Jump to content

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Recommended Posts

Только что, AntonijK сказал:

Сколько вы ждете от момента децызии? Каким образом оплату за карту отправляли ?

Децызия выдана 19 июля ( сталый побыт) оплату высылала и почтой ( заказым письмом и на е-mail своему инспектору)

Только что, AnzhelikaS сказал:

Децызия выдана 19 июля ( сталый побыт) оплату высылала и почтой ( заказым письмом и на е-mail своему инспектору)

Средний , далеко не максимальный, срок ожидания карт 3-3,5мес. Сходите , поговорите в окно н.2 и возьмите платежку, попросите добавить в дело.

Только что, AntonijK сказал:

Средний , далеко не максимальный, срок ожидания карт 3-3,5мес. Сходите , поговорите в окно н.2 и возьмите платежку, попросите добавить в дело.

Спасибо большое ( окно номер 2?) Ф какая зала А? В? А туда пропустят без записи?

Только что, AnzhelikaS сказал:

Спасибо большое ( окно номер 2?) Ф какая зала А? В? А туда пропустят без записи?

Да, А , вход свободный, лучше к открытию. 2 - это типа начальника, 1 - инфо.

14 часов назад, AnzhelikaS сказал:

Поздравляю с децизией! Можно спросить, а сколько вы ее ждали от момента подачи внеска? Мне тоже через несколько месяцев подавать...

В 10.09.2022 в 11:30 AM, Sikorka сказал:

Поздравляю с децизией! Можно спросить, а сколько вы ее ждали от момента подачи внеска? Мне тоже через несколько месяцев подавать...

Я подавала 6 декабря 2021, получила 21 июля 2022 ( но я писала до своего инспектора очень много писем. Кроме того при подаче на карту прилагала более 80 документов ( тюею чтобы сразу было подано ВСЕ, и ничего уже бы не требовали)

• Thanks 1

Добрый день у кого во Вроцлаве испектор  Katarzyna Żurowska.
Может кто знает её контакты буду благодарен за любую информацию.

Пишу сюда ей на почту k.ż[email protected] но приходит иформация что такой почты нет.

Edited by Viktor1

37 минут назад, Viktor1 сказал:

Добрый день у кого во Вроцлаве испектор  Katarzyna Żurowska.
Может кто знает её контакты буду благодарен за любую информацию.

Пишу сюда ей на почту k.ż[email protected] но приходит иформация что такой почты нет.

Попробуйте k.zurowska без польских букв.

• Like 1

В 23.08.2022 в 5:18 PM, AntonijK сказал:

То, что слышал в последнее время, 3,5мес или дольше.

Вы оказались правы -  3,5 месяца до смс с информацией, что карта готова. Другое дело огромные очереди за самой картой-  150 талонов в день, разлетаются за первый час буквально рабочего времени

13 часов назад, Jaroslaw сказал:

Вы оказались правы -  3,5 месяца до смс с информацией, что карта готова. Другое дело огромные очереди за самой картой-  150 талонов в день, разлетаются за первый час буквально рабочего времени

У знакомого карту сделали по стахановски - за 2,5месяца ). Отбюр отнял 6часов - в уженде с 7.00 до 13.00.
Всем успехов.

2 часа назад, Yuna сказал:

Мда... В Кракове 4 месяца от подачи до карты при этом. Вот сейчас.

Это как в песне :

Мне надо — где метели и туман
Где завтра ожидают снегопада!
Открыли Лондон, Дели, Магадан
Открыли всё — но мне туда не надо!

6 часов назад, AntonijK сказал:

Это как в песне :

Если что, песня заканчивается словами "...и я лечу туда, где принимают" :)

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Подытожим - сегодня, 26 сентября забрал карту ВНЖ по работе, в очереди с 8 утра до 13:40. Подача была 9 декабря 21 года, т.е. на все чуть меньше 10 месяцев, что для Вроцлава неплохо.

Пару слов о самой очереди - народ придумал какие-то странные списки с именами и фамилиями людей. Придя в 8 утра - записал себя под 94-м номером. Никто эти списки не контролирует и не проверяет - по итогу, зайдя внутрь и взяв электронный талон, оказался 103-м, а значит 8 человек просто прошли без очереди. Вопрос к организаторам этой ерунды - вот оно зачем вам нужно? Как сказала мне одна девушка - а некоторые с 12 ночи стоят, поэтому нужны списки. Опять непонятно - ну если вы в 12 ночи приехали - то стойте себе до утра, зачем списки создавать? В обычную очередь каждый спокойно бы пришел и стоял за тем, за кем стоял изначально.

Работникам самого Уженда естественно глубоко все равно как там организовывается очередь.

И вопрос к людям, кто подает на сталый по КП. Как сейчас обстоят дела по срокам? Быстрее ли чем с ВНЖ или наоборот?

Edited by Jaroslaw

4 hours ago, Jaroslaw said:

Подытожим - сегодня, 26 сентября забрал карту ВНЖ по работе, в очереди с 8 утра до 13:40. Подача была 9 декабря 21 года, т.е. на все чуть меньше 10 месяцев, что для Вроцлава неплохо.

Пару слов о самой очереди - народ придумал какие-то странные списки с именами и фамилиями людей. Придя в 8 утра - записал себя под 94-м номером. Никто эти списки не контролирует и не проверяет - по итогу, зайдя внутрь и взяв электронный талон, оказался 103-м, а значит 8 человек просто прошли без очереди. Вопрос к организаторам этой ерунды - вот оно зачем вам нужно? Как сказала мне одна девушка - а некоторые с 12 ночи стоят, поэтому нужны списки. Опять непонятно - ну если вы в 12 ночи приехали - то стойте себе до утра, зачем списки создавать? В обычную очередь каждый спокойно бы пришел и стоял за тем, за кем стоял изначально.

