Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В смысле не нужно? На сайте и в брошюрке, которую взяли в уженде, написано 4 экземпляра. В компе заполнила, но вот распечатывать почти 80 листов?

А вот так. Бывают несоответствия. Два экземпляра двусторонней печатью. Главное потом проверить, что бы после печати строчки "не убежали".

Еще в моем ужонде с 1 января номер счет поменяли куда за побыт платить, а на сайте старый висит. Уже два раза говори им об этом как заходил. Сегодня проверил - старый.

Опубликовано
А вот так. Бывают несоответствия.

Еще в моем ужонде номер счет поменяли куда за побыт платить, а на сайте старый висит. Уже два раза говори им об этом как заходил. Сегодня проверил - старый.

Ну, то есть можно с двух сторон печатать и всего два экземпляра? А фото нужно вклеивать на каждый экземпляр или лучше пусть они сами?

Опубликовано
В смысле не нужно? На сайте и в брошюрке, которую взяли в уженде, написано 4 экземпляра. В компе заполнила, но вот распечатывать почти 80 листов?

Спросите в конкретном воеводстве где будете подаваться сколько анкет нужно, т.к. это может отличаться в разных воеводствах. В мазовецеом нужны 3 анкеты.

Опубликовано
Спросите в конкретном воеводстве где будете подаваться сколько анкет нужно, т.к. это может отличаться в разных воеводствах. В мазовецеом нужны 3 анкеты.
Подаемся в Мазовецком в Варшаве. У них на сайте написано 3 экземпляра (перепроверила сейчас), а в брошюре указано 4.

Могу и 4 напечатать, главное, чтобы с двух сторон.

Опубликовано
Подаемся в Мазовецком в Варшаве. У них на сайте написано 3 экземпляра (перепроверила сейчас), а в брошюре указано 4.

Могу и 4 напечатать, главное, чтобы с двух сторон.

Нам сейчас поменяли (Куявско-Поморское) - всего один экземляр нужен (раньше 4 было)

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

В Поморском воеводстве нужно два экземпляра (один заполнить, второй - отксеренный).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Нам сейчас поменяли (Куявско-Поморское) - всего один экземляр нужен (раньше 4 было)

а как с фотками. так как и раньше 4 экземпляра или уже 1?

Опубликовано
а как с фотками. так как и раньше 4 экземпляра или уже 1?

Фотки 4 так и осталось, изменилось только количество экзмепляров документов и внескув - было 4 штуки - 4 внеска + 4 раза копии всех доков, а сейчас все в одном экземпляре, кроме фоток. Их 4.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Фотки 4 так и осталось, изменилось только количество экзмепляров документов и внескув - было 4 штуки - 4 внеска + 4 раза копии всех доков, а сейчас все в одном экземпляре, кроме фоток. Их 4.

Интересно... Внесек один, а фоток 4? Раньше было логично... 4 внеска и 4 фотки...

Опубликовано
Интересно... Внесек один, а фоток 4? Раньше было логично... 4 внеска и 4 фотки...

Да, мне тоже показалось странно - но так есть - сдавала в конце февраля.

1 фотку сразу наклеили на внесек, как обычно, а 3 положили в специальный конвертик.

Опубликовано
Да, мне тоже показалось странно - но так есть - сдавала в конце февраля.

1 фотку сразу наклеили на внесек, как обычно, а 3 положили в специальный конвертик.

Раньше после подачи заявления они отправляли по одной анкете с фоткой: в погранслужбу, полицию и агенство внутренней безопасности. Последняя копия анкеты оставалась в деле в воеводском управлении. Сейчас видимо вместо полной анкеты начали генерировать из своей компьютерной системы сокращенный вариант, на который наклеивают по одной из 4-х фоток и отправляют в те же органы, только вместо толстой анкеты шлют пару листов. Может в будущем перейдут полностью на электронный обмен информацией, тогда будет достаточно 1-й фотки.

Опубликовано

Мазовецкое, Варшава, ul. Długa 5:

4 фото, 3 внеска, 2 копии паспорта (страниц, где информация и визы), 1 оригинал справки об отсутствии задолжностей по налогам, по 1 копии всех остальных доков (оригиналы документов не отдавать, только показывать), чек об оплате (касса на 1 этаже).

Занимать очередь не позднее 7 часов, а лучше в 6 утра, иначе не достанется номерок.

3 часа очередь на улице до открытия, 7 часов в очереди внутри и ты предпоследний на подачу доков на карту. Адище! Даже полиция приезжала успокаивать толпу, говорили, что это обычное дело. Кто-то в очереди уже не первый день так стоит и не попадает на подачу.

