annexius Опубликовано 15 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2023 В 10.11.2023 в 9:40 AM, AlexAG сказал: С украинским паспортом нужно получать визу, с польским - достаточно формального электронного разрешения на въезд. И чем украинский лучше? Мы недавно сравнивали польский и украинский паспорта. Украинский оказался лучше только в случае трех стран, причем разница незначительная: - Азербайджан (безвиз на 90 дней против электронной визы на 30) - Мозамбик (безвиз на 30 дней против визы по прибытию на те же 30 дней) - Намибия (безвиз на 90 дней против визы по прибытию на те же 90 дней) И если Азербайджан я вполне могу понять, то Мозамбик и Намибия - весьма специфические страны, чтобы всерьез учитывать их, обсуждая преимущества того или иного паспорта. Есть, конечно, еще сопредельная территория (безвиз на 90 дней против электронной визы на 15), но я сомневаюсь что кто-то туда сейчас в здравом уме поедет из Польши с украинским паспортом, кроме случаев экстренной необходимости. Да и с польским тоже. Комбинация паспорта РБ и ПЛ выглядит более выгодно Можно в Китай и Въетнам без визы по паспорту РБ. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 декабря, 2023 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2023 12 hours ago, annexius said: Комбинация паспорта РБ и ПЛ выглядит более выгодно Можно в Китай и Въетнам без визы по паспорту РБ. Смутно подозреваю, что наличие паспорта РБ может вызвать больше проблем, чем удобст. Особенно если обладателя этого паспорта с нетерпением ждут на родине (а таких в Польше довольно много) - в этом случае лучше в страны вроде Азербайджана или Китая не ездить, ибо есть ненулевые шансы продолжить путешествие совсем не в ту страну, в которую хотелось бы. Ну и в целом, Китай довольно специфическая страна. Вьетнам - да, может быть интересен с туристической целью, но туда можно сделать электронную визу на 90 дней, это хоть и не так удобно как безвиз, но несравнимо лучше классических виз и удобнее виз по прибытию. Но это не те вещи, которые есть смысл сравнивать между собой - обычно есть или украинский паспорт, или беларуский. Сделать из одного другой довольно проблематично, да и непонятно зачем. 3 Цитата
annexius Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2023 В 15.12.2023 в 11:17 PM, AlexAG сказал: Смутно подозреваю, что наличие паспорта РБ может вызвать больше проблем, чем удобст. Это безусловно. Но я сравнивал исключительно безвиз по паспортам. В туристичексих целях ещё наверное куба безвиз для граждан Рб и визы для поляков. Цитата
Porter Опубликовано 12 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2024 какие органы нужно проинформировать после смены фамилии и имени? в какие инстанции нужно сообщить об изменениях? спасибо! Цитата
shellarua Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 В 12.02.2024 в 9:14 AM, Porter сказал: какие органы нужно проинформировать после смены фамилии и имени? в какие инстанции нужно сообщить об изменениях? спасибо! Зависит от вашего статуса в Польше и наличия тех или иных документов. Песель, карта побыта - ужонд воеводский. Счёт в банке - банк. Работа - работодатель и ЗУС Водительское удостоверение и техпаспорт на авто- ужонд города или гмины, отдел коммуникации, страховая компания. Владелец квартиры, если она съёмная. Поставщики электроэнергии, воды, интернет, телефон. Вообще - это огромная проблема. Куча времени, сил и денег на замену всех документов. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Chuvak Опубликовано 23 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2024 Ще можна мобільного оператора повідомити Цитата
bananwr Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Ребят, подскажите, а можно имя и фамилию поменять после получения довуда? поджимает наличие документов =( Цитата
Maria Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) 42 minutes ago, bananwr said: Ребят, подскажите, а можно имя и фамилию поменять после получения довуда? поджимает наличие документов =( На общих основаниях как гражданин РП. Идете в USC, там и пишете заявление с обоснованием на смену имени и фамилии. Изменено 21 августа, 2024 пользователем Maria Цитата
Chuvak Опубликовано 21 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2024 Так, можна змінити і до, і після отримання довуда. Цитата
