alezy Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Вопрос скорее про организацию работы Ужонда, но непосредственно связан с подачей на карту прбыта. Личная подача внеска невозможна в связи с пандемией(только отпечатки, на которые можно пытаться зарегистрироваться и пол года безуспешно), внёски и все документы можно выслать только почтой. Поэтому нужно заверять, если высылаются копии. У Ужонда есть делегатура, в которой заверяют копии бесплатно. Но при принятии этих заверенных копий, Ужонд часто крутит носом и говорит, что им такое не подходит, идите к нотариусу и там заверяйте(за 20 зл за страницу). Правомерно ли это и что делать? Цитата
annexius Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 3 часа назад, alezy сказал: Вопрос скорее про организацию работы Ужонда, но непосредственно связан с подачей на карту прбыта. Личная подача внеска невозможна в связи с пандемией(только отпечатки, на которые можно пытаться зарегистрироваться и пол года безуспешно), внёски и все документы можно выслать только почтой. Поэтому нужно заверять, если высылаются копии. У Ужонда есть делегатура, в которой заверяют копии бесплатно. Но при принятии этих заверенных копий, Ужонд часто крутит носом и говорит, что им такое не подходит, идите к нотариусу и там заверяйте(за 20 зл за страницу). Правомерно ли это и что делать? Личная подача возможна. в Варшаве подавались лично. Цитата
alezy Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, annexius сказал: Личная подача возможна. в Варшаве подавались лично. Я не о Варшаве. Варшава это не вся Польша. В моём воеводстве на сегодняшний день личная подача не осуществляется Цитата
annexius Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 3 минуты назад, alezy сказал: Я не о Варшаве. Варшава это не вся Польша. В моём воеводстве на сегодняшний день личная подача не осуществляется Весьма странно. Даже когда уженд принимал документы почтой - они потом вызывали для сверения копий с оригиналами. Тоже самое у нас касалось и делегатуры, они говорили что не сверяют документы а просто их отправляют. Имхо делегатура не может заверять копии. друг подавал пол года назад в делегатуру и его потом вызывали в ужонд на сверку копий. Цитата
alezy Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, annexius сказал: Весьма странно. Даже когда уженд принимал документы почтой - они потом вызывали для сверения копий с оригиналами. Тоже самое у нас касалось и делегатуры, они говорили что не сверяют документы а просто их отправляют. Имхо делегатура не может заверять копии. друг подавал пол года назад в делегатуру и его потом вызывали в ужонд на сверку копий. У нас делегатура не имеет полномочий принимать внёски о побыт и не работает с иностранцами, только загранпаспорта полякам выдаёт. А вот услуга potwierdzenie zgodności z oryginałem есть. Так у меня вопрос: зачем она нужна, если в Ужонде не всегда хотят принимать? Изменено 18 мая, 2021 пользователем alezy Цитата
fhfhfh Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Добрый день Верно, что на момент подачи заявления на побыт сталы ребёнок должен находиться в Польше? ( не достиг ещё 6 лет ) Спасибо Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 мая, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 4 часа назад, fhfhfh сказал: Верно, что на момент подачи заявления на побыт сталы ребёнок должен находиться в Польше? ( не достиг ещё 6 лет ) Да. Единственный случай когда можно подать на карту побыта человека, не находящегося в Польше - это часовый побыт по воссоединению. Во всех остальных случаях он должен быть в Польше даже если ему не обязательно присутствовать при подаче ввиду небольшого возраста. Цитата
bige Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Вопрос по подаче на КСП по КП. Можно ли сейчас в Щецине лично? И если нет, примерно через сколько после подачи вызывают в ужонд лично? Спасибо. Цитата
sicario Опубликовано 24 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 А если человек выслал Внесек почтой т.к. небыло готовых документов от работодателя, а позже они появились - их до-отправлять почтой или ожидать письма с уженда о Вызвании? Цитата
Stepsn Опубликовано 24 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2021 Подала на карту два месяца назад сегодня позвонили из комесариата полиции сказали явитса к ним с паспортом с умовой злецения и умовой злецения найма жилья Цитата
Yuliiastepanienko Опубликовано 25 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Здравствуйте, Wielkopolskie województwo, муж находиться в ожидании карты побыта, есть положительная децизия от 27.04.2021, статус сменился на "мы поручили печать вашего вида на жительство". 17.05.2021 мой муж уволился с предыдущей работы, 20.05.2021 выслали уведомления в уженд об утрате праци. Скажите пожалуйста, он сможет получить эту карту или уженд её анулирует? Изменено 25 мая, 2021 пользователем Yuliiastepanienko Цитата
Hanna Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2021 Здравствуйте! Как долго делают пластик сейчас (КЧП)? Спасибо! Цитата
alezy Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2021 В 25.05.2021 в 10:04 AM, Yuliiastepanienko сказал: Скажите пожалуйста, он сможет получить эту карту или уженд её анулирует? Получить может, децизию так быстро никто не аннулирует. Уточните в Ужонде, но по правилам выданная децизия должна быть аннулирована,т.к. закреплена за старым работодателем(если он там вписан) и нужно продать на новую в течении 30 дней от момента смены работодателя. На практике редко когда аннулируют и пользуются старой картой во время ожидания новой(не децизией, на новую работу нужны отдельные документы) Цитата
Zenia Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Можно ли перенести дело из одного воеводства в другое на этапе одволания? Человек работал в одном воеводстве, подался на КЧП. Отказали. Есть работа в другом воеводстве. Нужно писать одволание. Цитата
