Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 8/20/2024 в 5:41 PM, Weronika сказал:

@nes Получила диацызию в пшибуш 5 августа, но письма пока нет.

Раскажите пожалуйста, кто сейчас сколько ждет пластика?

Expand  

У меня децизия была 6 июня, смска о готовности пластика пришла в первых числах августа, сразу же выслала запрос на резервацию визита, пока тишина. Знакомый в начале этого года ждал 6 мес. от децизии до получения пластика.

Опубликовано (изменено)
  В 8/20/2024 в 7:48 PM, Sikorka сказал:

У меня децизия была 6 июня, смска о готовности пластика пришла в первых числах августа, сразу же выслала запрос на резервацию визита, пока тишина. Знакомый в начале этого года ждал 6 мес. от децизии до получения пластика.

Expand  

Для получения пластика не надо заранее записываться, так на сайте написано :

Rezerwacja wizyty

Sprawy paszportowe Obywateli Polskich oraz odbiór gotowych kart pobytu przez Cudzoziemców NIE wymagają rezerwacji. (obsługa w kolejności przyjścia). Złożenie wniosku pobytowego WYMAGAJĄ uprzedniej rezerwacji wizyty

Или они сейчас что-то поменяли и информация с сайта не актуальна уже?

Изменено пользователем nes
Опубликовано
  В 8/21/2024 в 10:33 AM, nes сказал:

Для получения пластика не надо заранее записываться, так на сайте написано :

Rezerwacja wizyty

Sprawy paszportowe Obywateli Polskich oraz odbiór gotowych kart pobytu przez Cudzoziemców NIE wymagają rezerwacji. (obsługa w kolejności przyjścia). Złożenie wniosku pobytowego WYMAGAJĄ uprzedniej rezerwacji wizyty

Или они сейчас что-то поменяли и информация с сайта не актуальна уже?

Expand  

Мне вместе с децизией пришло письмо, что для получения карты нужно дождаться смс о готовности (пришла через 2 мес. от дня децизии), а затем зарезервировать визит на странице https://kartypobytu.duw.pl и, как я понимаю, ждать от них назначенную дату. Или вдруг я неправильно поняла и ответа ждать не нужно, а прямо идти получать? Но какая же это тогда резервация?! Если кто-нибудь недавно получал пластик, поделитесь, пожалуйста, опытом!

В 8/21/2024 в 11:02 AM, ArseniyShakirov сказал:

А в среднем когда приходит хоть какой то ответ? Отпечатки были сданы 7.07 а уведомление пришло на особисте появление 18.06 … за эти 2 месяца написал на скшинку и приспешение

Expand  

Вы подались на побыт часовый? Трудно говорить о среднем, т.к. сроки очень разнятся: одни получают за год, другие ждут по три года. Недавно в DUW был аудит, им дали по шапке за затягивание дел, так что есть шанс, что получите быстрее.

По статусу в przybysz тоже мало что можно сказать: у меня статус przyjęto w urzędzie висел до выдачи децизии (правда, уведомление о передаче дела службам они прислали меньше чем через месяц после личной подачи), поэтому получение децизии по почте спустя год и три месяца стало для меня полной неожиданностью. Но, возможно, это просто моя инспектор ленилась менять статусы, потому что при подаче на прошлую карту в 2019 у меня статусы менялись.

В общем, стоит отсчитать 3 месяца от личной подачи на получение ответов из служб, а дальше периодически напоминать о себе письмами, пшиспешениями и понаглениями. И не забывайте обновлять информацию, если для вас это актуально: мне подписали децизию сразу после того, как я прислала новую страховку взамен истекшей и новый источник дохода.

Опубликовано
  В 9/4/2024 в 7:43 AM, Weronika сказал:

Подскажите, как действовать, если нет письма с ужонда (деацызии) в течении месяца 

Expand  

Она сейчас идет по почте примерно месяц, если считать от дня подписания, так что волноваться пока рано.

Опубликовано
  В 9/4/2024 в 9:05 AM, Weronika сказал:

@Art777 на сайте пшыбушь есть диацизия , и звонили в ужонд сказали что выслали. 
но уже завтра месяц как выслали 🤯

Expand  

Возможно придется дубликат заказывать.

Опубликовано
  В 9/4/2024 в 9:05 AM, Weronika сказал:

@Art777 на сайте пшыбушь есть диацизия , и звонили в ужонд сказали что выслали. 
но уже завтра месяц как выслали 🤯

Expand  

Я знаю офигительную историю когда человеку выдали карту резидента. А децизии не прислали. А дубликат не могут дать потому что не могут найти оригинал 

Опубликовано
  В 9/4/2024 в 10:57 AM, Art777 сказал:

Я знаю офигительную историю когда человеку выдали карту резидента. А децизии не прислали. А дубликат не могут дать потому что не могут найти оригинал 

Expand  

Класс! И чем кончилось дело? 

Опубликовано
  В 9/4/2024 в 11:00 AM, Sikorka сказал:

Класс! И чем кончилось дело? 

Expand  

Я разве сказал что закончилось? :) Человек в поиске что с этим делать. Скоро на гражданство подаваться,а у него децизии нет, только карта

Опубликовано

Отчитываюсь о сроках получения пластика в DUW:

Децизия 6 июня, прислали по почте в начале июля, СМСка о готовности карты пришла 14 августа, я тут же зарегистрировала визит на сайте, 28 августа пришел мейл с датой, временем и номером резервации - 20 сентября.

Опубликовано
  В 9/11/2024 в 2:37 PM, Sikorka сказал:

Отчитываюсь о сроках получения пластика в DUW:

Децизия 6 июня, прислали по почте в начале июля, СМСка о готовности карты пришла 14 августа, я тут же зарегистрировала визит на сайте, 28 августа пришел мейл с датой, временем и номером резервации - 20 сентября.

Expand  

Простите, о какой карте идет речь?

Опубликовано
  В 9/11/2024 в 6:09 PM, Sikorka сказал:

О карте побыту, чуть выше в этой теме обсуждали сроки выдачи.

Expand  

Это понятно :)

Вопрос о карте какого побыту: часовего, стаўего, резидента дўоготерминовего...

Опубликовано
  В 9/12/2024 в 3:46 AM, Maria сказал:

Это понятно :)

Вопрос о карте какого побыту: часовего, стаўего, резидента дўоготерминовего...

Expand  

У меня лично часовего, но, скорее всего, это не имеет значения.

Опубликовано (изменено)
  В 9/12/2024 в 4:30 AM, Sikorka сказал:

У меня лично часовего, но, скорее всего, это не имеет значения.

Expand  

По опыту моих знакомых в ДУВ первую карту любого типа рассматривают дольше. Но я бы не стала здесь обобщать: очень многое зависит от инспектора.

Изменено пользователем Maria
Опубликовано
  В 9/12/2024 в 5:47 AM, Maria сказал:

По опыту моих знакомых в ДУВ первую карту любого типа рассматривают дольше. Но я бы не стала здесь обобщать: очень многое зависит от инспектора.

Expand  

Речь о пластиковой карте - разве ее выдачу как-то отдельно рассматривают? Зачем, если уже есть децизия? У меня третья карта, все в DUW, первую получила быстрее всего))

Опубликовано
  В 9/12/2024 в 5:54 AM, Sikorka сказал:

Речь о пластиковой карте - разве ее выдачу как-то отдельно рассматривают? Зачем, если уже есть децизия? У меня третья карта, все в DUW, первую получила быстрее всего))

Expand  

Teперь поняла. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...