Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

gelious

Чемодан
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о gelious

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

380 просмотров профиля
  1. пролистайте ветку назад - я давал информацию по этому вопросу
  2. Семья может жить вместе с командированным за границей - по закону о гражданстве супругу(-е) командированного(-ой) тоже не нужно выполнять требование 65 дней. Как быть с центром жизненных интересов в таком случае? В контексте судебной практики, у такой семьи ЦЖИ находится за пределами Польши (если не принимать во внимание работу на польского работодателя за пределами РП) - что формально делает невозможным определить территориальную принадлежность к конкретному воеводству в контексте административного производства, но, по закону о гражданстве, право на получение гражданства для такой категории лиц предусмотрено совершенно однозначно. Интересна Ваша точка зрения.
  3. А как тогда быть обладателю КСП, которого польская фирма отправила в командировку за границу или на работу в свое представительство за рубежом? Формально, не нужно соблюдать требования 65 дней по закону - но где тогда будет центр жизненных интересов? Допустим, зарплата переводится на счет в польском банке, платится ЗУС, но человек фактически за пределами Польши вьет гнездо... Получается конфликт между законом о гражданстве, который позволяет признавать гражданином командированных и членов их семей, с одной стороны, и админ кодексом, требующим определит власчивосчь воеводы, по принципу центрума жыча...
  4. Для всех кого интересуется - достоверная информация: Польская пограничная служба не имеет в своей базе сведений о пересечении белорусско-литовской границы иностранцами. Ужонд, при необходимости (в случае сомнений, от большой "симпатии" к заявителю), может самостоятельно обратиться в службу сотрудничества пограничных ведомств РП и Литовской Республики - у них седзиба в Чарнэй Белостоцкой. Литовцы без проблем сливают всю инфу о всех Ваших пересечениях границы РБ-Литва, РФ-Литва. Подчеркну - запросы не шлют по абсолютно всем заявителям - выборочно.
  5. Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, контактом адвоката Вашего в личку. У меня уже третье продление дела. Пора идти в суд. Спасибо.
  6. Белосток. Но, это не имеет значения в плане сотрудничества с толковым адвокатом - особенно если суд рассматривает иск заочно.
  7. Доброго времени суток. Есть ли у кого-нибудь практический опыт подачи иска в административный суд на бездействие/задержки воеводского управления при рассмотрении дела? - Иск подается непосредственно в суд или посредством воеводы? - Дело рассматривается судом самостоятельно (заочное изучение иска / документов и вынесение решения) или это классический суд с заседанием и с личным присутствием/заслушиванием сторон? - Можно ли поручить адвокату ведение дела от своего имени и не присутствовать при подаче иска / в процессе? Буду признателен за рекомендации толкового правника с опытом ведения подобных дел. Спасибо!
  8. фамилия товарища не Михаловски, случайно? Та еще крыса...
  9. Вот только где в законе четко написано что у них есть месяц?
  10. Не совсем понятно какие обязательства по срокам рассмотрения у самого воеводства? В законе регламентированы только сроки ответов для полиции и АБВ? Предположим, внесок подан 1 июня, запросы ушли из воеводства 15 июня, 1 июля пришли ответы "не возражаем" - сколько с этого момента есть времени у воеводства для вынесения решения?
  11. всем ответившим спасибо! вопрос в том - есть ли у них подобная обязанность по административному кодексу?
  12. Добрый день. Вопрос к уже подавшим внески: 1. Выдавали ли Вам на руки документальное подтверждение принятия внеска? 2. Ознакамливали ли под роспись с правами в рамках административного процесса и процедурой обжалования? Выдавали ли на руки документ где эти права/порядок обжалования описаны? Есть ли в административном кодексе норма, обязывающая орган, который принимает внесек соблюдать формальности описанные выше? Спасибо за помощь!
  13. Полностью с Вами согласен с точки зрения логики. Вся проблема в том что хотелки многих инспекторов алогичны, иначе я бы и не задавал этот вопрос здесь. В любом случае, спасибо за ответ.
  14. Поздравляю с новым этапом в биографии! Удачи! Неужели никто не сталкивался на практике?
×
×
  • Создать...