Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Gona

Чемодан
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Gona

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Gona

Посетители профиля

602 просмотра профиля
  1. Много информации что эти понагления и жалобы не дают ровным счетом ничего, оно и понятно, а подача в суд безнадежно дело тормозит, даже при выигранном деле.
  2. Гражданин Украины.
  3. Мой внесек на КЧП по браку с обывателем RP от августа 2018 года до сих пор висит. Первого письма не было. Инспектора поменяли, как я узнал на информации. Сказали "ждите" и развели руками. Само собой ни первый, ни второй инспектор на email не отвечают, записаться, понятное дело нереально. Из DUW принес кроме номера дела и фамилии нового инспектора три красивые рекламы "укорителей получения побыта", прямо гонятся за тобой, видно дело таки очень хлебное. Может им заплатить таки?
  4. Gona

    Поездка с ребенком

    Скажите пожалуйста, как в Польше обстоит ситуация с поездкой с ребенком? Если мать и ребенок граждане Польши и хотят приехать к отцу в Украину, нужны ли какие-то разрешения?
  5. Gona

    Dostęp do rynku pracy и КЧП

    Прошу помощи опытных коллег в распутывании следующей ситуации. Подавался во Вроцлаве на КЧП по КСП жены. Внесок отправлял почтой больше года назад. Оплачивал в уженде квитанцию и меня спросили тогда нужен ли dostęp do rynku pracy, вроде суммы в квитанциях там отличались немного. Пани в кассе сказала, что при желании можно при получении карты эту опцию добавить. С тех пор жена и сын получили гражданство по крням, о чем я уведомил ужонд письмом, но ни ответа ни привета по моей КЧП от уженда до сих пор нет, только фамилию инспектора узнать удалось. Сейчас вопрос в следующем - изменились обстоятельства и этот самый доступ к рынку труда мне нужен. Как поступить на данном этапе, что бы получить карту с данной формулировкой? Или для małżonka polskiego obywatela эта опция добавляется автоматом? Заранее благодарен.
  6. Gona

    DUW и суд

    Дякую Андрію, дуже інформативний пост. Як розумію Ви пройшли цей квест. А яка Ваша думка, відносно адвоката, чи він є в цьому пазлі обов'язковою особою? Чи скаргу можна самому подати?
  7. Gona

    DUW и суд

    Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации. Моя жена и ребенок граждане RP, я уже полтора года не могу получить от печально известного DUW карту часового побыту. Соответственно живу на свете "по доверенности". Работать не могу, регулярные выезды за визой D. Отсутствие карты начинает давить на психику. Можно ли попробовать подключить суд к решению вопроса? Как думаете? Ладно иностранец, но тут ведь речи идет о нарушении прав граждан RP, в т.ч. несовершеннолетнего? Язык знаю на достаточном уровне, за руку водить не надо. Читал что люди получают судебные решения обязывающие DUW выдать децизию, на которые DUW не особо реагирует.
  8. Добрый день, на всякий случай хочу уточнить вроде бы мелкий, но вместе с тем весомый момент: получение печати в заграничный паспорт о том, что документы, на карту часового побыту приняты ужендем - не является преградой для подачи на визу категории D (в моем случае - воссоединение, жена и сын граждане RP)?
  9. Спасибо! Т.е. если виза D истекает в момент моего пребывания в Польше - с этим никаких проблем нет. Не надо выезжать - заезжать. Есть еще 90 дней и я могу просто использовать безвизовый калькулятор, для подсчета дней безвиза?
  10. Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста со следуюим вопросом, имею визу категории D, годовую. По ее окончании я могу пребывать в Польше, как гражданин Украины еще 90 дней в рамках безвизового режима не выезжая? Или я что-то путаю? Заранее спасибо.
  11. Спасибо за ответ. Странно что прошлый раз ездил без малого год и никто ничего при выезде не спрашивал. Получается что есть вероятность, что на границе могут возникнуть вопросы.
  12. Отпечатки сдал, хотя по-моему в виде исключения. Всюду уже дописали, что без письма не являться. Сказали ждать. Сейчас работают с теми кто подался в июле 2018 года. Внесков реально очень много. Схема-бомба конечно: "податься на КЧП через полициальную школу, а потом шариться по всей зоне Шенген в поисках работы по-черному".
  13. Были уже темы на этот счет, но интересует актуальное состояние дел. Видел проект уставы где прописано что в течении месяца (вроде) должен поставить авто на учет и куча других моментов, но вроде она пока еще отложена до выборов. Я на визе D/365, авто на украинских номерах, не выезжал больше года, полиция пока претензий не имела. Спрашивал у них относительно данного вопроса - махнули рукой, сказали, что если ты тут на законных основаниях и не гражданин, то езди без проблем. Но не будет ли проблем при выезде? Также интересует данный момент в контексте поездок по Европе, в частности в Германию. Не думаю, что так просто разрешают ввезти авто из-за границы ЕС и ездить на нем сколько хочешь, пока виза действительна или временный вид на жительство.
  14. Ничего не приходило и никто не приходил. Фамилию узнал только на приеме. Сделали большое одолжение. Как я понял их особо НЕ ВОЛНУЕТ на базе чего подан всесек. То ли это заочная полицеальная школа, то ли брак с гражданином RP и воссоединение с семьей. Все равно рассматривают по очереди все и кого-то выдвигать - задвигать не могут.
  15. Ровным счетом ничего, к сожалению. Ужонд завален внесками по самое. За полгода 30+ тысяч заявлений. Они физически не успевают их обработать, а очередность рассмотрения могут изменить лишь в самом крайнем случае. А алгорим прежний. Кто-то заплатил "решале", которые до сих цветут и пахнут, записался в полицеальную школу, в которую ходит раз в месяц на два часа в лучшем случае, получил часовый побыт и тут же снова платит, уже за внески на всю семью, детей, всех родственников, одновременно отправляя внески на президента.
×
×
  • Создать...