Перейти к содержанию

Liksion

Сравнение Городов Канады Для Лендинга И Жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  PIX сказал:
Я не из Калгари. Но добавлю что у каждого даже живущего будут свои впечатления.

Про Калгари. Оттуда все бегут к нам. Тренд очевиден.

Наши друзья уехали туда и вернулись обратно.

Сам Калгари - лысый неинтересный (

Воды нет. Купаться негде.

В городе делать нечего - ну Херитаж Парк посмотреть 1 раз и зоопарк. Степь скука.

Холодно.

В 150км от Калгари класснейшая природа. Горы леса озера. Супер. Но далеко.

Еще им ближе до Радума Файрмонта и дороги до Джаспера.

Нац Парки ближе чем нам.

Если у вас уже есть дом в моргидже в Ванкувере, то для вас понятное дело лучше там жить.

Переезжать же в Ванкувер чтобы в лучшем случае 1.5 часа туда 1.5 обратно тратить на дорогу, имея дом где то в далеких окрестностях (в самом городе нереальные цены) - это не для всех.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

PIX про Оттаву критическое мнение, будьте добры.

PIX сказал:
Про Калгари. Оттуда все бегут к нам. Тренд очевиден.

Наши друзья уехали туда и вернулись обратно.

А вернулись по тем же причинам (Степь скука) или по другим?

Опубликовано

Еще в Калагари на шинук жалуются - не каждый хорошо переносит резкий перепад температуры градусов на 20.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Цитата
Если у вас уже есть дом в моргидже в Ванкувере, то для вас понятное дело лучше там жить.

- Это полное заблуждение. Как раз для тех у кого есть дом в Ванкувере лучше жить в другом месте. Там можно 3 дома купить за цену одного тут.

- Меня дом вообще не останавливает - подумаешь - продал - купил другой.

Цитата
Переезжать же в Ванкувер чтобы в лучшем случае 1.5 часа туда 1.5 обратно тратить на дорогу, имея дом где то в далеких окрестностях (в самом городе нереальные цены) - это не для всех.

- Ну если цель иметь дом то конечно тут супердорого. Я еду на работу 40 минут.

Цитата
А вернулись по тем же причинам (Степь скука) или по другим?

- Да жить там им было плохо. Но таких много. Не они одни.

- Мой другой приятель там был богат - бизнес хороший. Он замучался от холода и его семья. Все свернули и на деньги от бизнеса купили тут дом. Не жалеет. Вспоминает как страшный сон.

Раньше когда нефть была 100+ там еще работа была. Теперь и с этим не очень...

Опубликовано
  PIX сказал:
- Это полное заблуждение. Как раз для тех у кого есть дом в Ванкувере лучше жить в другом месте. Там можно 3 дома купить за цену одного тут.

- Меня дом вообще не останавливает - подумаешь - продал - купил другой.

- Ну если цель иметь дом то конечно тут супердорого. Я еду на работу 40 минут.

Вы сами себе противоречите. Вы же уже купили дом в Ванкувере и поэтому вам просто выгодно там оставаться из-за климата, работы и т.д.

Если же человек приезжает с нуля, то не только дом, но даже квартиру уже купить очень проблематично.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  Цитата
Вы сами себе противоречите. Вы же уже купили дом в Ванкувере и поэтому вам просто выгодно там оставаться из-за климата, работы и т.д.

- Ну ладно. Поясню на пальцах. Я купил дом до подорожания. Сегодня он стоит в два раза дороже.

Ну так мне как раз ВЫГОДНО его продать и купить 3 дома в Калгари. Ну или 1 дом за кэш и еще останется.

Никакой выгоды сидеть тут нет. Кроме того что везде в Канаде паршивый климат.

Работа есть в любых крупных городах - и я не боюсь менять работу, то есть нет проблем - у меня солидный опыт и знания в области где людей тяжело найти. Поэтому работа не вопрос вообще.

Цитата
Если же человек приезжает с нуля, то не только дом, но даже квартиру уже купить очень проблематично.