Работникам самого Уженда естественно глубоко все равно как там организовывается очередь.

И вопрос к людям, кто подает на сталый по КП. Как сейчас обстоят дела по срокам? Быстрее ли чем с ВНЖ или наоборот?

Подался на сталый по КП 19 мая 2021 года. 1 июня 2021 инспектор отправила запросы в службы. С тех пор никаких апдейтов <_<

10 минут назад, mriden сказал:

Подался на сталый по КП 19 мая 2021 года. 1 июня 2021 инспектор отправила запросы в службы. С тех пор никаких апдейтов <_<

а кто инспектор? больше года тишина?

14 minutes ago, Jaroslaw said:

а кто инспектор? больше года тишина?

Была Joanna Marcinkowska, но она уже не работает с февраля месяца. Сейчас за дело взялась Marta Rajska-Manista. Аналогично, тотальный игнор и никаких действий. Полагаю, это из-за того, что была подана жалоба в суд. Хотя есть люди, которые не направляли жалобу и так же как и я ожидают более полутора лет хоть какого-то отклика.

Я им за это время написал несколько десятков писем в разных вариациях: и на email, и почтальоном. Инспектору и начальнику. Ни одного ответа. Понаглене было в ноябре прошлого года – до сих пор нет ответа на понаглене. Ни одного вызваня, вообще ничего:) На инфолинии угарают и советуют писать президенту, отвечая на мой вопрос, что делать, если все игнорируют :D

4 часа назад, Jaroslaw сказал:

В этом году все еще меньше поддается прогнозам. С одной стороны еще есть те , кто ждут больше 2х лет карты по работе, с другой - те, кто получает децызию за 2-3месяца. По СП так же сроки разнятся, есть ждущие около года и есть получившие за 3-4мес. Там инспектору ничего не стоит несколько месяцев не то, что медленно рассматривать, а просто не начинать рассмотрение и не присваивать делу номер, и за это им никто не говорит "ну ну ну".

• Like 1

17 минут назад, mriden сказал:

Была Joanna Marcinkowska, но она уже не работает с февраля месяца. Сейчас за дело взялась Marta Rajska-Manista. Аналогично, тотальный игнор и никаких действий. Полагаю, это из-за того, что была подана жалоба в суд. Хотя есть люди, которые не направляли жалобу и так же как и я ожидают более полутора лет хоть какого-то отклика.

Я им за это время написал несколько десятков писем в разных вариациях: и на email, и почтальоном. Инспектору и начальнику. Ни одного ответа. Понаглене было в ноябре прошлого года – до сих пор нет ответа на понаглене. Ни одного вызваня, вообще ничего:) На инфолинии угарают и советуют писать президенту, отвечая на мой вопрос, что делать, если все игнорируют :D

Аналогично, Marta Rajska-Manista у жены, пока игнорит всякие письма. Вы ей пишите на [email protected]? Может быть еще у кого-то этот инспектор есть, отзовитесь.

23 hours ago, Jaroslaw said:

Аналогично, Marta Rajska-Manista у жены, пока игнорит всякие письма. Вы ей пишите на [email protected]? Может быть еще у кого-то этот инспектор есть, отзовитесь.

да, она всех игнорирует. Но вообще я нашел 3х человек, которые подавались примерно как я или чуть позже, у которых тоже была инспектор Marcinkowska, которая уволилась и всем на замену дали инспектора Marta Rajska-Manista. Все мы общались в соц. сетях и писали письма и понагленя. Но я пошел дальше и отправил жалобу в суд. Как итог все уже с решениями, а меня мурыжат, похоже, потому что дело в суде. 

4 часа назад, Maxkr сказал:

Добрый день всем!

Как узнать кто является начальником моего инспектора Bartosz Lipiński ?

Как минимум два пути : а)пытаться найти в интернете , б) сходить в ужонд в инфо-окно

У моего сына была Marta Marcinkowskaja. Подал на сталы побыт в сентябре 2020. Обратились в декабре 2021 к адвокату. На понагление от адвоката не было ответа. Потом через три месяца подал адвокат в суд . Дезицию выдали в начале апреле. Но пластик сын ждёт до сих пор. Уже 6 месяцев.....В ужонде сказали так долго, потому что в суд подали. Суда ещё не было.

Я наконец дождался судебного заседания по моей жалобе, поданной в ноябре 2021го года. Суд обязал воеводу выдать решение в течение 60 дней со дня получения копии постановления. У юриста спросил, сколько же эта копия будет примерно перемещаться с суда в ужонд, на что получил ответ примерно 2 месяца. Т.е. 11 месяцев ожидания суда + 2 месяца на то, чтобы ознакомить ужонд с результатами суда + 2 месяца срок у воеводы на решение + 3-4 месяца на печать пластика. Это какое-то безумие. Даже с учетом адвокатов, судов – это какие-то нереальные сроки.

• Sad 1

2 часа назад, Jaroslaw сказал:

Инспектор Marta Rajska-Manista, pobyt stały для жены и дочки - от момента подачи до положительной дэцызйи ровно 4 месяца. Подавались 7-го июня 2022 года.

По каким основаниям подавались ?