Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините, эта та которая "против приезжих" была?

Тоже не сталкивалась, но вроде писали что конкретно против украинцев.

Что-то мы в этот раз попали оптом на увольняющихся - инспектор, нач. отдела. Держу кулачки за нач.департамента. Сарказм.

Опубликовано
Извините, эта та которая "против приезжих" была?

Да, она

Пару раз приходилось с ней общаться, наглая тётка.

Кто-кто, но что она уйдет, никогда бы не поверил.

Ситуация в уженде катастрофическая, инспектора увольняються пачками,

те что остались, ходят затурканные, недавно был, мне их даже жаль стало)

уже и начальники отделов пошли.

Такое ощущение, что воеводе вообще наср...ть, что происходит.

Или просто настолько тупой, что не может организовать работу.

Опубликовано

После подачи моей жалобы, через две недели назначили инспектора и она мне сама позвонила и сказала что высылает письмо с возможностью поставить печать. Получил письмо и там был ответ на жалобу на полтора страницы , мыло мыльное, но если кратко то пишут что они все правильно сделали и вовремя, и что они завал в ужонде))) хотя на тот момент мне даже инспектора не назначили, и вуаля - уже и проверили документы и меня через стража и так далее, в итоге написали децизию в конце апреля. Буду тут писать результаты если интересно кому.

Опубликовано
После подачи моей жалобы, через две недели назначили инспектора и она мне сама позвонила и сказала что высылает письмо с возможностью поставить печать. Получил письмо и там был ответ на жалобу на полтора страницы , мыло мыльное, но если кратко то пишут что они все правильно сделали и вовремя, и что они завал в ужонде))) хотя на тот момент мне даже инспектора не назначили, и вуаля - уже и проверили документы и меня через стража и так далее, в итоге написали децизию в конце апреля. Буду тут писать результаты если интересно кому.

И правильно сделали. Сразу видно результат.

Бояться не кого.

Надо завалить этот ужонд жалобами, тогда начнут думать.

А те кто ходять там с полусогнутыми ногами, пускай ходят дальше.

Опубликовано

Ну вот у меня то же самое было в ответе на мою жалобу. Пока до сих пор не чешутся, не смотря на то, что им уже и из Варшавы написали.

Опубликовано
Выставлю, может кому пригодиться образец Ponaglenia, которое подавал

А SOC-LPII.4387.1.4894.2017.TK - номер дела? Просто интересно сильно ли изменится текст документа в том случае, если не известен номер дела и/или инспектор.

Опубликовано
А SOC-LPII.4387.1.4894.2017.TK - номер дела? Просто интересно сильно ли изменится текст документа в том случае, если не известен номер дела и/или инспектор.

Да, номер дела

Номер дела и телефон, на мой взгяд - обязательные реквизиты.

Так легче будет идентифицировать к какому делу относиться жалоба

Опубликовано
Ну вот у меня то же самое было в ответе на мою жалобу. Пока до сих пор не чешутся, не смотря на то, что им уже и из Варшавы написали.

Думаю если месяц глухо, то суд можно делать

Опубликовано

Жалоба в ужонд воевудский или ужонд цудоземцов? бумажная или epuap ?

Опубликовано
Думаю если месяц глухо, то суд можно делать

месяца с момента жалобы в Варшаву и их ответа еще не прошло... Надеюсь, до суда не дойдет, мне совсем не хочется этого кошмара (

• Главные администраторы
Опубликовано
месяца с момента жалобы в Варшаву и их ответа еще не прошло... Надеюсь, до суда не дойдет, мне совсем не хочется этого кошмара (

после понагления можно в суд идти сразу - даже до того, как понагление получено другой стороной. Подача понагления - уже достаточное основание для похода в суд.

Опубликовано

Уточню что Ponaglenie высылается Szefu Urzędu do Spraw Cudzoziemcуw w Warszawie

через Dolnośląski Urząd Wojewуdzki we Wrocławiu.

Поэтому внес изменения в шапку Ponaglenia.

Прошу прощения

Просьба к модераторам удалить Сообщение #182

Ponaglenie_wzor.pdf

Опубликовано

У меня рассматривали дело в Варшаве- 2 мес.

