Davidoff Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 32 минуты назад, maxishimu сказал: Вопрос теперь другой - как правильно вернуться? Точно так же)) Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Подскажите, пожалуйста, если у меня уже есть на руках децизия, но мои данные о гражданстве еще не изменились в системе gov.pl, могу ли я замельдоваться на побыт сталы в другом воевудстве, не в том, где получила гражданство? Получится, что данных о гражданстве там еще нет, а dane adresowe уже изменились. не будет ли это проблемой? И замельдуют ли меня и ребенка, если у нас еще нет довуда, только децизия и акт нотариальный на квартиру? Изменено 13 января, 2021 пользователем Black_Sunrise Цитата
DerUntermensch Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Интересно, а зачем мельдоваться, если уже есть гражданство? Коллеги у нас на мельдунок вообще забивают. Цитата
Yuna Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 С мельдунком, в больших городах, связано много чего. В Кракове, например, карта краковянина, абонемент в зоне платной парковки (если там живешь) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 10 минут назад, DerUntermensch сказал: Интересно, а зачем мельдоваться, если уже есть гражданство? Коллеги у нас на мельдунок вообще забивают. С таким подходом - а зачем мельдоваться даже если нет гражданства? ЗЫ. Я вот знаю как минимум одну причину иметь сталый мельдунок - разрешение на оружие. Ну вот не дают его тем, у кого нет сталого мельдунка и все тут. 7 минут назад, Yuna сказал: карта краковянина, абонемент в зоне платной парковки Nissan Leaf решает вторую проблему, а отсутствие второй проблемы позволяет забить на первую и пользоваться машиной вместо общественного транспорта Изменено 13 января, 2021 пользователем AlexAG Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 14 минут назад, DerUntermensch сказал: Интересно, а зачем мельдоваться, если уже есть гражданство? Коллеги у нас на мельдунок вообще забивают. Много для чего, например, чтобы ребенка в школу по месту прописки записать. Так что все-таки хотелось бы получить ответ на вопрос Цитата
DerUntermensch Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 6 минут назад, AlexAG сказал: С таким подходом - а зачем мельдоваться даже если нет гражданства? Ужонды требуют (как правило). 6 минут назад, AlexAG сказал: Nissan Leaf решает вторую проблему, а отсутствие второй проблемы позволяет забить на первую и пользоваться машиной вместо общественного транспорта Интересно, если машина электромобиль, то это влияет на цену (возможность) парковки? Цитата
incipient Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 Где-то на этом форуме читал, что можно написать письмо в уженд с просьбой сменить статус быстрее. Но не могу найти... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, DerUntermensch сказал: Ужонды требуют (как правило). Для операций, которые выполняются по месту замельдования (такие еще остались?) - требовать будут у всех, вне зависимости от гражданства. Для операций, которые выполняются по месту проживания - требующие отправляются лесом, то есть писать письменное обоснование отказа в рассмотрении заявления. 2 часа назад, Yuna сказал: карта краковянина Кстати, в Варшаве просят первую страницу (на ней не видно доходов, но видно куда она подавалась и идентификатор для сверки) декларации PIT с UPO - потому что льготы дают тем, кто платит налоги в Варшаве, а не тем кто тут замельдован, но платит налоги где-то еще. В Кракове именно по мельдунку? Это же нелогично. 1 час назад, DerUntermensch сказал: Интересно, если машина электромобиль, то это влияет на цену (возможность) парковки? На возможность парковки не влияет - если парковка только с идентификатором (например, только для жильцов близлежащих домов), то она только с идентификатором. Но речь шла об абонементах, а не о идентификаторах. На цену - влияет, для электромобилей стоимость парковки в зоне платной публичной парковки равна нулю. Так что необходимость покупать абонемент отпадает, вместе с необходимостью иметь мельдунок чтобы парковаться дешевле. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 36 минут назад, AlexAG сказал: В Кракове именно по мельдунку? Или по PIT или по сталому мельдунку. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 11 минут назад, Yuna сказал: Или по PIT или по сталому мельдунку. То есть, и для этого мельдунок не нужен и можно пользоваться ПИТом Для абонемента "решение" уже нашли, хоть оно и не каждого устроит Так что остается только разрешение на оружие (где требуется именно сталый мельдунок - потому его не дают с часовым побытом в принципе) и идентификаторы для въезда под запрещающий знак и парковки "только для жильцов". Может кто еще какие поводы мельдоваться кто-то вспомнит? Цитата
