Перейти к содержанию

ss0andrew0ss

Программист Канада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, KosMoss сказал:

А из лондона в торонто на регулярной основе ездить не получится в принципе. Смертоубийство. 

Это понятно. Речь шла о том, чтобы сидеть в этом самом Лондоне и подаваться удаленно по всей Канаде. А как насчет того, чтобы лендится в центральных частях типа Калгари?

Опубликовано
Только что, ss0andrew0ss сказал:

Так а в чем тяжесть то? Просто чтобы знать к чему готовиться.

Холодно, блин)))))))

Снять подвал под зиму с малышом - крайне не рекомендую. Во всех бейсментах всегда очень холодно.

Транспорт ходит хуже( медленнее) и менее надежно зимой. 

Многие конторы откладывают найм новых работников до следующего года, т.к. бюджет

Сложнее и на интервью ездить и во все сервисы, нужно будет машину сразу покупать и надеяться что она не сломается на пол пути...

в целом - зима в канаде - это не такое уж и приятное зрелище для новоиспеченных имигрантов.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
1 минуту назад, mps3132 сказал:

Ну я как бездетный видимо пока даже не интересовался такой статистикой))))

Детным быть совсем не обязательно. ;) Можно лишь использовать рейтинг для оценки "качества" соседей и района

Достаточно помнить что хорошая школа куда детка ходит - это один из важных поводов для гордости\хвастовства\стремления в северной америке (считаю что обосновано), поэтому где там где живут умные\успешные\богатые - и школы почти всегда будут хорошего уровня. И наоборот соотвественно.

Опубликовано
7 минут назад, mps3132 сказал:

Мне все говорили Брамптон - криминальный район

Вас обманывали (и мы это уже обсуждали, кажется). ;)

Брамтон - очень этнический район, и это даёт особенности. Если с этническими нюансами противопоказаний нет - брамтон вполне, а может даже и очень хорошо.  :)

А криминальный - это как раз тот который алекс предложил. По канадским меркам, конечно. :) 

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, mps3132 сказал:

Холодно, блин)))))))

Снять подвал под зиму с малышом - крайне не рекомендую. Во всех бейсментах всегда очень холодно.

Транспорт ходит хуже( медленнее) и менее надежно зимой. 

Многие конторы откладывают найм новых работников до следующего года, т.к. бюджет

Сложнее и на интервью ездить и во все сервисы, нужно будет машину сразу покупать и надеяться что она не сломается на пол пути...

в целом - зима в канаде - это не такое уж и приятное зрелище для новоиспеченных имигрантов.

Спасибо за информацию. Может в этом ключе как раз и лучше ехать куда-нибудь в Калгари. Снять там нормальное жилье за относительно вменяемые деньги, пересидеть там зиму и дальше уж решать куда двигаться? Кстати а как насчет Квебека? Какой-нибудь пригород Монреаля например.

Изменено пользователем ss0andrew0ss
Опубликовано
2 минуты назад, ss0andrew0ss сказал:

Спасибо за информацию. Может в этом ключе как раз и лучше ехать куда-нибудь в Калгари. Снять там нормальное жилье за относительно вменяемые деньги, пересидеть там зиму и дальше уж решать куда двигаться? Кстати а как насчет Квебека? Какой-нибудь пригород Монреаля например.

Калгари/Монреаль зимой:-D

Не нужно выдумывать. Езжайте туда где есть работа. Нечего "пересиживать"! Просто будьте морально готовыми к трудностям чтобы потом не говорили "да ну ее эту канаду - поеду домой"

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
12 минут назад, mps3132 сказал:

Калгари/Монреаль зимой:-D

Я знаю что в Калгари -30 а в Монреале потеплее, но опять же повторюсь климат не принципиален, если есть нормальное жилье.

