Перейти к содержанию

SuperGarryMom

Гражданство Получено. Что Дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нахожусь в РБ. Если надо ехать за внутренним паспортом после получения положительной децизиии на воеводу, но при этом надо срочно уехать из Польши в Беларусь: сколько минимум времени надо на оформление довуда и загранпаспорта, чтобы уехать? Ведь КСП недействительна будет и поляки из страны не выпустят...

Опубликовано
Нахожусь в РБ. ]Если надо ехать за внутренним паспортом после получения положительной децизиии на воеводу, но при этом надо срочно уехать из Польши в Беларусь: сколько минимум времени надо на оформление довуда и загранпаспорта, чтобы уехать? Ведь КСП недействительна будет и поляки из страны не выпустят...

Довуд 5-10 дней, загранпаспорт 3-4 недели. До получения довуда можете спокойно ехать по карте побыта к себе в Беларусь.

Опубликовано
Довуд 5-10 дней, загранпаспорт 3-4 недели. До получения довуда можете спокойно ехать по карте побыта к себе в Беларусь.

Т.е. цепочка такая: 1. Подаюсь на довуд и уезжаю в РБ. 2. приезжаю за довудом и подаюсь на загранпаспорт-сижу до месяца в РП. 3.потом выезжаю в РБ?

Опубликовано

1. Да. А если есть епуап, то можно сделать дистанционно даже.

2. Можете попросить и написать объяснительную в свободной форме, что надо паспорт для выезда за границу, можете копию билета принести. Могут за 3-5 дней сделать.

3. Это ужа куда вы захотите :)

Опубликовано

2. Можете попросить и написать объяснительную в свободной форме, что надо паспорт для выезда за границу, можете копию билета принести. Могут за 3-5 дней сделать.

3. Это ужа куда вы захотите :)

Срочний паспорт тільки на рік дають.

Опубликовано

Если меняете имя/фамилию, то после вынесения децызии о изменении не сможете ничего подать через еПуап, точнее подать можно, но подпись уже не действительна и дело не рассматривается. Нужно заложить новый профиль в еПуап на новое имя/фамилию, но для подтверждения нового профиля в уженде скарбовом нужно предоставить довуд.

Поэтому делать довуд в данном случае нужно только путем непосредственного обращения в уженд.

Опубликовано
Чтоб исправить тот ужас, который возник при транслитерации.

Например я - Юлия. В паспорте - Yuliia. С удовольствием поменяю на Julia

Ой, аналогично. Только я в паспорте вообще Iuliia. И фамилию я бы с удовольствием поменяла на польское написание. Она у меня и так "польская", но, написана в паспорте, конечно, ужасно.

Опубликовано

Куда хотите заходите, это вам надо. Я получала паспорт и при мне девушка просила сделать за неделю, так как «вдруг оказалось, что с довудом в Египет нельзя, а путёвка куплена». Ей дали бумагу, сказали написать прошения и паспорт - обычный - это было подчёркнуто чиновницей - будет готов за пару дней. То же самое я слышала от знакомых поляков.

Люди живут в ЕС и не имеют паспортов, везде хватает довуда. А как надо выехать за пределы, оказывается, что надо паспорт! И таких историй уйма, некоторые у будки погранцов узнают)

Опубликовано
Це байка синку.(С)Просто зайдите на сайт и почитайте.

Я лично сам в 2016 году получил на 4ый день(в понедельник подался на паспорт .а в четверг после обеда уже был готов!!!!!)

Сказал что у меня ссессия и мне нужно срочно ехать в РБ(написал эту просьбу там на какой то бумаге и никаких проблем)

Опубликовано
Я лично сам в 2016 году получил на 4ый день(в понедельник подался на паспорт .а в четверг после обеда уже был готов!!!!!)

Сказал что у меня ссессия и мне нужно срочно ехать в РБ(написал эту просьбу там на какой то бумаге и никаких проблем)

Подавался на паспорт 12 сентября. Сегодня в инете появилась информация, что паспорт готов. Итого 18 дней.

Опубликовано

Здравствуйте, есть вопрос к тем, кто уже получал свой первый довуд в Варшаве. Нужно ли potwierdzenie zameldowania во время подачи на довуд?

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте, есть вопрос к тем, кто уже получал свой первый довуд в Варшаве. Нужно ли potwierdzenie zameldowania во время подачи на довуд?

Реестр вроде как общий, так что и сами найдут, если потребуется. В списке необходимых документов его нет, а делать довуд все равно в любом месте можно, не только по месту прописки.