- Это не так. Да недешево но купить можно. У меня друзья только что купили огромную квартиру в центре за 575. Да недешево. Но они намного ближе к центру чем я. Они недавно приехали.

Опубликовано
  PIX сказал:
У меня друзья только что купили огромную квартиру в центре за 575. Да недешево. Но они намного ближе к центру чем я. Они недавно приехали.

Это в каком районе и сколько бр?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  PIX сказал:
SFU, 2+den.

Ух, смелые у вас друзья :) Возле SFU же вся земля принадлежит университету, и тайтл будет Leasehold Condo/Strata, т.е. универу земля принадлежит, и если левая пятка универу зачешется - то снесут билдинг и всё.

Опубликовано

Новоприбывшие они такие )

На самом деле там лиз на 100 лет. До окончания срока их не вытурят. И билдинг никто не снесет.

Зато они близко ко всему. Каждому свое. У меня есть еще не такие смелые друзья...Причем у каждого свои соображения где что и когда лучше делать...

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
я рентую дом который стоит 1,5м за 2,6к в месяц + утилиты. На 6 человек получается 3к (включая интернет и все под дому).

З Монреалю ці цифри на вигляд божевільні!

В передмістях можна іпотеку сплачувати в два рази дешевше!

І я невпевнений що ваша зарплатня в два рази вище лише через факт що це Торонто.

Психологічно як ви це все тягнете?

Опубликовано

Монреаль, нас в 2011 з разговорів народ сесіями лендився, так от якщо порівнювати з одної сесії, то всі хто в Торонто, то вже всі в свому житлі, хто квартири, хто таунхаузи, хто хати в передмісті. А от Монреальскі всі ще знімають. Не знаю чим пояснити.

Опубликовано
  Montreal сказал:
З Монреалю ці цифри на вигляд божевільні!

В передмістях можна іпотеку сплачувати в два рази дешевше!

І я невпевнений що ваша зарплатня в два рази вище лише через факт що це Торонто.

Психологічно як ви це все тягнете?

Я вам більше скажу, я зараз можу максимум потягніти 400к моргидж. За ці горші я можу вщяти 2Бр в відносно новому кондо, або 1 Бр в зовсім новому. Платити за такий моргидж потрібно буде майже 2к, плюс комуналка і мейтенанс коливаються від 500 до 100 в місяць. Тобто за власне житло (маленьке зовсім житло потрібно віддавати 2,5-3к в місяць). А рента поки що в двічі дешевша.

Взагалі я стараюся не привязуватись до міста. Де я зароблятиму там і житиму. Покищо моя робота мене задовльняє, і забезпечую мене в Торонто, якщо або коли це зміниться я переїду ще кудись.

Оттава виглядає привабливо :)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Vo_Vik сказал:
Монреаль, нас в 2011 з разговорів народ сесіями лендився, так от якщо порівнювати з одної сесії, то всі хто в Торонто, то вже всі в свому житлі, хто квартири, хто таунхаузи, хто хати в передмісті. А от Монреальскі всі ще знімають. Не знаю чим пояснити.

Для "найдорожчих" імігрантських спеціальностей легше в Торонто знайти роботу ніж в Монреалі. Знаю багато айтішників що покинули Монреаль на користь Торонто, Vancouver, Calgary або Оттави і не знаю жодного хто сюди повернувся з Торонто працювати в IT. Монреаль зручний для "простих" імігрантів, з меншими або відсутніми амбіціями. Ну і французька мова, як без неї :)

Опубликовано

Та чого тільки найдорожчі. Знаю і будівельників і менеджерів, в Торонто, що вже в своєму житлі. Просто монреалський соціалізм трохи розслабляє, як на мене.

Micellangelo, а ви останні розцінки ренту дивились, там ціни в 2 рази скочили за останні кілька років.

Опубликовано
  Vo_Vik сказал:
Та чого тільки найдорожчі. Знаю і будівельників і менеджерів, в Торонто, що вже в своєму житлі. Просто монреалський соціалізм трохи розслабляє, як на мене.

