Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После получения положительного ответа по карте, сколько времени ждать ее получения? Написано 2-3 недели, так и есть или дольше?

Судя по отзывам - в отдельных запущенных случаях (воеводствах/работниках) по два месяца. В Варшаве быстро

• Главные администраторы
Опубликовано
В Варшаве ЕМНИП выдают сразу с децизией.

В Варшаве СМС приходит с датой выдачи обеих. Или письмо с негативной децизией - тут уж как повезет. До момента получения СМС/письма - узнать что-то нереально (да и не положено по закону, ибо на этот момент завязаны определенные сроки)

В теории, можно попробовать забрать отдельно децизию, только зачем? Формально - СМС уже подтверждает наличие положительной децизии, она никуда не денется, а факт положительной децизии Вы оспаривать вряд ли станете, разве только отдельные ее части.

Опубликовано

Добрый вечер , такая ситуация подался по карте поляка в начале февраля в Быдгощи. На днях пришло письмо с уженда через три месяца , что мол справа начата рассматриваться и вам нужно принести СОР и соответственно умову найма мешканя и умову о праце . Но я им это все сразу предоставлял кроме СОР. И написано ,что по закону я должен перевести СОР у переводчика и оригинал остаётся типо у них. Кто сталкивался с такой ситуацией объясните пжл. И каким образом можно это им доставить например через канцелярию или почтой.

Спасибо.

Опубликовано
Добрый вечер , такая ситуация подался по карте поляка в начале февраля в Быдгощи. На днях пришло письмо с уженда через три месяца , что мол справа начата рассматриваться и вам нужно принести СОР и соответственно умову найма мешканя и умову о праце . Но я им это все сразу предоставлял кроме СОР. И написано ,что по закону я должен перевести СОР у переводчика и оригинал остаётся типо у них. Кто сталкивался с такой ситуацией объясните пжл. И каким образом можно это им доставить например через канцелярию или почтой.

Спасибо.

Советую послать их лесом/уточнить, зачем им СОР. Остальное раз подавали - указать на это.

По-моему, все эти телодвижения ужондов - намеренное затягивание дел.

Опубликовано

Добрый день, вчера позвонила инспектор и дала ответ на понаглене от 11.05.18, я подался по воссоединению с женой КСП , мне сказала что я должен донести договор чуть ли не на год на источник дохода, хотя у меня уже на тот момент был на пол года договор и она не звонила и не просила , а как будто специально ждала чего то, сказала что лучше донести жены договор, вопрос , я не нашел нигде информацию о том что договор должен быть на год или полгода , а дело должно рассматриваться 2 месяца, тем более подался без браков формальных, кто подскажет что лучше сделать ?

Опубликовано
Советую послать их лесом/уточнить, зачем им СОР. Остальное раз подавали - указать на это.

По-моему, все эти телодвижения ужондов - намеренное затягивание дел.

Это точно, мутят воду. Есть закон , перечень документов , которые необходимы при подаче.Но нет же , на местах инспекторы начинают выделываться.

Скажите оригиналы они забирают умовы найма и о праце? При подаче только ксерокопии оставляли , оригиналы отдали.

Получается что документы были полные , и их принимает один человек , а потом дело ведёт другой и уже не понятно , что он хочет опять от тебя и что у него есть из того,что было(

Опубликовано

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, реально ли поймать дату для подачи доков на карту побыту? (Варшава) И если вовремя не успеем поймать дату, то что делать? Есть еще вариант с подачей?

Вспоминаю как мы в 2014 ловили дату для визы в польском консульстве в Харькове, аж типает.

Опубликовано
Отправляйте заявление(я) почтой.
На себя и на мужа отдельными письмами (оба работаем)? А на ребенка можно в одном письме с одним из родителей? Учитывается дата отправки или дата получения? Можно отправить курьером например?

Опубликовано

Датой подачи внёска считается дата отправки. На сколько знаю, надо именно почтой.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
На себя и на мужа отдельными письмами (оба работаем)? А на ребенка можно в одном письме с одним из родителей? Учитывается дата отправки или дата получения? Можно отправить курьером например?

Лучше отдельными письмами. Учитывается дата почтового штемпеля. Курьером отправить нельзя, только заказным письмом. Желательно - с уведомлением о доставке.

Опубликовано

Коллеги,

У нас при подаче в белостокском воевудском ужонде взяли отпечатки указательного пальца правой руки (сканер). Этим ограничатся или будет еще вызов в случае положительного решения, где нужно будет сдать отпечатки всех пальцев обеих рук?

Спасибо!

Опубликовано
Коллеги,

У нас при подаче в белостокском воевудском ужонде взяли отпечатки указательного пальца правой руки (сканер). Этим ограничатся или будет еще вызов в случае положительного решения, где нужно будет сдать отпечатки всех пальцев обеих рук?

Спасибо!

Этим и граничатся. Если укоротите себе всего один палец, можете избежать идентификации. :ico_qip_bm:

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, дозвонился на инфолинию в Уженд, ответили, что есть положительная децизия, 22.05 была отправлена на мой адрес. Нужна ли обязательно сама децизия на руках при оплате за пластик (50 зл.) и последующей отдаче квитанции. Или лучше всё таки дождаться децизию и уже с ней ехать в Щецын (150 км.)?

Нужен ли мельдунек или можно будет на месте письменно отказаться от этой записи в карту?

• Главные администраторы
Опубликовано
Этим и граничатся. Если укоротите себе всего один палец, можете избежать идентификации. :ico_qip_bm:

Формально - это изменение данных, размещенных на карте (пусть и не в явном письменном виде), так что в случае укорачивания пальца есть обязанность поменять карту на новую (с откатыванием другого пальца)

Опубликовано
Три месяца прошло. Результата нет. Мои действия?

Позвоните в ужонд и узнайте статус Вашего дела. Дальнейшая стратегия напрямую зависит от полученной от них информации.

Опубликовано

Добрый день.

В РП нахожусь 3 года - первые 6 месяцев на зазволении остальное время на карте побыту.

Жена уходит в декрет с потерей умовы. Закончила университет.

Можем ли мы подать внесек о восстановлении семей?

Нужно ли для этого зарегистрировать свидетельство о браке в местном уженде? Какая процедура?

Опубликовано
Нужно ли для этого зарегистрировать свидетельство о браке в местном уженде?

Нет, хватит присяжного перевода свидетельства о браке.

Если только вы не в Гданьске...

Можем ли мы подать внесек о восстановлении семей?

Можете, только оно называется "Воссоединение семьи".

Советую прочитать статью 159 закона об иностранцах. Там есть пара подводных камней, в плане того кто подает документы и какие требования.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Нет, хватит присяжного перевода свидетельства о браке.

Если только вы не в Гданьске...

Можете, только оно называется "Воссоединение семьи".

Советую прочитать статью 159 закона об иностранцах. Там есть пара подводных камней, в плане того кто подает документы и какие требования.

Большое спасибо. Написано, что можно воссоеденится только со сталым побытем либо временным на основании работы высокой квалификации.

А это подойдет для воссоеденения на основании обычной работы. Только я так понял что нужно пробыть на карте побыту 2 года с тем, что она актуальна еще на год вперед.

co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy, w tym bezpośrednio przed

złożeniem wniosku o udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny – na podstawie zezwolenia

udzielonego mu na okres pobytu nie krуtszy niż 1 rok,

f) na podstawie zezwolenia na pobyt czasowy, o ktуrym mowa w art. 151 ust. 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...