Gastorbaitor Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 25 минут назад, AntonijK сказал: Одна доза - только J&J ? Да, остальные в 2 дозах. Все вакцины при этом дают определенный % защиты уже после первой дозы. Пфайзер и Модерна по последним данным - 80%, что очень много. По Астре не помню, вроде процентов 30, что тоже неплохо. Вторая доза - через 3-4 недели (в зависимости от производителя), но это если все хорошо с доставками. На случай перебоев с ними есть распряжение, позволяющее откладывать вторую дозу на дольше. Для Астры это - аж до 12 недель, например. Для Пфайзера и Модерны не помню точно, но срок заметно меньше. Вот еще может вам пригодится - о дате и времени второй дозы вы узнаете, когда приедете на первую. Место вакцинации будет то же. Поэтому если вам нужно куда-то выехать, что-то спланировать "между", то возможность такая будет - выбирать опять же не дадут, но и второй термин "ловить" не нужно будет. 1 Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Только что знакомого из категории 40-59 записали. Позвонил автомат, сказал дату-время, место и что это Пфайзер. Так что таки заранее известно, какая вакцина. После этого подтверждение пришло еще на имейл. Цитата
AntonijK Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Только что, Gastorbaitor сказал: Только что знакомого из категории 40-59 записали. Позвонил автомат, сказал дату-время, место и что это Пфайзер. Так что таки заранее известно, какая вакцина. После этого подтверждение пришло еще на имейл. Спасибо. А можно чуть подробней, как записаться ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 апреля, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 3 часа назад, Gastorbaitor сказал: Позвонил автомат, сказал дату-время, место и что это Пфайзер Вот вообще не показатель - знакомая-медик тоже шла прививаться будучи уверена, что будет Пфайзер (ей так сказали), а на месте внезапно оказалось, что Астразенека. Правда, тогда Пфайзера было сильно меньше - сейчас говорящие головы уверяют, что дефицита нет и Пфайзер пошел в более молодые слои населения. Цитата
pandaPL Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 10 часов назад, AntonijK сказал: Спасибо. А можно чуть подробней, как записаться ? https://www.gov.pl/web/szczepimysie/rejestracja Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Gastorbaitor Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 13 часов назад, AntonijK сказал: Спасибо. А можно чуть подробней, как записаться ? В данном случае человек не записывался - ему позвонил автомат на мобильный. Он еще в январе заполнял анкету о готовности привиться. Так ли это работает у тех, кто не заполнял её заранее, - не подскажу. 11 часов назад, AlexAG сказал: Вот вообще не показатель - знакомая-медик тоже шла прививаться будучи уверена, что будет Пфайзер (ей так сказали), а на месте внезапно оказалось, что Астразенека. Ну штош, здесь остается рассчитывать только на порядочность звонящего автомата..) Цитата
AntonijK Опубликовано 4 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 Ок. Подскажите, где заполнить анкету, пожалуйста. 3 часа назад, pandaPL сказал: https://www.gov.pl/web/szczepimysie/rejestracja Здесь предлагаются даты , в которые можно будет отправить заявку, я правильно понял ? Условно, это 2я половина апреля для "50лет" , а из информации выше - уже идет запись для возрастной группы 40-59лет. Попробовали зарегить человека 40лет через смс - Na Twój numer PESEL nie wystawiono e-skierowania na szczepienie przeciw COVID-19. Что значит, не хочет, что типа рано еще или типа вообще "не видит его и не хочет видеть" ? Цитата
pandaPL Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 >а из информации выше - уже идет запись для возрастной группы 40-59лет На жаль, якщо людина з цієї вікової групи не була зареєстрована в системі до 1 квітня, то така людина має сумлінно чекати на відкриття реєстрації для своєї вікової групи, десь орієнтовно в травні Jeżeli jesteś w wieku 40-59 lat i nie zgłosiłeś/aś chęci zarejestrowania się na szczepienia, teraz nie masz wystawionego e-skierowania i musisz poczekać na uruchomienie zapisów na szczepienia dla Twojego rocznika. https://pacjent.gov.pl/aktualnosc/szczepienia-osob-w-wieku-40-59-lat 2 Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