Опубликовано
Кто-то в очереди уже не первый день так стоит и не попадает на подачу.

Таким людям стоит приехать на пару часов раньше, в 6:00 или 5:00, чтобы быть в начале очереди. Выгоднее 1 раз встать пораньше, потратить 3 часа на очередь перед открытием и пару часов после открытия, чем приехать на час перед открытием, получить большой номер и не успеть попасть к инспектору из-за закрытия. В понедельник кстати, позже открываются, поэтому очередь тоже можно позже занять. Раньше там еще бомжи занимали с ночи очередь и потом продавали свое место, тем кто приезжал за 10 минут до открытия и не хотел стоять в конце очереди.

В Польше и так по-моему все более цивилизовано. По крайней мере нет таких сцен как в Чехии.

<noindex>

</noindex>.

<noindex>

</noindex>.

<noindex>

</noindex>.

<noindex>

</noindex>.
Опубликовано
Как по мне, так вы не с того начали... Надо было жену первую засылать в Польшу с картой поляка... Она бы получила сталый побыт на подставе карты поляка, потом бы стянула детей на сталый побыт и вас по процедуре воссоединения семьи... Вы бы получили часовый побыт и имели бы право работать без разрешений....

= = =

Такой вариант рассматривался, но пошел по самому сложному - если получится у меня, семье вообще будет легко. Плюс дети учебный год доучатся (у нас на западе Украины тьху-тьху все нормально, но все равно жена проинструктирована круглосуточно иметь полный бак, а визы у нас постоянно открыты). До прибытия в Польшу в начале февраля 2015 понемногу пытался искать работу удаленно, с Украины, но это было малоэффективно. До этого много и часто ездили просто в гости. А приехав сейчас и круглосуточно сидя в нете, за первые примерно 5 суток уже имел 4 собеседования, отказался еще от двух, так как очень понравился вариант с работой, на котором я сейчас остановился. Ну, сейчас на визе (длительной),нервничаю в ожидании документа старосты, что не нашлось гражданина Польши на место, на которое претендую. Шеф сказал что такая бумага будет - вакансия почти месяц провисела в интернете. Пока работаю, жду бумаги, первая зп более чем устраивает - с запасом перехожу уровень, чтобы по меркам РП минимально хватало на 4 чел (542 зл "заявитель" + 3х456 на членов семьи; нетто) - ну, возможно членам семьи с Картами Поляка это не понадобится. Чтобы совсем не попасть под раздачу модераторов за офф-топ: читаю процедуру подачи на побыт +праця и работница уженда (Подкарпатье, Жешув) на вопрос о наличии умовы о праце при подаче заявления на побыт подчеркнула, что в умове должна быть четкая дата начала работы, а не условие о том, что работа начнется с дня получения положительной децизии. типа это сверху разъяснили. и сказала - например, Вы подаете заявление 10 марта. Тогда в умове о праце должна быть указана дата начала работы через 2 месяца - т. е. 10 мая. Объяснила, что продолжительность рассмотрения заявления - до 2-х месяцев и так надо оформлять. Я сказал ей пасиба, а сам подумал - ну и ладно, так и будет. Если случится счастье, что рассмотрят заяву быстрее - подпишем с работодателем допку к умове о праце с новой датой :))

Опубликовано
= = =

Такой вариант рассматривался, но пошел по самому сложному - если получится у меня, семье вообще будет легко. Плюс дети учебный год доучатся (у нас на западе Украины тьху-тьху все нормально, но все равно жена проинструктирована круглосуточно иметь полный бак, а визы у нас постоянно открыты). До прибытия в Польшу в начале февраля 2015 понемногу пытался искать работу удаленно, с Украины, но это было малоэффективно. До этого много и часто ездили просто в гости. А приехав сейчас и круглосуточно сидя в нете, за первые примерно 5 суток уже имел 4 собеседования, отказался еще от двух, так как очень понравился вариант с работой, на котором я сейчас остановился. Ну, сейчас на визе (длительной),нервничаю в ожидании документа старосты, что не нашлось гражданина Польши на место, на которое претендую. Шеф сказал что такая бумага будет - вакансия почти месяц провисела в интернете. Пока работаю, жду бумаги, первая зп более чем устраивает - с запасом перехожу уровень, чтобы по меркам РП минимально хватало на 4 чел (542 зл "заявитель" + 3х456 на членов семьи; нетто) - ну, возможно членам семьи с Картами Поляка это не понадобится. Чтобы совсем не попасть под раздачу модераторов за офф-топ: читаю процедуру подачи на побыт +праця и работница уженда (Подкарпатье, Жешув) на вопрос о наличии умовы о праце при подаче заявления на побыт подчеркнула, что в умове должна быть четкая дата начала работы, а не условие о том, что работа начнется с дня получения положительной децизии. типа это сверху разъяснили. и сказала - например, Вы подаете заявление 10 марта. Тогда в умове о праце должна быть указана дата начала работы через 2 месяца - т. е. 10 мая. Объяснила, что продолжительность рассмотрения заявления - до 2-х месяцев и так надо оформлять. Я сказал ей пасиба, а сам подумал - ну и ладно, так и будет. Если случится счастье, что рассмотрят заяву быстрее - подпишем с работодателем допку к умове о праце с новой датой :))