13 минут назад, mps3132 сказал:

Не нужно выдумывать. Езжайте туда где есть работа. Нечего "пересиживать"! Просто будьте морально готовыми к трудностям чтобы потом не говорили "да ну ее эту канаду - поеду домой"

В том то и дело - я не знаю где есть работа, с этого собственно и начиналась тема. Мне изначально ответили что я мало интересен работадателям по причине того что нахожусь вне Канады. Посему в каком городе я вероятнее найду работу я не знаю. Так а чем плох Монреаль?

Только что, ss0andrew0ss сказал:

Я знаю что в Калгари -30 а в Монреале потеплее, но опять же повторюсь климат не принципиален, если есть нормальное жилье.

В том то и дело - я не знаю где есть работа, с этого собственно и начиналась тема. Мне изначально ответили что я мало интересен работадателям по причине того что нахожусь вне Канады. Посему в каком городе я вероятнее найду работу я не знаю. Тут мне предлагали Торонто и Оттаву. Так а чем плох Монреаль?

Опубликовано
6 минут назад, ss0andrew0ss сказал:

В том то и дело - я не знаю где есть работа, с этого собственно и начиналась тема. Мне изначально ответили что я мало интересен работадателям по причине того что нахожусь вне Канады. Посему в каком городе я вероятнее найду работу я не знаю. Так а чем плох Монреаль?

И там и там - снега зимой по самые бубенцы))))

Работа ест много где, и решение куда ехать на первое время - только Ваше.

Категорически против "пересиживания", т.к. Вы не за этим едете. Также нужно понимать что лучше потратить 1-2К за несколько месяцев сверху на жилье, чем сидеть в отдаленной деревне, что собственно выйдет в ту же сумму пока вы там найдете работу. Как Вам уже здесь подсказали - с голоду Вам пропасть не дадут.

Старайтесь сместить фокус с разницы в несколько сотен долларов за рент в сторону более приемлемого коммюнити, больше вакансий, больше возможности установить контакты и тд.

Опубликовано
2 часа назад, ss0andrew0ss сказал:

Речь шла о том, чтобы сидеть в этом самом Лондоне и подаваться удаленно по всей Канаде.

Идея неплохая и вполне реализуемая.:jaza:

1 час назад, ss0andrew0ss сказал:

В том то и дело - я не знаю где есть работа

Ну, так узнайте, кто же вам мешает? Что это за проблема - узнать, где есть работа, а где ее нет?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Занадто багато за ніч написали, тому без цитат мої "5 копійок":

Я згоден з mps3132 пересиджувати може здаватися дешевшим, але в довгостроковій перспективі не варте того. Переїжджати це процес дуже трудоємкий, а між провінціями то майже так само як заново емігрувати :)

До речі на рахунок зими. В Торонто зима взагалі не страшна, ну от абсолютно не страшна. Снігу майже 0. Він реально сильно падає 2-63 рази в рік і його 24/7 чистять. Мені в ГТА навіть зимові шини не особливо пригодилися. В підвалах, з мого досвіду влітку дуже холодно, а зимою навпаки дуже жарко. Тому що опалення одне на весь будинок, а підвал має меньше теплообміну з зовнішнім середовищем. Тому коли зимою людям "над вами" холодно, вони кочегарять так, що в підвалі, який вже і так в землі (читай - тепліше ніж назовні) стає тупо жарко.

По районах: 

• Jane&Finch - Я навіть там квартиру дивився. 3 бедрума за 68 тис :). Цей район дуже схожий на стандартний "спальний" район в Росії/Україні. Жити там можна, як такого "гоп-стопу" там немає. Проблема в тому що там є дві банди, і вони беруть свій початок в двох школах. Тому з дітьми це точно дуже погана ідея. Саме в школі там контингент дуже поганий. Пів старшої школи це вже активна банда. Ну і є невеликий (хоча звичайно найбільший в Канаді) шанс попасти в випадкову перестрілку. Хоча як на мене шанс цього десь такий самий, як інсел, який може переїхати когось на Янг стріт посередині Торнто
  • Scarborough, Sherbourn, East Queen str., etc - Це райони, які рахуються поганими. Я у всіх них жив. Жодних нарікань. Проте статистично, там частіше буває, якийсь незрозумілий двіж (когось зарізали, застрілили і тд). Проте це все було до того як в мене були діти.
  • Brampton - як вище дуже влучно сказав мій колега, район дуже етнічний, але на фоні середньостатистичного Онтаріо, явно не кримінальний.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Micellangelo сказал:

