Перейти к содержанию

Liksion

Сравнение Городов Канады Для Лендинга И Жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отпишусь и я.

Плюсы:

Город небольшой, но в то же время и не совсем деревня.

Недалеко до Торонто, если хочется концертов, выставок и прочей движухи. Или нужно в аэропорт :) Хотя местный аэропорт тут тоже есть, но оттуда далеко не улетишь.

Зелень, парки.

Много IT компаний (для нас это было актуально)

Минусы:

Очень быстрыми темпами растут цены на жилье, в том числе на аренду. Буквально на днях видела статью, то Китченер попал на первое место по стремительности роста цен на аренду за последний год (15.5 %).

В другой город пока перезжать не планируем.

Здравствуйте, Вы могли бы побольше рассказать об этом городе? Стоимость жизни, условия, рынок труда...

Мы как раз смотрим в сторону таких небольших городков...заранее спасибо

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
- Ну хотябы ту что на Вашем аватаре.

У меня на аватаре Луна :blink:

Если вы про США, то я никак не согласен. За исключением небольшого количества мест с безопасностью всё плохо, с отношениями между людьми тоже. Страна активно бюрократизируется и это не канадская бюрократия, которая просто медленная, а в США она именно в стиле знакомого по стране исхода крючкотворства и запретов просто на всякий случай. Денег в среднем можно больше получать, это да, но что за удовольствие от них в таких условиях.

Или Европу.

Ну если вы про Швейцарию, то я согласен :) Великобритания, может, выкарабкается ещё. Но вот участвовать в коллапсировании социалочки ЕС я как-то не желал бы. Тотальная зарегулированность и жизни и бизнеса тоже никак очарования не добавляет. Но архитектура красивая, это да.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Я абсолютно согласна с PIX, Канада меня разочаровала в каких-то важных вопросах

В Киеве не была 5 лет, вот скоро еду, посмотрю, соскучилась за родиной очень

В 2012 году приезжала с мужем, который не был в Украине на тот момент лет 10, так он после поездки думал вернуться в Украину. Ну а потом как обычно затянула канадская обыденность…

Опубликовано
2) Родители. Недавно все 4ро попали в Канаду на постоянку. Я очень хотел чтобы у моих детей были бабушка и дедушка. Наконецто.

Ну, эта проблема очень легко решается. Возвращаются все.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

У меня как то все наоборот. Сездил в Украину, так лутче бы на море сездил. Мы как с боссом иногда обсуждаем какието бытовые мелочи, и я расказываю о том как это обстояло в Украине, то у меня аж мурашки по коже (как так можно жить).

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
У меня как то все наоборот. Сездил в Украину, так лутче бы на море сездил. Мы как с боссом иногда обсуждаем какието бытовые мелочи, и я расказываю о том как это обстояло в Украине, то у меня аж мурашки по коже (как так можно жить).

Ну а мы когда кто-то из знакомых/друзей начинает жаловаться на жизнь в Канадеб говорим - пора тебе в Украину/Россию съездить за прививкой))))

Опубликовано

Поделюсь своими мыслями касательно лучшего места доя лендинга, так как именно такой вопрос поставил уважаемый Liksion.

1)Атлантические провинции:

плюсы для новоприбывшего

-дешевая недвижимость и рент

-дешевое образование

минусы

- мало работы (традиционно отсталые провинции из которых все бегут, места для минималистов и дауншифтеров)

- погода (больше осадков, чем в Ванкувере и такое же количество дней с осадками, да еще и значительно холоднее)

2)Ванкувер

плюсы

-довольно легко найти начальную работу

минусы

-все очень дорого

-не очень холодная, но сырая и унылая погода

-много мигрантов

3)Торонто

плюсы

-довольно легко найти начальную работу

-центр деловой активность Канады

минусы

-все очень дорого

-длинные доезды

-мигранты

Альберта

плюсы

- неплохо платят

-мало осадков, а также максимальное количество солнечных дней (южная Альберта)

минусы

- сильная зависимость от цены на нефть

- дорого (Эдмонтон дешевле Калгари, но и доходы в Эдмонтоне значительно ниже и зима холоднее)

