Перейти к содержанию

flusher

Авто в Польше на Украинской регистрации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 08/08/2019 в 9:00 AM, Chuvak сказал:

на кордоні у власників КСП/паспорта права питають, якщо у тебе є КСП.

правда?! :blink:

бо я по візі разів з 10 перетинав кордон автомобілем, і жодного разу ніхто не питав права (тільки закордонний паспорт і техпаспорт)... 

а у володарів КЧП теж права питають, щоб перевіряти, чи вони умейсцовані?

Опубликовано
4 минуты назад, Prestol сказал:

бо я по візі разів з 10 перетинав кордон автомобілем, і жодного разу ніхто не питав права (тільки закордонний паспорт і техпаспорт)... 

Мені здається, що такі вимоги не зовсім законні, бо це не входить в обов'язки/компетенцію працівників прикордонної служби і тп.  

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

• Главные администраторы
Опубликовано
58 минут назад, erisaky сказал:

Мені здається, що такі вимоги не зовсім законні, бо це не входить в обов'язки/компетенцію працівників прикордонної служби і тп.  

Законные или нет - вопрос десятый, но во чтобы на границе права смотрели - первый раз слышу. По-моему, это чуть ли не единственный документ который вообще никогда не просят.

Опубликовано

Ха, у меня тоже смотрели, в далеком 2015-м и 2016-м - видимо хотят выловить тех кто без прав поехал.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
9 часов назад, AlexAG сказал:

Законные или нет - вопрос десятый, но во чтобы на границе права смотрели - первый раз слышу. По-моему, это чуть ли не единственный документ который вообще никогда не просят.

На границе с Беларусью спрашивают постоянно

Опубликовано
11 часов назад, AlexAG сказал:

У меня смотрели раз, но я их разозлил тогда, да так сильно, что хотели даже чтобы я колесо снимал для проверки VIN кода (у меня код на раме). 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
В 23/10/2020 в 11:43 PM, Prestol сказал:

є теорія, що права на кордоні у водія перевіряють тільки якщо в авто нема власника авто. :) три тижні тому їхав в Польщу на чужій машині, без власника. і вперше в мене права попросили польські стражі.

ну або якісь зміни в іхніх процедурах... 

Опубликовано (изменено)

Тут формально питання ось в чому : якщо у тебе є КСП, то ти проживаєш в Польщі більше ніж півроку на рік. Отже, проживаєш постійно. Отже, повинен мати їхні права.

Изменено пользователем Chuvak
Опубликовано

Формально говоря:
КСП берется что-бы постоянно жить в Польше, но обязанности такой нет.

Опубликовано
В 4/2/2019 в 5:48 PM, Yuna сказал:

6 месяцев за один заезд (ограничение для odprawy czasowej).

+ нельзя по немецким законам резиденту ЕС (т.е. виза Д/карта) ездить на авто иностранной (не ЕС) регистрации.

а что по поездкам в другие страны шенгена?\

Если есть карта часовего побыту, машина на укр номерах, права польские - можно ли ехать в Венгрию, Словакию, Хорватию?

Опубликовано (изменено)

Так же интересует вопрос льготной растаможки авто на укр.номерах без ВНЖ, но с годовой национальной визой D. Получится растаможить?

Изменено пользователем V111
  • Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, V111 сказал:

Получится растаможить?

У вас нет главного - основания для льготной растаможки, Вы не переселяетесь в Польшу, а значит не можете растаможить авто как "имущество при переселении"

Опубликовано
37 минут назад, AlexAG сказал:

У вас нет главного - основания для льготной растаможки, Вы не переселяетесь в Польшу, а значит не можете растаможить авто как "имущество при переселении"

Посмотрим:) Попробую без внж. В середине сентября напишу как всё прошло.

Опубликовано
21 час назад, AlexAG сказал:

С визой Д и Картой Поляка точно можно. Хотя КП не есть подтверждение переселения. 

Опубликовано
В 15/08/2021 в 9:50 PM, Carlos сказал:

После получения гражданства можно ли въехать на номерах Украины или Беларуси?

Если не ошибаюсь, при условии постоянного проживания в ЕС  только в случае если это арендное авто/взято у знакомого что-бы вернутся в Польшу (т.е. не ездить постоянно)

• Главные администраторы
Опубликовано
12 часов назад, Prestol сказал:

тобто, якимсь законом чи постановою людям заборонено пересуватись на власному автомобілі?!

Кроме прав, есть еще и обязанности. Обязанность в течение 1 месяца зарегистрировать авто по месту проживания никуда не делась. И это нормальное требование, которое есть во многих странах. В Украине, например, даже если Вы не живете там, а просто приехали на несколько месяцев - все равно авто нужно ставить на учет и получать местные номера.

Опубликовано
17 часов назад, Prestol сказал:

тобто, якимсь законом чи постановою людям заборонено пересуватись на власному автомобілі?!

4 часа назад, AlexAG сказал:

В Украине, например, даже если Вы не живете там, а просто приехали на несколько месяцев - все равно авто нужно ставить на учет и получать местные номера.

Как раз шутка про соринку в глазу.

Т.е. что украина имеет "драконовские" меры против блях - не смущает, а что польша (ЕС) не разрешает на инобляхах ездить - вонь и крик.
Правило ведь простое: живешь в ЕС вот и ездить надо с бляхами ЕС-ными

• Главные администраторы
Опубликовано
3 минуты назад, Yuna сказал:

Т.е. что украина имеет "драконовские" меры против блях - не смущает

Справедливости ради - необходимость временной регистрации иностранного авто с получением украинских номеров при ввозе больше чем на 2 месяца была задолго до того, как евробляхи стали трендом. Очень задолго.

Опубликовано
5 часов назад, AlexAG сказал:

Справедливости ради - необходимость временной регистрации иностранного авто с получением украинских номеров при ввозе больше чем на 2 месяца была задолго до того, как евробляхи стали трендом. Очень задолго.

И номера эти, если мне память на изменяет, были на жёлтом фоне.

Опубликовано

Господа, такой вопрос. Ездили в Польшу на украинской машине, там в Кракове был получен штраф за неоплату парковки (обидно, парковка платной становится в 10:00, выписали в 10:01, я вышел платить за парковку в 10:03, но уже никого не застал, как специально подстерегали).  Прошло какое-то время, в суете об этом штрафе как-то и забыли.  Каких ждать последствий? В 90% случаев штрафы с автоматических камер, если не наглеть, в Украину не доходят и потом проблем не возникает. А как тут?  Не могу найти эту бумажку для оплаты просто. 

Опубликовано
2 часа назад, Maitrey сказал:

Каких ждать последствий? В 90% случаев штрафы с автоматических камер, если не наглеть, в Украину не доходят и потом проблем не возникает. 

Так они в Украину и не отсылаются. По опыту знакомых, в Тересполе,  на обратном выезе всё оплатили,  хотели ещё и штамп запрещающий тюкнуть, но уговорили, т.к. была командировка...

Это касательно камер, а парковка - нет, не слышал. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...