Jump to content

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Recommended Posts

2 часа назад, Weronika сказал:

@nes Получила диацызию в пшибуш 5 августа, но письма пока нет.

Раскажите пожалуйста, кто сейчас сколько ждет пластика?

У меня децизия была 6 июня, смска о готовности пластика пришла в первых числах августа, сразу же выслала запрос на резервацию визита, пока тишина. Знакомый в начале этого года ждал 6 мес. от децизии до получения пластика.

14 часов назад, Sikorka сказал:

У меня децизия была 6 июня, смска о готовности пластика пришла в первых числах августа, сразу же выслала запрос на резервацию визита, пока тишина. Знакомый в начале этого года ждал 6 мес. от децизии до получения пластика.

Для получения пластика не надо заранее записываться, так на сайте написано :

Rezerwacja wizyty

Sprawy paszportowe Obywateli Polskich oraz odbiór gotowych kart pobytu przez Cudzoziemców NIE wymagają rezerwacji. (obsługa w kolejności przyjścia). Złożenie wniosku pobytowego WYMAGAJĄ uprzedniej rezerwacji wizyty

Или они сейчас что-то поменяли и информация с сайта не актуальна уже?

Edited by nes

А в среднем когда приходит хоть какой то ответ? Отпечатки были сданы 7.07 а уведомление пришло на особисте появление 18.06 … за эти 2 месяца написал на скшинку и приспешение

32 минуты назад, nes сказал:

Для получения пластика не надо заранее записываться, так на сайте написано :

Rezerwacja wizyty

Sprawy paszportowe Obywateli Polskich oraz odbiór gotowych kart pobytu przez Cudzoziemców NIE wymagają rezerwacji. (obsługa w kolejności przyjścia). Złożenie wniosku pobytowego WYMAGAJĄ uprzedniej rezerwacji wizyty

Или они сейчас что-то поменяли и информация с сайта не актуальна уже?

Мне вместе с децизией пришло письмо, что для получения карты нужно дождаться смс о готовности (пришла через 2 мес. от дня децизии), а затем зарезервировать визит на странице https://kartypobytu.duw.pl и, как я понимаю, ждать от них назначенную дату. Или вдруг я неправильно поняла и ответа ждать не нужно, а прямо идти получать? Но какая же это тогда резервация?! Если кто-нибудь недавно получал пластик, поделитесь, пожалуйста, опытом!

18 минут назад, ArseniyShakirov сказал:

А в среднем когда приходит хоть какой то ответ? Отпечатки были сданы 7.07 а уведомление пришло на особисте появление 18.06 … за эти 2 месяца написал на скшинку и приспешение

Вы подались на побыт часовый? Трудно говорить о среднем, т.к. сроки очень разнятся: одни получают за год, другие ждут по три года. Недавно в DUW был аудит, им дали по шапке за затягивание дел, так что есть шанс, что получите быстрее.

По статусу в przybysz тоже мало что можно сказать: у меня статус przyjęto w urzędzie висел до выдачи децизии (правда, уведомление о передаче дела службам они прислали меньше чем через месяц после личной подачи), поэтому получение децизии по почте спустя год и три месяца стало для меня полной неожиданностью. Но, возможно, это просто моя инспектор ленилась менять статусы, потому что при подаче на прошлую карту в 2019 у меня статусы менялись.

В общем, стоит отсчитать 3 месяца от личной подачи на получение ответов из служб, а дальше периодически напоминать о себе письмами, пшиспешениями и понаглениями. И не забывайте обновлять информацию, если для вас это актуально: мне подписали децизию сразу после того, как я прислала новую страховку взамен истекшей и новый источник дохода.

@Sikorka недавно знакомая получала карту, регестрировалась на сайте. И отправляла несколько запросов , правда потом пришло 4 окошка , но пришли в течении месяца

• Thanks 1

Кто-нибудь подавался на ВНЖ/ПМЖ в этом году и уже получил Decyzju? Или действительно говорят, кто в этом году подался  - начнут рассматривать дела только в следующем..

15 минут назад, Weronika сказал:

Подскажите, как действовать, если нет письма с ужонда (деацызии) в течении месяца 

Она сейчас идет по почте примерно месяц, если считать от дня подписания, так что волноваться пока рано.

4 минуты назад, Weronika сказал:

@Art777 на сайте пшыбушь есть диацизия , и звонили в ужонд сказали что выслали. 
но уже завтра месяц как выслали 🤯

Возможно придется дубликат заказывать.

• Like 1

1 hour ago, Weronika said:

@Art777 на сайте пшыбушь есть диацизия , и звонили в ужонд сказали что выслали. 
но уже завтра месяц как выслали 🤯

Я знаю офигительную историю когда человеку выдали карту резидента. А децизии не прислали. А дубликат не могут дать потому что не могут найти оригинал 

• Confused 1

1 минуту назад, Art777 сказал:

Я знаю офигительную историю когда человеку выдали карту резидента. А децизии не прислали. А дубликат не могут дать потому что не могут найти оригинал 

Класс! И чем кончилось дело? 

2 hours ago, Sikorka said:

Класс! И чем кончилось дело? 

Я разве сказал что закончилось? :) Человек в поиске что с этим делать. Скоро на гражданство подаваться,а у него децизии нет, только карта

• Sad 1

Отчитываюсь о сроках получения пластика в DUW:

Децизия 6 июня, прислали по почте в начале июля, СМСка о готовности карты пришла 14 августа, я тут же зарегистрировала визит на сайте, 28 августа пришел мейл с датой, временем и номером резервации - 20 сентября.

• Like 1

Отчитываюсь о сроках получения пластика в DUW:

Децизия 6 июня, прислали по почте в начале июля, СМСка о готовности карты пришла 14 августа, я тут же зарегистрировала визит на сайте, 28 августа пришел мейл с датой, временем и номером резервации - 20 сентября.

Простите, о какой карте идет речь?

9 hours ago, Sikorka said:

О карте побыту, чуть выше в этой теме обсуждали сроки выдачи.

Это понятно :)

Вопрос о карте какого побыту: часовего, стаўего, резидента дўоготерминовего...

44 минуты назад, Maria сказал:

Это понятно :)

Вопрос о карте какого побыту: часовего, стаўего, резидента дўоготерминовего...

У меня лично часовего, но, скорее всего, это не имеет значения.

• Like 1

1 hour ago, Sikorka said:

У меня лично часовего, но, скорее всего, это не имеет значения.

По опыту моих знакомых в ДУВ первую карту любого типа рассматривают дольше. Но я бы не стала здесь обобщать: очень многое зависит от инспектора.

Edited by Maria

1 минуту назад, Maria сказал:

По опыту моих знакомых в ДУВ первую карту любого типа рассматривают дольше. Но я бы не стала здесь обобщать: очень многое зависит от инспектора.

Речь о пластиковой карте - разве ее выдачу как-то отдельно рассматривают? Зачем, если уже есть децизия? У меня третья карта, все в DUW, первую получила быстрее всего))

• Like 1

Речь о пластиковой карте - разве ее выдачу как-то отдельно рассматривают? Зачем, если уже есть децизия? У меня третья карта, все в DUW, первую получила быстрее всего))

Teперь поняла. :)