-Шинук (многим давит на психику и вызывает головную боль(типичен для южной Альберты)

Провинции прерий (Манитоба и Саскачеван)

плюсы

- все довольно недорого (особенно Манитоба)

- мало осадков и наибольшее количество солнечных дней в Канаде

- неплохо с наличием работы

минусы

- наиболее холодные и длинные зимы ( которые немного сглажывают солнце и низкая влажность)

-довольно низкая оплата труда

Мой топ англоязычных городов для лендинга

Большые города:

Торонто или Калгари

Средние города:

Виннипег или Эдмонтон

Лично выбрал бы Виннипег:

1)неплохо с работой

2)дешевый рент

3)неплохо развитый городской транспорт

Опубликовано
Мой топ англоязычных городов для лендинга

Большые города:

Торонто или Калгари

Средние города:

Виннипег или Эдмонтон

Лично выбрал бы Виннипег:

1)неплохо с работой

2)дешевый рент

3)неплохо развитый городской транспорт

Спасибо большое за Ваш ТОП, уважаемый bokambek ;)

По-поводу Эдмонтона и Калгари мы также думали. Но жизнь получается полностью зависит от нефти. Цена на нефть пошла вверх - всем хорошо, провинция процветает. Цена на нефть пошла вниз - сокращения и ухудшение уровня жизни. Вы не знаете, какова ситуация в этих городах сейчас? Насколько чувствуется кризис и отошли ли люди уже от него?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

Ну а мы когда кто-то из знакомых/друзей начинает жаловаться на жизнь в Канадеб говорим - пора тебе в Украину/Россию съездить за прививкой))))

Украина сейчас в глубоком упадке, с каждым днем все хуже и хуже...(грустно и рассуждать можно вечность) ...может быть людям, которые уже позабыли о реалиях жизни в Украине и свыклись с жизнью в Канаде любое ухудшение или изменение ситуации в Канаде негативно сказывается на их отношении к ней, но поверьте, если мы попадем в Канаду после Украины - для нас это будет очень большое счастье))

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
Спасибо большое за Ваш ТОП, уважаемый bokambek ;)

По-поводу Эдмонтона и Калгари мы также думали. Но жизнь получается полностью зависит от нефти. Цена на нефть пошла вверх - всем хорошо, провинция процветает. Цена на нефть пошла вниз - сокращения и ухудшение уровня жизни. Вы не знаете, какова ситуация в этих городах сейчас? Насколько чувствуется кризис и отошли ли люди уже от него?

Нефть немного восстановилась. Цены на недвигу пошли вверх. Но по работе все еще трудно. Так в апреле Альберта потеряла больше рабочих мест, чем вся Канада вместе взятая (особенно Калгари).

Опубликовано
Нефть немного восстановилась. Цены на недвигу пошли вверх. Но по работе все еще трудно. Так в апреле Альберта потеряла больше рабочих мест, чем вся Канада вместе взятая.

Вы имели в виде вероятно "в апреле Альберта потеряла больше рабочих мест, чем вся остальная Канада вместе взятая"? :)

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Del, Ну это Ваше право соглашаться или нет. Я был во многих городах США и был в неблагополучных местах - все нормально. Нет там жуткого ада. Обычная жизнь.

Кроме того есть классные места. Вы сами пишете про небольшое количество мест. А Вы жить в разных местах одновременно планируете )

Кроме того, если Вы человек небедный и хорошо зарабатывающий то можете жить в достойном месте - с такими же соседями, детьми, итд.

В США были случаи когда я решал вопросы намного эффективнее чем тут. Плюс у них еще суд работает.

Отношения между людьми - понятие весьма растяжимое. Как и тут - в городе все будет никак. В деревнях душевные люди.

Денег там намного больше, цены на все ниже. возможностей больше.

Касательно Европы. Я был в двух странах где хочется жить. Где прекрасная атмосфера. Где люди человечны. ну итд.

Мне там если работать увы делать нечего - я не знаю языки достаточно. Англия мне вообще не интересна - уныло там.

