Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Gona

Чемодан
  • Публикаций

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Информация о Gona

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Gona
  1. Спасибо за ответ. Странно что прошлый раз ездил без малого год и никто ничего при выезде не спрашивал. Получается что есть вероятность, что на границе могут возникнуть вопросы.
  2. Отпечатки сдал, хотя по-моему в виде исключения. Всюду уже дописали, что без письма не являться. Сказали ждать. Сейчас работают с теми кто подался в июле 2018 года. Внесков реально очень много. Схема-бомба конечно: "податься на КЧП через полициальную школу, а потом шариться по всей зоне Шенген в поисках работы по-черному".
  3. Были уже темы на этот счет, но интересует актуальное состояние дел. Видел проект уставы где прописано что в течении месяца (вроде) должен поставить авто на учет и куча других моментов, но вроде она пока еще отложена до выборов. Я на визе D/365, авто на украинских номерах, не выезжал больше года, полиция пока претензий не имела. Спрашивал у них относительно данного вопроса - махнули рукой, сказали, что если ты тут на законных основаниях и не гражданин, то езди без проблем. Но не будет ли проблем при выезде? Также интересует данный момент в контексте поездок по Европе, в частности в Германию. Не думаю, что так просто разрешают ввезти авто из-за границы ЕС и ездить на нем сколько хочешь, пока виза действительна или временный вид на жительство.
  4. Ничего не приходило и никто не приходил. Фамилию узнал только на приеме. Сделали большое одолжение. Как я понял их особо НЕ ВОЛНУЕТ на базе чего подан всесек. То ли это заочная полицеальная школа, то ли брак с гражданином RP и воссоединение с семьей. Все равно рассматривают по очереди все и кого-то выдвигать - задвигать не могут.
  5. Ровным счетом ничего, к сожалению. Ужонд завален внесками по самое. За полгода 30+ тысяч заявлений. Они физически не успевают их обработать, а очередность рассмотрения могут изменить лишь в самом крайнем случае. А алгорим прежний. Кто-то заплатил "решале", которые до сих цветут и пахнут, записался в полицеальную школу, в которую ходит раз в месяц на два часа в лучшем случае, получил часовый побыт и тут же снова платит, уже за внески на всю семью, детей, всех родственников, одновременно отправляя внески на президента.
  6. Добрый день, получилось у вас в итоге? Приняли отпечатки?
  7. Добрый день, подскажите пожалуйста по следующей ситуации, какие есть варианты, а то уже голова кругом. Подался на КЧП больше года назад во Вроцлаве, по КСП жены. Своя квартира, придраться там не к чему. Тишина мертвая до сих пор. За это время жена и ребенок получили гражданство RP, оформили паспорта о чем я уведомил ужонд письмом. Удалось полгода назад записаться на прием и узнать, что делу инспектор таки назначен. И рекомендаций - только ждать. Пока я сдавал нострификационный экзамен по медицине, сдавал языковой медицинский - отсутствие карты особо не напрягало. Но сейчас начинает давить на психику. Судя по той информации, что я нашел все эти понагления влияния на них не имеют - действительно много внесков. Но есть ли хоть какие-то рычаги? Как думаете? Биться об стену и снова записываться на прием?
  8. Приложить им копию паспорта жены? Или децызии? Имеет смысл, как думаете?
  9. А если месяц уже прошел? Мой старый внесек на КЧП по КСП жены уже год на стадии рассмотрения. И как с деньгами? Заново платить?
  10. Спасибо. Сейчас на рассмотрении мой внесек на КЧП, по КСП жены. Получается его лучше отозвать и новый подать? Или когда вызовут просто о новых обстоятельствах сообщить? Ждать рассмотрения долго можно. Заранее благодарю за помощь.
  11. Жена и сын получили гражданство. Мы в браке 15 лет, в Польше живем 2+ года. Не могу понять могу ли я претендовать на КСП или только через три года с момента получения женой гражданства? Спасибо.
  12. Добрый день, поясните пожалуйста. Моя жена получила КСП по корням 20 месяцев назад, за все время выезжала из Польши два раза на 2-3 недели. Подала документы на гражданство. И я не очень понимаю термин "nieprzerwanie" в Уставе. O co chodzi? Заранее спасибо.
  13. Во внеске на гражданство есть Uzasadnienie do nadania obywatelswa polskiego, что вы там писали? Нужно ли расписывать или просто указать, что получил кату поляка, потом сталый побыт и теперь хочу гражданство?
  14. Это все должны платить, вне зависимости от категории подающего? А на ребенка тоже?
  15. Свидетельства о Рождении в каком виде? В оригинальном украинском или уже его польский umiejscowiony вариант? Просто украинский вариант забирают.
×
×
  • Создать...