Перейти к содержанию

Golden_Lady

Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  worker сказал:
Дякую всім. хто відгукнувся. Я зрозуміла, що в неформальному листі так писати можна, а це як гора з пліч, бо переймалась, що на сайті з якого навчаюсь неправильна інформація(( Наш репетитор IELTS не здавала, саме тому деякі речі, що вона говорить ставлю під сумнів. Поміняти репетитора немає можливості , бо відстань до міста 70км, тому маємо те, що маємо. Наш репетитор-викладач з великим стажем, але ще радянської підготовки, тому припускаю, що 40 років тому вона була б права, але зараз не зовсім. Оскільки вчить вона нас з нуля, то її метод категоричної дресури -те що треба, а от з форматом екзамена вже сумно і більше в нагоді інтернет.Ще раз дякую всім за відповіді.

Судя по Вашему описанию, Ваш преподаватель сторонница формального стиля письма что НЕ ЕСТЬ ПЛОХО для IELTS.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  ivand сказал:
Судя по Вашему описанию, Ваш преподаватель сторонница формального стиля письма что НЕ ЕСТЬ ПЛОХО для IELTS.

Извините, но вы категорически не правы. Для IELTS очень важно придерживаться формата, в том числе и стиля в соответствующем эссе.

Формальный стиль уместен для второго эссе и для эссе типа "пожаловаться на плохой сервис" - это даже must, полу-формальный стиль требуется, когда вы пишете запрос информации о чем-то, какой-то услуге.

Письмо другу - это ТОЛЬКО неформальный стиль. Меня за это преподаватель очень много "ругала", т.к. я старалась писать "умнее" и в итоге скатывалась в формальные фразы. Это будет минус на экзамене.

Конечно, писать what's app dude не надо, но формат выдерживать обязательно.

worker, может вам рассмотреть занятия по скайпу? школа, в которой мы занимались, предоставляет такую услугу, да и большинство других школ тоже. Это еще и стоит дешевле, чем личные занятия. Так у вас будет преподаватель, который сам хоть раз сдавал IELTS и понимает специфику. В райтинге на самом деле очень много ньюансов, и для многих других людей райтинг стал камнем преткновения в получении заветных баллов.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

SI вообще обнаглели - экзамен 19.03, на который давно записывалась, сейчас стоит 5450!! ВС - 3200, но ближайший открытый для записи 21.05. Расхватали места подешевле, как пирожки!

01.16 MB: request for EV

WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365

Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5

Опубликовано
  NavyGirl сказал:
Это в каком городе, Днепр? Все остальные города имеют свободные места в апреле)

Да, именно он(( Хотя, говорят, в Днепре слышимость плохая, а это мое слабое место, потому-то и настраивалась на students. Интересно, как в других городах...

Опубликовано
  NavyGirl сказал:
В Киеве отличная слышимость! Правда, это не близкий свет, да(

Организация и спикинг -экзаменатор тоже? Блин, только в Киеве была... надо было заодно и ielts сдать😄. Еще совсем недавно разница в цене не была такой. Хотя, мотнуться в Киев - плюс 1000 грн...Итого, 4200.

Опубликовано
  success сказал:
Организация и спикинг -экзаменатор тоже? Блин, только в Киеве была... надо было заодно и ielts сдать. Еще совсем недавно разница в цене не была такой. Хотя, мотнуться в Киев - плюс 1000 грн...Итого, 4200.
А что может быть не так с оргинизацией? Ну долго начинают, час-полтора пока очередь отстоишь, пока сфотографируют, паспорт проверят..а так вроде все ок было. Спикин проходит у них в офисе, на Контрактовой площади, у нейтив экзаменаторов предпенсионнного возраста))) Нареканий тоже не было, правда у них сейчас новая мода - без предварительных вопросов, включают диктофон и давай сдавать. Единственное, приезжие просят спикин перенести на тот же день, а вдруг не получится....

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
  success сказал:
SI вообще обнаглели - экзамен 19.03, на который давно записывалась, сейчас стоит 5450!! ВС - 3200, но ближайший открытый для записи 21.05. Расхватали места подешевле, как пирожки!

Там изначально был выбор невелик. После 5 марта сразу 21 мая. Так что удивляться нечему особо. Думаю многие записывались еще в конце года, когда открыли регистрацию на 2016 по 2700 грн.

Опубликовано

Люди, пожалуйста подскажите, в каком месте в Киеве лучше всего сдавать TOEFL? Интересует чистота, отношение персонала, шум от улицы, любая информация о локации.

Насколько я понял, сейчас их 3 (или 2, если учитывать что 2 первых в одном здании в соседних офисах?)