KawaK Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 Добрый день! Как поступить? Буду лететь из Вроцлава в Украину, у меня карты резидента ЕС, жтву и раьотаю в Польше, но гражданка Украины. Лечу к семье. Страховка с покрытием расходов на лечение от Ковида и связанных с карантином с меня трже требуется? Тест надо сделать за менее чем 72 часа до вылета в Украину методом ПЦР? В каких лабораториях выдают результат на английском? Я смотрела, что можно сдать в аэропорту Вроцлава пцр, но это 370 зл за тест + 30 зл выдача результата на английском. По обратному пути: антиген-тест в аэропорту Вроцлава кажется лучшим вариантом (200 зл, круглосуточно как я понимаю). Заранее спасибо за помощь Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, KawaK сказал: Страховка с покрытием расходов на лечение от Ковида и связанных с карантином с меня трже требуется? Это для иностранных граждан, а вы ведь просто летите из "красной" страны. 1 час назад, KawaK сказал: Тест надо сделать за менее чем 72 часа до вылета в Украину методом ПЦР? Тоже для иностранных граждан Вам подойдет ПЦР, сданный за 48 часов до въезда. И можете вообще не делать тест в Польше, а перед паспортным контролем установить карантинное приложение Дія, сдать ПЦР в Борисполе и, получив негативный результат, сняться с карантина. Это точно обойдется вам дешевле. https://kbp.aero/ru/news/pravytelstvo-uzhestochylo-uslovyya-vezda-v-ukraynu-dlya-dalnejshego-predotvrashhenyya-rasprostranenyya-covid-19/ Я, кажется, 1500 или 1600грн платила прямо в зале отбора багажа - результат приходит через 6 часов на почту, и карантинное приложение сообщает, что вы больше не взаперти. При этом вообще в аэропорту лабораторий 5, где еще дешевле. В каждой своя цена и немножко разные сроки, в которые готов результат. Антиген в Украине не подходит, нужен именно ПЦР. "Стоимость услуг ПЦР тестирования определяется каждой лабораторией самостоятельно. Имеющиеся предложения — от 750 грн. до 900 грн." https://kbp.aero/ru/ptsr-testirovanie-na-covid-19-v-mezhdunarodnom-aeroportu-borispol/ Цитата
KawaK Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2021 2 часа назад, Gastorbaitor сказал: можете вообще не делать тест в Польше, а перед паспортным контролем установить карантинное приложение Дія, сдать ПЦР в Борисполе и, получив негативный результат, сняться с карантина. Это точно обойдется вам дешевле. Спасибо! Надо только узнать, как в Жулянах, прилет у меня ,вроде,туда. То есть меня впустят на борт самолета без теста и страховки? А приложение Дия должно быть сопряжено с украинской сим-картой? Цитата
Smartdog Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Вас пустят без теста на борт самолёта. Летела 2 дня назад с Гданьска. Можете установить приложение на польский номер. Я так делала. Установила его дома. А потом , перед вылетом, за 15-20 мин, пока ещё был интернет, ввела номер, мне пришел код и далее перебрасывает на страничку, где нужно заполнить ФиО и номер укр. заграна и под этими данными будет кнопка (ПРИКОРДОННИК перевірив). Весь полет я не пользовалась телефоном, дабы не сбить эту страничку, так как если она собьется, то снова нужно будет начинать все сначала, а интернета ведь уже нет. Поставила только телефон в авиарежим. Потом прилетела и словила в аэропорту вайфай. И дальше держала этот экран(никому на сообщения не отвечала). Пока все устанавливали это приложение, меняли карточки на телефоне, ловили интернет, я спокойно и без очереди прошла контроль. Пограничник нажал кнопку и у меня появилось 4 часа , для того, чтобы добраться до места назначения. Под временем появляется кнопка (Добрался до места самоизоляции). И ещё одна важная вещь. Если вы будете указывать польский номер, то и при сдаче теста в аэропорту, Вы тоже должны указать этот номер, тогда в приложение придет результат и Вас освободят, если тест будет негативным. Я оплатила тест заранее, ещё в Польше, а в Одессе подошла к кабинкам и просто показала код. Удачи ! А нужно ли качать какое-то приложение по возвращению в Польшу ? Изменено 5 апреля, 2021 пользователем Smartdog 1 1 Цитата
pandaPL Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 7 часов назад, Smartdog сказал: А нужно ли качать какое-то приложение по возвращению в Польшу ? Kwarantanna Domowahttps://www.gov.pl/web/cyfryzacja/aplikacja-kwarantanna-domowa--to-musisz-wiedziec 1 Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Julio2017 Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 А если тест оказался положительным у человека, то его домашние к которым он приехал тоже должны сидеть на карантине? Цитата
Yuna Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2021 Да, как и пассажиры самолета которым он прилетел. (возможно не все) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ledy_y Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 В 5.04.2021 в 7:11 AM, Smartdog сказал: Вас пустят без теста на борт самолёта. Летела 2 дня назад с Гданьска. Можете установить приложение на польский номер. Я так делала. Установила его дома. А потом , перед вылетом, за 15-20 мин, пока ещё был интернет, ввела номер, мне пришел код и далее перебрасывает на страничку, где нужно заполнить ФиО и номер укр. заграна и под этими данными будет кнопка (ПРИКОРДОННИК перевірив). Весь полет я не пользовалась телефоном, дабы не сбить эту страничку, так как если она собьется, то снова нужно будет начинать все сначала, а интернета ведь уже нет. Поставила только телефон в авиарежим. Потом прилетела и словила в аэропорту вайфай. И дальше