Вы действительно пошли по сложному пути... И взяли все тяготы и лишения на себя...Оберегая семью... И в итоге вляпались в разрешения на работу, старосты и тд... Просто проще найти работу, когда не требуется разрешение на работу... Но каждый идет своим путем... Удачи!

Опубликовано
Вы действительно пошли по сложному пути... И взяли все тяготы и лишения на себя...Оберегая семью... И в итоге вляпались в разрешения на работу, старосты и тд... Просто проще найти работу, когда не требуется разрешение на работу... Но каждый идет своим путем... Удачи!

А есть ли вид деятельности, под который НЕ нужно получать разрешение на работу?

Опубликовано
А есть ли вид деятельности, под который НЕ нужно получать разрешение на работу?

Такие виды деятельности есть.. Висит списочек в уженде працы... Но тут пан Rick имел все шансы получить часовый побыт по воссоединению с семьей и работать на любых видах деятельности без разрешения, но пошел другим путем...

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, - как Мазовецкое воеводство уведомляет о дицизии по карте побыта?

И ещё вопрос, есть ли официальные правила по количеству времени которое необходимо провести в Польше в год, имея карту побыта, для того чтобы потом карту можно было продлить ещё на год? У меня информация (9 из 12ти месяцев), но не могу её подтвердить.

Спасибо!

Опубликовано

Я вважаю, що Пан Rick пішов, можливо по важчому шляху, але для його сім'ї - по оптимальному, я розумію його вибір, бо в нас з чоловіком - така сама ситуація - я з сином маємо карти поляка, а чоловік поїхав в Польщу шукати роботу і робити собі карту тимчасового побиту, а потім - вже ми поїдемо, є свої нюанси...

В мене питання: Ви вже подали документи на карту тимчасового побиту без умове на праце, а тільки з довідкою від старости про аналіз ринку? Так можна? Бо в чоловіка теж віза по моїй карті поляка і теж проблема з дозволом на роботу.

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, - как Мазовецкое воеводство уведомляет о дицизии по карте побыта?

И ещё вопрос, есть ли официальные правила по количеству времени которое необходимо провести в Польше в год, имея карту побыта, для того чтобы потом карту можно было продлить ещё на год? У меня информация (9 из 12ти месяцев), но не могу её подтвердить.

Спасибо!

Карту не продливают - а получают новую. Срок пребывания в Польше важен для получения карты длуготерминовего резидента (отсутсвовать в Польше не более 10 месяцев за 5 лет, но не более 6 месяцев за один год) - в срок отсутствия не засчитывается срок и работ, связанных с выполнением своих служебных обязанностей вне Польши. В других случаях срок - понятие абстрактное. Вы можете хоть каждый год бывая в Польше 1 день просить карту побыту - только вот аргументации для чего она нужна - явно не будет хватать. Оптимальнее не менее 183 дней...

Опубликовано
Я вважаю, що Пан Rick пішов, можливо по важчому шляху, але для його сім'ї - по оптимальному, я розумію його вибір, бо в нас з чоловіком - така сама ситуація - я з сином маємо карти поляка, а чоловік поїхав в Польщу шукати роботу і робити собі карту тимчасового побиту, а потім - вже ми поїдемо, є свої нюанси...

В мене питання: Ви вже подали документи на карту тимчасового побиту без умове на праце, а тільки з довідкою від старости про аналіз ринку? Так можна? Бо в чоловіка теж віза по моїй карті поляка і теж проблема з дозволом на роботу.