Я згоден з mps3132 пересиджувати може здаватися дешевшим, але в довгостроковій перспективі не варте того. Переїжджати це процес дуже трудоємкий, а між провінціями то майже так само як заново емігрувати :)

Спасибо за информацию. Я думал о переезде между городами Онтарио (Торонто, Оттава, Миссиссога, Гамильтон). Еще подумывал про Монреаль. Что вы можете о нем сказать или может порекомендуете того кто там жил?

По поводу районов - спасибо, может пригодится информация. Но честно говоря я не очень хочу жить в городе с населением больше 2 млн, а в идеале не больше миллиона. Понятно что главный вопрос - это работа и возможно выбирать не придется. Но если я найду работу в небольшом городе - с удовольствием бы там жил.

Изменено пользователем ss0andrew0ss
Опубликовано

Ну Міссісага це ГТА (Greater Toronto Area), я б це скоріше великим районом ніж окремим містом назвав :)

Ну я живу в Бредфорді (36 тис населення), працюю в Воні (передмістя Торонто, частина ГТА). Комют від 30 до 65 хвилин.

Це досить розповсюджена практика. Працювати в великому місті, а жити за 40-50 км. Тільки якби мені раптом "повезло" знайти роботу в самому центрі Торонто, то комют вже був би мінімум 1,5 год

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано (изменено)
В 7/14/2020 в 8:18 AM, MartinEden сказал:

А Калгари лучше для программистов, город большой, аренда и покупка жилья дешевые относительно, работа есть. 

Виннипег/Реджайна/Эдмонтон под боком, можно и переехать если  найдёте работу, но начинать стоит с Калгари, ечли центральная Канада интересует 

В Калгари очень маленькая ІТ коммюнити. Крайне не рекомендую сюда ехать. Сейчас массовые сокращения во многих фирмах. Также здесь обещают наиболее сильную в Канаде рецессию в этом году.

Знакомый с работы окончил местный SAIT и уже 4 месяца не может работы найти программистом. Готов даже на 20 дол в час идти, но не берут, хотя обещали 95% занятость и 50K на начало после получения диплома.

И да, климат здесь очень жёсткий. Не слушайте сказки о теплых Шинуках. Минимум 6 месяцев зимы. Первый снег выпадает уже в сентябре, а последний - в начале мая. 

Изменено пользователем bokambek
Опубликовано
2 минуты назад, bokambek сказал:

В Калгари очень маленькая ІТ коммюнити. Крайне не рекомендую сюда ехать. Сейчас массовые сокращения во многих фирмах. Знакомый с работы окончил местный SAIT и уже 4 месяца не может работы найти программистом. Готов даже на 20 дол в час идти, но не берут, хотя обещали 95% занятость и 50K на начало после получения диплома.

Понял, спасибо за информацию. Просто совсем недавно я общался с рекрутинговым агенством из Калгари - обещали устроить, говорили у них есть работа. Global Talent Accelerator, может слышали.

3 часа назад, Micellangelo сказал:

Ну Міссісага це ГТА (Greater Toronto Area), я б це скоріше великим районом ніж окремим містом назвав :)

Ну я живу в Бредфорді (36 тис населення), працюю в Воні (передмістя Торонто, частина ГТА). Комют від 30 до 65 хвилин.

Спасибо за ликбез, я этого не знал. Насколько я вижу по карте, там десятки мелких городков или как вы говорите, районов, рядом с Торонто. Где можно получить информацию по этим районам? Где лучше для семьи, откуда удобнее добираться и т.д.

