masyana Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Нахожусь в Канаде по программе Live in caregiver. Мои работодатели(канадцы) хотят пригласить моего мужа и сына в гости. Знаю , что я не имею права. Они хотят написать приглашение , что спонсируют их поездку и пребывание. Как правильно это написать , и есть ли форма приглашения? У мужа постоянная работа и пенсия по инвалидности . Сын студент , на платном. Оставаться здесь им пока нет смысла . Я в конце лета подаю документы на ОВП/ ПР. Как все правильно сделать? Какие доки им нужны и что писать в письме офицеру ? Очень хочется побыть с семьей на Рождество . Спасибо за помощь. Цитата
Olli Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Право пригласить у вас имеется ровно такое же, как и у ваших работодателей. Даже сильно лучше у вас это право, хоть понятно кто, куда и зачем едет. Иначе приглашение в Канаду незнакомых людей выглядит очень уж притянуто за уши. С их спонсорством тоже затея нехорошая. Сильно выгоднее по шансам подаваться на визу и говорить- "вот у меня и денежки на это есть", чем подаваться и сказать "мне нужно в Канаду, но денег у меня нету и заплатят за меня незнакомые люди". Приглашение в свободной форме пишется. Документы собираются по списку, который онлайн подача вам сформирует, ну или есть список на бумажную подачу на официальном сайте. Что писать в письме? Ну, видимо там нужно будет для офицера описать ситуацию зачем вам в Канаду нужна виза. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Право пригласить у вас имеется ровно такое же, как и у ваших работодателей. Даже сильно лучше у вас это право, хоть понятно кто, куда и зачем едет. Иначе приглашение в Канаду незнакомых людей выглядит очень уж притянуто за уши. С их спонсорством тоже затея нехорошая. Сильно выгоднее по шансам подаваться на визу и говорить- "вот у меня и денежки на это есть", чем подаваться и сказать "мне нужно в Канаду, но денег у меня нету и заплатят за меня незнакомые люди". Приглашение в свободной форме пишется. Документы собираются по списку, который онлайн подача вам сформирует, ну или есть список на бумажную подачу на официальном сайте. Что писать в письме? Ну, видимо там нужно будет для офицера описать ситуацию зачем вам в Канаду нужна виза. Поддержу по каждому пункту. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
masyana Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Спасибо за ответ и совет. Я тоже могу написать приглашение своим , но без agreement моих работодателей , так как , я живу в их доме и работаю , уже полтора года, я не могу . Они ведь тоже должны подтвердить свое решение . Я не могу , и не имею права заниматься отсебятиной .Они действительно хотят пригласить. А за полтора года , я для них и моя семья , не такие уже чужие и не знакомые. Ну хотят люди сделать няне приятное. Так , как это доказать ? Почему, сразу понятны все цели ,в вашем понимании вопроса , кто и зачем едет. Я здесь по программе и буду подавать семью на ПР летом. Просто моя форма Т4 показывает минимальную зарплату , а так же мой статус (WP)дает ли мне право ? Я не знаю , достаточно ли этого дохода для приглашения? Вот они и предложили взять все расходы на себя , за время пребывания моей семьи. Я прошу совета , как правильно оформить. Спасибо . Цитата
Olli Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Ну так мы и дали вам советы- приглашение от вас, но если жить они намерены в доме работодателей, то наверное и от них письмо будет нужно. По финансам тоже я в своём совете уверен- явно заявить, что своих денег нет на поездку, вам точно в плюс не пойдёт. И это ещё мягко сказано. Доходы для приглашения вам иметь необязательно, тут и студенты без проблем с нулевым доходом приглашают, а вот приглашаемому надо конечно доходы показывать. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
masyana Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 Спасибо за советы. Я проанализировала все . Цитата
masyana Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Могут ли муж и сын подаваться с одного акаунта? Приглашение я высылаю одно на двоих . Или надо создавать каждому отдельный? Просто возникает вопрос об explanation letter ? Если создавать два аккаунта , тогда должно быть два письма с объяснением и два приглашения ? Цитата
Micellangelo Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Могут ли муж и сын подаваться с одного акаунта? Приглашение я высылаю одно на двоих . Или надо создавать каждому отдельный? Просто возникает вопрос об explanation letter ? Если создавать два аккаунта , тогда должно быть два письма с объяснением и два приглашения ? Можно с одного аккаунта. Там будет место для обоих експленейшен леттеров. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