держала этот экран(никому на сообщения не отвечала). Пока все устанавливали это приложение, меняли карточки на телефоне, ловили интернет, я спокойно и без очереди прошла контроль. Пограничник нажал кнопку и у меня появилось 4 часа , для того, чтобы добраться до места назначения. Под временем появляется кнопка (Добрался до места самоизоляции). И ещё одна важная вещь. Если вы будете указывать польский номер, то и при сдаче теста в аэропорту, Вы тоже должны указать этот номер, тогда в приложение придет результат и Вас освободят, если тест будет негативным. Я оплатила тест заранее, ещё в Польше, а в Одессе подошла к кабинкам и просто показала код. Удачи ! А нужно ли качать какое-то приложение по возвращению в Польшу ? скажите, а почему дается 4 часа?читала что дается 24часа, с этим расчетом запланировала сдать тест в лаборатории на следующий день ( т.е через прмерно 15 часов после прилета). не прокатит у меня такой вариант? Цитата
Davidoff Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 15 часов назад, Yuna сказал: Да, как и пассажиры самолета которым он прилетел. (возможно не все) Откуда информация? Цитата
Smartdog Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 51 минуту назад, ledy_y сказал: скажите, а почему дается 4 часа?читала что дается 24часа, с этим расчетом запланировала сдать тест в лаборатории на следующий день ( т.е через прмерно 15 часов после прилета). не прокатит у меня такой вариант? Здравствуйте, мне сложно сказать, так как я сама удивилась, у меня точно было всего 4 часа, почему так, я не спросила у пограничников. Но все, кто из моих знакомых проходили через это, рассказывали, что даётся 24 часа. Если Вы летите к Киев, я бы советовала сдать тест в аэропорту и не нервничать Цитата
erisaky Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 53 минуты назад, Smartdog сказал: Если Вы летите к Киев, я бы советовала сдать тест в аэропорту и не нервничать А как в аэропорту с очередями? Не будет ли такого, что несколько самолётов прилитают одновременно и все идут сдавать тест образуя очередь на пару часов? Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Smartdog Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Сомневаюсь, не все сдают в аэропорту. Даже , если будет большое количество человек на тест, то это занимает 1-2 минуты. https://testcovid19.com.ua/ Сдавала в этой лаборатории, сразу в аэропорту. Только не в Киеве, а в Одессе. Результат пришел через 20 часов. Советую зарегистрироваться и оплатить сразу в Польше. Регистрироваться на тот же номер, на который регистрирует приложение Дия. Это важно Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Smartdog 1 Цитата
erisaky Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 5 минут назад, Smartdog сказал: Даже , если будет большое количество человек на тест, то это занимает 1-2 минуты. Слабо как-то верится в такое время. Это если бы все были натренированные на сдачу анализов, то возможно, но что-то мне кажется, что в среднем это будет 5 минут на человека (это ведь пока зайдеш в кабинет, пока снимешь одежду, а кто-то прилетает с ребенком). Даже если реально 1-2 минуты, то при 100 пасажирах это уже больше часа)) Походу лучше здать заблаговременно. Кстати, нужно ли детям сдавать анализ (возраст 1 год и 5 месяцев)? Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Smartdog Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 У меня заняло минуту, я не раздевалась, никто и не просил. Заходишь в кабинку, берут вымаз из носа и все. На счёт ребенка не знаю. У ребенка нет укр. Паспорта? В самолёте, в котором я летела были заняты все места. Я не спешила выходить, но даже когда вышла очереди не было, один человек был передо мной Если ребенок гражданин Украины, то он до 12 лет освобождён от карантина Цитата
Smartdog Опубликовано 6 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Только что муж и ребенок 1.8 , приземлились в Киеве. У мужа был тест, сделанный в Польше, у ребенка польский паспорт и справка, что является гражданкой Украины. Попросили только тест. Больше никаких вопросов Ещё сделали ребенку, на всякий случай, страховку в PZU , так как у нее только польский паспорт. Но ее даже не попросили. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Smartdog Цитата
Carlos Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 В 03.04.2021 в 9:31 PM, Gastorbaitor сказал: Только что знакомого из категории 40-59 записали На какую дату записали его? Цитата
klifort Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2021 Доброе время суток, Хочу узнать такую информацию, бо ищу и немогу полностью понять как быть. У меня есть гражданство как Украинское и Польское, и надо на одну-две сутки поехать на Украину (до 48 часов) - могу ли я сделать тест на коронавирус тут в Польще чтоб на Украине не сидеть на карантине и с этим же тестом вернутся назад в Польщу, или надо сдавать и на Украине и в Польще тесты ??? Цитата