Опубликовано
4 часа назад, bokambek сказал:

В Калгари очень маленькая ІТ коммюнити. Крайне не рекомендую сюда ехать. Сейчас массовые сокращения во многих фирмах. Также здесь обещают наиболее сильную в Канаде рецессию в этом году.

Знакомый с работы окончил местный SAIT и уже 4 месяца не может работы найти программистом. Готов даже на 20 дол в час идти, но не берут, хотя обещали 95% занятость и 50K на начало после получения диплома.

И да, климат здесь очень жёсткий. Не слушайте сказки о теплых Шинуках. Минимум 6 месяцев зимы. Первый снег выпадает уже в сентябре, а последний - в начале мая. 

Подтверждаю по поводу зимы. С работой все не так неоднозначно, без опыта работы найти нереально, но с опытом и после падения цены на нефть каждую неделю или 2 рекрутеры пишут письма в линкдине.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Торонто занимает 4-е место в списке техногородов, плюс 66 900 рабочих мест за пять лет

Новый рейтинг, в котором распределены североамериканские города по их способности привлекать таланты в технологической сфере, поставил Торонто на 4-е место, предоставив ему первое место в Канаде.

Фирма по коммерческой недвижимости CBRE пришла к такому выводу, оценив 50 городов по 13 признакам, включая вакансии для таких специалистов, стоимость жизни, образование и цены на недвижимость.

Рейтинг Торонто снизился на одну строчку по сравнению с прошлым годом, а Вашингтон, выбранный в 2018 году для проведения мероприятий Amazon, подскочил на две строчки до № 2 после Сан-Франциско.

Сиэтл – родина первоначальной штаб-квартиры Amazon – опустился на одну ступеньку до № 3, а Нью-Йорк остался на позиции № 5.

Ванкувер сохранил свою 12-ю позицию в рейтинге, Оттава поднялась на пять пунктов до 14-го места, Монреаль опустился на три ступени до 16-го места, а Калгари дебютировал в топ-50 на 34-м месте.

CBRE сообщила, что за последние пять лет Торонто получил 66 900 или 36,5 процента новых рабочих мест в сфере технологий.

В докладе говорится, что средняя зарплата работника этой сферы в Торонто выросла на 11,2% и достигла $84 986, что делает этот рынок труда гораздо более доступным для талантливых специалистов, чем во многих американских городах из рейтинга.

• Главный Модератор
Опубликовано

Более половины украинских IT-специалистов задумались об эмиграции

При этом более трети специалистов пока не планируют уезжать в другие страны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса украинских IT-специалистов, проведенного в начале июля специализированным веб-порталом DOU.

Согласно результатам опроса, 52,6% украинских IT-специалистов готовятся или думают о трудовой миграции в другие страны, и только 8% точно не планируют выезжать.

При этом более половины украинских IT-специалистов больше всего беспокоит угроза мирового экономического кризисна, а более 68% опрошенных сообщили, что их зарплата не изменилась из-за карантина.

«15% респондентов ощутили уменьшение зарплаты из-за карантина. Причем для 8% сокращение дохода составил более 15%. Худшая ситуация среди сисадминов: уменьшение зарплаты в 30% респондентов, из них 4,5% указали, что зарплату вообще не выплачивают до завершения карантина. Также высокий процент невыплаты у дизайнеров — 3,7%», — говорится в результатах опроса.

Показательно, что большинство украинских ИТ-специалистов имеют лишь один источник дохода — зарплату.

Источник

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, fregat222 сказал:

Более половины украинских IT-специалистов задумались об эмиграции

При этом более трети специалистов пока не планируют уезжать в другие страны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса украинских IT-специалистов, проведенного в начале июля специализированным веб-порталом DOU.

Согласно результатам опроса, 52,6% украинских IT-специалистов готовятся или думают о трудовой миграции в другие страны, и только 8% точно не планируют выезжать.