Ну, эта проблема очень легко решается. Возвращаются все.

- Куда возвращаются? В США? В Европу?

- Мой папа тут работает. Что он в США будет делать?

Опубликовано
Нефть немного восстановилась. Цены на недвигу пошли вверх. Но по работе все еще трудно. Так в апреле Альберта потеряла больше рабочих мест, чем вся Канада вместе взятая (особенно Калгари).

К сожалению, вот Альберта подвязана под цену на ресурс. Хотя смотришь видео за 2015г, то Калгари в ТОП 10 лучших городов мира по уровню жизни...сейчас уже наверное нет. Соответственно выбрать Альберту на длительную перспективу в качестве лендинга и жизни - мне кажется не совсем правильным решением.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

В Канаде есть 1 сносный городской конгламерат если Вы согласны переплачивать за жилье, иметь трудности с работой и видеть унылое небо 9 месяцев в году.

Все остальное это от безисходности. ХОЛОДНО зимой и ЖАРА летом. Кому пофиг на морозы и жару - наверняка здорово.

Калгари - скучно, делать нечего, воды нет. степь.

Единственный плюс это классная природа - 150км в каждую сторону.

Люди едут оттуда к нам и еще ни один не пожалел.

Торонто - делать нечего, дорого, грязно. комют.

Единственный плюс - работы там больше. Но и кандидатов больше.

Монреаль - делать нечего, иждевенцы, самые непозитивные мигранты, национализм.

Плюс - дешевизна, халява, учеба дешевая.

Таким образом если отбросить морозы, те Вы готовы жить в морозилке то примерно так:

карьерист - Торонто

халявщик - Монреаль

любитель природы - Ванкувер

Опубликовано

Ещё чего-нибудь мне про Оттавушку расскажите, а то я туда похоже съезжаю.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
В Канаде есть 1 сносный городской конгламерат если Вы согласны переплачивать за жилье, иметь трудности с работой и видеть унылое небо 9 месяцев в году.

Все остальное это от безисходности. ХОЛОДНО зимой и ЖАРА летом. Кому пофиг на морозы и жару - наверняка здорово.

Калгари - скучно, делать нечего, воды нет. степь.

Единственный плюс это классная природа - 150км в каждую сторону.

Люди едут оттуда к нам и еще ни один не пожалел.

Торонто - делать нечего, дорого, грязно. комют.

Единственный плюс - работы там больше. Но и кандидатов больше.

Монреаль - делать нечего, иждевенцы, самые непозитивные мигранты, национализм.

Плюс - дешевизна, халява, учеба дешевая.

Таким образом если отбросить морозы, те Вы готовы жить в морозилке то примерно так:

карьерист - Торонто

халявщик - Монреаль

любитель природы - Ванкувер

Без шуток, но вы так расписали все, что мне захотелось поехать в Ванкувер...

Опубликовано

Ванкувер- по мне так супер! Ещё бы денег найти на недвижку тут и чтобы лило поменьше с неба.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Ну так приезжайте. Летом тут курорт. Июль Август - шикарно. Тепло жары нет. Озера океаны. Еслиб круглый год так было я бы еще понял почему это лучшее место на земле лалала.

Опубликовано
Ну так приезжайте. Летом тут курорт. Июль Август - шикарно. Тепло жары нет. Озера океаны. Еслиб круглый год так было я бы еще понял почему это лучшее место на земле лалала.

Olli и так живет в Ванкувере :lol:

Опубликовано
MartinEden, Так я Вам написал. Где он живет мне прекрасно известно. Я тут недалеко от него если че.

Спасибо за приглашение. Буду думать об этом. В любом случае надо закончить учебу, найти первую работу в Канаде и через 6-12 месяцев только переезжать, найдя работу в Ванкувере удаленно.

Опубликовано

Ты ж говорил ко мне в Оттаву приедешь!? B)

Опубликовано
PIX однозначно имеет талант рекламировать

- Спасибо. Я даже не знал об этом скрытом таланте.

В любом случае надо закончить учебу

- Специальность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...