masyana Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Спасибо за ответ.Аккаунт один , а анкеты для каждого члена разные? Или муж с сыном может все одной анкетой подавать? Извините , что то я туплю. Подавалась сама на WP не тупила , а тут клинит. Sorry. Цитата
Olli Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Да, аккаунт один, а анкеты у каждого свои. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
AlmostCanadian Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 У родителя срок валидности паспорта истекает в октябре 2018. Дадут ли визу? Нужно ли покидать Канаду не менее чем за 6 месяцев до истечения срока годности паспорта? Знаю что новый паспорт стоит смешных денег, но гонять пожилого человека из глубинки в Киев чтобы паспорт получить это не то что хотелось бы делать. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 ноября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 У родителя срок валидности паспорта истекает в октябре 2018. Дадут ли визу? Нужно ли покидать Канаду не менее чем за 6 месяцев до истечения срока годности паспорта? Знаю что новый паспорт стоит смешных денег, но гонять пожилого человека из глубинки в Киев чтобы паспорт получить это не то что хотелось бы делать. Здравствуйте. Не вижу ни каких проблем. Единственное, что могу рекомендовать, так это просто поехать и подать на получение второго загранника. Чтобы пока делался - человек мог спокойно ездить. А потом приехал и забрал. Далее. Обычно визу дают (по канадской годичной могу ошибаться, поэтому пусть знатоки подкорректируют), если срок действия не менее чем 6 месяцев до окончания срока действия паспорта. Это общее правило. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
IcedCoffee Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Уважаемые знатоки, подскажите по поводу визитор визы для родителей. 1. Надо ли нам предоставить свидетельство о рождении + перевод для обычной визитор визы? Вроде пакет документов это не предусматривает, только на супер визу надо. 2. Если мы хотим пригласить мою маму и маму мужа, как лучше сделать приглашение? Отдельными пакетами, типа я приглашаю свою маму, а муж - свою? Полетят вместе, в одни даты. 3. Все расходы мы берём на себя, у мам нет ни денег, ни счетов в банке. Да и банков в ДНР нет нормальных В этом случае, как я понимаю, им не надо прикладывать никакие финансовые документы. PoF потребуется только с нашей стороны, правильно? Заранее благодарю. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Nasha777 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Уважаемые знатоки, подскажите по поводу визитор визы для родителей.1. Там где то есть вопрос/требование доказать родство, вроде бы. Я прикладывала свидетельство о рождении и перевод. 2. Если обе мамы относятся к одному визовому офису, то можно приглашать их двоих в одной апликации. Вы при этом пишете приглашение от вас обоих в одном тексте на них двоих. "Мы, такие то, хотим пригласить маму и маму ин ло, таких то.." 3. Если родители получают пенсию, то возьмите справку стандартного образца (я так делала). Если нет такой возможности, то конечно, и подтверждаьь нечего. Можете написать как бы между прочим, что они имеют некоторые сбережения, хранят дома кэшэм. Свои доходы, естесственно, показывете. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 1. Там где то есть вопрос/требование доказать родство, вроде бы. Я прикладывала свидетельство о рождении и перевод. 2. Если обе мамы относятся к одному визовому офису, то можно приглашать их двоих в одной апликации. Вы при этом пишете приглашение от вас обоих в одном тексте на них двоих. "Мы, такие то, хотим пригласить маму и маму ин ло, таких то.." 3. Если родители получают пенсию, то возьмите справку стандартного образца (я так делала). Если нет такой возможности, то конечно, и подтверждаьь нечего. Можете написать как бы между прочим, что они имеют некоторые сбережения, хранят дома кэшэм. Свои доходы, естесственно, показывете. Спасибо за оперативный ответ А нет ли переводчика в даунтауне Торонто, чтоб сделал перевод свидетельства? Заранее спасибо! Пенсию ни одна мама не получает ещё, будут справки с их работы. Правда зарплата там не особо впечатляющая даже по украинским меркам. Но что есть. Есть недвижимость в собственности, но имхо - квартира в Донецке выглядит несерьёзно в качестве PoF. Ещё интересует вопрос, можно ли родителям сделать перевод документов у переводчика в Донецке? Или надо обязательно поехать на территорию Украины для этого? Или может они нам пришлют сканы документов и мы переведем их здесь? Визами будем заниматься после НГ. Не хотелось бы родителей гонять в Мариуполь зимой через блок посты. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Nasha777 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Спасибо за оперативный ответ А нет ли переводчика в даунтауне Торонто, чтоб сделал перевод свидетельства? Заранее спасибо! Пенсию ни одна мама не получает ещё, будут справки с их работы. Правда зарплата там не особо впечатляющая даже по украинским меркам. Но что есть. Есть недвижимость в собственности, но имхо - квартира в Донецке выглядит несерьёзно в качестве PoF. Ещё интересует вопрос, можно ли родителям сделать перевод документов у переводчика в Донецке? Или надо обязательно поехать на территорию Украины для этого? Или может они нам пришлют сканы документов и мы переведем их здесь? Визами будем заниматься после НГ. Не хотелось бы родителей гонять в Мариуполь зимой через блок посты. Переводчика в даунтауне не знаю. Вам нужен скан перевода любого сертифицированного переводчика, не обязательно канадского и/или украинского. Если есть какие то сомнения насчет днр-овских переводов, то у любого украинского, например, можно онлайн перевести : вы им копию свидетельства, они вам скан перевода. Я со своим киевским переводчиком так уже несколько лет дистанционно работаю, деньги ей перевожу на карту. Недвижимость родителей не надо показывать, справки с работы надо обязательно. Размер зп не столь важен (грубо говоря), но пусть там будет стандартная фраза о том, что предоставляется отпуск на такой то срок, и рабочее место сохраняется. Обычно, это стандартная справка из отдела кадров и выписка о зп из бухгалтерии. Родителей вообще можно задействовать по минимуму, они должны будут подключиться только на этапе пересылки паспорта для проставления виз. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Переводчика в даунтауне не знаю. Вам нужен скан перевода любого сертифицированного переводчика, не обязательно канадского и/или украинского. Если есть какие то сомнения насчет днр-овских переводов, то у любого украинского, например, можно онлайн перевести : вы им копию свидетельства, они вам скан перевода. Я со своим киевским переводчиком так уже несколько лет дистанционно работаю, деньги ей перевожу на карту. Недвижимость родителей не надо показывать, справки с работы надо обязательно. Размер зп не столь важен (грубо говоря), но пусть там будет стандартная фраза о том, что предоставляется отпуск на такой то срок, и рабочее место сохраняется. Обычно, это стандартная справка из отдела кадров и выписка о зп из бухгалтерии. Родителей вообще можно задействовать по минимуму, они должны будут подключиться только на этапе пересылки паспорта для проставления виз. А поделитесь контактами вашего переводчика в личку, пожалуйста! Нам бы это очень удобно было, всяко проще сканы документов отправить, чем ногами бумажки носить Справки с работы будут, с зарплатой за 6 месяцев и сохранением рабочего места на период отпуска. Наша цель как раз таки родителей задействовать минимально. Особенно с учётом региона проживания и сложностей с выездом. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Nasha777 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А поделитесь контактами вашего переводчика в личку, пожалуйста! Ща пришлю Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Micellangelo Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Уважаемые знатоки, подскажите по поводу визитор визы для родителей. 1. Надо ли нам предоставить свидетельство о рождении + перевод для обычной визитор визы? Вроде пакет документов это не предусматривает, только на супер визу надо. 2. Если мы хотим пригласить мою маму и маму мужа, как лучше сделать приглашение? Отдельными пакетами, типа я приглашаю свою маму, а муж - свою? Полетят вместе, в одни даты. 3. Все расходы мы берём на себя, у мам нет ни денег, ни счетов в банке. Да и банков в ДНР нет нормальных В этом случае, как я понимаю, им не надо прикладывать никакие финансовые документы. PoF потребуется только с нашей стороны, правильно? Заранее благодарю. Я не пертендую на истину но вот как это было у меня (уже 4 таких визы за поясом): 1. Да. Там есть вопрос про родство. туда и загружал 2. Я делал отдельно. Правда у меня все ездили отдельно. При том что своим что жены родителям мы делали приглашение от нас обоих. 3. То же самое у моей тещи. Делали справку с работы (с очень скромной ЗП). И с нашей стороны, я просто прилепил последний стейтмент со своего чекинг счета и жены. Есть недвижимость в собственности, но имхо - квартира в Донецке выглядит несерьёзно в качестве PoF. Ещё интересует вопрос, можно ли родителям сделать перевод документов у переводчика в Донецке? Или надо обязательно поехать на территорию Украины для этого? Или может они нам пришлют сканы документов и мы переведем их здесь? Визами будем заниматься после НГ. Не хотелось бы родителей гонять в Мариуполь зимой через блок посты. Мы не показывали нежвижымость. Я думаю перевод не важно где делать, главное что бы хоть какая то печать переводчика была. Но это как говорится ИМХО. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
