Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Gona сказал:

Я уже два года ожидания КЧП отпраздновал. Как супруг гражданина RP подался. В апреле было первое письмо, отправил копии почтой. Видно очень жирно там если реклама услуг "ускорителей" отовсюду лезет.

Поздравляю с юбилеем)) У меня - год и три месяца. Тоже в апреле было первое письмо, срок рассмотрения дела указан - 90 дней после отмены stanu zagrożenia epidemicznego. И тишина. Вы писали понагление? Вроде уже опять можно. Я сижу сочиняю.

Опубликовано
3 минуты назад, Gona сказал:

Пытаюсь дозвониться и записаться на визит с копиями, может лично еще их отдам. Но как обычно, бесконечная музыка.

Вы имеете в виду нотариальные копии документов? Говорят, у входа со стороны набережной есть почтовый ящик, куда их можно складывать. Но я бы лучше почтой отправила со zwrotnym potwierdzeniem odbioru. А почему вы хотите именно лично? Чтобы заодно откатать пальцы? Я еще 1 августа 2019 все сдала и откатала - не помогло))

Опубликовано

Добрый день!

Скажите, кто-нибудь заказывал освядчение для сотрудников во время эпидемии во Вроцлаве?  Ходят слухи, что во время эпидемии освядчение могут 6 месяцев делать.  Скажите, кто знает, это правда?  Какой сейчас средний срок выдачи освядчения?

Опубликовано
В 25.09.2020 в 7:54 AM, Sergey979 сказал:

Добрый день!

Скажите, кто-нибудь заказывал освядчение для сотрудников во время эпидемии во Вроцлаве?  Ходят слухи, что во время эпидемии освядчение могут 6 месяцев делать.  Скажите, кто знает, это правда?  Какой сейчас средний срок выдачи освядчения?

На случай если кто-то тоже интересуется- в фейсбуке мне 3 человека назвали срок в 2-3 недели.

Опубликовано

Всем добра! Вопрос к знатокам: 30.06 мне удалось попасть на подачу документов в ужонд на карту резидента. Подал все что требовалось и мне сразу же вручили (тот же человек что принял бумажки) так называемое письмо от инспектора в котором стоит дата примерного рассмотрения моего дела 31.05.21. И вот собственно я не хочу ждать столько, а хочу ускорить, ссылаясь на параграфы соответствующих кодексов. Имею ли я шансы?

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, EduardO сказал:

Имею ли я шансы?

Да. Но нужно понимать, в какие конкретные вещи тыкать носом ужонд и почему. Опять же, начинать это делать уже сейчас с wgląda do akt sprawy с целью выяснить, отправлен ли запрос в службы, потому что 3 месяца на рассмотрение уже истекли и все упирается именно в запросы. Если они уже были отправлены - добавляем месяц (вне зависимости от того, получены ли ответы) и потом пишем понагление, если не были - пишем понагление сразу.

Опубликовано
3 часа назад, AlexAG сказал:

если они уже были отправлены - добавляем месяц

ну как раз 29.09 на przybysz.duw.pl поменяли статус дела и добавили письмо к службам. Хорошо, благодарю за ценные указания. Через месяц вернусь к вопросу

Опубликовано

как оказалось на  przybysz сегодня заметил еще одно письмо и там целый список дополнительных документов (может кому пригодится в будущем):

-  aktualne  zameldowanie Cudzoziemca w miejscu pobytu,

- dokumenty uprawniające Pani (właściciel mieszkania) do  dysponowania lokalem mieszkalnym położonym we Wrocławiu przy ul. (adres mieszkania),

- oświadczenie Cudzoziemca oraz współmałżonki o / czy prowadzeniu wspólnego gospodarstwa domowego wraz z aktem zawarcia związku małżeńskiego (przetłumaczonym na język polski przez tłumacza przysięgłego),

- zaświadczenie właściwego urzędu skarbowego o wysokości osiągniętego dochodu przez współmałżonkę Cudzoziemca w latach 2017 – 2019,