annemariex Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января Можно ли добавить второе имя в польском паспорте, если в укр паспорте двойное имя через дефис? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 января Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 января 16 hours ago, annemariex said: Можно ли добавить второе имя в польском паспорте, если в укр паспорте двойное имя через дефис? Если у Вас уже есть польское гражданство, значит у Вас уже есть какое-то вполне конкретное имя в польских документах. И единственное, что Вы можете сделать - это поменять его в стандартном режиме через USC. И дальше уже возможны варианты. Если в польские документы Вам перенесли двойное имя через дефис - его можно разделить на два имени без отсылки к украинскому паспорту, это вполне нормально. Если же перенесли только одно имя - тогда можно добавить второе имя или заменить одно двумя на основании украинского паспорта. Но процедура остается той же, что и при стандартном изменении имени. Цитата
annemariex Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 38 минут назад, AlexAG сказал: Если у Вас уже есть польское гражданство, значит у Вас уже есть какое-то вполне конкретное имя в польских документах. И единственное, что Вы можете сделать - это поменять его в стандартном режиме через USC. И дальше уже возможны варианты. Если в польские документы Вам перенесли двойное имя через дефис - его можно разделить на два имени без отсылки к украинскому паспорту, это вполне нормально. Если же перенесли только одно имя - тогда можно добавить второе имя или заменить одно двумя на основании украинского паспорта. Но процедура остается той же, что и при стандартном изменении имени. Я имела ввиду оставить имя как в украинском паспорте и добавить второе ( двойное первое имя плюс второе имя) Цитата
annemariex Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 3 минуты назад, annemariex сказал: Я имела ввиду оставить имя как в украинском паспорте и добавить второе ( двойное первое имя плюс второе имя) У меня была идея первое двойное имя + второе имя польская версия второй части двойного имени Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 января Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 января (изменено) 6 hours ago, annemariex said: Я имела ввиду оставить имя как в украинском паспорте и добавить второе ( двойное первое имя плюс второе имя) Если бы Вы хотели что-то вроде из "Анна-Мария" сделать "Анна-Мария Софья" (то есть, добавить новое второе имя) - особых проблем не должно быть, но нужно будет обосновать это самое второе имя хоть как-то. Если же Вы хотите часть двойного имени добавить еще и как второе имя (то есть, из "Анна-Мария" сделать "Анна-Мария Мария") - могут возникнуть вопросы относительно смысла всего этого дела, потому что гораздо логичнее разделить двойное имя на два отдельных. Изменено 23 января пользователем AlexAG 1 Цитата
annemariex Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 21 минуту назад, AlexAG сказал: Если бы Вы хотели что-то вроде из "Анна-Мария" сделать "Анна-Мария Софья" (то есть, добавить новое второе имя) - особых проблем не должно быть, но нужно будет обосновать это самое второе имя хоть как-то. Если же Вы хотите часть двойного имени добавить еще и как второе имя (то есть, из "Анна-Мария" сделать "Анна-Мария Мария") - могут возникнуть вопросы относительно смысла всего этого дела, потому что гораздо логичнее разделить двойное имя на два отдельных. Да, в случае Марии Вы правы. Нормально будет выглядеть только в случае, если оригинальная версия имени и польская версия имени сильно отличаются Цитата
annemariex Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 21 минуту назад, annemariex сказал: Да, в случае Марии Вы правы. Нормально будет выглядеть только в случае, если оригинальная версия имени и польская версия имени сильно отличаются Тогда у меня вариант Ханна. Это у меня обосновать получится Цитата
Alisa Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января У меня имя Алиса в украинском паспорте. В польском паспорте у меня есть три идеи по поводу моего имени. Первая как в украинском паспорте, вторая польский вариант имени Алиса, третья совместить первые два варианта. Третий вариант кажется самым оптимальным. Как вы считаете? Цитата
Chuvak Опубликовано 27 января Жалоба Опубликовано 27 января В 23.01.2025 в 9:22 PM, Alisa сказал: Алиса Alicja / Alina / Alisia Цитата