Davidoff Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 7 минут назад, AlexAG сказал: Может кто еще какие поводы мельдоваться кто-то вспомнит? голосование на выборах, регистрация автомобиля, замена водительского удостоверения (по крайней мере иностранного) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 24 минуты назад, Davidoff сказал: регистрация автомобиля Автомобиль регистрируется по месту проживания, а не по месту прописки. 26 минут назад, Davidoff сказал: замена водительского удостоверения Аналогично предыдущему. 26 минут назад, Davidoff сказал: голосование на выборах Если место постоянного проживания отличается от сталого мельдунка или сталого мельдунка нет (и никогда не было) - можно подать внесек и голосовать по месту постоянного проживания, а не мельдунка. Цитата
bjj Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 3 часа назад, Black_Sunrise сказал: Много для чего, например, чтобы ребенка в школу по месту прописки записать. Так что все-таки хотелось бы получить ответ на вопрос Юля, в школу без мельдунка запишут. Достаточно акта нотариального на квартиру 1 Цитата
Davidoff Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 У меня при регистрации авто и при замене прав и мне, и жене очень пристально проверяли мельдунок. Не знаю, зачем... А с голосованием, при постоянном мельдунке тебя включают в списки избирателей по умолчанию, а без постоянного нужно подавать этот внесек на смену места голосования перед каждыми выборами. Цитата
neo901 Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 13 часов назад, AlexAG сказал: Может кто еще какие поводы мельдоваться кто-то вспомнит? Чтобы получить новый загран. паспорт в консульстве Украины Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) 1 час назад, neo901 сказал: Чтобы получить новый загран. паспорт в консульстве Украины Мельдунок не обязателен, достаточно любого документа с фотографией и адресом (я в свое время правами пользовался с этой целью) или договора аренды на Ваше имя. Еще варианты? Изменено 14 января, 2021 пользователем AlexAG Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 14 часов назад, bjj сказал: Юля, в школу без мельдунка запишут. Достаточно акта нотариального на квартиру Отлично, спасибо за инфо Цитата
neo901 Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, AlexAG сказал: Мельдунок не обязателен, достаточно любого документа с фотографией и адресом (я в свое время правами пользовался с этой целью) или договора аренды на Ваше имя. Еще варианты? Тогда, наверное, все Цитата
DerUntermensch Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Интересно, что довуд мне делали с 11-го декабря по 4-е января, а паспорт - с 7-го января по... 14-е января. :D 1 Цитата
incipient Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 На довуд лично подавали, или через интернет? Есть ли кто- нибудь, кто через интернет подавал? Цитата
DerUntermensch Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 3 минуты назад, incipient сказал: На довуд лично подавали, или через интернет? Через интернет. 1 Цитата
incipient Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 34 минуты назад, DerUntermensch сказал: Через интернет. А долго ждали, когда статус обывательства в профиле поменяется? От получения дыцизии на руки до смены статуса в профиле сколько времени прошло? Я правильно понимаю, что пока статус не поменяется, довуд оформить через интернет нельзя? не пускает система.... Цитата
DerUntermensch Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 18 минут назад, incipient сказал: А долго ждали, когда статус обывательства в профиле поменяется? От получения дыцизии на руки до смены статуса в профиле сколько времени прошло? В разных воевудствах по разному. В моем случае (Силезия) сразу изменился статус, а только через день я получил на руки децизию. 18 минут назад, incipient сказал: Я правильно понимаю, что пока статус не поменяется, довуд оформить через интернет нельзя? не пускает система.... Да. Таким образом вы даже можете проверять, не стали ли вы уже гражданином: пытаетесь заказать довуд, а вам в ответ: w systemie brakuje informacji że masz polskie obywatelstwo. Похоже - это самый надежный способ проверки статуса онлайн, но каждый раз нужно вводить код из смс. Цитата
incipient Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Многие пишут, что через 2 недели от получения на руки дыцизии статус меняется. Похоже, это будет мой случай. Писал сегодня по электронной почте в уженд. Ответили какую-то несуразицу. Статус пока не поменялся. Цитата