- aktualna umowa dot. zatrudnienia współmałżonki Cudzoziemca,

- zaświadczenie ZUS potwierdzające zgłoszenie Cudzoziemca do obowiązkowego ubezpieczenia społecznego wraz z informacją o przebiegu ubezpieczenia, ze wskazaniem płatnika i  podstawy wymiaru składek za ostatnie 3 lata;

- miesięczne raporty ZUS dla osoby ubezpieczonej Cudzoziemki , na bieżąco do zakończenia postępowania,

собственно не очень понимаю что это такое: oświadczenie Cudzoziemca oraz współmałżonki o / czy prowadzeniu wspólnego gospodarstwa domowego. В гугле полно шаблонов, но нет толком информации, что это за зверь такой

Опубликовано
10 часов назад, EduardO сказал:

что это за зверь такой

Зверь простой. Пишете, что Ja, XY, oświadczam, że prowadzę wspólne gospodarstwo domowe z moją małżonką YX (akt zawarcia związku małżeńskiego w załączeniu) pod adresem..... и подпись. Жена составляет такое же письмо

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Это я понимаю по шаблонах не сложно догадаться. Только что это значит? Если что она может за меня заплатить штраф или чтото в этом духе, или коморник может к ней прийти по моим вопросам? 

Опубликовано
1 час назад, EduardO сказал:

Только что это значит?

Что действительно живете вместе, если захотят проверить. В бюрократии нет понятия значит/зачем, зато есть чем больше бумажек, тем лучше

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано (изменено)

https://przybysz.duw.pl/fileadmin/user_upload/dokumenty/oswiadczenie_o_liczbie_osob_na_utrzymaniu.docx

Wasz dohod podelat na wseh

2 часа назад, EduardO сказал:

Только что это значит?

Изменено пользователем bjj
Опубликовано

Подскажите пожалуйта! Может кто -нибудь имеет такой опыт: 

Если я живу во Вроцлаве, имею КЧП (которую, мой муж буквально вырвал путем тысячи жалоб, бесчисленных личных походов  в ДУВ за 9 месяцев) по замужеству с поляком, и подходят сроки подачи мне на КСП по замужеству с поляком. Могу ли я сейчас выписаться с Дольносленского воеводства и прописаться ( замельдоваться) например, у знакомых мужа в Подкарпатском воеводстве, и там уже подавать документы на карту сталого побыту, например в г.Пшемышль, где вообще нет никакой очереди и есть даты на подачу в свободном доступе.? А фактически, так и будем с мужем проживать во Вроцлаве. Если нужно муж тоже может там прописаться. Хотя насколько я знаю прописка для поляков отменена вообще сейчас. Спасибо.

Опубликовано
28 минут назад, AngelikaSl сказал:

Подскажите пожалуйта! Может кто -нибудь имеет такой опыт: 

Если я живу во Вроцлаве, имею КЧП (которую, мой муж буквально вырвал путем тысячи жалоб, бесчисленных личных походов  в ДУВ за 9 месяцев) по замужеству с поляком, и подходят сроки подачи мне на КСП по замужеству с поляком. Могу ли я сейчас выписаться с Дольносленского воеводства и прописаться ( замельдоваться) например, у знакомых мужа в Подкарпатском воеводстве, и там уже подавать документы на карту сталого побыту, например в г.Пшемышль, где вообще нет никакой очереди и есть даты на подачу в свободном доступе.? А фактически, так и будем с мужем проживать во Вроцлаве. Если нужно муж тоже может там прописаться. Хотя насколько я знаю прописка для поляков отменена вообще сейчас. Спасибо.

Я вас, конечно, понимаю, сама уже полтора года жду во Вроцлаве КЧП по браку с гражданином. Мне кажется, ваша затея не имеет особого смысла, даже если бы вы не собирались нарушать закон, а действительно переехали в Пшемышль на время рассмотрения дела: подача на КСП даже во Вроцлаве несравнимо комфортнее и быстрее, чем на КЧП. Очередей практически нет, есть обратная связь с инспектором. Сроки существенно короче. Сужу по мужу и сыну, которые по приезде в Польшу получали КСП, в то время как я получала КЧП по воссоединению с семьей. Так что стоит ли усложнять себе жизнь?