Цитата
Rozvytok (STN14454B)

Esplanadnaya 20 office 803 (8th floor) metro Palats Sportu KIEV 100

Цитата
KIEV, UKRAINE (APCU-8780)

Anyway Plus, Esplanadnaya str. 20, office 806, metro "Palats Sportu" KIEV 01001

Цитата
Kiev Medical University of UAFM (STN11003A)

7, Ezhena Pot''ie" Street First Floor, Testing Room AIR-CONDITIONED AND SOUND-INSULATED ROOM KIEV 03057

Уважаемые модераторы, если это возможно, пожалуйста, измените название этой темы c "Tef & Ielts & Celpip" на "Tef & Ielts & Celpip & TOEFL"

P.S. У Мединститута конечно на высоте маркетинг :)

Опубликовано
  ivand сказал:
Уважаемые модераторы, если это возможно, пожалуйста, измените название этой темы c "Tef & Ielts & Celpip" на "Tef & Ielts & Celpip & TOEFL"

Так TOEFL для иммиграции в Канаду не подходит. Зачем его обсуждать в ветке про Канаду?

Опубликовано
  success сказал:

В Запорожье свободна дата 2 апреля. На машине вообще рукой подать, ехать меньше часа. Я наоборот в Днепр мотался ;)

Кстати экзамен проходит в конференц-зале отеля Шератон, слышимость там прекрасная.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
  Ghostface сказал:
В Запорожье свободна дата 2 апреля. На машине вообще рукой подать, ехать меньше часа. Я наоборот в Днепр мотался ;)

Кстати экзамен проходит в конференц-зале отеля Шератон, слышимость там прекрасная.

Слышала, что они могут менять зал и спикин -экзаменаторы вредные. А еще, не всегда в один день делают спикин и др.модули. А?

Опубликовано
  success сказал:
А еще, не всегда в один день делают спикин и др.модули. А?
Вы им позвоните, уточните этот момент, иногородним BC стараются в один день делать, а местным уж как получится.

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано

да-да, когда приностие документы попросите чтобы назначили аудирование на тот же день.

я просил - мне сделали )

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  mps3132 сказал:
да-да, когда приностие документы попросите чтобы назначили аудирование на тот же день.

я просил - мне сделали )

Можно написать, что живете где-нибудь в Харькове при заполнении заявки на экзамен. Тогда автоматом спикинг ставят в тот же день.

Опубликовано

Кто нибудь сдавал IELTS в BKC в Москве?

Что то в августе 2015 один из форумчан написал, что центр закрыли, но на сайте сейчас есть запись в Москве. Я уже зарегестрировалась, не посмотрев тему здесьб и по отзывам раньше в этом центре был плохой звук и придирчивые экзаменаторы. Если вы сдавали в последние пол года там поделитесь опытом.

Сanada

05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5

WES: Bachelor

ЕЕ CRS: 387

Опубликовано

Звонила в ВС. Сказали, могут назначить спикинг в любой день в течении недели до экзамена и иногородних тоже. Никакой гарантии не дают, что в день основного модуля будет и не факт, что в соседний день. За неделю до экзамена придет рассылка с местом и временем. И касательно нормального зала в универе в Днепре, и Шератон в Запорожье, они не знают. Платите деньги, за неделю до экзамена узнаете, будет ли норм звук и придется ли ездить дважды. Теперь понимаю, почему SI держут цену - все стабильно и прогнозируемо, по крайней мере в Днепре.

Опубликовано
  success сказал:
Звонила в ВС. Сказали, могут назначить спикинг в любой день в течении недели до экзамена и иногородних тоже. Никакой гарантии не дают, что в день основного модуля будет и не факт, что в соседний день. За неделю до экзамена придет рассылка с местом и временем. И касательно нормального зала в универе в Днепре, и Шератон в Запорожье, они не знают. Платите деньги, за неделю до экзамена узнаете, будет ли норм звук и придется ли ездить дважды. Теперь понимаю, почему SI держут цену - все стабильно и прогнозируемо, по крайней мере в Днепре.

5 марта письменная часть BC в Днепре будет в

Premier Hotel Abri Spusk Kalinina str., 1 2nd floor, Lounge Bar :ico_qip_ar:

а спикинг в универе.

Я так понял раньше все было в универе?

Опубликовано
  entriness сказал:
5 марта письменная часть BC в Днепре будет в

Premier Hotel Abri Spusk Kalinina str., 1 2nd floor, Lounge Bar :ico_qip_ar:

а спикинг в универе.

Я так понял раньше все было в универе?

Раньше, говорили, вообще было в железнодорожном техникуме. Звук - ужас. Для тех, кто в английском как рыба в воде, это не помеха, а для тех кто не уверен в своих силах и нервах))) может стать поводом для пересдачи))

Опубликовано

Ну шо, сдавал кто сегодня тест в Киеве от BC? Как успехи?

Лисенинг про какао-бобы - это беда. Риддинг про каких-то птичек типа синицы - тоже не сладко. Райтинг про то что мусорят на пляжах, озерах, и написать что уезжаешь из спортивной команды на родину - это песня, написал сколько бумаги хватило =)

Дам от себя советы, которые мне бы помогли сегодня, но нигде я таких советов не видел:

1. Утром не пейте чай, воду и т.п. Просто смешно, когда прошло всего 15-20 минут теста - люди уже просятся в туалет. Поешьте утром овсянки в изюмом, орешками, запейте пол-кружки воды - до 13.00 не будете бегать писять, какать и чувство голода не будет мучать.