IcedCoffee Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Всем спасибо за ответы. Если получится, то переводы сделаем онлайн у украинского переводчика. В ситуации с нашим регионом проживания не хочется рисковать сомнительными переводами. По остальным документам все предельно ясно. Справки с работы родителей и справки с работы наши. Я уверена, что этого хватит для подтверждения финансовой ситуации. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
мангуст Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 3. Все расходы мы берём на себя, у мам нет ни денег, ни счетов в банке. Да и банков в ДНР нет нормальных В этом случае, как я понимаю, им не надо прикладывать никакие финансовые документы. PoF потребуется только с нашей стороны, правильно? Пару месяцев назад тестю отказали в том числе и из за непонятного (по их мнению) финансового состояния. Рядом с Донецком, но уже не ДНР. На второй заход, пришлось опять им все разжевывать в сопроводиловке. И усиливать все годовым доходом по пенсии, картинкой из банка, бумажками по движимому и недвижимому, объяснением что деньги еще и дома под матрасом держит (по причине бздошности банков) в размере дцати тысяч собранных из таких то источников. И со своей стороны все возможные фин/мат бумажки. Где то в новостях пару недель назад проскакивала новость, что Канада покращила требования на визу и теперь не надо украинцам показывать/доказывать свою финсостоятельность. Вступило ли это в силу не знаю и какое то реальное послабление не знаю, проверьте на оф сайте по пакету доков. Удачи! Цитата
Aidan Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Где в новостях пару недель назад проскакивала новость, что Канада покращила требования на визу и теперь не надо украинцам показывать/доказывать свою финсостоятельность. Вступило ли это в силу не знаю и какое то реальное послабление не знаю, проверьте на оф сайте по пакету доков. Всё "покращення" касается исключительно тех, кто уже бывал в Канаде в последние 10 лет, либо тех, у кого есть открытая виза в США и отметка о пребывании там. Для всех остальных аки было, аки есть. Сама сейчас в оперативном порядке рисую мамсу полный пакет документов, включая стейтменты со всех своих счетов, NOA и пейстабы. Кстати, вопрос в тему. В форме 5257 нужно указать сумму, доступную для покрытия расходов аппликанта в Канаде. У мамы своих денег с точки зрения стоимости жизни в Канаде нет (сто баксов на карточке и пенсия не в счёт, а так я обычно ей передаю с оказией наличку). У меня на чекинговом счету сумма из расчёта на текущие расходы, всё лежит либо на сберегательных, либо на инвест. Понятно, что имеются регулярные поступления зарплат, из которых и покрываются повседневные расходы на семью. Было бы логично выделить некую сумму из этого общего котла - но какую? Есть какой-то принятый минимум в день (как в случае с Шенгеном и его 50-80 евро в сутки)? Или просто писать, например, баланс сберегательного счёта? Что посоветуете из личного опыта? Спасибо. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
мангуст Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Есть какой-то принятый минимум в день (как в случае с Шенгеном и его 50-80 евро в сутки)? Или просто писать, например, баланс сберегательного счёта? Что посоветуете из личного опыта? Спасибо. По принятым минимумам не знаю. Обычно писали что с собой на время пребывания до 6 месяцев будет иметься к потрачиванию 2-4 $. Две для пенсионеров, четыре по работающим. И абсолютно все расходы покрываем мы. P.S. Просто по существующим пенсиям, говорить что человек потратит/соберет большие суммы в гривневом эквиваленте, как по мне неправдоподобно. Цитата
мангуст Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Всё "покращення" касается исключительно тех, кто уже бывал в Канаде в последние 10 лет, либо тех, у кого есть открытая виза в США и отметка о пребывании там. Для всех остальных аки было, аки есть. Сама сейчас в оперативном порядке рисую мамсу полный пакет документов, включая стейтменты со всех своих счетов, NOA и пейстабы. Называется пустить пыли в глаза. Да уж ..... Цитата