Європеєц Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Может я уже надоела кому то ) Но опять же повторюсь, что бы почувствовать большую разницу в зарплате и в уровне жизни, нужно как минимум обладать хорошей профессией, например того же программиста или врача. Или работать дальнобойщиком круглый год, практически не бывая дома. А без профессии или с не востребованной профессией даже зная другой язык, без разницы какой паспорт, я там никому не нужна буду.... там и своих хватает. программист в Украине- это Бог )). В Польше- просто человек с хорошим заработком. В Германии - практически обычный человек, коих здесь сотни тысяч. Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 что бы почувствовать большую разницу в зарплате и в уровне жизни, нужно как минимум обладать хорошей профессией, например того же программиста или врача. Как раз IT-специалисты и врачи получают намного больше в Украине, чем в Европе. В Европу ни те ни другие за деньгами не едут. Уж поверьте мне. В Европу едут на много меньший доход (зарплату, взятки и благодарности (в случае врачей)), бОльший налог и бОльшие цены. Цитата
mutant Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Как раз IT-специалисты и врачи получают намного больше в Украине, чем в Европе. В Европу ни те ни другие за деньгами не едут. Уж поверьте мне. В Европу едут на много меньший доход (зарплату, взятки и благодарности (в случае врачей)), бОльший налог и бОльшие цены.Точно сказано.В нас на місцевому форумі айтішніки так і пишуть,їдуть за спокоєм,стабільністю і майбутнім для дітей при тій же зарплаті або і нижчій чим в Україні. Цитата
niko77 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Пожалуйста не указывайте что мне нужно делать. Я не собираюсь открывать такие темы, мне это не интересно, я просто высказала своё мнение. В своё время я уже выучилась и отработала, через 4 года ухожу на заслуженный отдых. На мой взгляд отрицать преимущества обладания гражданством страны в которой живёшь, при возможности его получения, смешно. Цитата
Yuna Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Нужно еще не забывать момент с гражданством - все-же можно ездить туда куда нашим надо виза. Или даже жить. Далеко ходить не надо - доминикаская республика, поляки там могут жить 365 дней в году без виз и прочего. Я не скажу что доминиканская республика это хорошее место, но это открывает некоторые возможности. Хоть и дискриминация по национальному признаку запрещена, но по иммиграционному статусу - нет. Простой пример: кому немец более охотно сдаст квартиру? Поляку который приехал работать или гражданину страны третего мира (официальный термин) который только только получил ВНЖ в Германии? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Хоть и дискриминация по национальному признаку запрещена, но по иммиграционному статусу - нет. Простой пример: кому немец более охотно сдаст квартиру? Поляку который приехал работать или гражданину страны третего мира (официальный термин) который только только получил ВНЖ в Германии? Самое интересное - никому из вами перечисленных ))) Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 кому немец более охотно сдаст квартиру? Поляку который приехал работать или гражданину страны третего мира (официальный термин) который только только получил ВНЖ в Германии? Плохой пример. Одинаково негативное отношение. А если бы вы привели в пример англичанина то я бы еще и поспорил, что украинец более реалистично снял бы жилье чем поляк Цитата
mutant Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Простой пример: кому немец более охотно сдаст квартиру? Поляку который приехал работать или гражданину страны третего мира (официальный термин) который только только получил ВНЖ в Германии?Німець дуже рідко здасть квартиру напрямую клієнту.Все через агенцію.Ну а далі все залежить від конкуренції.В Берліні без рекомендаційних листів від попереднього домовласника навіть не підходь.Ну і на рівних ніби можливостях виберуть поляка бо він з ЄС і є шанс вибити гроші за заподіяну шкоду. Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Отримують паспорт всі прошарки суспільства,вот про всі треба і говорити.Ну і трохи дам вам інформацію про диплом врача .Тяжкі потуги його підтвердити і отримати роботу.Якщо ви свій підтверджували на дуже схожій з вашою рідною мовою то уявіть собі цей процес на норвежській чи французьских мовах.Навіть на доступній англійській це безмежно тяжко.У нас є двоє жінок з дипломами врачів і досвідом в Україні які просто змучились від тягомутини і пішли унітази мити.А хороша колежанка моєї жінки в Англії доказувала свій диплом медсестри 14 років. У нас в ВУЗе девчонки приезжали с украинскими дипломами медсестер и переучивались в Польше. Шли сразу на магистра. Полтора-два года и все, никаких заморочек. Польский диплом на руках, и никому ничего доказывать не надо. По-моему это самое быстрое решение. Если жизнь заставит - можно и унитазы мыть, а по выходным ходить получать мед специальность на заочке, ради перспективы. Вопрос не в том, как это все тяжело, а в том, готов ли человек инвестировать в себя, ради своего будущего? В данном случае инвестировать надо и материально, и морально приготовиться к тому, что переучиться - это только временная трудность. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 У нас в ВУЗе девчонки приезжали с украинскими дипломами медсестер и переучивались в Польше. Шли сразу на магистра. Полтора-два года и все, никаких заморочек. Польский диплом на руках, и никому ничего доказывать не надо. По-моему это самое быстрое решение. Если жизнь заставит - можно и унитазы мыть, а по выходным ходить получать мед специальность на заочке, ради перспективы. Вопрос не в том, как это все тяжело, а в том, готов ли человек инвестировать в себя, ради своего будущего? В данном случае инвестировать надо и материально, и морально приготовиться к тому, что переучиться - это только временная трудность. У меня есть три замечания. 1) Медсестра и врач это абсолютно разные профессии. Должность медсестры никогда не была высокооплачиваемой (и вряд ли будет), поскольку не требует высокой квалификации и даже высшего образования. 2) С каких пор медицинские специальности стали доступны заочно? Образование врача - одно из очень немногих, которое требует не только очного обучения, но еще и интернатуры после него. 3) На правах модератора: какое отношение это имеет к теме? Последнее сообщение относится ко многим высказавшимся выше. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Поддержу. Если есть сообщения, которые являются офф-топом либо флудом (для ДАННОЙ темы), то прошу принять меры. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
chuburinka Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Уже больше года с польским гражданством. Изменилась только фамилия, которую я поменяла вместе с паспортом на фамилию мужа. Ага, и еще поехала без визы в Англию, это плюс. В след году пойду на выборы, особенно на местные Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)