Опубликовано
Реестр вроде как общий, так что и сами найдут, если потребуется. В списке необходимых документов его нет, а делать довуд все равно в любом месте можно, не только по месту прописки.

Вот и прописки временной нет, КСП тоже без адреса.

Спасибо за ответ.

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”

Опубликовано

А нужен ли мельдунок гражданину так, как иностранцу? И где официально на постоянно прописан иностранец без своего жилья, за границей?

Часовы поноятно, до конца договора жилья

Опубликовано

К замечательному списку от Max77 добавлю еще в самом конце по CEIDG

Мой план:

- смена имени/фамилии мое, жены и детей на польское правописание;

- получение довуда и загранпаспорта;

- оформление квартиры на новое имя/фамилию+мельдунек;

- переоформление авто на новое имя/фамилию;

- замена украинского водительского удостоверения на польское;

- уведомление работодателей о получении гражданства и смене имени/фамилии;

- уведомление ЗУС о получении гражданства и смене фамилии;

- уведомление энергопоставляющих компаний и управляющих ошедлом о смене имени/фамили с переоформлением новых договоров;

- уведомление банков о получении гражданства и смене имени/фамилии, внесение изменений в интернет-банкинге;

- регистрация новых е-майлов в соответствии с новым написанием имени/фамилии.

- изменение данных в CEIDG в случае ведения бизнеса (например, jednoosobowa dzialalność gospodarcza) - если было изменено имя/фамилия

Опубликовано

Если это было через президента - я этот шаг понимаю т.к. до этого в Польше не жили.

Но если это по оседлости, после резидента - как-то странно.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Если это было через президента - я этот шаг понимаю т.к. до этого в Польше не жили.

Но если это по оседлости, после резидента - как-то странно.

Ничего странного. Живу в Польше уже больше трех лет. Пару раз пытался подать вньосек на замену прав, но у меня его не принимали, так как не было мельдунка. Так совпало, что я купил квартиру и получил гражданство почти одновременно. Поэтому когда замельдовался в своей квартире сразу подал вньосек на замену водительского удостоверения.

P.S. Кстати, из вышеуказанного списка необходимых действий осталось только замена водительского удостоверения. Думаю до нового года сделаю. Долго ожидать ответ с Украины. Процедура занимает минимум 3-4 месяца.

Опубликовано
On 7/24/2018 at 9:29 PM, Max77 said:

Мой план:

- смена имени/фамилии мое, жены и детей на польское правописание;

- получение довуда и загранпаспорта;

- оформление квартиры на новое имя/фамилию+мельдунек;

- переоформление авто на новое имя/фамилию;

- уведомление работодателей о получении гражданства и смене имени/фамилии;

- уведомление ЗУС о получении гражданства и смене фамилии;

- уведомление энергопоставляющих компаний и управляющих ошедлом о смене имени/фамили с переоформлением новых договоров;

- уведомление банков о получении гражданства и смене имени/фамилии, внесение изменений в интернет-банкинге;

- регистрация новых е-майлов в соответствии с новым написанием имени/фамилии.

Пока все, что пришло в голову. Может кто подскажет, что еще стоит добавить, или может что убрать из этого списка?

Дополню свой же пост еще одним пунктом:

- заказать Europejska Karta Ubezpieczenia Zdrowotnego (EKUZ). Можно подать вньосек как через еПуап, так и письменно через почту или ЗУС.

Опубликовано

EKUZ есть даже у меня на часовом :-D

Пользовался только один раз: в Италии на рождество у ребенка была температура.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
9 hours ago, Max77 said:

Дополню свой же пост еще одним пунктом:

- заказать Europejska Karta Ubezpieczenia Zdrowotnego (EKUZ). Можно подать вньосек как через еПуап, так и письменно через почту или ЗУС.

Вообще-то она не имеет никакого отношения к гражданству. У меня даже на рабочей визе она была. И она (либо другая страховка) является обязательной при выезде поляков/не поляков в другие страны ЕС. 

Опубликовано
1 hour ago, Yuna said:

EKUZ есть даже у меня на часовом :-D

Пользовался только один раз: в Италии на рождество у ребенка была температура.

Я искренне Вас поздравляю и желаю что бы Вам никогда не пришлось больше пользоваться EKUZ.

Только в моем случае имелось ввиду получение EKUZ на новую фамилию после получения гражданства.

Так что можете дальше острить и ржать на своём часовом побыте с картой EKUZ на руках.

К сожалению после таких "остряков" пррпадает какое либо желание что либо писать на форуме. 

Всем удачи и всего хорошего. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...