Micellangelo, а ви останні розцінки ренту дивились, там ціни в 2 рази скочили за останні кілька років.

Я відштовхуюсь від ренти яку зараз плачу. Плюс я працюю на півночі ГТА, а не в ДТ.

Квартири рент зависокий, а на будинки нормальний, бо їх тяжче здати. Чому? Тому що за ті самі гроші які можна знімати будинок, можна купити квартиру. Проте оскільки на даному етапі я шерю житло з друщями, великий будинок для мене як то кажуть і "дешево і сердито".

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Montreal сказал:
Для "найдорожчих" імігрантських спеціальностей легше в Торонто знайти роботу ніж в Монреалі. Знаю багато айтішників що покинули Монреаль на користь Торонто, Vancouver, Calgary або Оттави і не знаю жодного хто сюди повернувся з Торонто працювати в IT. Монреаль зручний для "простих" імігрантів, з меншими або відсутніми амбіціями. Ну і французька мова, як без неї :)

Ну я з тих що амбіційні. Я до кінця літа закінчу свої 2+ роки першого професійного досвіду в Канаді, і гайда шукати нову цікаву-високооплачувану роботу. Я цілюсь на 100к в рік (+-10к). Проте хочу трішки лекший графік, ато трішки замахався працювати 60+ годин в тиждень.

Опубликовано
  Vo_Vik сказал:
"В своєму житлі" - це виплатили житло чи лише купили і проїхались на цінах вгору за останні 5-10 років, але все одне мають півляма (хей, Vo Vik, не забув NMA?) боргу?
Опубликовано

Вот немножко о Калгари и окрестностях, с фото:

<noindex>https://www.drive2.ru/b/2369157/</noindex>

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Montreal сказал:
"В своєму житлі" - це виплатили житло чи лише купили і проїхались на цінах вгору за останні 5-10 років, але все одне мають півляма (хей, Vo Vik, не забув NMA?) боргу?

Залежно хто що купив. Останній рік нічого ніхто не купляв, а до того можна було і за менше знайти, якщо не впиратись в детачед.

PS:NMA? Це якась абрівіатура чи щось персональне

Опубликовано

Вариант для дауншифтеров: Просмотрел множество городков 500-1000 человек юга Манитобы и Саскатчевана где полно домиков до 40.000 дол в довольно неплохом состоянии: новые или почти новые крышы, окна, печки и т.д. Да и города произвели впечатления: в городке на 500 душ десятки частных бизнесов и 2 супермаркета, не говоря уже о школе, поликлинике и других гос. учреждениях (которые если не в городке, то в радиусе 10-30км).

П.С. В Саскатчеване доходы домохозяйств в схожых городках на 20-40 тыс дол. выше, чем в таких же городках Манитобы. Этому факту есть какое-то объяснение?

Опубликовано
  bokambek сказал:
Вариант для дауншифтеров: Просмотрел множество городков 500-1000 человек юга Манитобы и Саскатчевана где полно домиков до 40.000 дол в довольно неплохом состоянии: новые или почти новые крышы, окна, печки и т.д. Да и города произвели впечатления: в городке на 500 душ десятки частных бизнесов и 2 супермаркета, не говоря уже о школе, поликлинике и других гос. учреждениях (которые если не в городке, то в радиусе 10-30км).

П.С. В Саскатчеване доходы домохозяйств в схожых городках на 20-40 тыс дол. выше, чем в таких же городках Манитобы. Этому факту есть какое-то объяснение?

Пока нет детей, то пойдет, а так...

Опубликовано
  bokambek сказал:
Садик вроде есть: <noindex>http://www.pilotmound.com/community/daycare.shtml</noindex>

Население городка 635 человек.

Садик есть, а выбора нет ;)

Да и жить в городке с 635 жителями как-то стремно.

Опубликовано

по поводу Манитобы что можно сказать где лучшее(пока один) ? понятно что мегаполис лучше но для дальнейшей жизни какие городишки можно выбрать ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...