Попала" по номеру 538 3669. Записали через две недели, однако... Но сообщили о какой-то новой медицине e-Health, и сказали, что номера, которые мне дали в посольстве для прохождения медицины (не путать с file number), как раз для этого e-Health.... первый раз такое слышу. Как правило, каждый получает номер перед медициной, но чтобы это было для e-Health, впервые слышу...Кто знает , что это??
  12. очень даже хотят давать разводы, а иногда и сами их провоцируют... А насчет льгот и выгод - насмешили )0 иногда даже очччень убыточно... хотя , может, потом им удается экономить...
  13. То что Вы там не сможете остаться - это 100 п. А вот требования для получения визы жены 309 намного выше , чем для невестинской 300. Нужно показывать совместные счета, проживание и много других вещей. Есть доказательства Ваших отношений в виде Statutory Declaration? то есть свидетельства от его и Ваших друзей-родственников?
  14. а как же Вы все-таки дозвонились-то?? смотрю, что меодосмотр пройден. На Михайловской только оплата,я уже была там. Они все равно отправят в Клинику.
×
×
  • Создать...