2. Возьмите с собой хороший качественный карандаш. Они дают свои, автоматические, но там 5 слов напишешь - надо его добавлять, добавишь чуть больше, начнешь писать - грифель сломится, опять надо добавлять. Много мороки, взял у них другой - такой же. Лучше своим карандашом, хорошо заточенным, твердым, чтобы хватало на три часа писанины. Можно и точилку свою взять.

3. Обязательно нужно тот документ - который вы указывали при регистрации! Просто цирк, когда люди регистрируются по загран паспорту, но на экзамен приходят с внутренним. Там та девочка, которая проверяла документы, была в шоке, что-то там бегала, фоткала и сзади толпа очереди собралась =)

4. Если сдаете в кинотеатре возле метро Шулявская - приходите после 8.30. Нет смысла приходить на 8, сидеть и ждать всех остальных, нельзя выйти в туалет. Экзамен начинается после 9, когда зашли все кто на регистрацию пришел. Поэтому приходим на 8.30-8.40, сняли вещи в гардеробе на 5 этаже, сходили в туалет, в 8.45 прошли регистрацию, в 9.05 начинается экзамен.

5. Чтобы не нервничать и хорошо выспаться перед экзаменом, советую принять на ночь и утром по 1 таблетке глицина, рассасывать под язык. Видел некоторых людей которые переживают, ноги трясутся, руками делают непонятные движения. Глицин практически безвредный, это концентрированная аминокислота, которая есть в белках. Так шо не умрете, зато будете спокойны и сконцентрированы на экзамене.

Ну и все. Большая половина - это студенты, которые сдают Academic, рядом сидел мужчина лет 45-50, в английском походу шарит намного лучше меня, получилось у него списывать там где true-false, и немного ридинга. Слышимость отличная, они даже спрашивают как слышно на последних рядах, надо ли добавить громкости. Смотрите фильмы, сериалы, подтягивайте английский именно под IELTS и даст Бог мы все желающие уедем в Канаду =)

Результаты первого апреля, надеюсь ниже 5 не будет точно, для рабочей визы достаточно.

Опубликовано
  dim000h сказал:
Дам от себя советы, которые мне бы помогли сегодня, но нигде я таких советов не видел:

1...

Спасибо за советы. Обязательно куплю качественный карандаш и возьму свою точилку.

Кстати, в СИ подешевел экзамен (регистрация на 19 марта была продлена практически до последнего дня, в то время как в БК места забиты надолго вперед):

Cтоимость экзамена IELTS в Киеве составляет 4 250 грн, что эквивалентно 160 долларам США по курсу Национального банка Украины.

Cтоимость экзамена IELTS в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Львове составляет 4 900 грн.

Источник: <noindex>http://ielts-kiev.com.ua/page/IELTS_fee</noindex>

А я на прошлой неделе заплатила им 5200 (такая в тот день была цена, которая менялась каждый день в зависимости от курса, т.е. эквивалент $200) через Приват24 (Днепропетровск). Они увидели платеж, меня зарегистрировали, а через день этот платеж мне вернулся. В поддержке привата говорят, что банк не нашел получателя, т.к. неверно введены данные. Странно, да (платеж-то получатель увидел у себя на счету)? Комиссию, конечно, банк возвращать не собирается.

Завтра поеду платить им наличкой 4900. Если еще эта стоимость будет актуальна.

Опубликовано
  Lafemme сказал:
Спасибо за советы. Обязательно куплю качественный карандаш и возьму свою точилку.

Если уж зашла речь про карандаши, то для полноты картины напишу, что автоматическим нужно просто уметь пользоваться.

Я приносил свой, но писал ихним, т.к. у них был мягкий стержень.

Оптимальный вариант - качественный автоматический карандаш 0,7 мм со стержнями твердости 2B, которым до экзамена тренироваться писать письма и эссе дома, чтобы привыкнуть.

Обычный карандаш сидеть точить во время экзамена - занятие весьма грустное. Если приносить такие, то нужно брать минимум 3, заточенные опять же так, как вам удобно писать. Мягкий стержень B или 2B (М,2М).

Кстати, ластиком я пользовался своим, такой он больше по консистенции как пластик чем резина, стирает чисто. В ответах сместился на 2 пункта, поэтому пришлось стирать все много и интенсивно :lol: ихние резинки мне не понравились, грязней.

Карандашом писать только ответы и эссе, в буклете черкать ручкой во время прослушки и чтения будет удобней и быстрей.

Кстати на сайте канадского BC читал инструкции, там написано можно приносить карандаши но только не автоматические.

А у нас они свои такие раздают :lol:

Опубликовано

Главный момент здесь в том, что писать ответы и райтинг нужно обязательно карандашом т.к. можно легко исправлять ошибки.

На экзамен я возьму с собой автоматический карандаш с большим количеством мягких (2В) стержней внутри и мягчайшую белую резинку.

Ручка в приниципе не нужна, разве что делать пометки на черновиках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...