Перейти к содержанию

valent1n

ЧаВо - Часто задаваемые вопросы по Польше...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал как кидают украинцев в Польше и подумал,почему бы не создать черный список фирм Польши ?

Или на этом сайте это не возможно,вижу тут рекламы много тех самых посредников устраивающих нашего брата на работу)

• Главный Модератор
Опубликовано
Почитал как кидают украинцев в Польше и подумал,почему бы не создать черный список фирм Польши ?

Или на этом сайте это не возможно,вижу тут рекламы много тех самых посредников устраивающих нашего брата на работу)

Не возражаю. Однако, нужно предоставит доказательства обмана. Просто список написать - не стоит. Вынужден буду удалить.

• Главный Модератор
Опубликовано
Все понятно.Как я могу доказать? Отзывы ,просто отзывы

Впрочем я нашел уже сайт с отзывами по Польше.

Контракты, переписка (можно в архивах), ну и ссылка на сайт.

Опубликовано
А гривневая карта нужна или валютная?

Понимают ли Поляки английский?

поляки плохо говорят на английском, но попытаться можно

лучше уж с ними на украинском или русском общаться :)

Опубликовано

Здравствуйте. Извините, если не очень корректно задам вопрос. Но надеюсь суть передам правильно и форумчане не оставят без ответа.

Наш дедушка является гражданином Польши . (Получил гражданство, так как давно живет в Польше) Сейчас мой ребенок уехал учиться в Польшу. Хочет подать на польское гражданство. В польское консульство в Украине мы не можем дозвониться. Звонили на фирму , нам сказали , что для того , что бы ребенку получить гражданство быстро, то это только надо деду по национальности быть поляком, а то что он стал гражданином Польши и проживает там, не считается и ребенку это никак не поможет.

Если кто знает больше в этом вопросе, просветите меня, пожалуйста.

И еще, я звоню в консульство и не могу туда дозвониться. Обратного звонка на сайте тоже не могу найти. Если кто знает, как с ними связаться, дайте координаты.

Отпишитесь пожалуйста, с чего нам начать .

Опубликовано
Здравствуйте. Извините, если не очень корректно задам вопрос. Но надеюсь суть передам правильно и форумчане не оставят без ответа.

Наш дедушка является гражданином Польши . (Получил гражданство, так как давно живет в Польше) Сейчас мой ребенок уехал учиться в Польшу. Хочет подать на польское гражданство. В польское консульство в Украине мы не можем дозвониться. Звонили на фирму , нам сказали , что для того , что бы ребенку получить гражданство быстро, то это только надо деду по национальности быть поляком, а то что он стал гражданином Польши и проживает там, не считается и ребенку это никак не поможет.

Если кто знает больше в этом вопросе, просветите меня, пожалуйста.

И еще, я звоню в консульство и не могу туда дозвониться. Обратного звонка на сайте тоже не могу найти. Если кто знает, как с ними связаться, дайте координаты.

Отпишитесь пожалуйста, с чего нам начать .

Гражданство дедушки без подтверждения национальности, внуку преимуществ не даст. В какое из 4 или 5 консульств вы не можете дозвониться? А то тут экстрасенсов замечено не было. На сайте консульств есть e-mail для связи. Они отписывают в течении 2-3 рабочих дней.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано
Подскажите,я подал на карту побыта.Как забрать свою гражданскую жену на свое обеспечение,или это только для оф. жены и мне срочно нужно расписаться?

Сожители не имеют привилегий при подаче на карту. Потому - только официальный брак и карта по побыту с мужем.

Опубликовано

Есть несколько вопросов. 1) известно что для подачи на карту побыта плюс праца не требуется тест рынка труда если проработал с договором у этого работодателя не менее 3 мес. Это же относится и к зезволению тип А? 2) должны ли совпадать условия договора на котором работал 3 мес с теми условиями на которых подаются доки на КП или зезволення? То есть можно ли работать 3 мес или больше на договоре злецения на пол или четверть этата а потом без теста рынка податься на зезволение с договором о праце на целый этат? 3) можно ли без теста рынка подаваться у того же работодателя но на иной должности чем работал первые 3 мес? 4) если подаваться без теста рынка имеет ли значения уровень зп. То есть не возникнут ли проблемы если он будет ниже чем средний на рынке при данной должности?

• Главные администраторы
Опубликовано
Есть несколько вопросов.

1) известно что для подачи на карту побыта плюс праца не требуется тест рынка труда если проработал с договором у этого работодателя не менее 3 мес. Это же относится и к зезволению тип А?

2) должны ли совпадать условия договора на котором работал 3 мес с теми условиями на которых подаются доки на КП или зезволення? То есть можно ли работать 3 мес или больше на договоре злецения на пол или четверть этата а потом без теста рынка податься на зезволение с договором о праце на целый этат?

3) можно ли без теста рынка подаваться у того же работодателя но на иной должности чем работал первые 3 мес?

4) если подаваться без теста рынка имеет ли значения уровень зп. То есть не возникнут ли проблемы если он будет ниже чем средний на рынке при данной должности?

1. Во-первых - 3 месяца надо проработать именно по освядчению. Во-вторых, вопрос не однозначный. Если имелась ввиду подача на зезволение типа А - да, для него три месяца по освядчению тоже работают как индульгенция от получения опиньи. Если имелась ввиду подача при наличии зезволения - имея зезволение уже можно подаваться на карту без опиньи, никаких дополнительных условий уже не нужно в этом случае.