Опубликовано

Отчитаюсь тут, т.к. на подвиги меня вдохновила эта тема. 13 октября подача на часовый по браку в Любуском уженде. 26 декабря "доброе" письмо в ужонд, которое проигнорировали. 30 января "гневная" скарга. 2 февраля телефончик от керовнички отдела и милые разшаркивания. 9 февраля письмо с обещанием выдать децизию до 17 марта. И вуаля, 22 февраля подписана децизия, которую я сегодня получила. Итого 4,5 мес, а обещали 8-9.

Опубликовано
У меня рассматривали дело в Варшаве- 2 мес.

В смысле вы подавали в суд и дело рассматривалось 2 месяца, или жалоба рассматривалась?

Отчитаюсь тут, т.к. на подвиги меня вдохновила эта тема. 13 октября подача на часовый по браку в Любуском уженде. 26 декабря "доброе" письмо в ужонд, которое проигнорировали. 30 января "гневная" скарга. 2 февраля телефончик от керовнички отдела и милые разшаркивания. 9 февраля письмо с обещанием выдать децизию до 17 марта. И вуаля, 22 февраля подписана децизия, которую я сегодня получила. Итого 4,5 мес, а обещали 8-9.

Классно, поздравляю ) У меня до сих пор глухо (

Опубликовано

пообщалась со знакомой, которая подавала документы на днях. Она говорит, что теперь перед подачей, дают подписать бумажку, что человек ознакомлен о том, что нет сроков рассмотрения дела. Э как они свою ...опу прикрывают.

Опубликовано
пообщалась со знакомой, которая подавала документы на днях. Она говорит, что теперь перед подачей, дают подписать бумажку, что человек ознакомлен о том, что нет сроков рассмотрения дела. Э как они свою ...опу прикрывают.

Гданьск? Я уже писала, мужу тоже давали на подпись такую бумажку. Он сказал спасибо, мне она не нужна. И не подписал. Обязаны принять без нее. Инспектор аж опешил :)

Опубликовано
В смысле вы подавали в суд и дело рассматривалось 2 месяца, или жалоба рассматривалась?

Szef Urzędu do Spraw Cudzoziemców рассматривал жалобу 2 мес.

Суда не было

Опубликовано
Уточню что Ponaglenie высылается Szefu Urzędu do Spraw Cudzoziemcуw w Warszawie

через Dolnośląski Urząd Wojewуdzki we Wrocławiu.

Поэтому внес изменения в шапку Ponaglenia.

Прошу прощения

Просьба к модераторам удалить Сообщение #182

Скажите физически это шлется в ужонд вышестоящий? или слать в ужонд воевудский а они должны передать?

• Главные администраторы
Опубликовано
слать в ужонд воевудский а они должны передать?

Да. Причем, в шапке указывается, что "при посредничестве воеводы такого-то"

Опубликовано

Можно ли как-то узнать, на каком этапе находится рассмотрение дела? Запрос кому-то в ужонд? И стоит ли что-то еще предпринимать, если жалоба в Варшаву была подана, а воз и ныне там?

Опубликовано
Можно ли как-то узнать, на каком этапе находится рассмотрение дела? Запрос кому-то в ужонд? И стоит ли что-то еще предпринимать, если жалоба в Варшаву была подана, а воз и ныне там?

Запросить дело до взгленду?

Art. 73. KPA

Udostępnianie stronie akt sprawy

§ 1.

Strona ma prawo wglądu w akta sprawy, sporządzania z nich notatek, kopii lub odpisуw. Prawo to przysługuje rуwnież po zakończeniu postępowania.

§ 1a.

Czynności określone w § 1 są dokonywane w lokalu organu administracji publicznej w obecności pracownika tego organu.

§ 2.

Strona może żądać uwierzytelnienia odpisуw lub kopii akt sprawy lub wydania jej z akt sprawy uwierzytelnionych odpisуw, o ile jest to uzasadnione ważnym interesem strony.

§ 3.

Organ administracji publicznej może zapewnić stronie dokonanie czynności, o ktуrych mowa w § 1, w swoim systemie teleinformatycznym, po uwierzytelnieniu strony w sposуb określony w art. 20a identyfikacja użytkownika systemуw teleinformatycznych ust. 1 albo 2 ustawy z dnia 17 lutego 2005 r. o informatyzacji działalności podmiotуw realizujących zadania publiczne.

Подготовьте исковое заявление в суд. Может само наличие такого заявление ускорит их

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...