Опубликовано
1 минуту назад, Sikorka сказал:

Я вас, конечно, понимаю, сама уже полтора года жду во Вроцлаве КЧП по браку с гражданином. Мне кажется, ваша затея не имеет особого смысла, даже если бы вы не собирались нарушать закон, а действительно переехали в Пшемышль на время рассмотрения дела: подача на КСП даже во Вроцлаве несравнимо комфортнее и быстрее, чем на КЧП. Очередей практически нет, есть обратная связь с инспектором. Сроки существенно короче. Сужу по мужу и сыну, которые по приезде в Польшу получали КСП, в то время как я получала КЧП по воссоединению с семьей. Так что стоит ли усложнять себе жизнь?

Все это понятно. Вопрос один: как записаться ( уловить тот заветный номерок, который всегда можно КУПИТЬ  у "решал") на личную подачу в ДУВ?

Опубликовано

А что уже открыли электронную очередь? Вроде по звонку месяц назад все кто хотел записались.

Второй вариант - через przybysz зарегистрировать внесек, распечатать и выслать почтой. Потом через месяц придти на пальцы и оригиналы (самим позвонить им)

К стати. В фб группе прочитала, что сейчас в ДУВ, если присылаешь документы, их после получения 2 недели держат на карантине и только после этого передают инспектору. Это вообще чем-то регламментируется? Есть какое-то распоряжение?

Опубликовано

Всем привет.

Как узнать получены ли ответы из инстанций? И как долго после получения этих ответов обычно ждать решения?

То что на сайте появилась сигнализация, адресованная только мне, а по почте пришло письмо и с сигнализацией, и с копией обращения в инстанции - это что-то меняет?

Дзенкую

Опубликовано

кому недавно делали полугодовое разрешениеб сколько ждали его?  в гданьске никогда с ним не было проблем- ждать ровно 7 дней и это был единстенный документ на который можно было расчитывать в срок. теперь делают во вроцлаве, т.к главный офис там и вот 3 неделю тишина, сколько еще ждать вообще не понятно. а работать надо, жить на что-то надо....:angry:

• Главные администраторы
Опубликовано
35 минут назад, NickNick сказал:

Ужонд, спустя месяц, запрашивает ранее поданные документы. Как с этим бороться?

Написать им, что эти документы были приложены к делу такого-то числа. Я бы еще добавил, чтобы они были внимательнее (у меня 5 лет назад вообще один и тот же документ 4 раза просили, по этому факту очень хорошо вторая инстанция проехалась при рассмотрении одволания) :)

Можно еще параллельно написать понагление на przewlekłość postępowania - раз они по второму разу одно и то же просят, значит дело рассматривается ненадлежащим образом.

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, NickNick сказал:

На имя инспектора просто письмо отправить или в виде понагления?

Тут уже сами решайте. Если у Вас есть полный комплект документов и Вы в нем уверены, да и время для децизии подошло - лучше в виде понагления. Если чего-то не хватает - я бы начал с обычного письма. Только не на имя инспектора, а просто в ужонд с указанием номера дела.

Опубликовано

Кто-то пытался зарегистрироваться по телефону на подачу внеска в последнее время? Кажды раз как звоню то то занято (скорее всего отложили трубку, тобы не звонили) то автомат, то мест нет. 

Опубликовано
13 часов назад, Nataliia сказал:

Кто-то пытался зарегистрироваться по телефону на подачу внеска в последнее время? Кажды раз как звоню то то занято (скорее всего отложили трубку, тобы не звонили) то автомат, то мест нет. 

Туда вообще последнее время сложно дозвониться, я в отдел гражданства названивала - то же самое, то занято, то не берут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...