2. Должны, но не обязательно полностью. В частности - про этат ничего не сказано.

3. Нет, нельзя.

4. При подаче без опиньи рыночный уровень ЗП не учитывается.

Опубликовано
1. Во-первых - 3 месяца надо проработать именно по освядчению. Во-вторых, вопрос не однозначный. Если имелась ввиду подача на зезволение типа А - да, для него три месяца по освядчению тоже работают как индульгенция от получения опиньи. Если имелась ввиду подача при наличии зезволения - имея зезволение уже можно подаваться на карту без опиньи, никаких дополнительных условий уже не нужно в этом случае.

2. Должны, но не обязательно полностью. В частности - про этат ничего не сказано.

3. Нет, нельзя.

4. При подаче без опиньи рыночный уровень ЗП не учитывается.

Спасибо за ответ. Остается открытым вопрос можно ли подаваться без опинии с умовой о праце если 3 мес работал на злецении. В законе что то об этом говорится?

Опубликовано

В законе так:

3. Przepisu ust. 1 pkt 3 nie stosuje się, gdy:

2) cudzoziemiec bezpośrednio przed złożeniem wniosku posiadał zezwolenie na pracę lub zezwolenie na pobyt i pracę u tego samego pracodawcy na tym samym stanowisku, lub

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В законе так:

3. Przepisu ust. 1 pkt 3 nie stosuje się, gdy:

2) cudzoziemiec bezpośrednio przed złożeniem wniosku posiadał zezwolenie na pracę lub zezwolenie na pobyуt i pracę u tego samego pracodawcy na tym samym stanowisku, lub

Спасибо. И еще. Знаю что в децизии на зезволение или часовый побыт указывается этат и тип умовы. Этат я так поеимаю может быть больше чем в децизии, а вот может ли быть другим тип умовы? В децизии злецение а в реальности будет о праце

Опубликовано

Ребят подскажите пожалуйста что за правила такие и кого они касаются и что терь делать если уже 2 с половиной года работаю?Что надо менять,что с картой после 3 лет прибывания?

Речь идет обизменениях, внесенных законом от 07.04.2017г. "Об изменениях в закон о трудоустройстве временных работников а также некоторых других законов".

Правила касаются только ВРЕМЕННЫХ работников. Срок 18 месяцев начинает отсчитываться с момента вступления в силу закона, т.е. с 1 июня 2017 года. Другими словами, если вы работаете от агенции на вашего работодателя по, например, зезволенню типа А, то не позже чем 01.01.2019г. вас должны принять непосредственно к работодателю на постоянно. Есть некоторые предприятия, которые к себе принимать не хотят, мотивируя тем, что у них нет сотрудников, которые бы этой бумажной волокитой занимались (это как раз мой случай). И вначале я подумала, что просто смогу трудоустроиться на то же предприятие через другую агенцию, которая с ними сотрудничает. Так вот, закон это запрещает. Он ограничивает 18-ю месяцами как агенцию, так и работодателя. Выхода два: или поляки меняются и все-таки принимают меня на постоянку, либо я должна уволиться и искать новую работу. В случае смены работодателя карта переоформляется на нового работодателя.

P.s. Спасибо за ссылки, как раз искала что-то в этом духе.

Опубликовано

Может кто-то подсказать, сколько стоит подача на резидента унии для ребенка? Для взрослого есть инфа, а для ребенка нет, а сконтактироваться хоть с кем-то по этому поводу просто нереально.

Опубликовано
Думаю что подача - так-же, только за пластик 25 злотых вместо 50

Как раз наоборот. За карту часовего побыту я платила меньше за дочку, а за пластик - те же самые 50 зл.

• Главные администраторы
Опубликовано
Как раз наоборот. За карту часовего побыту я платила меньше за дочку, а за пластик - те же самые 50 зл.

За часовый побыт должно быть "меньше", потому что по работе 440 злотых, а по воссоединению/другим обстоятельствам - 340.

Пластик детям вдвое дешевле - так что за пластик ты переплатила :)

Что касается резидента - все то же самое, за выдачу полная стоимость (640 злотых), за пластик - половина, то есть 25 злотых.

Опубликовано
За часовый побыт должно быть "меньше", потому что по работе 440 злотых, а по воссоединению/другим обстоятельствам - 340.

Пластик детям вдвое дешевле - так что за пластик ты переплатила :)

Что касается резидента - все то же самое, за выдачу полная стоимость (640 злотых), за пластик - половина, то есть 25 злотых.

Ну, за пластик сколько сказали, столько и платила ( Ну не важно, это мелочь. То есть, я уточню, за подачу на резидента унии для ребенка стоимость будет те же 640 зл?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение для подачи доков на резидента то, что у меня договор аренды только до конца этого года, соответственно, мельдунек тоже?

• Главные администраторы
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение для подачи доков на резидента то, что у меня договор аренды только до конца этого года, соответственно, мельдунек тоже?

Главное - чтобы договор аренды был актуален в момент подачи документов.

Что касается мельдунка - он должен быть +2 месяца от даты подачи. Иначе он вообще совсем бесполезен, поскольку нужен только для указания адреса на карте, а для этого нужны те самые 2 месяца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...