При этом более половины украинских IT-специалистов больше всего беспокоит угроза мирового экономического кризисна, а более 68% опрошенных сообщили, что их зарплата не изменилась из-за карантина.

«15% респондентов ощутили уменьшение зарплаты из-за карантина. Причем для 8% сокращение дохода составил более 15%. Худшая ситуация среди сисадминов: уменьшение зарплаты в 30% респондентов, из них 4,5% указали, что зарплату вообще не выплачивают до завершения карантина. Также высокий процент невыплаты у дизайнеров — 3,7%», — говорится в результатах опроса.

Показательно, что большинство украинских ИТ-специалистов имеют лишь один источник дохода — зарплату.

Источник

У мене двоюрідний брат собі 2-кімнатну квартиру купив декілька тижнів тому у Львові за кеш у 24 роки. У 21 рік за 18тис Дол нову машину з автосалону. Програміст середнього рівня на PHP. Закінчував училище в райцентрі. Не скаржиться.

Изменено пользователем bokambek
Опубликовано
6 часов назад, bokambek сказал:

У мене двоюрідний брат собі 2-кімнатну квартиру купив декілька тижнів тому у Львові за кеш у 24 роки. У 21 рік за 18тис Дол нову машину з автосалону. Програміст середнього рівня на PHP. Закінчував училище в райцентрі. Не скаржиться.

Ну програмісти, це практично єдина каста, яка себе вільно почуває в Україні. Та і якщо чесно, то працюють то вони зазвичай не в Україні, на західних замовників. Тому з таким самим успіхом можна і в Таїланді жити.

Опубликовано
7 часов назад, bokambek сказал:

Разные есть программисты, а также кому-то повезет с работой, а кому-то- нет.

Знал программеров в Киеве которые вполне неплохо себя чувствовали, других - которые еле концы сводили. 
Так же будет и в канаде. Кто-то сможет дом сразу купить и всю семью обеспечивать, а кому-то ипотеку всю жизнь выплачивать придется.

Опубликовано
23 минуты назад, mps3132 сказал:

а кому-то ипотеку всю жизнь выплачивать придется.

Не обязательно. Вас никто не заставит выплачивать ипотеку. Можете всю жизнь платить только проценты по ипотеке, своего рода дополнительная квартплата, не выплачивая основной долг. И вообще, кредит - это колоссальное удобство, а вовсе не трагедия, как это принято воспринимать на родине. Я вначале сдуру стремился все покупать за наличку, а сейчас батон хлеба покупаю в кредит.

Опубликовано
В 12.07.2020 в 10:33 PM, ss0andrew0ss сказал:

Думал заранее найти работу, чтобы ехать в конкретный город. Отправил уже тонну резюме и не получил никаких ответов, кроме как от рекрутинговых агенств.

На западе работа лучше ищется через агенства. Через linkedin попробуйте, я так искала, только в Европе. Вы же рекрутерам ничего не платите, им платит компания после устройства вас на работу. Еще как вариант через друзей, знакомых по рекомендации. Когда по объявлениям обращаешься, отклики на 80% остаются без ответа. Все крупные компании работают с рекрутерами, а не только объявления размещают. Объявления, кстати, может вообще не быть нигде. Еще как вариант искать желаемую компанию и мониторить вакансии, списаться на линкедине с лидами этой компании. Также полезно поискать виртуальные митапы, например, по технологии с которой вы работаете. Полезный прием - дать спич на конференции, если это комфортно для вас. Так вас заметят.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, бюро переводов (удалено модератором на основании Правил форума)  если у Вас есть вопросы по переведу и легализации документов, работают грамотные специалисты, готовы ответить на все вопросы

Изменено пользователем fregat222
Опубликовано

"если у Вас есть вопросы по переведу"

Переводчикам надо быть очень внимательными со словами, суффиксами, спряжениями и т.п. :)

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...