= = =

Тут правильною є така послідовність дій (у мене дійсно така сама ситуація як у Вашого чоловіка) : 1) виїхав по візі, 2) знайшов роботодавця, який не проти возитись з документами (ну, тут краще самому розібратись якнайдетальніше і підказувати роботодавцю), 3) просити роботодавця звернутись до старости для аналізу ринку праці - на сайтах ужендів воєвудських в розділі про іноземців є форма для старост, яку я віддав роботодавцю для передачі старості як зразок ("Інформація старости про неможливість задовольнити потреби ринку праці..." якось приблизног так звучить) В моєму випадку вакансія висіла в інтернеті більше місяця і ніхто з місцевих не претендував. раніше достатньо було 2-х тижнів. Тепер як ця процедура виглядає - точно не знаю. Читав про 2-х і 3-х недільну процедуру - стільки часу дається старості на аналіз ринку. Але це, можливо, якщо вакансія тільки виникла, а якщо вже провисіла в неті - може, буде швидше? Загальні слова про 2 і 3 неділі знайшов, деталі- ні; 4) отриманий від старости документ разом з іншими документами (паспорт, фотки, умова про працю...) є додатками до заяви на тимчасовий побит. Коли особа легально вже перебуває в Польщі не маючи права працювати і знайшла роботу - отримання тимчасового побиту умовно називають "праця+побит=440 злотих. В одній процедурі (по заяві чоловіка) буде розглядатись питання надання дозволу на працю і дозволу на тимчасове перебування (макс. 3 роки), за подачу заяви плата - 440 злотих. Як писали форумчани, чим довші стосунки в умові про працю з роботодавцем і чим довші стосунки з власником житла ну і чим краща зп - тим на довший час можуть надати часовий побит. Я - на стадії чекання результату аналіза ринку праці від старости. Сподіваюсь, простими словами переказав те, що в основному вичитав на форумі ну і що сам дізнаюсь намагаюсь озвучувати )

Опубликовано

Подскажите есть ли банки в которых оплаты на счет ужонда без комиссии? Или лучше не возиться с наличкой и отправить электронным переводом?

Опубликовано
Читав про 2-х і 3-х недільну процедуру - стільки часу дається старості на аналіз ринку. Але це, можливо, якщо вакансія тільки виникла, а якщо вже провисіла в неті - може, буде швидше? Загальні слова про 2 і 3 неділі знайшов, деталі- ні

Ustawa z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy

Art. 88c. 1. W przypadku, o którym mowa w art. 88 pkt 1, wojewoda wydaje zezwolenie, jeżeli:

[...]

2) podmiot powierzający wykonywanie pracy cudzoziemcowi dołączył do wniosku o wydanie zezwolenia na pracę informację starosty właściwego ze względu na główne miejsce wykonywania pracy przez cudzoziemca o braku możliwości zaspokojenia potrzeb kadrowych pracodawcy w oparciu o rejestry bezrobotnych i poszukujących pracy lub o negatywnym wyniku rekrutacji organizowanej dla pracodawcy, sporządzoną z uwzględnieniem pierwszeństwa dostępu do rynku pracy dla obywateli polskich oraz cudzoziemców, o których mowa w art. 87 ust. 1 pkt 1–11.

[...]

2. Informację, o której mowa w ust. 1 pkt 2, starosta wydaje na wniosek podmiotu powierzającego wykonywanie pracy cudzoziemcowi w terminie:

1) nie dłuższym niż 14 dni od dnia złożenia oferty pracy w powiatowym urzędzie pracy, jeżeli z analizy rejestrów bezrobotnych i poszukujących pracy nie wynika, że istnieje możliwość zorganizowania rekrutacji;

2) nie dłuższym niż 21 dni od dnia złożenia oferty pracy w przypadku organizowania rekrutacji wśród bezrobotnych i poszukujących pracy.

[...]

чим довші стосунки в умові про працю з роботодавцем і чим довші стосунки з власником житла ну і чим краща зп - тим на довший час можуть надати часовий побит.
Это не совсем так: договор аренды никоим образом не влияет на срок на который будет выдан ВНЖ, с ЗП достаточно достигнуть минимального требуемого уровня, величина ЗП выше мин. треб. уровня не влияет на срок на который будет выдан ВНЖ.
Опубликовано
Подскажите есть ли банки в которых оплаты на счет ужонда без комиссии? Или лучше не возиться с наличкой и отправить электронным переводом?

Бесплатно и наличными можно заплатить в кассе уженда (не путать с мини отделами банка там же), только я никогда не видел касс в отделах иностранцев. Возможно кассы воеводских управлений находятся (если они вообще есть) где-то по др. адресу. Другой вопрос, что касса воеводского управления такого платежа может и не принять, т.к. оплаты за виды на жительства, гражданства и приглашения платятся городским управлениям (воеводское управление получает оплаты только за пластиковые карты побыта и разрешения на работу).

А вообще проще и быстрее отправить электронный перевод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...