NickNick Опубликовано 22 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Нужен ли мельдунек чтобы податься на карту через бизнес инкубатор? А если не нужен, то просто во внеске я указываю свой адрес и все? Этого достаточно? Цитата
Lh3 Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Добрый день, ребят, такая ситуация Подалась на карту от работы, с тем приколом, что умову подпишу после получения. Карту получила, но децизия после аппеляции отпраивилась почтой на старый адрес. Я её, естественно не забрала, так как думала, она поедет на новый. (отправила новую умову о найме в ужонд ещё до прихода смс о том, что децизия есть). Теперь буду писать заявление, чтобы получить дубликат, но вот вопрос, моя это вина была или ужонда? Я хочу сейчас поменять работу, и соответственно новый Внесек сложить. А так как без децизии у меня нет подписанной умовы, то я как-бы и не работаю и расторгнуть умову не могу. И с другой стороны я не могу уведомить ужонд о том, что к работе не приступила, так как децизии на руках нет и вообще путаница теперь. Может кто-то знает подобные ситуации и подскажет как быть? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 июня, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 44 минуты назад, Lh3 сказал: отправила новую умову о найме в ужонд ещё до прихода смс о том А куда конкретно Вы ее отправили? Если Вы ее отправили не в орган второй инстанции (шефу управления по борьбе с иностранцами), а в воеводское управление - вторая инстанция закономерно отправила децизию по старому адресу. Если Вы отправили в орган второй инстанции просто умову как подтверждение того, что Вам есть где жить без просьбы отправлять корреспонденцию на новый адрес - децизию закономерно выслали по старому адресу. Если Вы отправили в орган второй инстанции договор и просьбу о смене адреса для корреспонденции, но сделали это уже после того как децизию отправили в воеводское управление и Вам (но до того как воеводское управление ее получило и решило напечатать Вам карту) - ну, Вы уже в курсе, децизию закономерно выслали по старому адресу Цитата
Lh3 Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 33 минуты назад, AlexAG сказал: А куда конкретно Вы ее отправили? Если Вы ее отправили не в орган второй инстанции (шефу управления по борьбе с иностранцами), а в воеводское управление - вторая инстанция закономерно отправила децизию по старому адресу. Если Вы отправили в орган второй инстанции просто умову как подтверждение того, что Вам есть где жить без просьбы отправлять корреспонденцию на новый адрес - децизию закономерно выслали по старому адресу. Если Вы отправили в орган второй инстанции договор и просьбу о смене адреса для корреспонденции, но сделали это уже после того как децизию отправили в воеводское управление и Вам (но до того как воеводское управление ее получило и решило напечатать Вам карту) - ну, Вы уже в курсе, децизию закономерно выслали по старому адресу Отправила во вторую инстанции, до того как децизия была выдана. Но ещё проблема в том, что просьба о пересылке корреспонденции была написана не на а4, а на половинке, хоть и с подписью и номером дела Моя ошибка, но под рукой было только это Могло это повлиять? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 июня, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 14 часов назад, Lh3 сказал: Могло это повлиять? Нет. Требования к формату бумаги - это хороший тон, а не обязательное условие. A5 - вполне годный формат. Если Вы уверены, что номер дела (напомню, что у разных инстанций разные номера) был указан правильно и децизия была подписана и отправлена после того как шеф уженда получил новый адрес - пишите туда, пусть высылает Вам децизию заново на новый адрес. Цитата
gummy Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Подскажите, пожалуйста, сколько ждать карту после получения положительного решения в województwie Małopolskim? Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Добрый день, у кого был опыт получения карты побыту на родителя/ родителей по "Inne okoliczności"? У меня тут два отдельных случая: 1) Оба родителя, живут в браке. Причина "уход за детьми" - не вариант, серьезных медицинских историй у них нет, финансовая зависимость присутствует, но деньги всегда передают наличкой. При этом есть большое желание забрать родителей "на постоянку" любым легальным способом и готовность взять на себя любые финансовые обязательства. 2) И вторая ситуция: те же исходные условия (к уходу за детьми не привяжешь, деньгами помогают, но наличкой, в мед. уходе не нуждается), но здесь одна мама. С бывшим мужем мама давно в разводе и не поддерживает отношений. Финансовой помощи он не оказывает. В другой теме обсуждался вариант с ошвядчением, но его хотелось бы избежать. Если откроют в какой-то момент безвиз, то хотят ввести по безвизу и подать на КП. Насколько реально получить карты в таких случаях? Цитата
irynainozemnamova Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 В 25.06.2021 в 4:45 PM, gummy сказал: Подскажите, пожалуйста, сколько ждать карту после получения положительного решения в województwie Małopolskim? тоже интересует так же интересно, может кто-нибудь работал с какими-то фирмами, которые содействуют получению карты побыту? Цитата
gummy Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 В 25.06.2021 в 3:45 PM, gummy сказал: Подскажите, пожалуйста, сколько ждать карту после получения положительного решения в województwie Małopolskim? Карту ждали полтора месяца Цитата
KikiMomora Опубликовано 1 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2021 Подскажите, пожалуйста, кто сколько ждал карту побыта (в идеале кчп по учебе) в последнее время? Или может в курсе, в каких воевудствах самые короткие сроки выдачи? Спасибо. Цитата
Chuvak Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 Ребята, вопрос. Есть на руках карты постояного побыта на себя и детей. В Польше в реальности бываем раз в год. Недавно узнал, что нужно взять участие в программе переписи польского населения. Если не сделать этого, будет штраф. Есть ли более детальная информация, что делать? Цитата